Вэдер Ольга : другие произведения.

Детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В 3 года

   Какие мыслительные процессы происходят в голове трехлетнего ребенка? А неизвестно. О, с граблями куда-то пошла... грабли раза в три выше... деловая какая. Ух ты, двор убирает. Насмотрелась. Главное, подать правильный пример.
   А сейчас куда пошла? К собаке в будку? Деловая в квадрате. Ну ладно, собака своя, она ко всему привыкла. Что такое? Хныканье? Не надо было к собаке идти с мороженым, пес быстро устроит "гоп-стоп, мы подошли из-за угла". Вкусное было мороженое? Да, и псу понравилось. Молодец, всегда делись.
   Так, это что? Что там мы нашли в укромном уголке? Пачку стирального порошка? Точно. И что мы с ним делаем? Высыпаем на землю.
   Сеятель.
   О, бабуля с огорода бежит. Ну-ка, кто быстрее? Бабушка добежит или внучка порошок высыплет? Чем быстрее бежит бабушка, тем скорее внучка торопится опустошить пачку. Ух, старается! Да! Да! Ребенку это удалось.
   Бабуля шлеп внучку по заднице:
   - Ты зачем порошок высыпала?!
   Ребенок (смахнув слезинку) проникновенно:
   - Бабушка... зато как ты бежала!

Сапёр

   Лучшее время года школьника, то есть, летние каникулы, юная деваха проводила, согласно программе родителей, у бабушки. Частный дом, сад, огород - что еще нужно дитю, чтобы чувствовать себя счастливым? Но дитё особенного счастья не испытывало и, возможно, именно по этой причине постоянно искало себе на пятую точку приключений. Ну, там драки с парнями с переменным успехом, гонки на велосипедах в темноте по пересеченной местности, ночные рейды в соседские сады - это была рутина. Текучка. Главным и важнейшим занятием было доведение соседки с параллельной улицы.
   Дитё старалось по мере сил и богатой фантазии. То чучело смастерить и под окно сунуть, то крыльцо валерьянкой облить на радость котам из близлежащих домов, то две лампочки от фонарика присобачить к батарейке на длинный провод и с яблони спустить. Провод на ветру шевелится, лампочки мерцают, соседка в крик: "ГЛАЗА!" Затем визиты к бабуле, со стереотипным началом кляузы: "Сяменовна, твоя унучка..." и далее по списку. А внучке потом сыпались раздаваемые щедрой рукой бабули оплеухи. Собственно, из-за оплеух детские проказы приобрели в конце концов некий оттенок вражды Монтекки и Капулетти. Поставленная на дверь соседского туалета банка с водой дала новый толчок драме. Подзатыльник дитю прилетел знатный, после чего вендетта была объявлена окончательно и бесповоротно.
   На рубль (действие происходило в 1985г.) было куплено 20 воздушных шариков и мороженка для поднятия настроения. Затем часть шариков была надута до скрипа, а ранним утром при помощи саперной лопатки деда надутые шарики были закопаны и тщательно замаскированы на тропинке, ведущей от крыльца дома соседки до ее туалета. И в 8 утра наступил час возмездия: бабка ступила на заминированную тропу. "УХ!" - сказал первый шарик, и нога бабки провалилась в ямку. Бабка слабо взвизгнула, но на автомате пошла дальше. "БУХ!" - глухо произнес второй шарик, и бабка хлопнулась на руки. "УХ! БУХ!" - и руки тоже ушли по локоть в землю. "Спасииииииите", - донеслось до заранее оборудованного наблюдательного пункта на яблоне. Ребенок был дока в тактике.
   Поняв, что спасения в 8 утра в воскресенье не будет, соседушка уползла обратно. А через 10 минут, когда дитя собиралось идти домой, оно увидело сапера. Реального сапера! Привязав к черенку лопаты длинную вязальную спицу, бабуля пошла к туалету, прощупывая перед собой дорожку...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"