Вэдер Ольга : другие произведения.

50 оттенков софта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эротическая проза, или Кошмар установщика.


   Отработав 9 с половиной лет, системник Евгения недвусмысленно дал понять, что ему пора на пенсию, тем более, что последние 3 года компьютер просто заставляли работать разными средствами, предназначенными для лечения электронного маразма. Но маразм вырос, окреп и, поддавшись ему, компьютер в очередной раз цинично убил систему вкупе с половиной винчестера, показав напоследок Евгению виртуальный кукиш в виде синего экрана смерти.
   Пришлось приобретать другой компьютер.
   В новый системник Евгений влюбился сразу в магазине, такой он был славный: компактный, мощный, с обводами, которые радовали глаз.
   Имея опыт в установке операционки, Евгений взял системник без ОС и даже без встроенного ДВД. Можно было, конечно, приобрести комплект, но жаба прыгала и душила Евгения холодными лапами. И придушила.
   Дома Евгений еще раз полюбовался компьютером, извлек заветный диск с "семеркой" и приступил к установке с внешнего ДВД.
   Привычной мужской рукой настроив БИОС, Евгений дал добро на установку системы. Потом снова дал добро. И снова. Монитор радостно подмигивал, системник перезагружался, операционка не устанавливалась.
   Хотя какие-то процессы в недрах шли.
   Шли и шли... шли и шли... шли и шли...
   Почему-то Евгению вспоминались позы из Кама-Сутры, но чем дольше шла установка, тем услужливее память предоставляла информацию об особенно разухабистом разврате, почерпнутом из фильма "Калигула".
   Снова подстроив БИОС, Евгений гораздо более нервно дал добро на установку в 127-й раз, и тут установщик сказал: нет драйвера дисковода оптических дисков! драйвер давай, понял, извращенец? и быстро, а то акт затянется на неопределенное время.
   Обалдев от неприкрытой наглости железа, Евгений полез в интернет с телефона, и началась опера в пяти актах, потому что выяснилось, что такой глюк был у каждого четвертого установщика "семерки", и каждый четвертый давал свои советы, много советов... Больше, чем поз Кама-Сутры.
   Ни один совет не помог. Система вырубила драйверы USB портов, а единственный вход - через USB, в результате чего получился замкнутый круг - нужны драйверы USB, которые Евгений мог установить только через порты USB, для которых нужны драйверы.
   Евгений понял, что существует виртуальная Кама-Сутра с основной позой человек+системник. Действия, происходящие в данной позиции, сопровождались гулким потусторонним голосом: "Камлай шибче! Шибче камлай!"
   Истерично засмеявшись, Евгений полез дрожащей рукой в БИОС, сменил настройки, после чего система сказала: да-да-да, щас! и загрузила криво установленную "семерку" с параметрами работы командной строки. Как после сбоя.
   Естественно, ни один порт USB не работал, но это было не всё.
   Падла, именуемая компьютером, цинично написала: "У вас незарегистрированная версия ОС. Немедленно, коззззлина, зарегистрируй".
   А как? Коробка с ключом посеяна, драйвера на диске, а все входы через USB. Интернета тоже нет, потому что нет драйверов к сетевой карте.
   Истерика Евгения продолжилась беготней по стенам и руганью по адресу системника и задушившей Евгения жабы. Жабе досталось сильнее. В ругани упоминалась Кама-Сутра, поскольку Евгений хорошо представлял дальнейшую продолжительность акта в позе человек-системник.
   Побившись головой о клавиатуру, Евгений вспомнил о встроенном ДВД на старом системнике. Выпотрошив пенсионера, обладатель стервозной машины с красивыми обводами впихнул ей внутрь привод и - о, удача! Разъемы подошли!
   Компьютер: ух ты! я обнаружил новое устройство! ДВД! ты смотри!
   Евгений заплакал от счастья, установив, наконец, драйверы и активировав систему.
   Правда, на следующий день обнаружил отсутствие звука и понял, что до оргазма далеко.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"