Вэдер Ольга : другие произведения.

Серый волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.23*6  Ваша оценка:


   Злющий Леший держал за шиворот большого волка и тряс его, как щенка. Поджав хвост и прижав уши, волк ждал кары, но лесной хозяин пока просто орал:
   - Ах ты, падла плюшевая, шкура линючая, гопник таежный. Тварь серая!
   Присутствовавшие при этой сцене Баба-Яга с Кикиморой переглянулись.
   - Что он натворил? - удивилась Яга.
   Продолжая потрясать несчастным зверем, Леший проговорил:
   - Ну скотина, скотина же! - пнул волка и, наконец, выпустил его из рук.
   Волк сделал попытку отползти.
   - Лежать, гнусь! - рявкнул Леший, и волк замер. - Не, вы представляете, что он выкинул, - повернулся лесной хозяин к недоумевающим старухам, - отправился по туннелю Тэнгу во Францию и гопнул какую-то девочку. Приволок полную корзину жратвы. Он, гад, так зайцу карточный долг отдавал. Пирожками.
   Яга поперхнулась смехом.
   - Погоди! - Леший снова пнул волка. - Эта паскуда предварительно подготовилась, учила матчасть, читала литературные источники и выучила полсотни французских слов. Ну-ка, мон ами, парле, пока я тебя не убил.
   Волк открыл пасть.
   - Бонжур, жён филь, - хрипловато проговорил он. - У ва ту?
   - Произношение аховое, - поморщилась Кикимора. - Серый, тебе попался словарь без транскрипции?
   Баба-Яга без стеснения хохотала.
   - Я этих скотов воспитываю, я их лечу, я их из капканов вытаскиваю! - брызгал слюной Леший. - Нате вам в качестве благодарности грабеж в лесу.
   - Карточный долг - это святое, - попытался оправдаться волк. - И между прочим, дело было не в пирожках.
   - А в чем? - заинтересовалась Кикимора.
   - Ну, заяц сказал, что я не смогу отобрать корзинку у Красной Шапочки...
   - Мерд, - по-французски выругался Леший. - Что дальше? Дальше-то что? Инкассаторскую машину ограбишь?!
   Волк мученически закатил глаза. Кикимора его пожалела.
   - Отпусти его, он больше не будет. Не будешь? - спросила она серого.
   - Экскузе муа, - проникновенно сказал волк. - Тьфу. Не буду.
   - Врет, - уверенно ответил Леший. - Пшшшел вон! - скомандовал он серому.
   Волк мигом исчез в зарослях.
   - Чего ты завелся? - утерла выступившие от смеха слезы Баба-Яга. - Он никого не сожрал, ничего особенного не сделал. Отжал корзинку, да и черт с ней.
   - Не в этом дело, - Леший вздохнул. - Вот какая везучая тварь, скажи? Планировал попасть через туннель в сказочную Францию - попал в средневековую сказочную Францию, а меня в реальный плейстоцен выкинуло на два месяца.
Оценка: 7.23*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"