Вэдер Ольга : другие произведения.

Сони

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Видели ли вы, как спят лошади? Наказ, например, любитель повиснуть на двери и дремать, свесив голову в коридор. Умилительное зрелище.
  Но вот картина иного плана: два наших тормоза, Малышка и Наказ, спят на улице. Думаете, их выпустили погулять? Как бы не так: на них сидят всадники. Точнее, всадницы. Еще точнее, занимающиеся. Две девочки. Прыгают в седлах, старательно высылают лошадей. Малышка сонно вздыхает, кладет голову на круп Наказа и засыпает крепче. Вылетает Татьяна: "НАКАЗ!!!" Узнав голос, конь встрепенулся, пошел. За ним погреблась Малышка. Идут и оглядываются. Уверились, что Татьяна за ними не идет, остановились и снова заснули. Плевать, что две девочки в седлах из одежды выпрыгивают, чтобы заставить лошадей идти. Малышка упирается в повод, прикрывает глазыньки длинными светлыми ресницами - и в аут. До истерики новичков доводили.
  Но это еще ангелы по сравнению с представителями предыдущего конского состава. Рассказывали, была такая кобыла, Лушка, так вот она почти все время пребывала в летаргическом сне. Стоит - спит, ест тоже в дремоте, шагает, и то дремлет. Глаза вообще не открывала. И вот, в один прекрасный день кобыла заснула на занятии. Рысит и спит, рысит и спит. Бог знает, какой кошмар ей приснился, но она запуталась в своих ногах, споткнулась и рухнула вместе с седоком. Вскочила, офигевшая, и только тогда народ, находившийся в манеже, разглядел, какие у Лушки большие красивые глаза...
  ***
  Катали мы детей на кобыле Штучке и мерине Рудике. Штучка еще так-сяк, а Рудик нагло спал. Погода располагающая была к дремоте, ничего не попишешь.
  Конь шлепает копытами и спи-и-и-ит. Не уверена насчет похрапывания, но какие-то звуки носом издавал. А в конюшне, пока его чистили, вообще зевал во всю пасть, зубы напоказ.
  - Рудик, подъем!
  Угу - и конь засыпает еще слаще.
  Споткнулся - проснулся - заснул.
  Потом башку вскинул: ой, где мы?! Привязка к ориентирам, опознавание местности... А-а-а, мы на своей территории. И конь снова дремлет.
  Дети в восторге, орут, коня гладят, Рудик, не выходя из нирваны, на автомате башкой кивает: дескать, спасибо, я очень тронут.
  Наступил мне на ногу, получил локтем в бок, проснулся, сунулся носом в карман... ничего интересного, опять задремал. В полусне сорвал листок с дерева, прожевал и заснул глубже.
  И так полтора часа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"