Вэдер Ольга : другие произведения.

Шашлычок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Том был неисправимым обжорой. Все заработанные деньги уходили на еду. Биллу казалось, что его напарник и брат мыслит исключительно категориями: где бы пожрать, как бы пожрать... ах да, и как бы заплатить поменьше. Но хуже всего было то, что Том помнил множество кулинарных рецептов, хотя попытки воплотить большинство из них в жизнь терпели крах ввиду его, Томаса, рукожопости. Вообще, полагал Билл, из задницы у Тома росли не только руки. Там, похоже, у него располагался и мозг, потому что в ГОЛОВУ не могла прийти мысль стянуть в таверне неподъемный чугунный котел.
  Что ж, они знатно огребли в том селе, а могли бы там задержаться и подзаработать.
  Спасибо, Том, мысленно поблагодарил брата Билл. Жрать хотелось все сильнее, а до ближайшего села топать и топать.
  - Оладьи на пиве... - выдохнул Том.
  - Начинается, - пробормотал Билл, про себя добавив: "Чтоб тебя перекосило".
  - Берешь пива, светлого, - втянув слюну, Том в полутрансе продолжал, - перемешиваешь с мукой, добавляешь яйцо, соль... Сковородку намазываешь маслицем...
  - Да заткнись ты! - не выдержал младший брат. - Если б не ты, сейчас бы ужинали в таверне, - при бегстве Билл потерял молоток и сейчас злился.
  Билл хорошо делал мышеловки, его продукция пользовалась спросом. Том умел копать... хотя лучше он умел не копать. Правда, он мог приготовить простую жратву, но и сам уминал ее в огромных количествах.
  Проселочная дорога огибала перелесок и уходила в поля.
  Билл обшарил карманы в поисках завалящего сухарика, но нет - там было пусто.
  Я мог бы неплохо жить, если б не этот недоносок, мрачно размышлял Билл. Он старался отвлечься от зова пустого желудка.
  За спиной раздался стук кованых копыт, лязг доспехов, и братья сошли с дороги, пропуская бравого рыцаря с не менее бравым оруженосцем. Не обратив внимания на двух оборванцев, воины гордо проскакали мимо и скоро скрылись из вида.
  - Уф, я уж подумал, что это за нами гонятся, - заметил Том.
  - Зачем? - ядовито спросил Билл и пошевелил лопатками, между которыми хозяйка таверны метко заехала сковородой. - Мы свое получили.
  Его слегка утешал заплывший глаз брата.
  - Мож, куда придем до темноты? - заныл Том. - Я жрать хочу.
  - Надо же! Удивил! - всплеснул руками Билл. - Скотина с бездонным брюхом.
  - Если свинину вымочить в пиве... - начал было Том, и Билл заорал.
  Дальше пылили молча. Жилья в окрестностях не наблюдалось, перелесок остался позади и сменился каменистой пустошью. Дорога уходила влево и исчезала между холмов. Зоркий Билл разглядел у подножия холма несколько сухих деревьев. Хорошо, подумал он, как раз для костра. Там и заночуем.
  Билл добавил шаг, желая дойти до холмов засветло, что удалось. Они выбрали место и принесли сухого валежника. Развели костер.
  Есть хотелось ужасно, сон не шел.
  - Лучший шашлык делала та хозяюшка в "Зеленом черепе", - Томас чуть не захлебнулся слюной. - Какое мясо... мягкое, сочное... Лучку... соус.
  Билл вытер водопад, текущий по небритому подбородку.
  - А лучший шашлычок - из ягненка, - повернулся к брату Том. - Какой за-а-апах...
  Нахмурившись, Билл повел носом. Ему показалось, что и в самом деле запахло шашлыком.
  - На угольях... дымок, - продолжал Том.
  Ветерок явственно принес запах жареного. Принюхавшись, Том озадаченно замолчал.
  - Шашлычок, - сказал Билл и поднялся. - Лопни моя печень, шашлычок.
  - С соусом... с лучком, - бредил Том.
  Подскочив, он втянул в себя вкусно пахнущий воздух. Аромат шел из-за холма.
  - Черт, - сказал Билл, чувствуя, как взывает пустой желудок.
  Братья одновременно пошли на запах.
  Неужели не поделятся, думал Билл, на худой конец, у меня есть пара монет. Заплачу.
  Они обогнули холм. Запах шашлыка стал устойчивым, появились отблески большого огня. Да тут целое пиршество, радостно подумал Билл и вдруг замер.
  Что-то огромное заворочалось перед ними.
  С ревом взлетело пламя, и обалдевший Билл увидел картину, которая до самой смерти будет мучить его в кошмарах: в ярком свете когтистая лапа отправила в зубастую пасть изрядный шмат мяса. Пожевав, чудовище выплюнуло кусок рыцарской кирасы.
  - Гы-ы-ы-ы, - довольно проговорил дракон и снова сплюнул что-то металлическое. - Шашлычо-о-о-ок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"