Степанова Ольга Владимировна : другие произведения.

Русская Стратегическая Каста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не только для России

  РУССКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ КАСТА
   Не только для России
  
   Моему отцу, с великой благодарностью -
   за велосипеды, военный бинокль,
   прогулку на вертолёте
   и книги, книги, книги, особенно
   за "Основы самолётовождения";
   за рассказы о великих людях и делах,
   за попытки объяснить 15-летнему человеку
   нечто большее;
   через много лет
   перенимая эстафету -
   посвящаю.
   *
  
   Истину не изобретают и не создают, истину открывают.
   Чем более фундаментальный и всеобщий характер она носит,
   тем очевидней кажется и тем труднее распознаётся.
   О.Хохлов, "Приватизация России".
   *
 
 "По преданию, они вышли из Египта.Вышли 22 иерофанта...
 разбились на две команды по 11 человек и разошлись по свету.
 А играют в одну игру."
 В.А. Истархов, "Удар русских Богов".
  
  
ЧАСТЬ I
ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ МЫ ДОЛЖНЫ НАЙТИ ОТВЕТЫ
 
 
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
  
   В мире нет ничего однозначного.Даже самые великие идеи доводились людьми до абсурда и превращались в "минусовые".А то, что было неприемлимым ещё вчера, сегодня вдруг начинает обрастать смыслом жизни.
   Все государства пишут свои учебники истории, по которым воспитывают свой народ в подспудном подозрении и амбициях к другим народам.Из века в век, заглядывая в свои учебники истории, народы спорят "кто прав, а кто виноват".Но истина находится не только где-то посередине, но и толково спрятана.Скрыты не только глубинные причины войн, захвата власти, масштабных катастроф, замалчиваются факты и целые эпохи нашей цивилизации; не только обходятся стороной невидимые большинству процессы и сверх-идеи, незаметно двигающие общество в terra inkognito, - скрыта конечная цель столь странного искажения действительности.
   Но анализ происходящих на планете событий подводит к мысли, что в Мире происходят не просто искусственные(заданные человеком) процессы - экономические (рынок), политические (демократия), научные, военные и социальные, не только природные(геофизические) процессы, но гораздо более глубокое, невидимое и вневременное - всеобъемлющее действо - усиливающаяся МЕТАФИЗИКА ПРОЦЕССОВ .Сколько бы нас не уверяли, что Быт отдельно, а Бытиё - отдельно, и вообще "устарело", всё говорит о том, что это русло одной реки и СВЕРХЦЕЛЬ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ведёт нас не в супермаркет, и даже не на поле боя, и даже не в касту знающих, а именно в МЕТАФИЗИКУ. То, что большинство называют Богом, другие - борьбу Добра со Злом, учёные - иррациональным.Разрыв связей человека со Вселенной, отключение сердца, ставка только на разум, прагматизм и расчёт настолько перекосили миропонимание человека, что нам теперь "по принципу качелей" грозит перекос в иррациональное.Что, учитывая разброд и хаос в душах людей, памятуя народную мудрость "свято место пусто не бывает", легко будет использовать против человечества (например, на волне необычайных событий или информации навязать новую "религию"(по существу - новую модификацию власти над людьми) для осуществления очередной скрытой промежуточной цели.)
   Пора признать, что ОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ничего нам не объясняет и объяснять не собирается в принципе(не для этого её искажали); по сути своей она глубоко неполноценна.Из неё убрано всё, что может зацепить ум и сердце, заставит удивляться, сравнивать, а значит - думать.Каким был человек 5 тысяч, 100 тысяч, миллионы лет назад?Приобрели мы или потеряли в результате т.н. эволюции?Откуда брались аристократы духа в древнейшей истории?А может, это была длительная, на всю 5-тую расу, ре-эволюция? Почему исчезли(?) предыдущие четыре расы человечества? Кто знает?
   Моё личное мнение - почти невероятное - подлинная история и знания предыдущих цивилизаций (как и нашей цивилизации) были частью сохранены, дополнены и находятся в руках посвящённых.По другому трудно объяснить, почему меньшинство так долго исподволь, а сейчас уже так настырно прёт к глобальной власти. Кто владеет такой информацией, тот играет одними козырями.Большинству несвойственно связывать разрозненные события в пространстве и времени в одну логическую цепочку. Народы просто живут.И верят в лучшее.Но каждый раз, вместо обещанной конфеты, у нас в руках оказывается фантик и сволочной смех за кулисами.Хорошо ещё, если не оболгут.Как смешали с грязью немецкий народ, сербский, русский народ.Так пишется ОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.
 
 
ПОЧЕМУ УШЛА ГЕРОИЧЕСКАЯ ЭПОХА
 
  ОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ предлагает нам навечно забыть о великих вопросах: кто мы? откуда мы пришли? куда путь держим?.В чём предназначение человека?В чём заключается смысл жизни, наконец? Кто-то зло и умело отделил историю от философии, религии, науки, а затем исключил из истории всё, кроме войн.В результате большинство граждан любого государства смутно вспомнят что-то о "тысячелетней истории" и чуть более конкретно - о последней войне.Но историю делают не мировые события и даже не наука, а великие или "минусовые" onlinе- и offlinе- идеи.Порядок, частота и скорость развития всех значимых процессов(событий), включая науку - лишь следствие сверх-идей, которые хотя и берут своё начало в тысячелетиях(до нашей цивилизации), особенно чётко стали проявляться(вышли на поверхность) за последние 200 лет.
  Шекспировское: "Жизнь - театр, а люди в нём - актёры" показывает нам нежить.Отказывая Человечеству в глубине и высоте - отказывает в фундаментальной категории - душа.Но загляните в картинные галереи - вы почувствуете даже на полотнах! движения души, заключённые художниками на вечный замок, не подвластный времени.Там до сих пор разговаривают и смеются люди, там яркое лето, там порхают махаоны с цветка на руку, но никогда не улетают с полотен, там слышны запахи и звуки.Как они это смогли?! Добрым словом помяну всех, кто жил, а не играл, кто не задавался трусливым вопросом "быть или не быть", кто не давал человечеству деградировать, кто раздвигал горизонты - подвигами, творчеством, мыслью будоражил сердца, снова и снова заставляя нас "вспомнить, кто мы есть и зачем мы здесь".

Но всвязи и вслед - повторю за Андреем Паршевым: -Ты помнишь, когда была написана последняя великая симфония?Вот видишь, и я не помню.Давненько, прямо скажем.Что-то странное творится с человечеством.Люди явно мельчают.Исчезли политические лидеры-гиганты.Остались невзрачные замухрышки.А с великими научными открытиями?Да та же история. Что с нами творится?(М.Калашников, Р.Русов "Сверхчеловек говорит по-русски")

  "Жизнь - театр, а люди в нём - актёры.", ставшее лозунгом для бездуховных, рассматривает жизнь, как стратегию, оправдывая искусственный ход порядка вещей, где над простодушием миллионов влавствует холодный расчёт единиц.Посмотрите, как их подчинённые (президенты, премьер-министры, министры и т.д. вплоть до последнего звена районной администрации) - глубоко презирают простой народ не потому, что беден, о нет! - потому, что народ до сих пор верит на уровне Бога, интуиции, шестого чувства - в лучшие качества человека - справедливость, честность, доброту, порядочность, доверие.Шестёрки считают это слабостью, они думают, что правильно поняли линию своих хозяев.Да вот только хозяева почему-то боятся и ненавидят человечество именно за эти глубинные качества души, прекрасно понимая их необычайную, возобновляемую силу, при наличии которой невозможно сделать из человека скотину.Мировые войны, всевозможные революции XVIII - XX столетий, включая "перестройку" - лишь видимая малая часть айсберга, промежуточная цель.Невидимая непрекращающаяся многие столетия битва не на жизнь, а на смерть - на всей планете - идёт между двумя носителями противоположных, практически несовместимых сверх-идей: народом планеты[пятая раса человечества] и - как их назвать? - существами, внешне похожими на людей, но чей внутренний порядок, мировоззрение, мотивы и цели, видимо, несовместимы с человеческим.Война идёт необъявленная, но беспощадная - 1. За внутреннюю организацию человека (дезорганизацию личности) 2. За власть над планетой. Но даже это ещё не сверхцель.
  Народ не понимает, зачем его так гнут и ломают, вытряхивая из него божественную глубину - душу. Глобализация втёмную, без объяснения будущих перспектив, насаждаемая силой, преподносится, как единственно верная, а потому, неотвратимая аксиома, но вызывает у народов недоумение, интуитивное неприятие и сопротивление.Кроме непросчитанного(?) результата насильственного смешения рас и культур - т.н. "плавильный котёл", грозящий полным уничтожением в XXI веке БЕЛОЙ РАСЫ как исторической силы - отброшена и не принимается в расчёт естественная скорость развития человека, а значит, и все другие гармоничные варианты БУДУЩЕГО. Из чёрного лгущего квадрата человечеству каждый день доказывают, что оно сошло с ума.Парадокс - людьми управляют странные существа, которыми кроме маниакальной жажды золота и власти, управляют только 2 чувства - жуткий страх и ненависть.Страх умереть и ненависть к человечеству.Такие никогда не пойдут в штыковую, нутром чувствуя одноразовость своей жизни.Недаром таких ещё не так уж давно называли летариями(откуда и произошло слово "пролетарий"), потом - дарвинами.Но ГЕРОИ, спасающие других ценою своей жизни, на самом деле спасают всё человечество от теории Дарвина - Уоллеса, утверждая что человек бессмертен, раз не боится умирать, а значит - подобен Богу.Вы заметили - ушла ГЕРОИЧЕСКАЯ ЭПОХА ? Существа не любят вспоминать ГЕРОЕВ. Потому, что то бессмертие - было настоящим, а не геномодифицированным.Они заведут человечество за край, в своей маниакальной идее с помощью науки присвоить себе функции Бога.Они спешат, о как они спешат! Потому и стараются всячески затормозить развитие личности - сбить с пути, заморочить голову, подкинуть обманки - не дать человечеству массово перейти в новое качество.
  Пока не будут отработаны все механизмы защиты жизнедеятельности искусственных АБСОЛЮТНЫХ , а также сверхэффективные средства контроля и репрессий над большинством, процесс развития личности будет испытывать нарастающее огромное сопротивление сверхвластных структур(от минус-пропаганды, экономического и политического давления, рукотворных катастроф, вплоть до войн).В час "икс" естественный постепенный переход человека в высшее качество будет прерван на всей планете.Существам не нужны свободно мыслящие, духовные народы-интеллектуалы, способные создать справедливую жизнь для всех, основанную на фантастических супертехнологиях сегодняшнего и завтрашнего дня.Нет, нанотехнологический(?!) рай на Земле запланирован не для многих.Существам не нужны конкуренты.Не для того они тысячелетиями бились на незримых фронтах за господство над планетой.
 
