Вэдер Ольга : другие произведения.

О непонятливых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди у нас странные. Прав был Достоевский, говоря про загадочную русскую душу, - правда, загадочней некуда.
  Собираем лошадей на занятие. Закрыли шлагбаум, чтобы к нам никто не заехал - сейчас вам! Объехали столбик шлагбаума на квадроцикле, едут к нам, еще и газуют. Убрались только после ругани. В итоге у нас напуганные лошади, у товарищей на квадроцикле - испорченное настроение.
  Зима. Езжу на кобыле в манеже. Летим хорошей прибавленной рысью... Опа! Я зевнула на повороте, кобыла пытается из манежа вылететь. Останавливаю, осаживанием возвращаемся в манеж, едем дальше.
  Краем глаза замечаю у манежа движение - ну конечно, на тропинке обозначивается семейство. Мама, папа, я - ненормальная семья. Тропа к манежу узкая, вокруг - снежная целина. Семейка прется в манеж. Торможу лошадь, кричу, чтобы покинули территорию. А фигушки вам. Папенька в непонятках - мы же только посмотреть. Посмотреть, ага. Говорю, что лошадь может вынести из манежа галопом. Стоят. Кобыла начинает нервничать, поскольку ей на самом деле охота из манежа смыться, а переговоры ведутся как раз у выхода. Ору: да уйдите вы к чертовой матери, ведь если понесет, она же по вам, дуракам, пробежится. Себя не жалко, ребенка пожалейте!
  Ушли, бурча что-то под нос, в явной обиде.
  И да! Если вам говорят, что лошадь кусается, лучше к ней не подходите. Договорились?
  ***
  Как-то в погожую декабрьскую субботу я поехала на конюшню, а наро-о-о-оду полный лес. Мы шлагбаум закрыли, я тихонько шебуршу по делам, инструктор занятие ведет, а инструктор, работающий по субботам, - девушка субтильная, соплей перешибешь. Ну и как водится, мужик прется с дитем под закрытый шлагбаум. Инструктор ему - мужчина, не ходите здесь, пожалуйста, а он на нее сверху вниз посмотрел, сплюнул и говорит: ходил и буду ходить. Тут вылезла я (у меня внешность человека, с которым лучше не связываться) и интересуюсь - а если я попрошу вас здесь не гулять? Мужик задумался и потом (чуть вежливее): чо, нельзя? Я отвечаю: вообще-то нежелательно... и тут из манежа вылетает Таганка, на ней висит занимающаяся, растеряв стремена и поводья... мужика как ветром сдуло.
  Кстати, и мамаши попадаются редкостно неадекватные: выходят с детьми из леса, из бездорожья, из чащи, видят на закрытой территории лошадей и кидаются к ним, как жаждущие к роднику. Один раз мы с громкими воплями мчались ловить Рудьку, который радостно пошел общаться с незнакомцами. Все бы ничего, но у наглого Рудьки поганая привычка покусывать оппонента при общении - он считает, что это нормально, мы, обзаводясь синяками и ссадинами, так не считаем. До сих пор с содроганием вспоминаю этот спринтерский забег, поскольку конь уже целился женщине в плечо.
  Хорошим тоном является приползти на закрытую территорию всем табором и пустить детей в леваду к лошадкам. Не смущает тот факт, что ворота левады тоже закрыты - дети втихаря, как индейские разведчики, лезут между жердями. Мы удивлены, что у таких родителей дети вообще смогли вырасти, потому как взрослые явно принадлежат к открытой секте самоубийц.
  Еще есть интересный тип - это пожилые мужики с колясками. Ага. Тут про пап и мам было, теперь про старшее поколение. Деды, так сказать. Идет... катит коляску. Шлагбаум закрыт, на территории проводятся занятия. "Мужчина, покиньте территорию, пожалуйста!" Нет, идет дальше, в манеж, с коляской. Второй крик раздается одновременно с попыткой перехватить товарища. Но нас не догонишь: он ускоряется и почти бежит! А вот на фразу: "Ты, б**дь, оглох, ох**л или по-русски не понимаешь?" мужик с коляской отреагировал готовностью к диалогу и быстро ушел в указанном направлении.
  В конце концов, мы поняли, что национальный вид карельского спорта - сделать морду кирпичом и идти под закрытый шлагбаум. А еще можно открыть шлагбаум и тихонечко проехать, но тс-с-с-с... я вам про это не говорила.
  ***
  Как-то раз ковыряюсь на конюшне в первой секции и слышу, что во второй секции лошади шебуршат как-то подозрительно, пошла на шум, а это семья с детьми гуляла по лесу, увидела, что конюшня открыта, пошла на экскурсию не спросясь. Ну а чо? Лошади же милые все.
  Я захожу... ой, ну до сих пор жутко... папа держит ребенка лет 3-х и подносит к Фиесте - погладь. Фиеста у нас кусалась страшно. Причем всех кусала без разбору.
  Я как заору: СТОЙ!!!
  Папа шарахнулся, мама присела, дети захныкали, Фиеста быстро голову убрала и пасть зубастую закрыла.
  Ох, я как потом вопила... нет, не матом, но орала и за сердце держалась.
  Видимо, это их и напугало.
  Ну и спросила в конце: вы совсем ку-ку или премию Дарвина захотели?
  Не ответили, бочком-бочком вышли.
  Теперь висят объявления на каждой двери: без разрешения не входить, без инструктора не входить, прохода нет, к лошадям не подходить, не влезай - убьет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"