Вэдер Ольга : другие произведения.

Способ знакомства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

   Эти женщины были столь же уместны в оружейном магазине, как спецназовцы в отделе бижутерии. Одна пожилая и очень интеллигентная особа, похожая на заслуженную учительницу, вторая словно сошла с обложки итальянского журнала мод. Суровые карельские мужики, выбиравшие патроны для "ремингтона", отвлеклись и посмотрели на посетительниц заинтересованно. Еще более заинтересованно посмотрел на них мальчик-консультант.
   - Вы что-то хотели? - материализовался он, когда посетительницы завертели головами, обнаружив невероятный ассортимент убойных девайсов.
   - Хотели, - модель с итальянского журнала изящно протянула консультанту бумажку.
   Суровые карельские мужики придвинулись ближе, дабы не упустить ни слова.
   - Нам пули нужны, - уточнила интеллигентная особа. - Для пневматики.
   Консультант внимательно изучил бумажку.
   - Вы ничего не перепутали? - спросил он.
   - Что такое? - взволновалась модель.
   Суровые карельские мужики затаили дыхание.
   - Не может быть у пуль для пневматики такой вес, - категорически заявил консультант. - Не может быть вес 4,5 грамма.
   "Девять граммов в сердце... постой, не зови..." - подумали суровые карельские мужики. Женщины забеспокоились.
   - Значит, неправильно записали, - вздохнула модель и начала объяснять: - понимаете, нам пули в подарок нужны для знакомой, у нее винтовка...
   - Какой модели? - обрадовался какой-то определенности консультант.
   - Не знаем, - переглянулись женщины, - она ее называет "мурка".
   - МР-512, - угадал консультант без помощи зала и звонка другу. - Тюнингованная?
   Тут помощь зала и звонок другу явно понадобились бы покупательницам.
   - Там поставлено что-то дополнительное? - пришли на помощь суровые карельские мужики. - Усиленная пружина?
   - Нет! - твердо ответила модель: это она точно знала.
   - Так вам вес пуль нужен 0,45 грамма! - озарило продавца.
   - Да! - поняли покупательницы, одна из них тихо добавила: - с калибром перепутали.
   Суровые карельские мужики снисходительно улыбнулись.
   Выбрав пули и облегченно вздохнув, модель и интеллигентная особа направились к выходу, но их догнали суровые карельские мужики.
   - Женщины, - проникновенно спросил один, - вас, может, обидел кто?
   - Э... нет, - переглянулись покупательницы. - Мы на самом деле пули в подарок брали.
   - Ну ладно, - расправили плечи суровые карельские мужики, - но если вдруг будут проблемы - запишите телефончик.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"