 
В ЧЁМ МЫ УЧАСТВУЕМ :
ДЕМОНТАЖ РОССИИ ИЛИ ИМПЕРИЯ ТРАГИЧЕСКОГО АБСУРДА
 
  Потрясает неинформированность и фатальность русского народа."Перестройка" СБИЛА ЦЕЛЬ русских - из масштабно мыслящего, организованного, самого непокорного в мире НАРОДА-ГЕРОЯ, осмелившегося строить СВОЁ БУДУЩЕЕ, нас превращают в суетливого, полукриминального народа-торгаша, живущего сегодняшним днём.Русские перестали снимать фантастические фильмы. Русское БУДУЩЕЕ под запретом. Единственный фантастический фильм, прогремевший на всю страну - "Ночной(Дневной) дозор" - обескураживает.Там не на что опереться.Изломанные характеры, предательство, вечный хаос.Невозможно согласиться с таким будущим.Это западный взгляд.Взгляд бессильного человека, попавшего в бесконечную заварушку, не им запланированную.Чтобы развалить чужую игру, достаточно в ней не участвовать.Невзирая на недружелюбные окрики, заниматься своим делом.Прокладывать дорогу в СВОЁ БУДУЩЕЕ.Это правило применимо и к человеку и к государству.
  Для движения вперёд необходимо назвать вещи своими именами, - цели правящей элиты и русского народа больше не совпадают. Нас предали всерьёз и навсегда. Российская элита больше не является защитником интересов всех слоёв коренных народов России, более того - элита больше не является защитником РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.У неё обратная внутренняя задача - создать касту неприкасаемых2008 г. все госкорпорации России предполагается приватизировать.Огромные государственные ресурсы - финансовые, промышленные и научные, сейчас вкачиваемые в госкорпорации, перейдут в собственность и будут работать на БУДУЩЕЕ нескольких кланов.Параллельно процессу отсечения верхушки от всей пирамиды(общества), происходит не менее глубинный и более опасный распад народа по различным признакам - благосостояние, исполнительная власть, криминал, национальность.На фоне искусственно созданного и искусственно поддерживаемого отвратительного ЭМОЦИОНАЛЬНОГО КЛИМАТА в стране, некогда единый народ неумолимо распадается на несколько неравных частей с неодинаковыми и противоположными мировоззрениями и целями.Не только для России - приведён в действие механизм САМОУНИЧТОЖЕНИЯ НАЦИИ - искусственно создана мода на отлично организованные, оборудованные, проплаченные и контролируемые молодёжные тупики развития - наркотики, криминал, клубные тусовки, игровые автоматы, шоу-бизнес, фанатские движения, националистические движения(националистические движения - здесь необходимо уточнить, что по мере взросления(расширения кругозора) многие начнут понимать, что корень наших бед - не в чужаках, а в самой СИСТЕМЕ, отдавшей на откуп страну и тем самым создавшей напряжение. В СССР не было национализма, потому что в этом смысле советская СИСТЕМА работала безупречно, обеспечив работой все 15 республик и введя трудовой лимит в русских городах не только для приезжих из республик, но и для русских иногородних, тем самым поддерживая экономический рост на всей территории СССР, а не стягивая самое активное население лишь в Москву и Питер.Надеюсь, что часть ребят со временем многое поймут и переключатся на масштабные задачи создания параллельной России, постепенно выдавливая мутантов с руководящих постов.Но это потребует гораздо больше упорства, труда, знаний, продуманной концепции и организации).Какие причины мы сегодня завязываем в узел - таким завтра развяжется наше БУДУЩЕЕ.
  Русский народ сейчас находится в каком-то покинутом, подавленном, растерянном состоянии.Мы спасли полмира, а себя спасти не можем.Оттесняют нас на Север, да от морей, покрикивают.Даже государство наше относится к нам, как нерадивая мачеха к пасынку - не погладит по голове, не вытрет слёзы, не протянет руку и не скажет: то была великая несправедливость, забудь всё плохое, у тебя всё получится, мы пойдём вперёд и покорим такие вершины - весь мир восхищённо ахнет.Нет, вместо этого, у нас 20 лет выбивают из-под ног всё, чем мы раньше гордились, и что давало нам силы и право чувствовать себя не хуже других народов, а в чём-то лучше и сильнее.Не бережёт нас власть.Нет у неё времени на нас.У неё думы все заняты о фантиках заморских.(Долг и предназначение руководящей элиты любого государства - забота о своём народе и Отечестве.Когда российский олигарх выкладывает миллионы на заморскую футбольную команду, когда принц Чарльз открывает свой магазин - это вырождение элиты, как правящего класса.Это разрушающая тендеция времени, жёстко ставящая вопрос о создании новых государственных элит.)Нет, пропадём мы с такой Головой.Другая Голова нужна нашему народу.Ведь была же у нас какая-то высшая ПРАВОТА, за которую нас уважали все народы мира, и которую сообщество тени, зная в чём сила России, старается с корнем вырвать из русского мировосприятия. Ситуацию, в которой мы оказались, очень точно отражает диалог из американского фантастического фильма "День независимости", где на вопрос президета США :"Может, мы сумеем договориться?Чего же вы хотите от нас?", инопланетное чудовище отвечает с простодушием идиота:"Что бы вас не было."Что же это мы лишними стали да на своей земле? Сюда же: очень тревожат некоторые предложения власти по выводу России из системного кризиса и отечественных специалистов о ведении возможной будущей войны - методами, в корне несовместимыми с русским миропониманием.
  Внушительная роль в уничтожении духа принадлежит минус-пропаганде.Телевидение, газеты, журналы, литература, радио, интернет напрямую, агрессивно и масштабно служат конкретным стратегическим целям: зомбирование населения на второсортность, превращение страны в империю ZERO, империю АБСУРДА. Фундаментом любого гипноза является внушение.Возведение денег в аксиому жизнеспособности, крушение нравственных норм, криминал, пьянство, бездумное поведение, страх и недоверие людей к друг другу, бессилие добиться справедливости маленькими группами, разобщённость, подводят людей к истерике и хаосу внутренних установок.Тысячи раз повторяемый негатив-внушение приводит к неверию в себя, в собственное БУДУЩЕЕ, как нации.Государство, отнимающее у народа веру в себя - веру в БУДУЩЕЕ - не столько цинично, сколько нежизнеспособно.Кто возьмётся защищать такую власть?
  Не могу не привести здесь яркий пример понимания, что мощь государства зависит не от процентов и напечатанных нефтедолларов, а от воодушевления народа.Экономист Марио Монти (Mario Monti), давая интервью репортёру Евроньюс, в частности заговорил об Испании:
  - Сейчас Испания обошла по росту валового внутреннего продукта Италию.
  - Как вы думаете, почему?-спрашивает репортёр.Знаете, что на это ему ответил седой экономист? -
  - В Испании действует менее очевидный, но очень важный фактор - там население
  верит в своё будущее.(Евроньюс, 6 апреля, 2008 г.)
  (факт 1. В Испании начата государственная программа по строительству жилых домов нового типа -
  с обязательным применением солнечной энергии(солнечных батарей), что помимо огромной
  экономии и энергетической независимости граждан от государства, даёт возможность всей
  нации сделать шаг в БУДУЩЕЕ.Помимо жизненной необходимости, это ещё и модно, что
  люди сразу чувствуют, особенно молодёжь.(В России уже несколько лет продаются солнечные
  батареи - нашего и китайского производства.У кого есть возможность - устанавливайте у себя
  бесплатную солнечную энергию, не зависьте от частных энергетических компаний, на которые
  разбилось РАО ЕЭС.Теперь все электрстанции принадлежат частному капиталу.В государственной
  собственности остались лишь провода.Чубайс прямо сказал, что они не позволят государству
  регулировать тарифы на электроэнергию.Значит, сколько скажут, столько плати.Да и время
  наступает такое, что энергетическая автономность человека от государства очень важна.
  Солнечные панели не зависят от облачности, они работают на ультрафиолетовом излучении,
  которое проникает сквозь облака.)
  факт 2. В правительстве Испании 9 министров - женщины, 8 министров - мужчины.Т.е.
  правительство Испании более гармонично - мужская сильная стратегия согласуется с
  сильной женской итуицией сохранения жизни.)
  Условие выживания - вера в себя.Слабо, что ли русским жить в своей стране да по русскому уставу?Обязанность государства - уметь мобилизовывать весь народ на решение сверхзадач.Только так мы получим новые поколения российских граждан, пригодных для БУДУЩЕГО.При решении сверхзадач народ за 20 лет делает такой качественный фундаментальный рывок вперёд, что созданный на десятилетия запас прочности даёт шанс выжить в невыживаемых условиях следующим поколениям.До сих пор мы используем запас прочности, созданный при 5-й Империи - СССР. Только умение решать сверхзадачи подтверждает право нации на жизнь.Никто не отменил ещё естественный(или неестественный уже?) отбор наций.Рано или поздно русских захотят попробовать на "зуб".Тысячу раз прав Сталин -"кадры решают всё." Ни техника, ни деньги, ни количество русских армий, - всё решит качество русских, когда никакие игрушки не заменят нам свободы, когда нам перестанут талдычить про экономику и ВВП, когда фундаментом России станут не деньги и проценты, а ОБРАЗОВАНИЕ нации БУДУЩЕГО на основе русского мировосприятия. Поднимай любую проблему - везде упрёшься в базовое звено - человек.Качество нашего народа с 1989 г. снизилось критически.Мы перестали сообща, всей страной, решать великие задачи.Мягко сказать - народ наш растерян и унижен.Хуже того, нас целенаправленно превращают в "растения".Чтобы русский народ не загнивал от бесцельности, нам необходимо, как наверное никому другому, периодически ставить серьёзную цель и повторять слова Сен-Симона: "Вставайте,сэр! Вас ждут великие дела!".Ни балет, ни огромные ресурсы и территория, ни старые заслуги не прибавят нам уважения.Только качественный шаг вперёд всей страны заставит изменить отношение мира к России. Наша страна сейчас напоминает плывущий корабль, на котором безостановочно кружится карусель с преданной титульной нацией*. Нам нескончаемо сыпят семечки под ноги - из криминала, пошлости, бытовых вопросов - мы с удовольствием клюём, не в силах оторваться, поднять голову и взглянуть на горизонт.Нам сознательно кружат мозги, мешая масштабно, стратегически осмыслить главное направление движения. Движение в БУДУЩЕЕ. БУДУЩЕЕ, запланированное для нас. Запланированное не нами.
  Разуверившись во всём, "как шахтёры из обвалившейся шахты", русские стали играть в русскую рулетку, легко ставя на "кон" свою судьбу, душу, жизнь ради сомнительной или даже чепуховой цели, всё больше ухудшая ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФОН страны.
  Одна из причин - в стране миллионы активных молодых людей(пассионариев), не находят достойного применения своей энергии, невольно пополняя немалую часть деструктивной силы - энергии, направленной на разрушение государства изнутри.Во все века, все государства мира страдали проблемой пассионариев, а потому - в срочном порядке задействывали энергию молодых во благо своей страны..В крайнем случае, если более достойных целей не находилось - отправляли на войну.Но никогда не доводили до того, чтобы пассионарии внутри государства были предоставлены сами себе, увеличиваясь год от года.Иначе - государству грозит криминальный террор, кризис управления, хаос.Во многом из-за отсутствия молодёжной политики в России сейчас раскручивается маховик криминального террора, по существу - гражданской войны.Люди боятся оставлять детей одних, поздно возвращаться домой, боятся за своих близких и имущество.Люди перестают доверять, начинают бояться друг друга.О проблеме генераций знают, обязаны знать все руководители государства, но они бездействуют.Вопрос: почему ?Сколько ещё будет возрастать напряжение в обществе? Сюда же: отказ от патриотической молодёжной политики может рассматриваться, как будущий отказ от суверенитета.Ведь будущее планеты - в головах сегодняшних школьников.Кто управляет детьми - тот управляет Будущим.
  В России каждый год умирает 2 миллиона человек.Сколько из них не умерли - погибли?От наркотиков, алкоголя, спида, плохой медицины, автокатастроф, нищеты, самоубийств, разобщённости, безысходности, криминала, равнодушия? Русская фатальность сейчас приняла такой неслыханный масштаб, что даже правительство вынуждено наконец приподнять свою задницу, чтобы хоть как-то отреагировать: русский народ убивает сам себя - кто же будет защищать "элиту" в случае войны? А пока русские на радость недругам воюют сами с собой, русский "Титаник" незаметно продолжает свой путь в неотвратимое БУДУЩЕЕ. Готовы ли мы к нему? "Южный край потеет, худеет, воюет.Северный край танцует, играет, поёт".
 
