Вэдер Ольга : другие произведения.

Студенческий дембель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:


   Сказ о том, как почти подрались пятикурсницы с первокурсницами.
   Конец 90-х.
   В общежитии друг против друга располагались две комнаты - историков и биологов, и жили обитатели тех комнат душа в душу с первого по четвертый курс. Когда они начали учиться на пятом, в общагу заселился очередной первый курс, среди представителей которого оказались две крайне наглые девицы. Оных первокурсниц коренные обитатели общаги сурово окрестили птеродактилями. Таки метко, потому что девицы были страшненькие и чуток глупенькие. Одна с юрфака (отчислена в конце года), вторая с филфака (судьба неизвестна). Ну, учатся и учатся, гости общежития слышат леденящие душу истории о птеродактилях, периодически сталкиваются с ними в коридорах, когда по делам в общагу приходят, короче, имеют о них представление.
   Время потихоньку шло, и сдали историки госэкзамен. Сами понимаете, что произошло вечером. Была накрыта поляна в общаге, и народ приполз отмечать сто дней до диплома. А староста группы пришла с собачкой породы ротвейлер, которого вахтерши общаги знали, любили и пропускали, поскольку Рома был пес ласковый и всех зализывал до полусмерти.
   Веселье было в самом разгаре, все ржали, вспоминая штормы предыдущих лет, начались попытки запеть, пес клянчил лапкой, а хозяйка комнаты покурить вышла, и староста с ней - компанию составить. Смолит хозяйка сигарету, староста анекдоты травит про преподавателей... тут ползут птеродактили.
   Могли бы пройти молча.
   Но генератор говна не позволил.
   Одно чудо лицо скривило и выразилось не по-юридически:
   - Хрена ли, - сказало оно, - куришь в коридоре?
   У пятикурсниц-дембелей аж брови вверх полезли, курительница сигаретным дымом подавилась.
   - Ты что, с дуба упала? - выдавила, наконец, она.
   Староста стояла обалдевшая, анекдот застрял в гортани.
   Второй птеродактиль мявкнул что-то матерное старосте и на автомате получил прямой правой в подбородок (староста была девушкой, прошедшей огонь и воду). А напротив, простите за повторение, комната биофака, и вот сидят тихо биологички в комнате, Маша гладит кота, Наташа кормит декоративного крыса по имени  Фаленопсис, вдруг открывается дверь, и к ним в комнату, трепеща крыльями, спиной вперед влетает птеродактиль. Маша, славившаяся стратегическим умением мгновенно оценивать обстановку, интеллигентно поправила очки и заявила:
   - Стучаться надо!
   Птеродактиль резво покинул запасной аэродром и, суля историкам все казни египетские, умчался в тьму коридора, сопровождаемый вторым существом юрского периода.
   Через пять минут в комнату, где продолжалась пирушка, ворвались два злобных первокурсника с лесоинженерного факультета... и стремительно ретировались, потому что: увидели, СКОЛЬКО народу в комнате, увидели дембельскую гулянку и ротвейлера Рому, увидели, как голова здоровенного пса внушительно, как башня тяжелого танка, поворачивается в их сторону.
   Староста в сопровождении трех коллег вышла поговорить за жизнь. В коридоре уже стояли вышеупомянутые мальчики, птеродактили, Маша и Наташа с крысом Фаленопсисом в руках.
   Мальчикам толково объяснили, что их девочки - идиотки, что у историков прошла сдача госа, что разборки ни к чему хорошему не приведут, что вообще-то они всегда по-доброму относились к салагам...
   - Вы ПЯТЫЙ курс? - с ужасом спросили защитники.
   - Таки да, - кивнули историки.
   - И мы! - добавила Наташа, поглаживая крыса.
   Фаленопсис смотрел красными глазками и шевелил усами.
   - А тогда извините, - и лесоинженеры покинули поле боя.
   Птеродактили тоже слиняли, очень осторожно и незаметно. Маша, Наташа и крыс присоединились к празднованию.
   Через неделю госэкзамен сдали биологи, но птеродактили мудро молчали, проходя мимо комнаты, где гуляли биологические дембеля.
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"