Вэдер Ольга : другие произведения.

Черная дыра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Леший и джинн-мастеровой Серёга с упоением ковырялись в старом телевизоре Бабы-Яги. Ее "Славутич" оборзел окончательно, включаясь по своему хотению, чаще среди ночи. От того, находилась ли вилка в розетке, работа телевизора не зависела.
   - Здесь кругом темная магия, - зловеще проговорил черный кот Бегемот и снова опустил морду в блюдо со сметаной.
   Яга откормила его, кот растолстел, распушился, перестал ловить мышей и постоянно сидел на подоконнике, лениво переругиваясь с кукушкой Тамарой Георгиевной. Поразмыслив, старуха решил посадить зверя на диету.
   - А кошачьего мнения никто не спрашивал, - отозвался Серёга.
   - Может, блок включения переставить? - предложил Леший. - Я прихватил.
   "Тоже, поди, со свалки", - подумала Яга.
   - Попробуем, - Серёга включил паяльник.
   Несмотря на золотые руки джинна и смекалку лесного хозяина, работа затянулась. "Славутич" скрипел, кряхтел и пытался бить ремонтников током, за что получил ручкой отвертки по кинескопу. Яга смотрела на происходящее спокойно.
   - Вроде всё, - выпрямился Леший.
   Отужинав тушеной картошкой с грибами, лесной хозяин прихватил паяльную лампу, в которой спал джинн Серёга, и отбыл восвояси.
   Ближе к вечеру следующего дня его телефон разразился песней "Дорожная". Леший нехотя нажал на кнопку, предчувствуя плохое.
   - Я не спрашиваю, что вы сделали с телевизором, - сказала Яга, - но показывает он теперь исключительно ужасы - "Оно", "Техасская резня бензопилой", выступления Ельцина... Только это не самое гадкое.
   - А что гадкое? - осмелился спросить Леший, быстро перебирая возможные пути эвакуации, поскольку страшнее разъяренной Яги он ничего знал.
   Оказалось, во время показа очередного ужастика в избу через телевизор полезло существо в белом пеньюаре и с длинными черными волосами, которые скрывали лицо. Правда, дважды получив по голове кочергой, существо бодро утянулось обратно.
   По счастью, Ягу этот инцидент не разозлил, а развеселил. Леший с облегчением выдохнул.
   - Так что, ремонтнички, жду вас в гости, - завершила рассказ Яга.
   На транспортном средстве Лешего, мамонтенке Ваське, ремонтнички прибыли к избе быстро. Мамонтенок остался лакомиться яблоками, Леший с Серёгой занялись потрошением "Славутича".
   - Тут что-то непонятное, - Серёга посветил фонариком.
   На блоке включения расплылось смоляно-черное пятно идеально круглой формы, Серёга потыкал в пятно отверткой, та по рукоять исчезла в нем. Вынув инструмент, джинн глянул на Лешего. Лесной хозяин чесал мухоморы на затылке.
   - Первый раз такое вижу, - признался он.
   - Говорил же я - темная магия, - внушительно произнес Бегемот.
   Серёга крепко задумался, потом включил телевизор и бросил в пятно обрезок провода. Спустя минуту тот вылетел из экрана.
   - И что сие значит? - осведомилась Яга.
   - Да фиг знает, - джинн походил вокруг "Славутича". - Маленькая черная дыра образовалась - наверное, пространственный контур замкнуло. Что-то где-то падает в такие вот черные дыры, а вылезает из телевизора.
   - Этого нам не хватало, - высказала мнение кукушка Тамара Георгиевна. - Представляете, если черная дыра во вселенной затянет планету.
   Для птицы, даже волшебной, Тамара Георгиевна была чересчур умной. Кот Бегемот посмотрел на нее с уважением.
   - Не будем рисковать, - сказал Леший, выключив телевизор.
   Они с Серёгой вернули старый выключатель. "Славутич", напуганный двухдневным ремонтом с перепайкой и другими издевательствами, вел себя хорошо и услужливо начал показывать хозяйке первый сезон "Игры престолов".
   Блок с пятном Леший оставил себе - туда удобно было выбрасывать мелкий мусор. Тот исчезал, поглощенный черной дырой.
   Серёга, правда, изредка задумывался над тем, где мусор материализуется.
   И он очень бы не хотел оказаться поблизости от этого места.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"