 
БОРЬБА ЗА ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
 
  Уже сейчас в обществе прослеживается опасная тенденция(особенно среди учёных, врачей и некоторых политиков), что человек якобы запрограммирован и подобен компьютору.Что всё в человеке заменяемо.Это ложь.Если бы это было так, то людям давно бы пытались заменить не отдельные гены, а душу.У нас есть неуловимая для науки божественная субстанция - душа.Мы должны помнить, что созданы по образу и подобию Бога, что мы, как и Бог - не вычисляемы, а значит - непобедимы. Современному человеку необходимо понять главное - настоящая сила человека не в его "запчастях"(руки, ноги, сердце и т.д., то, что на первый взгляд действительно заменяемо), а в божественной сути, которую заменить невозможно - душа. Не за "запчасти", а именно за невидимую фундаментальную категорию Человека - Душа - идёт борьба между Светом и Тьмой.
  Невозможно заменить душу, но её можно изменить, перетащить на свою сторону.Ведь любая шоковая и/или назойливая информация, толкающая человека на те или иные поступки, изменяет не просто мысли человека, а внутренние установки души - то, что учёные лукаво называют подсознанием.Но поставьте вместо непонятного слова "подсознание" всем понятное с малых лет слово душа, и вам сразу станет ясно, за что идёт борьба.Ведь сознание и так называемое "подсознание" и есть в целом наша с вами душа.Воздействовать на подсознание означает прямо воздействовать на душу, минуя божественную(совесть и интуиция) и аналитическую защиту души - сознание.
  Люди, с детских лет ставившие перед собой вопросы и всю жизнь, открывающие ответы и новые вопросы, постепенно вырабатывая свой взгляд на Мироздание и предназначение человека, продвигают мысль дальше, развивая новые пути развития человечества.И не важно даже, хороши эти пути или нет.Важно - отключиться от суеты и увидеть тенденции.Важно знать, что борьба не прекращалась.Важно - открыть наконец глаза и узнать хотя бы - о чём столько веков люди копья ломают.Но большинство - те, кто успел по возрасту, кто пережил экстремальные ситуации - вспоминают о своём предназначении на Земле гораздо позже. Вы замечали, что в начале какого-либо пути мы ещё думаем о доме, из которого вышли, но чем ближе пункт назначения, тем больше нас охватывают мысли о предстоящем? Так и в течение нашей жизни мы мало задумываемся о предназначении, пока гром не грянет или срок не подойдёт.
  Природа мудра, и Всевышнего глаз
  Видит каждый наш шаг на тернистой дороге.
  Наступает момент, когда каждый из нас
  У последней черты вспоминает о Боге.
  Игорь Тальков.
 
 
СБЕРЕЖЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ФОНДА РОССИИ
 
  И если правда, что России, как и другим, в ближайшие десятилетия предстоят тяжелейшие испытания и новые знания мировосприятия могут быть восприняты человечеством только через большие потрясения - своеобразную "клиническую смерть", если Земля заставит человечество вернуться к началу и искать другие пути развития, если придёт последняя война, при которой противником преднамеренно будут уничтожаться конкретные объекты противостоящей стороны - объекты многовековых знаний(наука) и многовековых традиций(культура) - - при любой причине катастрофической перспективы встаёт вопрос о необходимости сохранения не только нации, но и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ФОНДА СТРАНЫ.Чтобы после глобальных катастроф мы не оказались вбомбленными в каменный век - жизненно необходимо создание защищённого, закрытого ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ФОНДА РОССИИ - половина напечатанная в книгах, половина - перекодированные на электронные или другие, более долговечные(неучтожимые) носители информации - главные системные знания, наработанные веками нашими народами и народами других стран(не только "передовых"), базы данных которого должны быть размещены в 2-х или 3-х разных точках страны.Нация обязана знать о существовании ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ФОНДА, но о размещении и функционировании должны знать только несколько надёжных людей, понимающих масштаб задачи и огромную национальную ответственность перед будущими поколениями. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ФОНД РОССИИ - это не только базы данных по различным отраслям знаний - науки, техники, истории, религии, философии, возможностей человека, ведения войны и боя, всевозможные наработки БУДУЩЕГО, методики психологии народов и человека, проверенный временем культурный фонд народов России, лингвистика и др. - это и носители этих знаний - профессионалы. (всвязи: меня просто ошеломил недавний(май 2008г.) разговор с одним из сотрудников РГБ(Ленинка), из которого стало ясно, что никакая "перестройка" не изменила ни на йоту государственную интеллектуальную политику.Знаете, сколько получает сотрудник РГБ, переводящий бумажные книги на электронные носители? Три тысячи рублей в месяц со всеми премиальными.Дураков на такую зарплату нет и в отдел каждый год ждут вчерашних школьников - не поступивших абитуриентов.Это в главной библиотеке страны.При разрекламированной президентской программе по созданию в России сети электронных библиотек.Многомиллионный "бумажный" фонд РГБ переводит в электронный группа вчерашних школьников.Давайте прикинем, через сколько лет они смогут сделать доступной для всех граждан России хотя бы половину фонда.Через 100, 300 лет?Никто нам столько времени не даст.Совершенно ясно, что это - сознательная профанация грандиозного дела.Изменился режим, изменились деньги, изменилась страна, изменилось всё.Кроме одного.Не изменилось отношение руководства страны к интеллектуальному развитию нации.Тысячи и тысячи изобретений советских людей уходили в небытиё, словно вода в песок.И сейчас - тоже самое.Тогда - людям работающим на БУДУЩЕЕ - на знания, на здоровье, на культуру нации - учителям, врачам, а таже стражам традиций - работникам культуры - платили копейки и сейчас - также.Тогда это не было приоритетом - воспитывать нацию, которая не только умеет строить и сражаться, но и понимать, за что и против кого сражается - и сейчас всё также.Внешне - всё другое.А суть - всё та же.Странно, не правда ли?Изменился антураж, принципиальное осталось неизменным.Почему ни при том режиме, ни при этом нам не дают подняться?Кто так жёстко продолжает управлять нашей страной?)
  Россия никогда ни при каких обстоятельствах больше не должна терять память, а значит знания, а значит силу - попадать в ситуацию, в которой оказались мы - по крупицам собирать древнюю историю нашей Родины.Потеря же системных знаний о Мироздании, их искажение и подмена, и следующее за этим дремучее невежество приводят к деградации нации и чужеземному контролю всех областей жизни.Пока мы знаем, помним, мыслим - нас невозможно будет развести на обманки и сломать.Самые лучшие и упрямые из нас - знающие и могущие - образуют касту сопротивления гибельным процессам, не оставят свою Родину в беде, возглавят движение в БУДУЩЕЕ по русскому пути. Мы больше никогда не должны терять свою идентичность.Мы - не Запад и не Восток.Мы - русские.
  Совершенно по-другому перефразируя Сергея Алексеева: русский - это не только национальность, это - судьба.(С.Алексеев, "Россия:Мы и Мир", АСТ Москва, 2008 г.)
 
НЕОЧЕВИДНАЯ ОШИБКА
 
  Вы можете смеяться надо мной, но если бы у меня был миллиард денег, то в это предкатастрофическое время параллельно всем остальным, но важнейшим проектом(в моём понимании) стала бы организация работ по созданию именно полнейшего защищённого Российского Интеллектуального Фонда.Эх!Была бы возможность поработать на этот конкретный проект - жизнь была бы моя не напрасна.А на звездолёте потом полетаю, в какой-нибудь следующей жизни, когда все люди(и я в том числе!) станут умны, красивы и добры.
  Но как же полететь на звездолёте, если и через тысячи лет его тут же оборудуют кнопкой и прикажут мне: "Стреляй!"?Если кругом войны, и войны, и войны?Если большинство лучших умов так упорно работает на самоуничтожение?Если людям не дают подняться, заставляя думать только о своём желудке и искать, искать, искать - не друзей! - врагов и союзников?Сколько до нас было цивилизаций, и вот уже наша - на краю. Когда же мы будем наконец жить в согласии с самими собой и Вселенной?Ведь учатся на своих ошибках.Но эти ошибки скрыты горсткой посвящённых, а простыми людьми прочно забыты.И каждый раз человечество начинает опять жить "с чистого листа".Заколдованный круг.Что-то мы делаем не так.Упускаем, не учитываем что-то очень важное.Вообще, сам факт умолчания о предыдущих цивилизациях работает против человечества.Мы начинаем понимать это только в конце пути, когда уже очень трудно, почти невозможно что-либо изменить.Поставьте перед собой вопрос: наша цивилизация была лучше или хуже предыдущих?Если мы - лучше, то почему мы оказались на краю? Если мы - хуже, то почему сменили лучших?Идущие за нами будут другими, но и они опять могут совершить ту же ошибку, если история нашей цивилизации также будет скрыта тайной, недомолвками и насмешками.Они тоже будут считать себя первыми живущими на Земле людьми.
  Подводя предварительный итог нашей цивилизации, невозможно не заметить, что на каком-то раннем этапе развития, человечество совершило какую-то, может, неочевидную, но очень серьёзную стратегическую ошибку, плоды которой мы сейчас пожинаем.
  В XXI век от Р.Х. мы вошли с такими огромными противоречиями, что добром это уже вряд ли кончится.
  Мир расколот надвое.Такого глобального, глубокого и жёсткого противостояния в умах не было даже при противостоянии СССР-США..
  Дано ли нам без огромных потерь крутым виражом выйти на единственно правильный путь? Бог ведает.
 
