Вэдер Ольга : другие произведения.

Характеристика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Действующие лица: заторможенный отдел кадров, нервная дирекция мединститута, затюканная кафедра общей хирургии.
  
  12.00, четверг
  Дирекция (кафедре общей хирургии): вашему профессору через два дня 80 стукнет?
  Кафедра общей хирургии (без энтузиазма): есть такое.
  Дирекция: представление сделали?
  Кафедра общей хирургии: месяц назад.
  
  16.22, четверг
  Дирекция: вы характеристику на профессора написали?
  Кафедра общей хирургии (давясь ужином): чего?
  Дирекция: его награждать будут, я тут посмотрела пункт 11, нужна характеристика.
  Кафедра общей хирургии: какой пункт 11? Какая характеристика?! У нас рабочий день два часа как закончился.
  Дирекция: да-а-а-а? Ну ладно.
  
  11.06, пятница
  Дирекция: вы написали характеристику на профессора?
  Кафедра общей хирургии: нет.
  Дирекция: ПОЧЕМУ?
  Кафедра общей хирургии: потому что мы лаборанты!! Мы не можем писать характеристику на профессора!
  Дирекция (отделу кадров): они не хочуть...
  Отдел кадров (кафедре общей хирургии): вы что, с дуба рухнули?! Нам нужна характеристика!
  Кафедра общей хирургии (флегматично): поищите в старых документах и переправьте даты.
  Отдел кадров: нам нужна характеристика в электронном виде.
  Кафедра общей хирургии: идите в жопу.
  Отдел кадров (дирекции): они там охренели вконец.
  
  11.45, пятница
  Дирекция (кафедре общей хирургии): где ваш профессор вообще?
  Кафедра общей хирургии (спокойно): где ему быть в рабочее время в предпоследний день перед юбилеем? Дома, конечно.
  Дирекция: у него телефон не отвечает, срочно найдите профессора.
  Кафедра общей хирургии (с восхитительной наивностью): взять такси и съездить к нему домой?
  
  12.00, пятница
  Отдел кадров (кафедре общей хирургии): где характеристика? Где сам профессор?
  Кафедра общей хирургии: профессор дома. Характеристики нет.
  Дирекция (кафедре общей хирургии): где ваш заведующий?
  Кафедра общей хирургии: в Санкт-Петербурге.
  Дирекция: а его заместитель?!
  Кафедра общей хирургии: ведет занятия в модульном центре.
  Дирекция: кто у вас на месте?!
  Кафедра общей хирургии: лаборанты.
  Дирекция: с-сука! (отделу кадров) Там какая-то цветущая шизофрения!
  Отдел кадров (дирекции): найдите профессора, черт возьми, у нас скоро обед.
  
  12.45, пятница
  Дирекция (кафедре общей хирургии): мы дозвонились до профессора, после двух часов он сам свяжется напрямую с отделом кадров.
  Кафедра общей хирургии (скептически): ну-ну.
  
  14.35, пятница
  Дирекция (кафедре общей хирургии): алло! Алло? Кто-нибудь! Ну хоть кто-нибудь! (тянется к мобильному) Лаборанты?
  Кафедра общей хирургии: у нас рабочий день закончился.
  Дирекция: как, уже?! (смотрит на часы) Ах да, вы же на 0,8. В общем, профессор не может сам на себя характеристику написать, пусть напишет ваш заведующий. Он ведь завтра будет?
  Кафедра общей хирургии: возможно.
  Дирекция: вы с ним свяжитесь.
  Кафедра общей хирургии (тихо): пошла в жопу! (громко) Специально для дирекции напоминаю: у нас рабочий день закончился. Чао.
  Дирекция: электронное письмо заведующему кафедрой... та-а-ак. Разлюбезный Иван Иваныч, во первых строках моего послания сообщаю, что нужно будет вам немедленно по приезде написать характеристику на профессора вашей кафедры вследствие его неминуемого юбилея.
  Кафедра общей хирургии (проверив кафедральную почту с домашнего компьютера, очень скептически): ну-ну.
  
  15.30, суббота
  Кафедра общей хирургии в лице заведующего: подписать... подписать... подписать... позвонить... ага... написать характеристику на профессора, заведующего курсом, в связи с юбилеем. Чего?! Да пошел он к чертовой матери вместе с юбилеем!
  
  10.00, понедельник
  Дирекция (кафедре общей хирургии): вы так и не подали характеристику?
  Кафедра общей хирургии (вяло): пусть на него директор института пишет, мы сделали все возможное.
  Дирекция: да что это такое! Родите хоть что-нибудь!
  Кафедра общей хирургии (пожимая плечами): за результат не отвечаем (берет книгу профессора, открывает раздел "Об авторе", переписывает оттуда все заслуги, добавляет кое-что из биографии) Роды были трудными, получился анацефал. (дирекции) Отправляем вам характеристику.
  
  11.00, понедельник
  Дирекция: такая характеристика не подойдет. Где профессор?
  Кафедра общей хирургии: на другой базе в ординаторской, отмечает юбилей. Вчера отмечал дома, сегодня на работе - лошадиное здоровье у человека.
  Дирекция: позвоните ему!
  Кафедра общей хирургии: там не берут трубку.
  
  12.17, понедельник
  Отдел кадров (кафедре общей хирургии): вышлите нам характеристику. Любую. Время не ждет.
  Кафедра общей хирургии (тихо): затрахали.
  Отдел кадров: что-что?
  Кафедра общей хирургии (громко): высылаю.
  Отдел кадров (прочитав, со стоном): ладно, сойдет.
  
  13.20, понедельник
  Глава Правительства (пафосно): дорогой юбиляр! Принимая во внимание ваш вклад в развитие медицины...
  Кафедра общей хирургии: отвязались, слава те, хосподи.
  Дирекция: э-э-э, а вашему доценту тоже юбилей? 85?
  Кафедра общей хирургии (истерически): АААААААААА!!! 85 в прошлом году было! Отвалите от меня! Покусаю!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"