Золотовскова Ольга : другие произведения.

Еще одна история о Десятом королевстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  200 лет назад...
  - Я Вас прощаю..., - коротко и ласково произнесла Элла, обернувшись на свою мачеху, которая стояла на лестнице старого поместья. В тот день девушка навсегда покинула дом своего отца, чтобы выйти замуж за возлюбленного принца и стать одной из пяти великих королев всех времен.
  У нее закружилась голова, и слегка подкосились ноги, от пережитого шока, Леди Тремейн едва не упала с лестницы. Она до сих пор не могла поверить в то, что произошло. Это было словно сон. Один из самых страшных кошмаров, что мучили ее последние несколько месяцев, с тех пор как она узнала, что именно Золушка была на балу и потерянная хрустальная туфелька принадлежала ей. И вот этот день настал, принц Кристофер приехал со своей свитой в их скромную усадьбу, чтобы найти девушку, что покорила его сердце. И как бы мачеха не старалась спрятать ее, держа все это время в сыром подвале...судьба, все равно указала ему путь к ней.
  - Мама, ты в порядке? - Дризелла едва успела подхватить свою опустошенную мать, когда та едва не упала.
  - Нет, - твердым голосом, ответила Элспет дочери, ведь она никогда не позволяла себе, даже в самых трудных ситуациях, терять чувство собственного достоинства. - Я не в порядке дочка, эта девка, эта грязная чернавка, только что увела у тебя из под носа принца! - Глаза ее при этих словах налились кровью.
  Мамочка, - дочь не на шутку перепугалась. - Давай я отведу тебя в твою спальню, тебе нужно отдохнуть. - Дризелла взяла мать под руку, чтобы помочь ей подняться. Та одобрительно кивнула, позволяя дочери помочь. Она сейчас была слишком зла и разбита, чтобы разговаривать о том, что произошло, и не хотела срываться на родного ей человека.
  Дойдя до комнаты на втором этаже, находившейся в правом крыле дома, девушка уложила ее на массивную деревянную кровать с расписными узорами на гредушках и накрыла одеялом.
  - Тебе еще что-нибудь нужно? - спросила она мать, спрятав руки за спиной и смотря в пол, как бы давая понять, что ей уже хочется уйти.
  - Нет, оставь меня. Мне нужно побыть одной. - Ответила она, глядя в большое окно, а не на дочь. Дризелла облегченно выдохнула и поспешила покинуть комнату хозяйки дома, чтобы еще ненароком не попасть под горячую руку. Она любила свою мать, но прекрасно знала, что когда та в гневе, лучше обходить ее стороной.
  Леди Тремейн закрыла глаза, ей хотелось заснуть ненадолго, уйти от реальности, но мысли не давали погрузиться в сон. Она вспоминала события, которые привели к такому исходу, свои действия. "Что я сделала не так? Я соблазнила ее отца, ради денег, затем отравила его, чтобы стать полноправной хозяйкой дома. Я сделала ее своей служанкой, я унижала ее, чтобы сломить ее волю, заставить подчинятся мне. Я запретила ей ехать на бал, заперла дома, но она все равно умудрилась сбежать. Это все наглая фея, она помогла ей. Эти маленькие противные существа, вечно суют нос, туда куда их не просят! Вот разыщу ее и...Так стоп, когда я все узнала, узнала что эта была Золушка, я нашла у нее вторую хрустальную туфельку и разбила ее в дребезги. Я посадила ее в подвал, она была в моих руках. Почему я просто не убила мерзавку?! Я ведь могла это сделать, могла...но не хотела. Я хотела чтобы она страдала, сидя в заточении, не видя солнечного света и своих противных друзей-мышей. Я хотела слышать ее крики и мольбы о снисхождении. Она бесит меня, своим существованием, ей доставалось все самое лучшее, с самого детства. Любящие родители, богатое приданое, восхищение общества. Ей не надо было шевелить даже пальцем, все в ее жизни происходило как по взмаху волшебной палочки, даже принц полюбил ее с первого взгляда. В отличие от меня, все что я имею, досталось мне тяжелым трудом...мне приходилось грызть землю, лгать, воровать ,убивать...и в итоге я снова оказалась в грязной луже, как и мои дочери, я не хочу чтобы они повторяли мою судьбу...Я ненавижу ее! Ненавижу!!! За то что, она молода и добра - "Я Вас прощаю" - да не сдалось мне твое прощение, мне нужно, чтобы ты сдохла!" - мачеха почувствовала, как к ее горлу подступают слезы злости. Она вцепилась ногтями в подушку, чтобы не закричать и начала часто дышать, чтобы успокоится. Спустя несколько минут, ей это удалось, и она без сожаления погрузилась в сон.
  