 
РАЗНЫЕ ЦЕЛИ ДИКТУЮТ РАЗНЫЕ СРЕДСТВА
 
  Всвязи с теорией катастроф не могу согласиться с авторами "Проект Россия"(вторая книга, авторы неизвестны) :
  "Если предположить, что можно спровоцировать катастрофу, возвращающую человечество в первобытный
  период, за три - пять тысяч лет всё восстановится в прежнем виде...Выходит, война не выход.Нет смысла
  уничтожать человечество...Мало того, что возврат в прошлое невозможен, так он ещё и бессмыслен.Возврат
  в прошлое не даёт выхода.Выход в строительстве будущего."
  Но ведь у противника своё видение БУДУЩЕГОсвои методы борьбы за своё БУДУЩЕЕ.
  И не забывайте аксиому - трус, боясь за свою драгоценную жизнь, всегда наносит сокрушительный удар первым.И плевать ему на все заповеди и логику.Главный инстинкт труса - инстинкт хищника - выжить любыми путями.Трусом управляет только инстинкт самосохранения.Нормальным людям сложно рассчитать точку невозврата, когда животный страх затуманит ему мозги и толкнёт на непоправимые поступки.Ежели такому патологическому трусу дать власть - перестают действовать любые человеческие законы.Месть за пережитый страх будет действовать по полной программе.
  Автор книги "Пределы роста" Деннис Медоуз прямо говорит, что ресурсов на всех не хватит и планета при нынешних 6,5 млрд человек может обеспечить нормальный уровень жизни лишь для 1 миллиарда человек.Посмотрите на Мир глазами противника и вы увидите очень даже большой смысл не только в новой мировой войне, но и во многих "минах замедленного действия" - искусственных процессах, прямо или косвенно направленных на резкое уменьшение численности людей на планете(напр: по правилам ВТО государствам запрещено иметь складированные запасы сельхозпродуктов, что неминуемо скажется при масштабных катастрофах).Ведь именно уничтожение и возврат в прошлое большинства человечества даёт шанс "золотому миллиарду" навсегда решить проблему единоличной власти над планетой.Отбросить в каменный век своих противников, конкурентов, "лишних" (большую часть человечества), оставив лишь себе все знания и технологии, наработанные тысячелетиями, а значит - власть.Если раньше посвящённых было очень малое число людей, то теперь "посвящёнными" могут стать(остаться) государства-победители. Не нужны будут особые долговременные и затратные информационные технологии по дебилизации наций, потому что оправдываться будет не перед кем.Чтобы быстро и навсегда оторваться от "лишних" народов, достаточно воспользоваться открытыми и закрытыми результатами современных научных лабораторий по массовому контролю, управлению, подавлению и уничтожению людей.Даже если от всего человечества останется не миллиард, а гораздо меньше людей - тем лучше для "сообщества тени".Тем легче будет воспитывать новые поколения людей в новом необходимом для "хозяев" ключе. Например, людям будет вдалбливаться в голову, что своё происхождение человек ведёт даже не от обезьян, а от биороботов, тем самым поставят человека ниже животных.
 
 
СВЕРХЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ ПО-РУССКИ
 
  К связи времён, идей и событий.
  Через 100 лет после ошеломительного германского эксперимента по созданию сверхчеловека[Ubermensch] - многовековой мечты избранных, заставившей мир ужаснуться, - ничего не ведающее, не захотевшее задуматься, забывшее открытое германское предупреждение - человечество упрётся в стену, которую тайно(как идею) продолжали воздвигать с помощью науки знающие и ничего не забывшие - не ужаснувшиеся; стену, которую невозможно будет преодолеть - материальное воплощение сверх-идеи о сверх-нации.
  Но это не будут сверхлюди.Взлёт сверх-людей будет стремителен и краток.Не позволят.Очень скоро их вытеснят сверх-машины.Здесь важно понять одну очень простую вещь: не Человека улучшают с помощью чипов, наоборот - компьютер создают по образу и подобию Человека.То есть мы - люди - всего лишь служим шаблоном для создания киборгов.Именно в таком контексте всё и замышлялось.Сверх-"людьми" же будут только те, кто сейчас нацелен управлять всей планетой.
  К 2030 г. "имитаторы человеческого мозга соединят сложность работы человеческого мозга с огромной - превышающей человеческую многократно - скоростью компьютеров будущего.Возникнет нечто "умнее" человека.Микроскопические нанороботы, машины величиной с молекулу превзойдут способность человеческого мозга, видимо, около 2030 года - они будут производить 100 триллионов операций в секунду.Человек получит помощников, имеющих многократно лучшую память, активнее использующих все пять чувств, способных постигать и анализировать.Ко второй половине века связь между человеческой мыслью и технологическим воплощением её будет практически стёрта.Наш опыт, наше сознание, наш интеллект, будут усилены колоссальным образом.У человека появятся невероятные по стойкости помощники, которые будут бороться с болезнями, очищать природу, кормить, строить дома и дороги...Они научатся переделывать атомы угля в алмазы, создавать сплавы в сотни раз крепче стали.Конструируя ДНК, они смогут отдавать приказы самой природе...К 2050 году быстродейтсвие компьютеров достигнет 500 триллионов байтов в секунду.Есть смысл остановиться на этой грани." - А.И.Уткин, "Мировой порядок 21 века.", стр.128, М., "Алгоритм", 2001г.)
  К этому необходимо добавить принципиально другие решения учёбы и образования человека(мировосприятие), на которые сейчас уходят десятилетия.
  Также нельзя не учитывать, что к этим "невероятным по стойкости помощникам человека" может быть добавлена микросхема, в заданное время активирующая программу влияния на этого самого человека или его уничтожения, и что чиповые "помощники" не имеют таких смысловых категорий, как жизнь и ценность жизни.
  В книге "Сверхчеловек говорит по-русски"(М.Калашников,Р.Русов) представлена информация, которая заставит крепко задуматься о БУДУЩЕМ .Не верь на слово никому.Пропускай всё через свои мозги: знания, опыт, интуицию.Железный закон против самообмана вывел Марк Твен:"Когда сомневаешься, говори правду."(себе). Малейшие сомнения толкуй в пользу сомнений.Оформляя свой ответ на вызов БУДУЩЕГО, не забудь заглянуть в прошлое.Помни главное - существуют вещи, неизменные при любых раскладах - это твои самые близкие люди и несколько базовых истин.И при этом, если не хочешь пролететь, как фанера над Парижем, необходимо знать все главные мировые тенденции БУДУЩЕГО, как близкого, так и более отдалённого.Неплохо бы также самому понимать, не особо полагаясь на чужие комментарии - откуда у этих тенденций "растут ноги и уши" и какие дальние последствия в них "зашиты".
  И ещё.Меня обескураживает, что мне пока не удалось найти современной работы, в которой говорилось бы не только как "запрячь телегу", но и куда это потом всё вывезет, а главное - как сберечь русский народ: умных и глупых, богатых и бедных, талантливых и бездарей.Многообразие, за очень малым исключением, есть одно из главнейших качеств любого генофонда, русского - в том числе.Никто не знает, как карта ляжет в следующем поколении обычного человека, не задумывающемся сейчас ни о чём таком.Может быть, об этом говорится в "РУССКОЙ ДОКТРИНЕ" (еще не ознакомилась).
  Уникальное футурологическое исследование М.Калашникова и Р.Русова заслуживает искреннее уважение и благодарность.Это то, чего сейчас так не хватает русскому обществу - мозговой штурм БУДУЩЕГО1985 года нам планомерно и сознательно кружили мозги ПРОШЛЫМ.Сейчас также планомерно и сознательно забалтывают сиюминутностью, лишь бы русский Ваня не вспомнил, что когда-то первым вырвался в космос, лишь бы не сбросил наваждение, не протрезвел, лаптем щи хлебал, пока другие державы готовясь к прыжку, перекидывают мосты в Сверхцивилизацию. Лишь бы русский Ваня не смотрел вперёд, пока кони несут к обрыву с узким мостом для российской касты.Многие ли из "дорогих россиян" смогут пройти по этому мосту в БУДУЩЕЕ?Сколько миллионов наших соплеменников навсегда останутся там, - в ПРОШЛОМ?Через несколько сотен лет деградации они превратятся в примитивных существ, и новые - нейролюди - поехавшие в сафари, будут тыкать в них пальцем и говорить:"Смотрите, господа!Эти примитивные животные называются - люди.Великий учёный Дарвин Второй доказал, что мы от них произошли!" Но это будет лишь часть правды.
  Но и искусственные гении, о которых пишет Калашников, не особо прельщают.Что там будет у них с психикой, нравственным здоровьем, потомством - неизвестно.А ведь в этом вся суть нормальной гармоничной жизни общества.Калашников поставил на генетику и нанотехнологии, объясняя это тем, что у русских сейчас осталось катастрофически мало времени на раздумья и раскачку.Похоже, что это так.Но когда вопрос неясен и даже сомнителен и при этом тебя торопят и кричат:"Скорей, решайся! Времени нет!", полезно бывает отстраниться от доброжелателей и проверить свои карманы - не свистнули ли чего-нибудь последнее.Это "чего-нибудь последнее" - главный и единственный по существу, личный капитал, для миллионов русских людей на сегодня - жизнь.Калашников, не смущаясь, поставил на "кон" жизнь сотен молодых ребят, которые под впечатлением его книги, во славу России и личных амбиций добровольно предоставят себя для бесплатных генетических экспериментов.Совершенно невозможно представить, чтобы такие эксперименты(объявленные в книге, продающейся в центральном книжном магазине Москвы) проводились без согласия и содействия правительства.Точнее, инициатором открытого генетического эксперимента над людьми может быть только одна корпорация в России - Путин Incorporeited, то, против чего якобы борется Калашников.
  Максим Калашников и Родион Русов предлагают нам бороться с противником по его же навязанным нам правилам - создавать своих Киборгов. Это дорога в никуда.Это разработка и доработка Искусственного Интеллекта, о чём и мечтает "сообщество тени".Вы что, забыли, как "сообщество тени"(не США!) навязали когда-то СССР гонку вооружений? СССР обманом, якобы в целях самообороны заставили разрабатывать концепцию цивилизации - не Человека ! - концепцию цивилизации Машин.Вы что, не понимаете это, господа Калашников и Русов??? Нет разницы - куда кидать деньги и усилия - на атомные бомбы или киборгов, и то и другое - нужно в первую очередь для "сообщества тени", это их путь.Такая стратегия в долгосрочном плане приведёт только к одному - уничтожению и замене человечества киборгами.Любое государство, поставившее на разработку Искусственного Интеллекта через несколько десятков лет будет иметь вместо граждан не людей, а киборгов.И автоматически вольётся в Альянс государств "сообщества тени", ещё более укрепив его и ослабив позиции Человека.Разве вы этого хотите?
  А как же сам Человек?Не пора ли заняться более трудной и долгой, но благородной задачей - настоящим прорывом - разблокировкой возможностей самого Человека?Созданием нации Будущего без помощи чипов.России необходимо создать свой, настоящий прорыв!Создание настоящего Сверхчеловека - без каких-либо чипов.
  К тому же в последние десятилетия во всём мире, в разных сословиях стали рождаться дети, гораздо более талантливые, чем homo sapiens.Феномен был назван дети "индиго".Эти необычные дети изначально знают и умеют улавливать каким-то шестым чувством такую информацию, что нам в голову не приходило.От парадоксального строения Земли, до общих законов Вселенной и внеземных цивилизациях.Юные новые люди очень чутко относятся к человеческой личности и не терпят агрессии в любом проявлении.Появление феномена детей "индиго" подтверждает логику развития всего человечества, которое рано или поздно должно подняться на более высокую ступень развития интеллекта и духовности естественным путём, без вмешательства генетики(если, конечно, не срезать войнами и революциями самый плодородный слой - интеллект, культуру, профессионализм, традиции; а также препятствовать пропаганде дебилизма наций). Но преступление учёных (и тех, кто за ними стоит) в том, что они во много раз ускорили процесс развития науки, намного опередив скорость развития человеческой личности. Одна из коренных причин создавшегося парадокса находится в современном ОБРАЗОВАНИИ человека, поставленного с ног на голову.Государства дают человеку опаснейшие фундаментальные знания науки, сознательно не обеспечивая его такими же фундаментальными знаниями миропонимания. Люди, не обладающие миропониманием - взрослые дети.Дети из любопытства сначала подожгут дом и только потом задумаются, что они натворили.Учёные сначала создают атомную, водородную бомбы и только потом хватаются за головы.Пример: Энштейн, Сахаров.Обратный пример: в Тибете из всех слоёв общества формируются группы одарённых детей и тибетские ламы первые 4 года их учат только одному предмету - миропониманию.
 
