Вэдер Ольга : другие произведения.

Спам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Звонок разбудил Васина среди ночи. Не открывая глаз, он нащупал смартфон и прохрипел:
   - Слушаю.
   - Здравствуйте, - отрапортовал бодрый голос. - Меня зовут Дмитрий, в нашем городе будет проходить мероприятие, посвященное здоровому образу жизни.
   Выругавшись, Васин отбил звонок и, протерев один глаз, посмотрел на дисплей. 01.53.
   - Совсем рехнулись, - пробормотал Васин, выпустил смартфон из рук и откинулся на подушку.
   Сон медленно возвращался, но окончательно вернуться ему помешала новая трель.
   - М-м-м? - промычал Васин.
   - Здравствуйте, в нашем салоне "Эксклюзив" распродажа, вы можете купить со скидкой ювелирные изделия.
   Нецензурно ответив, Васин отправил номер в черный список... и снова услышал звонок.
   - Вас беспокоит служба безопасности...
   Васин взвыл.
   Немного придя в себя, он подумал, отключил смартфон, лег и наконец-то заснул. Ему приснился деревенский двор, курятник, роющиеся в мусоре куры. Крупный петух, нагло глядя круглым глазом, с легкостью вспорхнул на забор и заорал. Крик петуха плавно перешел в трезвон, и Васин подскочил.
   Он же выключал! Выключал чертов смарт.
   Звонил другой. Старая кнопочная звонилка заливалась в тумбочке.
   Оторопев, Васин выдвинул ящик. Телефон был не просто разряжен, Васин снял с него аккумулятор, но он звонил.
   Васину стало жутко.
   Не особо соображая, он метко запустил кнопочным ветераном в открытую форточку, и тот улетел, однако звук не прекращался. Звонил выключенный смартфон. Покрывшись мурашками от страха, Васин потянулся к нему, посмотрел на форточку, перевел взгляд на мерцающий экран смартфона, вспомнил его стоимость и застонал.
   Укутанный в зимнее одеяло смартфон лежал на кухне. Может, он и звонил, но слои синтепона надежно глушили звук.
   Утром Васин проснулся с ощущением, что ночью его били. Притащившись на кухню, он первым делом покосился на одеяло. Было тихо. Осторожно, как сапер на разминировании, Васин аккуратно развернул одеяло. Смартфончик, новенький, гладенький, смирно лежал, матово поблескивая черным экраном. Васин потыкал в него черенком вилки.
   Ничего.
   Осмелев, Васин взял смартфон. Выключен.
   - Ну и чушня снится, - пробормотал Васин, и тут смарт дернулся в руке и зазвонил.
   Уронив его на пол, Васин отскочил и вытаращил глаза.
   А смартфон звонил, звонил, звонил.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"