Вэдер Ольга : другие произведения.

Конь Ночлег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Черный конь

   Ночлег Обгонович - вороной мерин орловской рысистой породы. Балованный хитрец, по старшинству держит второе место после кобылы Рады.
   Единственный, кто специально норовит наступить на ногу рядом идущего человека. В случае успеха операции садистски счастлив.
   Любит мягкие руки. Неаккуратно работающих поводом высаживает лихо, словно на родео. Изогнет спину, ударит задом - и всадник в кустах.
   Помню, рассказывали аксакалы про него историю. Когда Ночка был молодой, решили девчонки на нем без седла галопом в горку подняться, а затем до конюшни доскакать. Это они проделывали не первый раз, беспокоиться было не о чем, но тут кое-что пошло наперекосяк.
   Смотрим, рассказывают мне, а Ночлег летит карьерищем мимо конюшни, как дьявол, глаза бешеные, на нем Аленка сидит, в гриву вцепившись, и остановить его не может. Кое-как завернула его на круг, остановила, сползла, в поводу его держит, а руки и ноги у Аленки ходуном ходят.
   Пригляделись - у Ночки в хвосте колючая проволока. Где подцепил, как?..
   Во экстрим - как представлю, мороз по коже.

Пропажа

   Пропал у нас Ночлег. Исчез бесследно. Из закрытой, кстати, конюшни.
   Пришли девочки лошадей поить - денник открыт, Ночлега нет.
   И нигде нет.
   Мистика.
   Ну хорошо, свою дверь он открыл, но конюшня запиралась крепко. Изнутри. На металлические штыри. Двери закрыты. Коня нет.
   Представляется: вышел из денника и ушел в пятое измерение.
   Позвали, пакетиком пошелестели (на это лошади бурно реагируют) - нет коня.
   НЕ-ТУ. Испарился.
   Снова обошли конюшню: двери заперты, как ворота замка при осаде.
   Ночлег исчез.
   Вздохнув, Катерина поднимает уроненную метлу и кидает в темный тамбур. Вместо того, чтобы влететь в пустое пространство, метла падает на пороге, из темноты появляется сгусток чего-то черного и тут же пропадает. Катерина - человек с железными нервами, но пищит "ма-ма".
   Пришедшее подкрепление включает фонарик и видит в тамбуре хвост и задницу Ночлега.
   Этот черный остолоп неизвестно зачем забрался туда, застрял и, будучи философом, смирился с неизбежностью дальнейшего пребывания в тамбуре, вследствие чего обрел спокойствие и заснул.
   Проснулся, получив метлой по заднице, флегматично отмахнулся хвостом, выдав свое местопребывание и напугав Катерину.
   Не знаю, что было сильнее: радость, что Ноча нашелся, или желание дать ему метлой второй раз.

Паникер

   Давно это было. Едет Татьяна на Ночлеге, а осень, ветерок, листья желтые по просеке кружатся... Вдруг Ночка кээээээк свечканет! Прям так и замер на задних ногах, а передними бешено в воздухе молотит.
   Ну, Таня быстро его в чувство привела, возвращается, ругаясь, мы все - что стряслось? Что с конем?
   - А вот! - орет всадница. - Этой сволочи листочек на нос упал!

Хонда и Ночлег

   Две лошади, хозяева разные, история одна.
   Вначале поставили лошадь в аренду, навещали часто, ездили верхом, потом стали приходить реже, потом нечем стало платить за эту самую аренду. Потом хозяева вообще пропали.
   А Хонду какое-то время, чтобы снизить арендную плату, одной картошкой кормили: хозяева от наших кормов отказались.
   И вдруг, после многих лет мирного жития, приехали ее старые хозяйки. Кобыла их только почуяла - из денника отказалась выходить наотрез, жалась к дальней стенке, пока не уехали. Столько лет прошло, а помнит.

Глюки

   Конь Ночлег ловил приходы.
   Влетев на полном скаку в леваду, этот охламон встал, вытянул шею, принюхался, уставившись в пустоту, дико захрапел и помчался вдоль загородки. Прискакал обратно, на секунду замер, снова захрапел и пошел галопищем, да с козлами - задние ноги кидал вверх, аж снег летел ошметками.
   Тяжеловоз Сева задумчиво смотрел на другана, прикидывая, какую траву подмешали ему в сено.
   Ночлега штырило.
   Он показал красивую вертикальную свечу, раздул ноздри и дал прибавленную рысь с подвисаниями, не забывая безумно храпеть и коситься на немногочисленных зрителей.
   Видимо, глюки коню явились восхитительные.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"