Вэдер Ольга : другие произведения.

Дружба народов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В некотором царстве, в правовом государстве жил да был вуз, и были в том вузе факультеты, а на факультетах - кафедры. И вот один факультет заключил договор на обучение иностранных студентов, и были те студенты чистокровными арабами из сердца Королевства Иордания. Пришли обучаться медицине 20 добрых молодцев: рост в рост, голос в голос, волос в волос.
   Не, правда, похожи были друг на друга.
   Имелось у них, однако, два минуса: первый - обливание себя парфюмом в промышленных масштабах, второй - восточная такая хитрость в стиле "ох вэй, вы мэнэ нэ вэритэ?"
   На первом курсе верили, потом перестали, но мальчики упорно продолжали хитрить, так и доучились до третьего курса.
   А на третьем курсе начинается хирургия.
   Приходят, значит, Али-Баба и 20 разбойников на первое занятие, покрутили восточными носами и стали думать, как бы ловчее схитрить, чтобы при этом не влетело. Думали-думали, да и придумали.
   На третье занятие пришли 7 али-бабов, и староста на таком ломаном русском, что этот русский сошел бы за язык магрибской группы диалектов, объясняет, что они перепутали маршрут, поехали не туда, да еще две трети по дороге растеряли, ой, беда! примите извинения, о джихангир, заведующий кафедрой.
   Выслушав начало сказок Шахерезады, заведующий ухмыльнулся, поскольку бедуины не знали, какой на кафедре припасен козырной туз, даже джокер.
   Джокер этот, в лице преподавателя кафедры Мухаммада ибн Сулеймана Антара Аль-Финдлаха, явился спустя минуту, грозный, как Азраил, и устроил соотечественникам разнос на литературном арабском языке, объяснив, кто они и куда должны идти. Полы белого халата трепетали, словно распростертые крылья. Сулейманыч рвал и метал, преподаватели тихо млели в ассистентской, арабские студенты обалдевали.
   Оправившись от шока, староста-Шахерезада за секунду вызвонил потерявшихся одногруппников, и спустя пять минут построенные арабы сидели в учебной комнате, где успокоившийся Сулейманыч уже по-русски рассказывал им про сепсис.
   До того дня лучшей по посещаемости была группа таджиков, а после на арабов нарадоваться не могли.

***

   Индиец на медфаке учился. А для допуска к экзамену надо историю болезни написать. Он ее написал, но титульный лист оформил чудесно: в шапке аж 26-м кеглем выставил - руководитель кандидат медицинских наук Мухаммад ибн Сулейман Антара Аль-Финдлах, доцент кафедры (в общем, перечислил все должности и награды).
   А внизу восьмеркой: куратор - студент группы 123 кумар пратап (да-да, свое имя со строчной буквы).
   Общее впечатление:
   О СОЛНЦЕЛИКИЙ, ВОСЬМАЯ АВАТАРА ВИШНУ!
   ...и я, ничтожный.

***

   В одной группе 10 девчонок, все русские, и один парень. Парень - негр.
   Отношения в группе - хлопковая плантация:
   - Вилли, открой окно.
   - Вилли, на деньги, купи кофе, пжлста.
   - Вилли, подай-принеси.
   Причем он все делает с таким видом: да, белые госпожи, вы всегда правы, белые госпожи.
   Что характерно, прекрасно знает русский и хорошо учится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"