Здравствуйте! Вы видите мою фотогафию. Меня зовут Дружок!
Когда-то у меня был дом, любимый хозяин и теплая будка. Однажды, холодным январским днём ,мы пошли гулять. Сияло солнце в ярком голубом небе, чистый морозный воздух наполнял лёгкие. Я - годовалый любознательный подросток, весело бежал впереди хозяина, обнюхивал собачьи метки на деревьях, столбах, сугробах. Один запах привлек меня особо- пахло молодой девочкой ! Этот запах был таким соблазнительным ... она должна быть очень красива , в беленькой мягкой шубке ! Еще немного и её догоню, увижу! Мы обязательно станем друзьями - будем играть, бегать, нырять в высокие чистые сугробы ! Вот здесь она улицу переходила! Вперёд! Всего лишь два прыжка...
Страшный удар и тьма поглотила меня ... Острая боль в спине вернула к реальности. Всё кружилось перед глазами, лапы не слушались, боль оглушала. На меня мчались огромные железные чудовища - машины... Попытался подняться - боль подкосила, оглянулся и увидел быстро удаляющуюся спину моего хозяина.... Неужели он не видел, что произошло со мной, неужели не заметил - мне срочно нужна помощь, я не мог встать и бежать за ним! Чудовища, со страшным грохотом и звуками, проносились мимо. Если останусь лежать на дороге - меня задавят. ... Несмотря на боль, оставляя кровавый след на снегу, пополз - надо домой, в будку, отлежаться.....дома мне обязательно помогут справиться с этой непрекращающейся, страшной болью в спине. Вот и калитка - добрался! Какое счастье - на крыльце хозяин! Сейчас возьмет на руки, отнесет в будку, будет гладить по спине и боль утихнет, я знаю! Вот он уже рядом, его руки тянутся к моей спине.... Но неожиданно чувствую - грубый рывок за ошейник и меня выбрасывают на улицу. Калитка захлопывается на защелку... Я, брошенный самым любимым на свете человеком в сугроб, вновь на миг теряю сознание. Боль, боль, боль! И полная беспомощность! За что? Наверное, я очень виноват перед хозяином - побежал искать девочку.... Теперь он на меня сердится! Я знаю - он добрый, он меня любит, это всего лишь наказание. Успокоится и меня простит. Попробую пробраться домой через огород в будку, отлежаться.... Вот я уже на пороге.. " Опять приполз, падаль!"- снова грубый рывок за ошейник и меня выкидывают за забор.. Неужели я так сильно провинился?
Отчаяние, страх и беспомощность ... Теперь любой мог меня обидеть - я не смогу убежать. Достаточно всего одного удара по спине и моя душа навсегда покинет изувеченное тело...
В поисках теплого, укромного места, приполз на помойку, где всегда пахло очень вкусно. Нашел старую косточку - теперь у меня было чем утолить голод.
Утром пополз домой - может хозяин уже меня простил? Но калитка была закрыта, и никто меня здесь более не ждал....
Я стал жить на помойке - здесь можно было найти что-нибудь съестное. Каждый день приползал домой через огород , верил - родные люди сжалятся надо мной и наказание прекратится.... Но каждый раз меня выкидывали на улицу.... Очень больно, холодно, одиноко, страшно! И вдруг, однажды утром, увидел - ко мне идет мой хозяин! Попытался вскочить, броситься к нему, завилять хвостом, но лапы не слушались, висели как тряпочки, из стёртых о снег коленок, текла кровь. Страх ушел сразу : сейчас он возьмет меня на руки, отнесет в будку, где теплая подстилка, миска, полная теплой ароматной каши , старая "заначка" в углу со вкусными косточками ..... Дождался, как же я верил в него!
Хозяин нагнулся и быстро снял с меня ошейник. Не произнес ни слова, удалился. Я долго смотрел ему вслед и никак не мог понять - почему? Почему меня бросил умирать от голода, замерзать на морозе, самый дорогой человек на свете? Человек, ради которого я всегда был готов пожертвовать своей жизнью? Наверное, я очень плохо поступил и прощения мне нет! Домой больше не ползал. Лежал, забившись под рваную картонку, мечтая о смерти. Если я перестану двигаться и замерзну - боль покинет моё измученное тело навсегда, а вместе с ней и моя душа. Лапы окоченели, шкура покрылась ледяной коркой. Я смотрел на Луну - яркую, манящую и недосягаемую, как та девочка, за которой бежал и не догнал.... Здесь, на Луне мы и встретились - у неё весёлый нрав, мягкая белая шкурка, нежный язычок, которым она облизывает мою шерсть: "Здравствуй, Дружок ! Не умирай, милый! Нам надо ещё так много сделать в этом мире! Я тебе помогу, сейчас тебе станет тепло, пойдем со мной". Белая девочка побежала вперёд, а я сквозь дрёму почувствовал - чьи-то ласковые руки осторожно подняли моё безжизненное тело и понесли. Потом стало тепло, окоченение уходило иголочками, а нос почувствовал аромат любимой каши с кусочками курицы. Наверное, это и есть Рай, куда попадают после смерти, о чем рассказывала однажды жена хозяина.
Раем для меня стало место под балконом моей спасительницы......
С тех пор прошло более года. Меня лечили, обо мне заботились и...,меня любили!
Любовь - главное, что подарил мне Бог! Любовь наполняет моё сердце, любовь к моим спасителям - людям, подарившем новую жизнь! Лапки ещё плохо двигаются, но говорят, я скоро смогу бегать, как и прежде! Я счастлив, что встретил много добрых людей! Счастлив - вокруг много солнца , зелёной травки, тепла любимых рук...
И, я верю, что всё же однажды, ярким морозным днем, увижу девочку в белоснежной мягонькой шкурке, мы узнаем друг друга издалека , она скажет :"Здравствуй, Дружок! Давай носиться по сугробам!"
Эта история произошла в станице Успенской Краснодарского края в январе 2012 года.
Полугодовалый щенок был сбит машиной, в результате - травма позвоночника. Хозяин оставил умирать собаку прямо на дороге. Пес, превозмогая боль,несколько раз пытался вернуться домой, но каждый раз его безжалостно выкидывали. Умирающую собаку подобрала добрая женщина. Потом - год борьбы за жизнь, ползком, стирая лапы в кровь..
Весной 2013 Дружок, с помощью неравнодушных людей, смог преодолеть путь в 2000 км и приехать в Санкт-Петербург на лечение. Сейчас проходит реабилитационный курс в одной из ветклиник "Северной столицы".