 
МИРОПОНИМАНИЕ РУССКОГО НАРОДА
ЗАЛОЖЕНО И СКРЫТО В РУССКОМ ЯЗЫКЕ
 
 Русские давно уже не слышат свой собственный язык, не понимают, что русский язык - сакрален, в нём заложены огромные глубинные знания, которым ещё наступит время. В русском языке нет синонимов. Каждое слово несёт свой конкретный - часто священный - смысл. Яркий пример глубинности русского языка, перекликающийся с сегодняшним днём - русское слово "единство" произошло от слова "еда".Едины те люди, которые едят одинаковую еду.Имеющий уши да услышит.С точки зрения науки, человек - всего лишь химия и физика процессов.А что такое еда?Разнообразные химические соединения, которые человек употребляет в пищу.У всех народов своя традиционная еда, которую они употребляют в течении многих столетий.То есть каждый народ привык к конкретному набору химических соединений и не может употреблять "чужой набор" химии.Теперь вспомните русскую сказку:"Не пей, Иванушка, из копытца - козлёночком станешь!".Славянам запрещалось не только употреблять чужую еду и воду, но и пользоваться чужой посудой.То есть самоидентификация славян оберегалась даже на химическом и мистическом уровнях.Кто же так оберегал наш генофонд?Кто дал "тёмным, непросвещённым" славянам -каждому витязю и землепашцу - такие знания о зависимости химии человека(а значит свойств человека) от химии еды? Запад впоследствии крестом и мечом несколько столетий выкорчёвывал из славян подобные запретные знания. (Вот вам небольшая, но трудная задача: чем по смыслу отличается слово "Вещь" от слова "Предмет"?).
 Мы давно забыли, что слово "ОБРАЗОВАНИЕ" не тождественно слову "Учёба". "ОБРАЗОВАНИЕ человека" - "ваять образ человека".Вспомните, что на Руси испокон веков называют "образом", "образами"?Лики Бога, святых на иконах - образа. ОБРАЗОВАНИЕ человека - подключение к божественному, возвращение человеку божественных качеств.Создание всесторонне развитого - гармоничного - человека; образование качеств, помогающих человеку видеть и понимать больше.Высшая школа - лишь малая часть настоящего ОБРАЗОВАНИЯ, без которого невозможно глубочайшее миропонимание.Есть вещи, которые невозможно постичь одним разумом.Душа, интуиция, совесть - назовите как хотите - участвуют в познании мира не меньше разума(логики).Запад, отказавшись от иррационального(душа), поставив на один разум, неминуемо и тупо заходит в тупик развития.Взрослый интеллигентный дядя по Евроньюс с гордостью называет самооткрывающуюся дверцу уличного туалета - верхом цивилизации.Тогда наша космическая станция "Мир" - что было? Сверхцивилизацией?(Парадокс: Путин, начавший своё президентство с разгрома русского космоса, в самом конце президентства объявляет о приоритетности программы восстановления отечественной космонавтики.) И это они учат весь мир, как жить?!Ох, недаром, Природа старается уравновесить рациональную однобокость Севера горячим, иррациональным Югом, заполонившим США и Европу в лице испаноговорящих и мусульман.
 
 
ЧИПОВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ
 
  Настоящая история человечества давно стала тайной для большинства.Также, как и БУДУЩЕЕ, которое уже буквально ломится в двери.Человечество стоит на пороге величайших открытий, переворота в сознании и появлении новой, искусственной расы людей.На стыке XIX-XX веков вырвавшаяся из-под контроля совести[религии] наука, в начавшемся XXI веке в ближайшие десятилетия незаметно разделит всё человечество на 2 неравных класса: геномодифицированных специалистов высшей категории(меньшиство) и лишние(обычное большинство), которыми будут управлять в неявных целях сверхлюди, обладающие искусственным бессмертием.Власть золота не собирается объяснять большинству, что нанотехнологии, которые уже через 7 лет поделят весь мировой рынок, - это самые закрывающие в мире технологии.Технологии, которые закроют в XXI столетии буквально всё, что было до этого на Земле.Не только промышленность, но и самого "человека разумного".
  Сейчас Россия вкладывает в нанотехнологии столько же, сколько США.Пожалуй, это единственные российские траты, сопоставимые с американскими. Известно также, что мы отстаём в этом от США на проклятые "перестроечные" годы - на 15-20 лет.Суть нанотехнологий - атомная сборка неживой и живой материи, существующей и несуществующей на Земле.В России - первый примитивный ассемблер атомной сборки был создан в 1997 г. В числе других,одновременно будет создано принципиально новое "экологическое" оружие массового уничтожения - дизассемблеры, разбирающие на атомы любой объект, включая человека.Впервые в официальной истории будут созданы биороботы, которым нет чёткого определения - существа немёртвые и неживые одновременно.Сотрётся чёткая грань между живым и мёртвым.]Компьютеры лишатся клавиатуры.Связь между компьютером и человеком станет интерактивной.Не только человек будет управлять компьютером с помощью мысли - но и сами компьютеры смогут управлять человеком - на уровне подсознания, минуя его сознание, навязывать мысли, а значит, поведение - ему несвойственные.Всё это ставит под угрозу само существование Человечества. Мы стоим на самом пороге не просто другой эпохи - другой в корне цивилизации, которая заставит нас по новому пересмотреть весь окружающий мир и самого человека, его возможности и его место в мироздании.Выжившее Человечество получит новое, невиданное ранее мировосприятие.Помимо угроз жизни, считаю одной из главных угроз БУДУЩЕГО - уход Человека в искусственное пространство - Виртуальность - отрыв от природы материи и природы метафизики, традиционных человеческих отношений, потеря самостоятельного критического материального и метафизического мышления(базовое личное опытное и интуитивное знание и учёт в поведении всех свойств живых и неживых объектов), потеря навыков - создавать, производить материальные вещи своими руками, предвидеть, приведут к потере элементарных навыков выживания в экстермальной ситуации.
 
 
ОЦИФРОВКА, КАК МЕТОД ГЛОБАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ.
УКОРОЧЕНИЕ ЖИЗНИ, КАК МЕТОД СТАБИЛЬНОСТИ.
 
  Иэ-эа беспринципности учёных и отсутствия контроля со стороны общества(вот когда начинаешь по-другому понимать роль церквей) всё человечество сейчас встало перед обалденным фактом - планетой Земля, шестью с половиной миллиардами людей homo sapiens будет руководить кучка геномодифицированных нейро-людей с невиданными сверхспособностями - от телепатии и мозгового Интернета до телепортации и бессмертия.Не обольщайтесь, что эти сверхлюди будут добры к нам.Вспомните легенду об Ироде, который приказал убить всех младенцев, дабы не потерять власть.То давнее событие как калька ляжет на будущее. Гипертрофированное развитие электронных коммуникационных сетей, создание суперкомпьютеров(создание трёхуровневых цепей на основе восьмиугольных лучей атомов углерода), способных записывать и анализировать огромное количество информации, оцифровка всего и вся, которая сейчас идёт полным ходом на планете и которая имеет конечной целью оцифровку всех людей планеты с помощью вживлённого на руке чипа, в котором будут записываться не только данные анкеты, здоровья, финансов, но и вся текущая жизнь данного человека, включая запахи, по существу уже начавшееся создание глобальной базы ДНК всех людей планеты - всё это средства будущего тотального контроля над человечеством.С помощью оцифровки станет возможным не только прослеживать неугодных НОВОЙ СИСТЕМЕ, но и выявлять с самого рождения эволюционных(естественных) сверхлюдей, в потенциале способных эффективно восстать против касты нейронных бессмертных. Вся ставка будет сделана на поросль, не успевшую усомниться в Новой Системе - на юных и молодых. Пассионарность молодёжи во многом будет направлена против старшего поколения.Все источники сомнений будут убраны.Люди после 30 лет будут подвергаться жёсткому давлению, контролю и отбору.После 40 лет - большинство будет уничтожаться под разными предлогами.Не будет стариков - людей, обладающих жизненным знанием и опытом, а значит, способных сравнивать и анализировать. При таких раскладах БУДУЩЕГО формула "заплати налоги и спи спокойно" - не просто не проходит, но звучит, как издевательство.
 
 
ЧАСТЬ II
ЧТО ДЕЛАТЬ ?
 
УТЕРЯННАЯ СТРАТЕГИЯ
УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ И МИРОМ
АБСОЛЮТНЫЙ ВАХТЁР
 
  Когда начинаешь глубоко влезать в вопрос - как мы до такого дошли и кто виноват - неминуемо, как в стену, упираешься в факт, многими замалчиваемый или даже отрицаемый.Но с погружением в историческую, политическую, экономическую, новостную информацию приходишь к однозначному выводу - существование "мирового правительства" - неопровержимый факт, со всеми вытекающими из этого выводами.
 
