Вэдер Ольга : другие произведения.

Мрачная новогодняя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рядом с конюшней проложена лыжная трасса, на которую конникам с декабря по апрель выезжать запрещено, да они и не выезжают - в манеже ездят и по лесу тропы прокладывают, периодически ругаясь с лыжниками, которые пытаются припарковать авто на территории конно-спортивного комплекса. А стоянка оборудована метрах в 500, и лыжникам лениво идти полкилометра до трассы. Некоторые конники предполагают, что иные господа так и ехали бы по трассе на машинах... с лыжами в багажнике.
  Народу на выходных на трассе много, в новогодние же бесконечные дни количество спортсменов увеличивается в разы. Как-то раз, аккурат под Новый год, когда люди поют "В лесу родилась елочка" и пьют шампанское, закусывая оливье, прибегают на конюшню лыжники и говорят: "Помогите, дедушке на лыжне плохо стало, а "скорая" в горку подняться не может". Горка - да, горка там знатная.
  Добрые и отзывчивые конники запрягли в сани резвого коня, прихватили нашатырь и валидол, поехали, вывезли дедушку из леса, подвезли к "скорой", престарелого спортсмена увезли с мигалкой, а на следующий день на конюшню визит: разгневанные лыжники, администрация лыжни и полиция с разборкой - почему ездили по трассе? С Новым годом, дорогие товарищи!
  У кого праздники, у кого сумасшедший дом: искали свидетелей, врача "скорой", сердобольных лыжников. Нашли, отпинались.
  Проходит неделя. Канун Рождества. Сочельник, иными словами. Silent night, holy night и все такое.
  Прибегают снова лыжники - дедушке плохо! не тому, другому. Помогите, люди добрые, проникнитесь идеями христианского всепрощения в канун светлого праздника.
  "А пошли вы на ..! - ответили конники, уже не добрые и отзывчивые, а дерганые и злые после объяснений и нервотрепки. - Если с сердцем плохо - нехрен вставать на лыжи".
  Потом все-таки пошли и выволокли дедушку при помощи детских санок, лыжных палок и чьей-то матери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"