Вэдер Ольга : другие произведения.

Параметр и Ода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Конь Параметр подружился с пони Одой. Единство, так сказать, противоположностей: Параметр высоченный и спокойный, Ода маленькая и стервозная. Слон и моська. Пони вообще имеют подленькие и злобненькие характеры, Ода не исключение. По молодости она даже лошадей запугивать ухитрялась: стоит, уши прижав, зубами щелкает и кидается на каждое движение, как невоспитанный бультерьер. Лошади старались не дышать.
   То ли Параметр впечатлил пони размерами, то ли Ода к старости растеряла большую часть агрессии, но гуляли вместе они без эксцессов.
   Вначале в леваду выводили Оду, затем Параметра, и эти две лошадки, демонстративно повернув к зрителям откормленные задницы, начинали есть сено. Изредка они делали друг за другом в темпе рыси променад вдоль ограды и снова возвращались к еде.
   Внезапно на прогулку Параметра вывели одного. Ему ведь не объяснить, что боевая подруга работает, всадника возит, и конь стал переживать. Интересно, что переживал он молча, бегая от одних ворот левады к другим, вытягивая шею и тревожно принюхиваясь. Другие в подобной ситуации орут, Параметр нес свое горе с честью. Кстати, никто не слышал, чтобы этот конь орал. Он мог похрюкивать от удовольствия, фыркать, но орать ниже его достоинства.
   Зрители умилялись Параметру, который всем видом показывал, что без Оды ему плохо. И еда не лезет в горло, и вода не льется в рот. Трагедия шекспировского масштаба практически.
   Трагедия длилась полчаса, пока из-за угла не появилась Ода освобожденная. Параметр просиял и приветственно ударил копытом.
   Зрители распахнули перед пони ворота, та протопала в леваду, увернулась от носа Параметра (с видом: "Да я это, я, хватит нюхать"), повалялась в снегу и пошла к сену. Успокоенный Параметр, сделав круг почета и убедившись, что пони именно Ода, а не китайская подделка, тоже пристроился к сену.
   Но со стороны, где сено пожестче. Мягкое и вкусное уступил подруге.
   Джентльмен буденовской породы.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"