Вэдер Ольга : другие произведения.

Хиж-Нано-2018: Докладная записка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:


Директору НИИ Космозоологии
Пошехонскому И.И.
от заведующего лабораторией
генной инженерии
Смирнова Ю.А.

Докладная записка.

   9 октября 2214г.
  
   О ряде незапланированных мутаций.
     
   Довожу до Вашего сведения, что 16 сентября текущего года из вивария сбежал экземпляр N 7 ящерицы обыкновенной (Lacerta agilis). Данный экземпляр через систему вентиляции попал в радиоизотопную лабораторию, где получил ударную дозу гамма-облучения. В результате у ящерицы выросли крылья (Lacerta avioides).
   Получив возможность летать и придя вследствие этого в состояние стресса, новый археоптерикс не дался в руки сотрудникам института и начал носиться в воздухе по коридорам строения 4, сбивая лампы дневного света и пугая обслуживающий персонал.
   Залетев затем в химическую лабораторию, где изучалось влияние канцерогенов на генетический аппарат, мутант съел корм, предназначенный для подопытных крыс, из-за чего у Lacerta avioides появились признаки отряда Рукокрылых (Chiroptera), в частности, Desmodus rotundus (вампир обыкновенный). А именно: у него выпали перья, появились перепонки на крыльях, выросла шерсть и образовались клыки длиной 5см. Увеличились и размеры тела в соответствии с законом корреляции Жоржа Кювье.
   Таким образом, мы получили совершенно новый вид. Срочно вызванная в институт орнитологическая комиссия дала существу название - Lacertodesmodoaberrantia avioides (ящеровампир извращенный птицеподобный). Фото- и видеоматериалы прилагаются.
   Попытки поймать уникальный экземпляр с помощью членов орнитологической комиссии, охраны института, дронов, ловушек и приманок результатов не принесли. Также не удавалось найти место обитания существа вплоть до 5 октября, когда в банкетном зале произошло ЧП: вышеуказанный мутант упал в тарелку с супом профессора Ырку Ыпс с планеты Тридания. Как выяснилось, ящеровампир прятался в люстре.
   После соприкосновения с инопланетной пищей у существа появилась новая мутация, вероятно, из-за повреждения мозговых ядер: оно научилось говорить. Хотя есть мнение, что это не мутация, а импринтинг.
   Последнее название, которое существо дало само себе - Lacertodesmodoaberrantia loquitur (ящеровампир извращенный говорящий).
   Вызванный 6 октября наряд полиции не смог поймать мутанта.
   В итоге мероприятий по задержанию разбито окно, ящеровампир стал выражаться нецензурной бранью, а полицейским оказана необходимая медицинская и психологическая помощь.
   7 октября существо появилось в библиотеке, где оно попробовало укусить сотрудника RHG-1a, спутав его с человеком, и сломало левый клык. Несмотря на сопротивление, мутант был пойман андроидами RHG-1a и RHG-2 и доставлен в лабораторию.
   В настоящее время ведется изучение Lacertodesmodoaberrantia loquitur с целью выяснения степени его разумности и способности к обучению с перспективой дальнейшего использования в качестве сотрудника (внутренний курьер).
   Также довожу до Вашего сведения, что меры по пресечению возможности дальнейших побегов земных и инопланетных животных из вивария и лабораторий приняты.

Завлаб Ю.А.Смирнов

  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"