Вэдер Ольга : другие произведения.

Полудикая Орхидея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вечером накануне Ивана Купала после пирушки на болоте Водяной преподнес Кикиморе подарок - цветок в самодельном горшке. Кикимора, ожидавшая от старого приятеля большего, удивилась.
   - Оно хорошее, - сказал Водяной, поглаживая растение по листочкам, - почаще с ним разговаривай, читай вслух стихи, сказки с хорошим концом, а не Лавкрафта, как ты любишь, и поливай колодезной или родниковой водой. Через месяц порадуешься.
   Кикимора посмотрела на мавок - те все, как одна, хранили на лицах неопределенное выражение.
   Подарок пришлось взять.
   Дома старуха поставила его на подоконник, полила водой из колодца и внимательно разглядела растение. Обычная бегония. "Жлоб, - подумала про Водяного Кикимора, - всегда букет лилий преподносил".
   На следующий день заявился Леший, застав приятельницу в расстройстве.
   - Что стряслось? - участливо поинтересовался лесной хозяин.
   - Час назад открытку доставили от Ундины, прихворнула, помощи просит, - поделилась Кикимора.
   - В чем проблема? - не понял Леший.
   Кикимора моталась в Германию к знакомым и родственникам довольно часто, ее никогда ничего не останавливало.
   - Да подарочек вот! - кивнула старуха на цветок. - Его поливать надо и разговаривать с ним.
   - Подумаешь! - с чувством произнес Леший. - Дело выеденного яйца не стоит. Давай сюда твое растение, пусть у меня побудет.
   От радости Кикимора поцеловала Лешего в бородавку на носу и отдала ему цветок.
   Недельки через три, вернувшись от родственников, Кикимора прихватила пару бутылок баварского пива и отправилась забирать бегонию. Лешего дома не оказалось. Старуха оставила пиво в холодильнике вместе с пояснительной благодарственной запиской и потянулась к подоконнику, где в знакомом горшке росла бегония, пустившая пышные побеги. Почуяв руки, растение встрепенулось, хлестнуло по пальцам листьями и хриплым - не то простуженным, не то пропитым голосом - сказало:
   - Прими лапы! Не твоё - не трогай.
   Кикимора отшатнулась.
   - Как это "не моё"? - оторопело спросила она. - Ты и есть мое растение.
   - Какое я тебе растение, тётя?! - взвился подарок Водяного, пытаясь достать старуху гибкими отростками. - Я Дикая Орхидея!!!
   - Одичала, что ли? - развеселилась Кикимора.
   - Слышь, бабка, не гони, - охреневшее растение зашелестело, как лес в бурю, - ты чё, оборзела, в натуре?
   - Та-ак, - проговорила Кикимора и вышла во двор.
   Перво-наперво она сходила к роднику и, набрав канистру ледяной воды, вернулась и вылила на бегонию, игнорируя проклятия и возмущенные крики.
   - Ну что, нравится, полудикая орхидея? - поинтересовалась Кикимора.
   - Это не по понятиям... - булькнуло растение.
   Вроде бы интеллигентная Кикимора, в случае чего, могла пойти на крайности.
   - Еще одну фразу на фене услышу - льдом обложу! - рявкнула она.
   Дикая Орхидея задрожала и притихла.
   - Привет, с возвращением, - на пороге материализовался Леший. - А мы...
   Кикимора повернулась к нему, и лесной хозяин осекся.
   - Поговорим, - сурово сказала старуха и, вытащив приятеля из дома, отвесила ему смачный подзатыльник. - Чем поливал, убивец? О чем с цветком базарил... тьфу, разговаривал?! Что за полудикая орхидея тут вылупилась?
   Поначалу Леший отмалчивался, но после третьей оплеухи и угрозы затопить при помощи Водяного дом, разговорился. Как оказалось, все началось с пролитого на бегонию стакана самогона и оставленного на ночь включенного телевизора, а завершилось визитами зайца-шулера, который учил растение разным нехорошим штукам.
   - Ничего нельзя тебе доверить, - вздохнула старуха.
   Леший поник.
   - Сделать-то что-нибудь можно? - виновато спросил он.
   Свистнув, Кикимора подозвала свой избушонок-внедорожник.
   - Попытаюсь перевоспитать, - мрачно ответила она, представляя, сколько адовых мук предстоит вынести.
   Три недели пребывания цветка у Лешего стоили Кикиморе полугода воспитательных мер.
   А бегонию потом все так и называли - Полудикая Орхидея.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"