Черниенко Ольга Васильевна : другие произведения.

Тоша, Малыш и тигры(история из жизни котенка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тоша, Малыш и тигры
  Ольга Черниенко
  (   история  из жизни котенка)
  
  В нашем доме поселился террорист. Усатый, желтоглазый, сероголубой. Летает "ниндзей" по лестнице, стенам, потолкам, совершает мелкие диверсии: с подоконников падают горшки с цветами, со столов исчезают вещи, превращаясь в "хоккейные шайбы", ночной покой периодически взрывается жалобными воплями уважаемого Шурика -старого, ленивого и добродушного кота - в его толстый зад неожиданно вонзаются острые когти ...
  
  Ещё полгода назад наш диверсант был беспомощным, слабым подкидышем, в любой момент готовым отдать Богу душу... но, его пригрели, выкормили , выходили, нарекли ласковым именем - Малыш, чудо наше маленькое....
  Котенок вырос здоровым, крепким, озорным и очень, очень избалованным . .. Не Малыш, а настоящий Нахалёнок!
  Особо достается от него благодушному доберману Тоше... Любит Малыш с ним в догонялки играть: стукнет лапкой по обрубку собачьего хвоста -" поймай меня!" и летит по лестнице на второй этаж. Сорокакилограммовый доберман грохочет вслед по ступенькам, трясутся стены ... а котенок изящно прыгает на подоконник , оттуда на стол, затем стремительный вираж вниз, по перилам лестницы и, пока доберман разворачивается, спускается, и достигает нижней ступеньки, Малыш снова успевает воспарить, словно по воздуху, вверх и, вот уже торчит его озорная рожица среди лестничных балясин, мяукает- зовет Тошку - " я здесь! догони!", но доберман устало плюхается в кресло - "всё - отстань, набегался, спать, отдыхать, сил набираться"...
  И тогда, неугомонный  открывает охоту на других домашних животных - спрячется за угол, прижмется к полу , бьет хвостом - выбирает жертвы.... Вот они - пожилые, солидные кошки в сладкой дреме на диване перед телевизором....
  Я часто замечала - киски с интересом изучают, что происходит там, на голубом экране . Особенно старшая - одиннадцатилетняя Масяня - важная, гордая, немного высокомерная, этакая светская дама . Она предпочитает программы о животных : птицах , мышках и кошках...
  В тот день Масяня собиралась смотреть программу о тиграх на канале "Планета животных". Поэтому попытка нападения со стороны голубого лупоглазика пресекается мгновенно, с шипением: "Сидеть! смотреть! родственников показывают!" - И увесистая затрещина когтистой лапой заставляет котенка взмякнуть, плюхуться на попу перед экраном.
  А там, в зелени лесной чащи, крупные полосатые кошки живут свободной, естественой, дикой жизнью - любят, резвятся, охотятся, преследуют добычу...... Тигрица кормит детёнышей - писк больших, полосатых "котят " заставляет Малыша замереть, прислушаться, не мигая уставиться на экран... ...... Тигрята игриво кувыркаются, нежно кусают друг друга... И в этот момент Малыш решает составить компанию - прыгает на тумбу перед телевизором, пытается познакомиться , понюхать ....но, тигры вдруг скрываются в чаще леса.... Котенок трогает лапкой экран, удивленно за него заглядывает - " где тигр? где? куда ушел?"
  Неожиданно из кустов прямо на Малыша выпрыгивает огромный, рычащий тигр....
  - Маяяяяя! - Спасите!!!Тигр, тигр, тигр!!! - с диким воплем, шерсть дыбом, Малыш мечется по комнате ....
  Где найти спасение? - конечно! за мощной спиной добермана!
  Летающий по дому в панике   кот, неразорвавшейся гранатой, впечатывается в мирно спящую собаку . Мощный удар в живот заставляет ошарашенного пса подскочить.
  - Мяу!!!! Тигр, тигр, мяу! - ужас  в огромных, округлившихся от страха, глазах Малыша...
  - Где тигр? Кто - тигр? Тигр - это чужие? Чужих надо рва-аааааать!!! - яростно взвыл доберман, пантерой обежал дом.
  - Всех порву! Где они? Где.... ? На улице?
  Грохнула за псом входная дверь - вздрогнул дом....
  - Тигры !Чужие! Напали! - раздался его лай на улице.
  Залились громко Мила и Ред , присоединились к поискам тигров на участке. Обшарили закоулки, подняли в небо  воробьев , уже  удобно устроившихся на ночлег в кустах и на деревьях .... Нет тигров - испугались и убежали!
  А Тошка подлетел к воротам - и, вскоре, весть - НА НАС НАПАЛИ ТИГРЫ!,  облетела все дворы .
  - Тигры! тигры! - подхватил разноголосый хор мохнатых деревенских сторожей.
  - Страшные! свирепые! в полосочку! - вещал Тошка, - Я всех порвал на кусочки!...... Я -великий ! могучий! Тоша - добер!
  Деревенские псы перебрёхивались, переспрашивали, обсуждали подробности, словно  любопытные  бабки смаковали горячую сплетню... Лай , переполох мог продолжаться долго и, чтобы успокоить собак, прекратить всеобщий шум - время было позднее - выдала каждому моему хвостатому "герою" по косточке...
  - Слышь, кот, - обгладывая мясо с "добычи", порыкивал и косил глазом на Малыша Тошка, - ещё раз тигры нападут , сразу буди , порву всех на полоски.... вкусно!....
  - Но, но! НАХАЛ! косточку не получишь! - И террорист второй раз за день получает мощной лапой по лбу, на этот раз от добермана .
  -- Разрешаю тебе слизать  с пола мои слюни,
  
  все же тигров ты первый обнаружил, молодец!  Зачисляю в  команду охранников!
   И гордый Тоша удаляется подальше от Нахаленка, в темноту комнаты- доедать  кость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"