Вэдер Ольга : другие произведения.

История 7. Казино Туманность. Челюсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как институт пережил финансовый кризис и о появлении у берегов острова Таити больших белых акул.


   Директор созвал экстренное совещание, и вы знаете, кто присутствовал.
   Рассевшись на креслах и диване, все начали пытаться соображать, где бы добыть денег. Я предложил заняться космическим пиратством. Пирогов сумрачно заметил, что не исключает этой возможности, но для начала ему хотелось бы послушать о легальных способах заработка.
    - Пусть Кристина выйдет на улицу и споет, - было первым предложением, высказанным Валькаром, - может, ей за это денег дадут.
   - И что я буду исполнять, позвольте спросить? - поинтересовалась примадонна ядовито. - Арию Лизы из "Пиковой дамы"? "Ах, истомилась я горем..."
   - Кайл, это была не лучшая идея, - флегматично подвел итог Пирогов, но Валькара несло.
   - Тогда пусть Эрик на улице на скрипке поиграет, - выдвинул он новое предложение. - У него, кстати, и шляпа есть!
   Дестлер молча показал Валькару кулак, а Пирогов добавил:
   - Вторая идея также была неудачной.
   Принимая во внимание то, что неделю мы жили на деньги, которые Эрик с Кристиной заработали на гастролях в Сиднейской опере, предложения Валькара были верхом наглости.
   Но Валькар не успокоился.
   - Давайте мы Чужого в Космозоо продадим, - предложил он. - За него хорошо заплатят.
   Я указал зверю на Валькара и сказал:
   - Чужой, - завтрак.
   Зверь облизнулся и бросился на Кайла - тот успел выскочить из лаборатории, но дверь за собой не прикрыл. Все прислушались к удаляющемуся топоту шагов: сумеет ли Валькар добежать до лифта или нет. Сумел. Чужой вернулся разочарованный и обиженный. Поглаживая его, я задумчиво сказал:
   - А есть люди, которые обладают паранормальными способностями, и зарабатывают большие деньги, играя в казино.
   - Скажи мне, Дарт, - повернулся ко мне директор, - ты свои джедайские штучки не забыл?
   - Вроде нет, - сказал я и осекся, сообразив, в какой капкан загнал сам себя.
   - Собирайся, джедай, - вздохнул директор
   И мы с ним полетели на Марс, в известное казино "Туманность". У казино мы припарковали катер, и я обратил внимание на спящего у входа вдрызг пьяного парня. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это мой сынуля.
   - Ого! - сказал Андрей. - Юный Скайуокер прожигает жизнь?
   - Этот придурок весь в мамочку, - проворчал я.
   - Ну, ты тоже не подарок, - честно признался Пирогов.
   Ругаться с ним мне не хотелось, и я промолчал.
   Казино работало на всю катушку. Мы, не теряя даром времени, принялись потрошить игровые автоматы. Точнее, потрошил их я, а Пирогов только успевал подставлять предусмотрительно захваченную сумку. Деньги лились рекой в буквальном смысле этого выражения.
   Затем мы набрали достаточную сумму для ставки на рулетке, и я долго издевался над шариком. В конце концов мы стали обладателями четырех миллиардов галактических кредитов. Я начал входить во вкус. Пирогов долго трамбовал пачки кредитов в сумку, попутно предлагая мне попробовать поиграть в кости. Не успел я подойти к игровому столу, как менеджер казино, кисло улыбаясь, вымученно спросил, собираюсь ли я продолжать.
   - Разумеется, - ответил я. - А в чем дело?
   - Понимаете, - ответил менеджер, - чтобы расплатиться с вами, нам уже нужно продавать казино.
   - Примите мои соболезнования, - ответил я.  - Есть вариант - поставьте вашу лицензию.
   Им пришлось согласиться. Не стану утомлять вас пересказом последующих событий, скажу только, что теперь я - владелец марсианского казино "Туманность" с ежедневным доходом от 10 до 12 миллионов галактических кредитов.
   Как-то так мы и пережили кризис. Ах да, забыл, мы смонтировали на верхнем этаже института антенны и передающую станцию и сдали все это добро в аренду.