  Уже невозможно скрыть, что человечеством управляет в своих неявных целях некое сообщество.Группа людей, никогда не выходящая на сцену, дирижирует человечеством - всеми системными процессами, ведущими к единой цели.
  Все названия, которыми обозначают явление такого порядка - мировое правительство, секта, сообщество тени, закрытый клуб, и т.д. - ни на йоту не приближают нас к пониманию сути этой группы, а только мешают понять сущность сего удивительного для современного человека явления.
  Как это ни странно прозвучит, но если фантастическим образом можно было бы переместить в наше лихое время определённых людей из Древнего Мира, уверяю Вас - они бы моментально разобрались, нисколько не сомневаясь, в том, что происходит.Они хорошо знали, что это такое.
 
  Прежде, чем вернуться к данному утверждению, давайте сначала разберём 2 вида власти, существующих сейчас на Земле.И этим обозначим суть причины, поразившей нашу цивилизацию.
 
  1. Классическая для современного человека власть.
  Цари, короли, императоры, диктаторы, президенты - все они открыто управляли своей страной, сделав открытыми свои цели и стратегии.При этом, как бы они ни старались для своей страны, шаг их стратегии в лучшем случае равнялся шагу их жизни.Потом приходил следующий правитель, менял тактику, а порой и стратегию страны, но попадал в те же временные рамки жизни, отпущенные человеку.При этом демократия предложила нам менять правителей ещё быстрее, каждые 4-7 лет.Срок управления государством сократился до смешного.К дополнению всех бед - церковная власть объявляется отделённой от государства.То есть власть теряет метафизическую(стратегическую!) цель и ограничения.В результате всего этого государства порой качало и заносило так, что только огромные усилия народов более-менее выправляли ситуацию.Но каждый раз плата за невольное участие в чужих планах была высочайшей - мы каждый раз получали другие народы.Хуже по качеству.Мы платили не только своими жизнями, но гораздо более страшную цену - утратой духовности.Самый быстрый способ деградации народов - война.Все, кто прошёл любую войну, хорошо знают, как изменились их представления о человечности.Но война имеет и другую сторону - Подвиг, возвышающий Человека.Поэтому война не лучший способ деградации.И на свет была вытащена Демократия - идея, в которой нет места Подвигу.Вспомните, из-за чего был уничтожен Древний Рим - разложение элиты, постоянные выборы, наёмная армия.
 
  Итак, 10 параметров современной власти:
 
  1. атеизм.
  2. открытая власть.
  3. частая смена власти.
  4. шаг стратегии, ограниченный годами правления/жизнью правителя.
  5. слабая стратегия(зависит от "случайностей").
  6. разложение/уничтожение национальной элиты(отсутствие генерации лидеров).
  7. цель жизни - экономика.
  8. смысл жизни - отсутствует.
  9. стратегическая цель - отсутствует.
  10. метафизическая цель - отсутствует.
 
  2. Так называемое -"мировое правительство" .
  Прямой итог деятельности - определение главного вектора развития цивилизации, уничтожение человеческого духа, революции, мировые войны, смещения или убийства неугодных правителей, перемещение центра цивилизации, экономические кризисы и другое.
 
  Параметры стратегической власти:
 
  1. религия.
  2. закрытая власть.
  3. постоянная власть.
  4. шаг стратегии - тысяча лет.
  5. сильная стратегия(не зависит от случайностей).
  6. генерация нужной национальной элиты(генерация лидеров).
  7. цель жизни - достижение промежуточных целей.
  8. смысл жизни - продвижение своей нации.
  9. стратегическая цель - владеть планетой Земля.
  10. метафизическая цель - заменить собою Бога.
 
  Как говорится, почувствуйте разницу.
  Стратегия государства не меняется, даже когда "непонятно почему" убивают президента(напр.США).
  Посмотрите, насколько уязвима и смешна для многотысячелетней закрытой группы современная власть со "стратегическими" планами на 5-10-20 лет.Трудно назвать такую власть не иначе, как погремушкой.
  Сравните с 2-тысячелетней стратегией, слишком растянутой во времени, несоизмеримой с человеческой жизнью, чтобы вовремя разпознать её конечную цель.
  Итак - не группа и не мировое правительство - настоящее обозначение явления такого рода -
 
Закрытая стратегическая метафизическая каста, шаг стратегии которой равняется тысячелетию.
 
  Но, возращаясь к людям Древнего Мира, заступаясь за далеко во времени живших, скажу факт, известный всем добросовестным историкам и служителям мировых религий:
 
Многотысячелетняя стратегия не является изобретением данной закрытой касты
 
  Когда-то, очень давно, около 3-тысяч лет назад, посвящённые ещё знали и помнили, чего следует остерегаться человечеству.Они сами вели свою многотысячелетнюю стратегию, не давая своим народам никаких шансов на неоправданное уничтожение себе подобных, а тем более на самоуничтожение.Все опасные знания были только в руках посвящённых.
  Древняя Индия, Древний Египет, Древний Вавилон, позже - Славянский Союз, населявший ещё не так давно большую часть Европы, другие цивилизации - каждая имели свои касты посвящённых, охранявшие свой народ и договаривавшиеся друг с другом об общем векторе развития цивилизации.
  Но потом наступило время, когда человечество по каким-то причинам вольно или невольно - другой вопрос - допустило стратегическую ошибку, которая неизбежно повела за собой ряд других, что привело к изменению направления развития всей цивилизации далеко не в лучшем направлении.
  В чём же заключается стратегическая ошибка, которая позволила стремительно увести человечество по гибельному пути и плоды которой мы сейчас пожинаем?
 
  Мы позволили уничтожить свои стратегические касты посвящённых.
  Были уничтожены лучшие из лучших, сохранявшие память народов, знания и главное, многотысячелетнюю стратегию развития цивилизации.
 
  Почему такое случилось?
  Почему в течение десятков тысячелетий не было сбоев (или касты посвящённых с ними справлялись), но между 3 и 2 тысячелетиеми до н.э. происходит системный сбой, к которому не были готовы наши посвящённые?
  Что такое тогда произошло?
  Почему в течение нескольких столетий мы потеряли большинство своих стратегических каст?
  У меня нет ответа на этот вопрос.Даже в свете официальной истории чужеродной закрытой касты.Что-то тогда произошло, что очень трудно объяснить одной логикой.
 
  Существует масса вопросов, ответы на которые ничего не меняют.Но есть такие вопросы, ответы на которые являются ключами к пониманию Мира.
 
  Около 2,5 тысячи лет назад что-то стронулось в Мире.Через некоторое время начали гибнуть и уничтожались касты посвящённых многих цивилизаций.
  Одними из последних(не последних!), более 1 тысячи лет назад в Древней Руси началось уничтожение русской касты посвящённых - волхвов.
  После уничтожения во многих цивилизациях(не во всех!) посвящённых, что-то изменилось, весь Мир потихоньку начал сходить с ума - с тормозов.Опасные знания уничтожения тела и духа начали распространяться по свету.Весь божественный Мир, много тысяч лет живший в гармонии, начал рушиться и распадаться.
 
  Какие-то люди начали распространять странные, дикие идеи.Говорили, что не Земля, а Солнце - есть центр Вселенной, нисколько не упоминая о том, что имелся ввиду энергетический центр жизни, а не центр силы тяжести( Иван Грозный - последний русский царь, носивший титул - Повелитель Вселенной), что люди все равны, не вдаваясь в объяснения - кто же тогда будет руководить государством, если все равны, и договорились до того, что Человек, слышите - Человек ! - произошёл от обезьяны и что вообще никакого Бога нет.Всё это сильно подействовало на умы, и в конечном итоге опустошило души людей.Но пустое место никогда не бывает святым, и другая - разрушительная - энергия стала заполнять души. В первую очередь всё это подействовало на элиту.Соблазнительная ложь про свободу от своих Богов и Царей поразила элиту Европы, потом - России.В Российскую Империю стали регулярно приходить западные идеи безбожия, терроризма, "свободы", разделения власти - всего, что разбивало традиционные устои народа и государства.
 
  Россию второй раз после Петра разворачивали в сторону развития цивилизации МАШИН.
 
 Многие ли сейчас вспомнят, что первой, самой масштабной партией Российской Империи были отнюдь не коммунисты, а народовольцы (1860-годы).Они заявляли, что марксизм, равно как и капитализм - придуманы в Европе и пусть там и используются, но они не пригодны для России.И что нашей стране нужен свой, продуманный СВОИМИ людьми и пригодный для нас путь развития.Ставка была сделана на крестьянский средний класс, как сильнейший тогда - вплоть до I Мировой войны, когда в рядах армии Российской Империи оказалось около 3 миллионов крестьян, что не могло не сказаться на благополучии крестьян, как и сама война.О тогдашних рабочих, как о голытьбе, оторванной от устоев, речи даже не шло.Многих народовольцев тогда пересажали, но поднятой ими волной в обществе воспользовались коммунисты.
 
 Для чужеродной касты был свой большой резон втянуть Российскую Империю в I Мировую, и затем развязать в России гражданскую войну - Российская Империя была самой богатой, быстро развивающейся и сильной страной в Мире. Это надо понимать. Не могла чужеродная каста допустить, чтобы такой сильный и богатый противник начал развиваться не по их воле, входя в противоречие с их глобальными стратегическими планами.
 
 Российская Империя вошла в огромное противоречие с чужеродной идеологией цивилизации Машин.
 
 Так, кроме известного принципа любой войны - "сильные полягут, смирные останутся" - главный удар Гражданской войны был нанесён именно по крестьянскому среднему классу. По силе, которая интуитивно, но упорно стояла против чужой навязанной идеологии. Эта сила была разорена, оторвана от корней и размётана по городам, стройкам промзон и Гулагу. Что и требовалось чужеродной касте.
 
 Главным, глобальным итогом революции октября 1917 г. в России стал отнюдь не социализм, а советский КАПИТАЛИЗМ. Чужеродная стратегическая каста добилась огромного успеха - на 1/ 6 части суши практически всё население, невзирая ни на какие жертвы, стало работать на чужие, скрытые, далеко идущие цели.
 
 Потому что прогресс Машин не означает прогресса самого Человека. Скорость развития Машин опасно превысила скорость развития человеческой личности. В корне были подменены цели развития Русской Цивилизации.
 
 Политологи нам толкуют, что конфликт Цивилизаций объясняется конфликтом Морской и Сухопутной цивилизаций. Но это ничего не объясняет. Такое "объяснение" только преднамеренно разъединяет народы, не выявляя сути скрытых причин Мировых войн, конфликтов и революций.
 
 Только знание о противостоянии двух противоположных мировоззрений - двух противоположных каст, стоящих за кулисами видимых событий даёт нам ключ к пониманию происходящего.
 
