Вэдер Ольга : другие произведения.

Орхидея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эту тварь назвали Орхидеей. Цветочек незанюханный... Кобылка, конечно, ладная: невысокая, но хорошо сложенная, нарядная, серая в яблоках, однако гадина редкостная. А заключается ее гадство, в частности, в привычке ложиться под всадником. Как только остановилась, опустила голову и стукнула ножкой - жди подвоха. Неопытный всадник бледнеет и зеленеет, когда кобыла под ним томно укладывается, аки на пляже.
  Так вот, решили на ней поездить ранней весной, когда еще снега лежат. Уселась на нее одна из девочек без седла, и Орхидея милостиво согласилась ее покатать. Правда, минут через десять увезла ее в сугроб, подогнула ноженьки и начала укладываться. Всадница от обалдения застыла, а Орхидея повернула морду с немалым удивлением: я ж легла, чего не слезаешь? "Ах ты, тварь!" - донеслось до нас, после чего кобыла получила мощный удар каблуками и вылетела из сугроба на первой космической скорости.
  Всадница оказалось опытной.
  ***
  ...Любите ли вы прокат так, как ненавижу его я?
  Прокат прокату рознь, скажете вы, и совершенно справедливо. Я имею в виду конный прокат, позволяющий нашей конюшне поправить бюджет.
  Суть его такова: приходят несколько человек и робко спрашивают:
  - А где тут на лошадках (интересно, почему всегда на "лошадках", а не на "лошадях"?) кататься?
  - А вам заниматься?
  - Нееее, не были, не состояли, не призывались, нам бы просто по лесу прокатиться.
   - Хорошо, в поводу!
  - Хорошо... а это как?!
  - А это вас вести будут. Согласны?
  - Да.
  И вот несколько девушек с конюшни прилично одеваются и ведут по лесу под уздцы нескольких лошадей, на которых восседают несколько туристов.
  Я, как правило, ходила с Малышкой, а тут моя фря крапчатая свадьбу катала. В экипаже. Тоже для пополнения бюджета. И мне сказали - иди с Дейкой. С Орхидеей, то есть. Ну, нам, татарам, все равно: отступать - бежать и наступать - тоже бежать. Пошла с Дейкой, ага.
  Ета швабра серая крутится, шарахается, глазом весело косит, пакости придумывает. Покамест наша туристка местность фоткала, я Дейку втихаря локтем стукнула. Та вроде успокоилась. Но, как выяснилось позже, не забыла.
  Ну ладно, отходили свой час, вернулись. Женщина только с Дейки слезла, как эта серая мне кааааааак на ногу копытищем наступит! У меня все звезды небесные перед глазами встали без помощи Хаббла и других телескопов. И это ж лето, я не в ботинках, в кроссовках, а эта гадюка кованая стоит и так ненавязчиво на небо смотрит. Убила бы!
  Ан нет, даже выругаться нельзя - кругом интеллигентные люди, лошадок за прокат благодарят, щебечут, как им понравилось. Я Орхидею с ноги потихоньку спихиваю, попутно что-то там даже туристам отвечаю, мысленно посылая всех лесом. Причем кобылу - в первую очередь.
  Спихнула. Нога ноет. Орхидея стоит довольная, морковку трескает: угостили. Я мысленно убиваю ее разными зверскими способами, прикидываю, какой величины будет на ноге синяк и не сойдет ли ноготь.
  ...Любите ли вы прокат так, как ненавижу его я?
  ***
   - Орхидея!
   Кобыла поворачивает морду. Уши, как всегда, прижаты, зубы, как всегда, оскалены, потому что характер, как всегда, мерзкий.
   - Орхидея, позвольте снять с вас недоуздок.
   Нехотя позволяет, не забывая щелкнуть зубами для острастки. Сука.
   А тут сено пораньше раскидали лошадям на ужин.
   - Орхидея!
   - Чо те? - жующая морда на миг высовывается из денника.
   - Позвольте снять с вас недоуздок.
   - Иди нафиг, я ем.
   Морда исчезает.
   - Ну и скотина.
   Вслед злобно клацает челюсть.
  ***
  Несмотря на красоту и статность (орловская рысачка же), кобыла Орхидея обладает не самым приятным нравом. Ингредиенты в виде злопамятности, капризности, стервозности, избалованности и еще некоторых смешивались в дивный коктейль под названием 'Дикая Орхидея'. Пить данный коктейль могли исключительно опытные всадники.
  Из денника кобыла высовывалась стремительно, как из засады, подстерегая тех, кто неразумно приблизился к зоне повышенной опасности.
  Наметилась раздача сухарей, и Орхидее достался чуть недосушенный кусок белого хлеба. Тьфу! Кусок полетел на пол: мы такое не едим. Или едим? Черт, соседи-то хрустят с аппетитом. Эй, вы, которые на двух ногах! Быстро дали нам новый сухарь.
  Как это 'обойдешься'? Ну ла-а-а-адно.
  Cтоит пройти мимо, как из денника капканом клацает оскаленная пасть. З-загрр-р-рызу!!
  И веришь - загрызет. Эта может.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"