Вэдер Ольга : другие произведения.

Про Лёву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лёва был высок, длинногрив и костляв. Все попытки откормить его терпели крах.
  Обладая в высшей степени добродушным характером, конь ухитрялся доводить маленьких девочек до слез. Маленьких не по возрасту, а по росту.
  Во-первых, чтобы почистить его, надо было подставить табуреточку. Или перевернутое ведро. Иначе до Лёвкиного хребта дотянуться было сложно.
  Во-вторых, если Лёва не хотел выходить из денника, он тихо и интеллигентно протестовал. Заключалось это в том, что он вытягивал свою длинную шею вверх и задирал морду. При росте ниже метра шестидесяти и отсутствии прыгучести опустить Лёвкину голову вниз, чтобы нацепить недоуздок, возможности не представлялось.
  В-третьих, всадникам с неправильной посадкой (читай: новичкам) сдвинуть Лёву с места, если он тормозил у конюшни, было крайне сложно. Конь стоял, не реагируя на команды. Лёва служил лакмусовой бумажкой: если всадник мирно проезжал на нем мимо конюшни или мог заставить его двинуться шагом после остановки, всадника надо было переводить на следующий уровень. Новичком он уже не считался.
  ...Полное имя этого чудушки было Ловелас, но он его не оправдывал.
  ***
  В то счастливое время лошади гуляли не в леваде, а где им хотелось, потому что не было рядом трассы.
  Конь Ловелас ушел куда-то гулять и не вернулся. Испугавшись за его судьбу, начкон властным жестом руки отправил в разные стороны разведчиков искать коня.
  Повезло Анне.
  Ну то есть как повезло. Лёвка серый был, она смотрит - в кустах что-то большое и светлое проворачивается. Анна его робко окликнула:
  - Лёва!
  Из кустов медленно выдвинулась башка, оценивающе посмотрела на девушку, рот при этом методично пережевывал ветки. Мозг коня, еще не прогретый весенним солнцем, работал на четверти КПД, по крупинкам обрабатывая информацию. Наконец Лёва решил, что еще не нагулялся, и снова исчез в кустах.
  Анна позвала громче:
  - Лёва!!!
  И услышала крадущиеся удаляющиеся шаги.
  Вдруг вопль. Явно не Лёвин.
  "Что происходит в таинственных кустах?" - в смятении подумала Анна и пошла на прорыв. Далеко бежать не пришлось: в не меньшем смятении Лёва спешил навстречу. Сдаваться, значит.
  Анна радостно схватила его за недоуздок.
  Из кустов:
  - Лось! ЛОСЬ, БЛЯ!
  Довольная обретением коня, Анна крикнула в кусты:
  - Сам ты лось!
  Из переплетения веток вылез помятый и поддатый мужик с бутылью крепкого пива, внимательно рассмотрел жующего коня. Мозг у мужика работал, видимо, со скоростью конского.
  - Ой, - сказал призрак кустов и приложился к бутылке. - Это лошадь.
  - Ага, - кивнула Анна и вытащила безропотного Лёву на дорогу. - Домой, лось.
  Привела, рассказала эту историю. После общего смеха все постановили Лёву звать в дальнейшем Лось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"