 
ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ
 
  По моему глубокому убеждению - Россией должна руководить русская стратегическая метафизическая каста.
  Русская не только по духу, но и по крови.Это важнейшее условие незыблемости любой касты.Причина крови и национальности не должна вбить клин в группу единомышленников на дальнейших этапах деятельности правящей касты.Кто бы что ни говорил по этому поводу."Кровь - великая вещь." - этим всё сказано.В великих, далеко идущих планах нельзя полагаться на авось, что чужая кровь и амбиции не проявятся в дальнейшем, и не нарушат единство цели.
 
  Возрождение национальных стратегических каст необходимо во всех государствах.
 
  Принцип выбора касты - закрытый.
  Выбор новой элиты - всенародный и жёсткий.
 
  Необходимы мыслящие, честные, знающие и сильные духом защитники, воспринимающие трагедию своей Родины, как личную трагедию.Люди, для которых любые деньги по сравнению с Родиной - имеют нулевую ценность.Аристократы духа, которые знают и помнят своё высшее предназначение - Родине служить.
  Только такие люди смогут сломить гибельные процессы и выправить путь цивилизации.
 
  Именно таких людей когда-то смог собрать Сергий Радонежский, что помогло России сбросить татаро-монгольское иго.Именно его воины - знаменитый "засадный" полк Великого князя Дмитрия(будущего Донского), эта новая невиданная элита, в числе которых были Ослябя и Пересвет, обученная в скрытых монастырях наперекор христианским догмам специальным приёмам тесного рукопашного боя, помогли победить превосходящую по численности орду на Куликовом поле.Они врезались в ряды противника, буквально, как нож в масло.Эти люди были обучены не только выстоять, но главное - победить в тяжелейшем бою.
  Эти новые воины были тогда новой элитой страны.
 
  Но наше вероломное время внесло существенные коррективы.
  Противник стал невидим.Его главным оружием стала минус-пропаганда..Он везде и нигде.Мы не можем пока взять в руки оружие и одолеть его в открытом бою.
  Теперь, помимо лучших качеств великих предков, от нас требуется новое качество для возрождения и защиты Родины - стратегическое мышление.
 
  Как же собрать в каждой стране масштабно мыслящих, честных, сильных, знающих - в один кулак?Кто этим займётся?Да возможно ли такое неслыханное по масштабу дело?
  Впервые за многие столетия на сцену выходит правда.Это коснётся всех областей жизни.
  Нам выпало жить в тяжёлое, но уникальное время.Именно выпало.Именно нам.Не случайно.Тысячи и миллионы людей - предопределёны свыше для спасения своей страны в тяжёлый час.Так было и так будет
  Все, кто вспомнит своё предназначение - не смогут бездействовать, обязательно откликнутся.Потому что они хорошо знают - им многое дано и многое спросится.
 
  В преддверии цивилизационного перехода, в США, по инициативе миллиардера П.Петерсона и его единомышленников создан частный Фонд в миллиард(!) долларов для объяснения американцам истинного положения дел в Америке и создания новой американской элиты.Надо полагать, в других странах тоже не дремлют.
 
  В России впервые за долгие столетия самоформируются различные, практически противоположные друг другу новые элитные группы с далеко идущими целями.
  Вполне вероятно, что их больше, но те, которые о себе заявили, и известны мне:
 
на основе метафизики:
 
  1. Проект Россия - Русское Православие.Слом демократии(вседозволенности), как глубоко
  негативной силы, уничтожающей человека и государства.Приоритет
  божественного в человеке, создание новой - масштабно мыслящей,
  стратегической элиты России, защищающей человека и государство,
  жизненная необходимость принципиально новой, продуманной,
  эффективной модели государственного устройства.
 
 
  2. Программа "НОРНА" - Русское неоЯзычество.Программа русского среднего класса на основе
  книг П.Хомякова "Россия против Руси", "Боги и Твари" и др.(серия "Сварогов Квадрат").
  Возвращение России названия Русь, Русская Держава против Российской Империи,
  возможное отторжение некоторых территорий России.
  Приоритет русского народа, русской буржуазии, белой промышленной расы.
 
 
на основе науки:
 
  3. Сверхчеловек говорит по-русски - Наука - для человека
 Приоритет - создание русских сверхлюдей
  с помощью науки.Распространение нового универсального языка общения - ДИАЛ,
  созданного советскими, российскими учёными.
 
пока без аннотации :
 
  4. Русская Доктрина - ... (полностью ещё не ознакомилась)
  5. Концепция Общественной Безопасности (КОБ) - ... (полностью ещё не ознакомилась)
 
 
  (Курсивом обозначены названия книг, в которых изложены или обозначены программы.
  По названиям программных книг обозначены данные группы)
 Кроме Концепции Общественной Безопасности - программные книги "Мёртвая вода" - 1,2.
 
  С огромной долей вероятности можно предположить, что победа одной из этих элитных групп и определит Будущее России.
 
  Вызывает тревогу, что цели этих стратегических групп предполагают жёсткую борьбу в первую очередь внутри России.
  Гражданская война?
  Есть смысл, пока не поздно, обозначить всем стратегическим группам правила политической борьбы между собой, не позволяя "русским рубить русских" даже ради самых высоких целей.
 
  По существу, формируется и в конечном итоге станет реальностью русская каста посвящённых и настоящая русская элита. Мы вошли в такой поток времени, где этому уже ничего не сможет помешать.Более того - одно из необходимых условий прохождения этого периода времени - неизбежное создание касты, элиты, подготовка к событиям и сами события.Иначе нас не будет в Будущем.То есть мы там будем, но только после формирования касты и элиты.Это - как пропуск в Будущее.Хотим мы этого или нет.Сложно понять, но это так.
 
  Стратегические касты должны быть созданы в каждом государстве.Именно эти стратегические касты должны будут договариваться о пути развития человечества.Если все касты не смогут принять единое решение, это может поставить Мир на грань катастрофы.Но в любом случае - время и события будут подталкивать человечество к единственно правильному решению.
 
  Здесь мы встанем на грандиозном, опаснейшем перепутье. Если единое решение не будет принято вовремя, оставшимся придётся начинать развитие цивилизации сначала.
  Всвязи с этим выскажу одно соображение.После глобальных катастроф без сомнения останутся группы людей, сумевших сохранить системные знания.Если эти группы сумеют и в дальнейшем сберечь знания и жизнь, они смогут задавать свой вектор развития новой цивилизации.
 
 
РУССКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ КАСТА
(черновик устава)
 
 1. Задачей, целью и смыслом Русской касты является Человек.Прогресс Человека
  не имеет знака равенства с прогрессом Машин.
 2. Метафизическая цель Русской Касты - образование гармоничного человека.Разблокировка духовного, интеллектуального и физического потенциала человека.Исполнение божественного предназначения.
 3. Стратегическая цель Русской Касты - обеспечение Будущего.Сбережение духа нации, территории, государства Россия.
 4. Шаг стратегии русской касты - тысяча лет.
 5. Период действия русской касты - до достижения всех метафизических целей.
 6. Каста работает в постоянном режиме.
 7. Русская стратегическая метафизическая каста берёт на себя всю ответственность за Россию.
 8. Закрытая русская каста отстаивает интересы всех традиционных народов, проживающих в России.
 9. Предметом торга русской касты посвящённых не являются - Бог, будущее России, сила духа нации, территория России, метафизические и стратегические цели.
 10. Каста владеет всеми рычагами влияния на проведение внутренней и внешней стратегии, согласно поставленной матафизической цели.
 11. Каста состоит их русских посвящённых: религиозных служителей, военных и гражданских посвящённых.
 12. Русская каста состоит из людей с железными убеждениями и качествами - вера в Бога, высшее предназначение - судьба России; масштаб мышления, системные знания, честность, мудрость, здоровье и сила духа, не пренадлежность к торговому сословию.
 13. Русская стратегическая каста должна быть сверхзакрытой и сверхзащищённой.Последним рубежом России, потеря которого смерти подобна - должна стать русская каста посвящённых.
 14. Главная задача русской касты - не умирать за идею, а управлять Россией и в экстремальных ситуациях - суметь выжить и сохранить знания и идею, а значит - Россию.В совершенно безвыходной ситуации русский посвящённый обязан использовать аргумент чести - "последний патрон", но никогда - предательство.
 15. Посвящённые русской касты обязаны пройти все ступени навыков самообеспечения, физические и интеллектуальные.
 16. Посвящённые русской касты обязаны пройти все ступени навыков физического, интеллектуального и духовного выживания.
 17. Русские посвящённые обязаны знать Россию не только теоретически, но практически и досконально.
 18. Русские посвящённые обязаны владеть всеми основными языками Мира.
 19. Русская стратегическая метафизическая каста выявляет стратегических и метафизических противников и держит их на огромном расстоянии от интересов России.
 20. Русская каста имеет право и должна согласовывать свои действия с кастами других государств, одинаковых по целям и духу.
 21. Вопросы войны и мира решаются на закрытом собрании представителя касты и всей руководящей элиты.
 22. Работа и отдых русской стратегической касты полностью обеспечиваются государством Россия.
 23. Эффективность каждого русского посвящённого определяет каста.
 24. Никто из русской касты не имеет права заниматься личным бизнесом, или наживаться на государстве Россия.
 25. Русская стратегическая каста полностью берёт на себя ответственность за генерацию касты.
 26. Руководящая элита России избирается внутри элиты, под обязательным контролем касты.
 27. По итогам управления достойные правители России переходят в русскую касту.
 28. В руководящую элиту России входят аристократы - лучшие представители всех традиционных народов России, согласно обязательным качествам - вера в Бога, беззаветное служение России, государственное мышление, честность, системные знания, здоровье, не пренадлежность к торговому сословию.
 29. Русская каста(частично) и вся элита России(полностью) берут на себя задачу воспитания, обучения и образования новых людей, соответствующих требованиям руководящей элиты и вообще аристократии.
 30. Вся элита России полностью берёт на себя задачу воспитания, обучения и образования новых людей всех сословий всех традиционных народов России на принципах - Бог, человек, духовность, интеллект, исторические корни, интуиция, сила духа, здоровье, Будущее, Россия, Мир, Вселенная.
 
 --------------------------------
  При осуществлении стратегических планов, рассчитанных на тысячу лет, по логике вещей, необходимо наличие жёстко сплочённой идеологически, обладающей мега- и мета-знаниями по настоящей всемирной истории-науке-религии-философии; дисциплинированной и сверхзакрытой касты единомышленников.По той же логике - умение продуктивно мыслить в масштабе континентов и веков, а тем более умение составить реальную многовековую стратегию БУДУЩЕГО, корректировка и контроль за исполнением - предполагают за собой помимо сверхзнаний - соответствующий шаг жизни.По существу, предполагают касту бессмертных посвящённых.
 