***

   Радиостанции института Космонавтики "Техника КЭ-30" и "Великое слово науки" продолжают функционировать в нормальном режиме. Их передачи вы можете слушать ежедневно с 17.30 до 24.00 на волнах 108 и 9 FM и 204 FM. Для компании филологически образованных роботов, засыпавших нас гневными письмами, сообщаем, что FM - не инициалы Достоевского, а сокращение от английского "Frequency Modulation", что в переводе означает "частотная модуляция".
   Для тех, кто интересуется нашим новым проектом: да, новая радиостанция острова Муреа будет круглосуточно вещать на длинных волнах, передавая New Age Music. Справедливы слухи о том, что радиостанцию освящал отец Лацимон из Ватикана. Он прибыл на станцию и сказал несколько слов о необходимости радиовещания классической инструментальной музыки. Радиостанция официально зарегистрирована 30 марта 2999 года КЭ как "Преображение". Впрочем, поклонники музыки планеты Шелезяка  могут жить спокойно - эта музыка в эфир не пойдет. Мы предполагаем начать вещание с 1 мая 2999 года КЭ.
   Программа "Привет" радиостанции "Галактики +" продолжает свою работу, несмотря ни на что. Мощный космический передатчик, приобретенный Алисой Селезневой у пиратов Серого Облака, сделает их вещание еще эффективней.

***

   Кстати, помните, я рассказывал о мутантах?
   Решили мы с Пироговым порыбачить в воскресенье, вывели яхту и вышли в океан.
   Расположились у борта, забросили удочки. Долго не клевало, и Андрей предложил принести из каюты пиво, чтобы не было скучно, как вдруг поплавок на его удочке задергался. Пирогов подсек и вытащил обрывок лески без грузила и крючка. Потом из воды высунулось акулье рыло. Ковыряя крючком в зубах, рыба сказала:
   - Кто акул на такую фигню ловит? Надо было кусок мяса наживить, что ли!
   Пирогов швырнул в акулу удилищем; та увернулась и снисходительно заметила:
   - Не те нынче рыбаки пошли, не те!
   - А ты, часом, не Челюсть-2? - обрел дар речи я.
   - Не, я Челюсть-8, - рыба выплюнула грузило. - А Челюсть-2 - моя троюродная сестра, в Парижском океанариуме выступает. Вы ее знали?
   Я обрадовался возможности позлить акулу:
   - Знали. Тупая была рыба, хоть и ученая.
   Акула раскрыла пасть, но, не найдя подходящих слов, нырнула, хлопнув по воде хвостом.
   Отжав рубашки и повесив их сушиться, мы закинули удочки снова, но не клевало по-прежнему - то ли тихоокеанские рыбы предпочитают червякам более изысканные блюда, то ли по другой причине. Я предложил вернуться в институт, однако Пирогов, как будто не расслышав, продолжал удить и прихлебывать пиво. Так прошло несколько часов.
   - Ухи нам не поесть, - сказал я. - Пора сматывать удочки.
   Пирогов согласился, но едва мы успели поднять парус, как из моря выплыл новый сюрприз. Им оказалась та самая акула, которую сопровождал теперь белый кит. Акула наполовину высунулась из воды и указала плавником на нашу яхту:
   - Вот эти!
   Кит засопел, готовясь к активным действиям, но Андрей заорал:
   - Ах ты, сволочь! Да я Ахаву скажу, что ты в Тихом океане плаваешь!
   Кит, разогнавшийся было, притормозил:
   - Ахава знаете?
   - И других китобоев тоже, - вставил я.
   - Извини, подруга, - сказал кит акуле. - Ничего не выйдет: эта парочка не по моим зубам.
   И поплыл в сторону. Акула бросилась за ним, пища:
   - Ну, Моби, как же так? Ведь мы договаривались...
   Мы посмотрели им вслед, поставили все паруса и поплыли на Таити, злые и без рыбы, зато с тех пор у берегов Таити прописалась колония больших белых акул, которых мы зовем просто "челюсти". Порядковые номера написаны у них на плавниках.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"