Черниенко Ольга Васильевна : другие произведения.

Они посланы нам Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОНИ ПОСЛАНЫ НАМ БОГОМ...
  
  ( история  героической собаки  Эммы  Шерами Ким)
  Она была самой слабой в большом помете из тринадцати щенков! Родилась последней - тринадцатой! И почему её не взлюбила собственная мама? Выкидывала из "логова", отталкивала от сосков во время кормления...
  Малышку пришлось подкармливать искусственно.. Когда щенкам исполнилось полтора месяца и дом стали посещать потенциальные хозяева, никто из них не обращал внимания на "дюймовочку" - слишком маленькая, худенькая для добермана....
  " Последыш....неудачница..." - переживала за девочку хозяйка мамы - моя подруга Галя :"никто даже смотреть на неё не желает.. а она очень красивая, умная. Подрастет - выравняется... "
  Эмма - официальное имя малышки в родословной - росла спокойной, ласковой, послушной собачкой. Только мама упорно не желала делить общий кров со своей маленькой дочкой. Нередко возникали конфликтные ситуации и,чтобы избежать возможных драк между собаками, скрепя сердце, Галя решила подарить Эмму своему двоюродному брату ...
  Алексей, хоть и любил собак, никогда не мечтал держать их в своем доме. Но, познакомившись с милым, ласковым щеночком - подарку обрадовался. Первое появление Эммы в доме не вызвало особой радости у его молодой супруги:
  - " Ты уверен, что щенок нам нужен? Мы никогда в жизни не держали собак. Не знаем, как с ними обращаться ...Столько забот - гулять, кормить, вставать рано! я уже не говорю о том, что будут погрызены мебель,обувь, обои... а сколько средств надо на всякие прививки, глистогонки ..? Нам денег реально не хватит!"
  Но Эмма быстро покорила сердца новых хозяев и уже совсем скоро сомнения сменились радостными сообщениями:
  - " Привет! У нас теперь щенок. Забавная девочка - Эмма, доберман! Любит кашку, молочко.. совсем как маленький ребёнок. А ласкучая какая!!! Прелесть ... Ой!Лешка,хватай её... беги на улицу! а то сейчас всё на ковре будет!!!.... не успели...."
  - " Девочка  привыкает! На чужих рычит - если что не так, защитница наша, маленькая!.. Игривая, друзей у неё много... Апорт приносит, в футбол...Команды понимает и выполняет, а ведь не учили, в школу на ОКД не ходили!"
  - "Знаешь, я не хочу в кино, сеанс поздно заканчивается,а дома Эмма ждёт....Она очень переживает, когда мы задерживаемся... вчера пришли позже обычного, смотрим, собачка носки мужа и мой шарфик к себе на лежачок положила,чтобы запах родных был с ней..."
  Вскоре в семье родился ребёнок и доберман сразу стал настоящим телохранителем малыша. Когда молодые уставали от ночного плача сына, Эмма ложилась рядом с его кроваткой и бдительно наблюдала: при любом движении - настораживалась, звуке -поскуливала, плаче - бежала будить родителей....Первые шаги ребёнка, его прогулки, игры - сопровождал доберман.
  - " Сашенька в садик пошел. Каждое утро провожаем вместе с Эммой. Недавно одна женщина сказала "какая у тебя  собака красивая и сильная!", сынок даже покраснел от счастья - гордится ею.."
  Эмма везде и всегда была рядом с семьей. Летом - на даче, в походах за грибами, на рыбалку;  зимой - на лыжах, в длительных прогулках по Кузьминскому парку...
  - " Мама! Эмма меня на лыжах теперь в упряжке таскает! Как лошадка! Здорово, все ребята завидуют! Валька тоже хотел, чтобы прокатила. Не далась, не подпустила! Только меня !"
  - " Мы пойдет с Эммой на речку? Эммочка поплавать хочет! Она апорт даже из воды приносит! Умница моя, замечательная добермашка! Не волнуйся, не утону! Моя собака не позволит!"
  А однажды....
  - "Эмма заболела! Саша из школы пришел, а она лежит, даже не встала его встречать. Звонит мне на работу - в слезах, надо срочно к врачу!"
  -  " Ехали к ветеринару долго,в пробках простояли несколько часов, собаке всё хуже. Диагноз - пироплазмоз! Боже, помоги нам!!! Спаси любимую собачульку нашу!"
  Эмма выздоровила в тот раз и прожила ещё почти пять лет...
  Беда случилось сразу после новогодних праздников:
  - "Мама! Зимние каникулы! Идем в Кузьминский парк? Я - на лыжах! Эмму берём!"
  - " Прекрасное утро! А вчера метель сильная была, вьюга... Эмме свежий чистый снежок нравится -то как! не стареет...Двенадцатый год!!! А бегает как в молодости! И со щенками играет, и за воронами по бескрайним полям носится, как птица летает!
  Смотри - радуется, резвится бабушка наша! "
  Вдруг собака насторожилась, затем ринулась вперёд, пробежала метров сто, затормозила, понюхала снег... Резко развернулась и бросилась обратно, к родным....
  - "Не прыгай на меня! Уронишь! Эмма, прекрати! Не лай, успокойся, НЕ ПРЫГАЙ! Ты же Сашку свалила, сумашедшая!..... Что ней происходит ?!!!!Отстань от меня!!!
  ЭММА, КУДА НЕСЕШЬСЯ!!!! СТОЙ!!!!"..............................................................................
  
  - " Мама! Почему собака ТАК КРИЧИТ!!!! Кровь... судороги!"
  - " Остановись! Не беги к ней... уже не поможешь..............
  ........Она хотела нас предупредить, мы не поняли ..... шли прямо к оборванным проводам высоковольтки.... "
  Зимой 2008 года   двенадцатилетний доберман Эмма Шерами Ким пожертвовала своей жизнью ради спасения родных людей - Александра и его беременной мамы - бросилась на провода, лежавшие прямо на тропинке парка....Если бы не героический поступок собаки, неизвестно кто бы мог стать жертвой человеческой безалаберности и беспечности...
  Тело добермана пролежало несколько часов на оголённых проводах. Ответ МЧС по телефону на просьбу о помощи:"оденьте резиновые перчатки и снимите тело с проводов!" -  крайне удивил женщину на восьмом месяце беременности....
  Каждый раз, вспоминая Эмму, думаю о том, что её появление на свет не было случайным - собака, словно посланный Богом ангел-хранитель, выполнила своё высшее предназначение... Сколько таких хранителей бродит рядом с  человеком  - непонятых, непринятых, незамеченных .... "Прощай , Эмма!ТАКОЙ ценой сохранила жизнь троим ..... Мягкой травки, милая девочка, белых облачков! прости нас, людей и ВЕЧНАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ!!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"