 
ЧТО УПРАВЛЯЕТ МИРОМ
 
  Будущей элите России, которая захочет получить настоящую власть и доверие своего народа чрезвычайно важно осознать первопричину катастрофических бед любого государства.Сильное государство начинает гибнуть не из-за слабого управления, слабой экономики, слабой армии, слабой науки и др.Исправлять отдельно управление, отдельно экономику, отдельно армию, и т.д - значит не улавливать главного и бить по хвостам.Всё это - следствие.Государства начинают самоуничтожаться при постепенной потере присутствия духа.Только присутствие духа даёт нации точку опоры и возможность осуществлять грандиозные свершения.
 
  Но что возвратит нам силу духа?
  Категория, которая с самых первых времён управляет миром.
 
  Смею утверждать: Миром управляет не информация.
 
  Бросьте повторять за другими опасный тезис, который приведёт нас в пропасть.Мы принимаем или отрицаем не саму информацию, а категорию, на которой она выстроена.
  Сама по себе даже важнейшая информация - вторична и ничего для нас не будет означать, а тем более нами управлять, пока мы не разберём её на части и не доберёмся до её корня.
 
  Любая информация состоит из трёх параметров.
  За каждым знанием(не только новым, но и старым) стоит его мера истинности, потенциал силы и длительность воздействия(действия).
  Именно первый параметр - мера истинности - несёт в себе всю нагрузку и является корнем любой информации, то есть является первичным .То, что уже не разбивается ни на какие части.Остальные параметры - изменяющиеся дополнительные, которые заставляют нас корректировать, а порой и полностью пересматривать первый параметр, а значит - наши взгляды.
  Именно первый параметр информации мы всегда подвергаем интеллектуальной атаке на истинность.Не важно, опытным путём, личными знаниями или интуитивно.Нам это необходимо, мы не желаем принимать ложные(нежизненные) решения.Мы согласимся с новой(или старой) информацией, только если она без сомнения встраиваится в порядок вещей, т.е. очень близка к истине.
 
  Так что же управляет Миром?
  Категория, вокруг которой вертится весь Мир.
 
  Миром управляет истина.Гораздо более незыблемый, не подвластный никакому влиянию инструмент, который даётся в дар каждому человеку с момента рождения и до самой смерти - для соизмерения мыслей, слов и действий.Когда-то Протагор сказал, что человек является мерой всех вещей.Это не совсем так.Истина является мерой всех вещей, а потому управляет Миром.Это единственный реальный стержень, благодаря которому человечество до сих пор не свалилось в бездну.Истина - единый уникальный стандарт, дающийся в дар каждому человеку, какой бы расы и вероисповедания он не был, и дающий всему человечеству в целом - единую и единственную точнейшую меру всех вещей и событий. Информация - всего лишь выборочная часть данных с различными свойствами об окружающем нас мире.Но именно чувство истины даёт человеку начальное, фундаментальное представление обо всём - меру внутренней настоящности субъектов, объектов и процессов или их неявной принадлежности к другим свойствам. Всё ложное - недолговечно.Как росток, пробивающий асфальт, всё истинное - обладает необыкновенной силой жизни.Что существует прямая связь между жизненной силой и истиной - известно издревле. Поэтому человек, народы, государства стараются соизмерять свои слова и действия с истинным, или хотя бы далеко не уходить от этого фундаментального критерия жизнеспособности.
 
  Государство гибнет, когда в нём нет правды.Когда заявленное уже давно не совпадает с действительностью.Когда в нём появляется фальшь и укореняется ложь, разъедающие государство и нацию сверху донизу, разрушая их изнутри.Когда в руководящей элите нет правды, такая "элита" теряет силу, развращается и развращает народ - происходит расфокусировка жизни - теряются нравственные ориентиры на всех уровнях общества, вседозволенность приводит к обессмысливанию жизни и саморазрушению государства.
 
  В общество необходимо вернуть правду.Восстановить правду нашего бытия не только в настоящем, но и на историческом уровне.
  Начинать путь к правде надо с корней.
  Корнем России является русский народ.Корнем русского народа является его настоящая история.
  Без серьёзной объективной ревизии русской истории нам не построить сильную Россию.
 
  Без расстановки на свои места событий и людей Прошлого, без возвращения правды в жизнь общества - совершенно невозможно попасть в достойное Будущее.Это необходимо понять будущей элите.Если мы с вами официально друг другу не можем сказать правды о Прошлом и Настоящем своей Родины, то о каком Будущем может идти речь?Опираясь на искажённые данные, невозможно получить истинный результат.Ложь из Прошлого и Настоящего плавно перейдёт с нами в Будущее.Нет смысла опять строить колосса на глиняных ногах.Ложь, исказившая нашу Историю, не даст нам опять никакого шанса в Будущем на долговечность.Опять также легко будет рассыпать любое государство, построенное на обмане и лжи - на категориях, которые гарантированно уничтожают внутренний стержень нации - силу духа, а значит БУДУЩЕЕ.
 
  Прежде или одновременно с новым строительством Будущего, тщательно проверив на достоверность все исторические факты, нам жизненно необходимо сделать закрытую историю - официальной историей.
 
  Только отказавшись от двойных стандартов, элита сможет честно смотреть в глаза народу, а значит, рассчитывать на безграничное доверие, а значит - на настоящую власть.
 
  Крепость фундамента будущей России определит не наука, не религия, не ресурсы, не нанотехнологии и сверхлюди.Крепость фундамента определит правда.Всё остальное - вторично.Иначе бесчисленные несостыковки и противоречия в умах людей вынесут всё это на государственный уровень и опять разрушат государство.Если вы хотите строить на века - только правда даст фундаменту невидимую цементирующую силу.Только правда всё расставляет на свои места и убирает противоречия.Потому и имеет такую притягательную необычайную силу.Правда - это первый и последний рубеж, за который Человек способен и будет стоять до конца.Человек, живущий не по правде, народ, который заставляют жить не по правде, государство, живущее не по правде - уязвимы донельзя.Ими всегда легко манипулировать.Или же в нужный момент(век, десятилетие) их опять легко будет "переформатировать", в угоду скрытым целям, обнародовав часть правды для "активации" общества.
 
  Правда - это тот самый хребет, который поможет России подняться и выстоять.
  Не заграница, а правда - поможет нам во всём.
 
  При этом я утверждаю: сейчас, несмотря на кажущуюся силу не святого полицейского государства - власть буквально валяется под ногами.
  Сейчас в России наступило такое время, когда правда - на вес золота.С каждым годом растут и усиливаются предпосылки для полного раскрытия преднамеренных искажений нашей Истории, что скоро уже будет невозможно умолчать.Команда, которая первая скажет правду народу о Прошлом, Настоящем и Будущем нашей Родины и предложит продуманный, современный, честный путь в достойное Будущее - получит всю власть в России. Также - государственной элите нужны люди, тонко и безошибочно чувствующие фальшь - нежизненность тех или иных установок.Чувствующие подводные камни предлагаемых различных идей.Чувствующие ложь.Именно сразу чувствующие, а не долго логически вычисляющие это.
 
  Я не думаю, что Православие, как написано в "Проекте Россия"(кн.2), сможет реально объединить страну.Тем более Православие в нынешнем, ни во что не включающемся, виде.Объединяет людей, как правило, что-то новое.Или хорошо забытое старое.То, по чему давно изголодались и чего не хватает, как воздуха.Насущное.То, что не насаждается сверху, а является жизненно необходимым народу не меньше воды и хлеба.Оглянитесь вокруг - национальная идея носится в воздухе.
  Только правда ведёт за собою справедливость, только правда всё расставит на свои места, вернёт нашему народу силу духа и станет крепким фундаментом жизнеспособности народа и государства.
 
 ---------------------------------
 P.S. Меня сильно удивляет, когда говорят о XX веке, как о "прошлом веке".И досадно, что люди не слышат и не понимают, что повторяют друг за другом искажение реальности, спешат поместить себя в искусственную пустоту ещё не произошедших событий.XX век - прошедший только что век.Находящийся ещё совсем рядом, удаляющийся от нас медленно и неуклонно.Но мы ещё не расстались, провожаем его.Дверь ещё не закрылась. Не торопите события.Всему свой срок.Метафизика не подчиняется придуманному календарю.У неё свой календарь.Гораздо более точный и неизбежный.
  Помните, как учили по истории грандиозные закрывающие даты?Даты, закрывавшие столетия и эпохи.
  XXI век ещё ничем себя не проявил.
  Не наступило ещё событие, которое навсегда закроет для нас XX век.
  И пропишет его в умах, как прошлый.
  А пока ещё - только прошедший.
  По времени отдаления и по непроизошедшим ещё закрывающим событиям.
 
 
  С огромным уважением и благодарностью к авторам "Русская Доктрина", "Проект Россия", "Сверхчеловек говорит по-русски", "НОРНА", Концепция Общественной Безопасности (КОБ) - за предоставленную в программных книгах информацию и мнения об общей картине происходящего в России и в мире, за предложенные и отстаиваемые программы своего видения Русского Будущего, за неравнодушие и осмысленность, за упрямство и непокорность чужому Будущему.
  А также с огромным уважением и благодарностью ко всем авторам, чьи мысли помогли больше понять и были явно или неявно процитированы или же изложены в "Русской Стратегической Касте".
 
 
 И ещё.
 На мой взгляд, стране сейчас, как никогда, необходима книга, раскрывающая тему :
  РОССИЯ -
  МЕТАФИЗИКА ПРОЦЕССОВ.
  МЕТОДОЛОГИЯ.
 Может быть, такая книга уже кем-то пишется?Или уже написана?
 Господа учёные, историки, философы, писатели, священнослужители, политологи, авторы Самиздата, вообще - думающие и знающие!
 Возьмитесь, напишите!
 
 Иначе в государственном масштабе мы вечно будем грузить себя каждодневностью, натыкаться на одни и те же ошибки, не понимая главного.
 Существуют какие-то точки конструкции нации, не позволяющие ей полностью отрываться от своих корней.Почему Россия каждый раз, несмотря на огромные потери, выруливает на свой путь развития, перемалывая чужие доктрины на свой лад?Что нас не допускает к чужому, что заставляет нас каждый раз вспомнить свой код?Из чего складывается национальный код?
 К тому же Будущее - это не просто тысяча дорог.Там уже стоят вехи, которые мы должны будем пройти.Напрямую или окольным путём.Хотим мы того или нет.
 
 Что это за вехи такие?Из каких незыблемых законов или предпосылок они создаются?
 Опять же - как влияет сама территория государства - земля - на метафизику народа?А значит, на инерционную силу нации, с которой не может справиться ни один правитель.
 С.Алексеев пишет, что даже руды металлов влияют на национальный код("Россия: Мы и Мир").И не надо металлы в таком количестве вывозить из страны.Я верю ему.И не только потому, что С.Алексеев бывший геолог.
 Какие же ещё - невидимые, неощущаемые, непонятые человеком причины влияют на наше мировосприятие,а значит, на события?
 
 Нам необходимо это понять!Если мы сами это не поймём, за нас поймут чужие.
 
 
 Степанова Ольга
 16 октября 2008 год
  Тучково, Россия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"