Вэдер Ольга : другие произведения.

Воспитательный момент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:


   От сбора черной смородины Бабу-Ягу отвлекло явление встрепанной и расстроенной Кикиморы. Поставив ведро, Яга с интересом посмотрела на подругу, ожидая занимательного монолога. Монолог оказался коротким:
   - Милочка, срочно! Очень срочно нужна помощь. Где Леший? Позвони ему, у меня телефон разряжен.
   Попытка дозвониться до лесного хозяина потерпела крах, айфон в заповедном лесу брал не везде. Яга прищурилась:
   - А что случилось-то?
   Случилось ожидаемое. Гусеничный избушонок, принадлежащий Кикиморе, повез хозяйку в райцентр за покупками, из вредности свернул на бездорожье, покрутился на косогоре и, потеряв гусеницу, сел на грунт. Требовалась ремонтно-спасательная бригада в лице Лешего и джинна-мастерового Сереги.
   - Тэ-э-эк-с, - протянула Яга, не понаслышке знавшая характер избушонка. - Почему Джип ездит как надо и где надо, а с твоим вечные проблемы?
   Второй гусеничный избушонок по имени Джип, принадлежащий Полевому, хозяина никогда не огорчал.
   - Выглядит, как трелёвочный трактор, - продолжала старуха, - а гонору, как у "Мазератти". Нафига ты его балуешь?
   - Он маленький, - сказала Кикимора.
   - Он охамевший, - возразила Яга. - Летим к нему, будем воспитывать.
   Метла, обремененная двумя седоками, летела медленно, и доставила старух к косогору часа через полтора. Избушонок лежал на брюхе, основательно завязнув катками в мягкой земле. Другая гусеница бесцельно крутилась, не доставая до грунта, ибо перекосило сына избы и сарая основательно.
   - М-да, - походила вокруг места аварии Яга. - Ох, беда-печаль, - она повернулась к Кикиморе и подмигнула. - Ничего-то тут не сделаешь, придется оставить бедолагу здесь на веки вечные.
   Кикимора всхлипнула. Избушонок дернулся, вращение гусеницы остановилось.
   - Дожди пойдут, снега. Заржавеет, рассыплется, - добавила трагизма Яга. - Древоточцы кабинку порушат, грибы поганые прорастут.
   - Жа-алко, - подвыла Кикимора.
   Избушонок задергался сильнее.
   - И ничего не поделаешь, - припечатала Яга. - Пойдем, подруга.
   - Куда? - испугалась Кикимора.
   Яга подхватила ее под руку и потащила в лес.
   - Тихо ты, воспитательный момент упускаешь, - зашипела Яга. - Пусть пострадает в одиночестве.
   Покинув аварийный транспорт, старухи отправились в избу Яги, где поужинали, напились чаю и наконец-то дозвонились до Лешего. Лесной хозяин обещал прибыть к косогору утром с Серегой и необходимыми инструментами. Обговорив время встречи, Яга распрощалась и пресекла поползновения Кикиморы побежать с утешениями к избушонку.
   - Угомонись! - приказала Яга. - Избаловала транспорт до безобразия, терпи теперь. Может, получится мозги вправить.
   Изба Яги нервно закудахтала. Судьба сыновей не была ей безразлична.
   - Цыц! - гаркнула старуха. - Наплодила мутантов!
   Изба примолкла, Кикимора на всякий случай тоже.
   Утром ремонтно-спасательная бригада собралась на месте аварии. Введенные в курс дела Леший и джинн-мастеровой Серега грустно смотрели на избушонка и перекидывались техническими терминами. Избушонок очень жалобно поскрипывал деревянной кабиной, Кикимора вытирала платочком глаза.
   - Поднять его не проблема, - прошептал Серега на ухо Кикиморе, - и гусеницу надеть тоже. Только учти, Макаренко из тебя не вышло. Не умеешь ты воспитывать, он же тебя не слушается, гаденыш.
   - Я буду с ним строго, - обещала Кикимора, но Серега с сомнением покачал головой.
   - Есть у нас идейка, - переглянувшись с джинном, подошел Леший. - В общем, если он опять выкинет фортель, сбрасываешь гусеницу и оставляешь его на пару дней. Одумается.
   - А как я ее сброшу? - удивилась Кикимора.
   Леший с Серегой зашептали что-то, косясь на избушонка. Яга подошла ближе и расслышала: "малые хода", "балансиры", "в сторону спуска".
   - Для этого ручное управление надо, - Кикимора была старухой сообразительной.
   - Это я сделаю, - уверенно проговорил Серега и повернулся к избушонку. - Модернизация тебе будет, понял? И попробуй только после этого что-нибудь выкинуть, жертва неправильного воспитания.

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"