  
  Дризелла поспешила в свою комнату, после того как покинула мать, чтобы проверить как там сестра. Она застала Анастасию, когда та лихорадочно с трясущимися руками, собирала свои вещи в старомодную кожаную сумку. На белом деревянном полу, девушка заметила маленькие капельки крови, ведущие к ногам ее родной сестры.
  - Что ты делаешь? - спросила Дризелла, хотя и так знала ответ.
  - А что не видно? Вещи собираю. - ответила она сестре, бросив холодный взгляд.
  - Ты не можешь, просто взять и уйти. Мы нужны нашей матери сейчас. Нужны как никогда. - Дризелла подошла ближе и тронула сестру за плечо.
  - Ты шутишь, наверное?! - Выпалила Анастасия. - Эта женщина, совершенно чокнутая! Посмотри, что она со мной сделала! - девушка указала на свои окровавленную ногу, перемотанную наспех, какой-то тряпкой. - это надо додуматься подрезать своей дочери пальцы, чтобы нога влезла в туфельку! Она всегда была не нормальной! Била нас с самого детства, обзывала тупицами, поносила, на чем свет стоит. Я долго терпела, но это было последней каплей...Я ухожу, а ты! Оставайся если хочешь, мне все равно...
  - И куда ты пойдешь? - опустив голову, ответила сестра. Она больше не могла ничего сказать против зная, что Анастасия права. Их мать была жестокой тиранкой и весь двор об этом знал.
  - Я не знаю, - совершенно искренне ответила измученная девушка, тяжело опустившись на стоящую рядом кровать. - Куда угодно, лишь бы не здесь. Может, пойду к Золушке, попрошу прощения, может она меня приютит, даст работу при дворе.
  - Ты с ума сошла? Верно?! - воскликнула вдруг, ошеломленная от ее заявления Дризелла и села рядом на кровать. - С чего бы это Золушке тебя прощать? Мы столько лет измывались над ней, гадости говорили разные. К тому же, если ты просто уйдешь, мать просто тебя возненавидит, побесится, поищет и может оставит в покое. Но если ты пойдешь к ней...она никогда не простит такое предательство, ты станешь для нее врагом.
  - И пусть! Мне уже нечего терять! - Анастасия закрыла свое белое, бледное лицо, покрытое веснушками руками и громко зарыдала. Сестра тут же разжалобилась и обняла ее, чтобы утешить.
  - Я всегда буду стараться помнить о тебе только хорошее. - Сказала она, глядя прямо в глаза Анастасии, когда та немного успокоилась.
  - Я тоже тебя не за....за...буду... - заикаясь и всхлипывая ответила девушка и снова обняла сестру.
  
  Элспет проснулась, когда усадьбу уже окутала тьма. Она встала с постели и зажгла канделябр, стоящий рядом на прикроватной тумбе. Сейчас ей не хотелось думать, что она будет делать со всей этой ситуацией, урчавший живот отгонял порочные мысли. Она бесшумно выскользнула в коридор и спустилась вниз по винтовой лестнице, которая вела на кухню. Быстро замяв, какую-то булочку и запив ее горячим чаем, хозяйка накинула плед и направилась на улицу. Ей хотелось прогуляться, проветрить голову.
  
  Женщина шла по пустынной улице, то и дело, бормоча какие-то проклятия. Она не знала куда идет, ей просто хотелось идти вперед. Лето почти закончилось и ночи стали дольше и холоднее. Внезапно пошел мелкий дождь, а с ним и не большой порывистый ветер, который растрепал длинные волосы мачехи. Она все шла и шла. Ноги ее и край длинной сорочки испачкались в грязи, так как она не надела никакой обуви и просто шла босая. Спустя полчаса дождь прекратился. На смену ему на город стал опускаться густой туман, ничего не было видно, кроме собственного носа. Внезапно, вдалеке показался мерцающий зеленый огонек. Он манил за собой и словно что-то нашептывал. Она последовала за ним. Пройдя еще несколько метров, Элспет увидела небольшое прозрачное окно, а за ним был тот самый огонек...он шептал: "Элспет, Элспет...иди сюда Элспет, я помогу тебе...". На секунду она замялась, но потом закрыла глаза и шагнула за невидимую стену, отделявшую иной мир от девяти королевств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"