Вэдер Ольга : другие произведения.

Конь Лёня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Скалолаз

   Лёня (он же Лион) - серый в яблоках мерин, орловец. Обгон (Гошка) - жеребец, его папенька.
   В тот вечер папенька ухитрился открыть свой денник и выйти. Полагаю, некоторое время он колебался, размышляя, заняться ли оргией или кому-нибудь морду набить. Поскольку кобыл открыть не удалось, он остановился на последнем и отодвинул защелку Лёнькиного денника.
   Итак, пока Гошка подло и коварно открывал дверь мальчика для битья, конюшата сидели наверху и пили чай. А наверх ведет крутая и узкая лестница с двумя пролетами.
   Так вот, пьют они чаек, треплются, хихикают и слышат шум снизу. Поначалу значения не придали - у нас есть непарнокопытные любители с грохотом поваляться в опилках, ахнуть копытами в дверь, погрызть стены и просто походить в задумчивости по деннику.
   Но вскоре шум усилился, а затем конюшню потряс грохот.
   Катя, сидевшая ближе всех к выходу, поднимается, открывает дверь и смотрит.
   Там Лёня.
   (...крутая и узкая лестница с двумя пролетами...)
   Катя задумчиво закрывает дверь.
   (...показалось?..)
   Резко открывает.
   ТАМ ЛЁНЯ!!!
   Щупает его морду.
   Нет, не фантом, не дым, не мираж.
   Лёня.
   Причем покусанный.
   А внизу стоит Гошка, плотоядно щерит зубы и постукивает копытами.
   Гошке попало, Лёне обработали боевые раны, но как его спускали по лестнице - боюсь предположить.

Охотник на крыс

   Жили мы не тужили в своем лесу, пока не посетили нас крысы.
   К полевкам мы давно привыкли, да и не доставляли они нам хлопот, тем более, что коты тогда были молоды и изрядно прореживали мышиное поголовье.
   А тут строительство коттеджей началось в километре от нас. Подозреваю, что пасюки пришли как раз оттуда, и, разглядев богатые залежи отрубей, решили задержаться.
   Ситуация - хоть плачь. Протравить нельзя, так как корма для лошадей в шаговой доступности, поставили капканы, но безрезультатно.
   Нашли один лаз, засыпали стеклом и цементом залили. Пару недель было спокойно, потом опять крыс мелькнул.
   Кошаки отказывались сражаться с пришельцами, кошаки у нас не берсерки, они специализируются на мелких противниках.
   С грустными мыслями мы пошли отбивать денники.
   Дошла очередь до Лёньки, смотрим - у него в деннике у дальней стенки крыса лежит дохлая. Сильно дохлая, знаете ли, с башкой разбитой. Борясь с тошнотой, на лопате вынесли трупик, закопали.
   Через день у Лёньки опять убиенного пасюка нашли.
   Заинтриговало. Стали наблюдать.
   Стоит, значит, наш рысак мордой к стене, замерев, как статуя. Только ноздри шевелятся и уши. Копыто одно приподнято. Выжидает. И вдруг - мощный удар, скачок, снова удар.
   Оказалось, второй лаз крысы прогрызли у него в деннике, только никак не ожидали такой расправы. В общем-то, мы от Лёньки тоже ничего подобного не ожидали. Трех пасюков уложил.
   А ход мы ликвидировали, конечно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"