Воденко Д. И. : другие произведения.

Приключения Белого Рыцаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бой шел не на жизнь! Над огромной поляной, где встретились дружины Черного и Белого рыцарей, со всех сторон раздавались яростные крики сражавшихся бойцов, звон мечей, свист стрел и жалобные стоны раненых и умирающих. И уже в радостном предвкушении пиршества смерти в бездонной глубине ярко-синего неба кружились стаи голодных пожирателей мертвых, огромные черные грифы.


Приключения Белого рыцаря.

   Бой шел не на жизнь! Над огромной поляной, где встретились дружины Черного и Белого рыцарей, со всех сторон раздавались яростные крики сражавшихся бойцов, звон мечей, свист стрел и жалобные стоны раненых и умирающих.
   И уже в радостном предвкушении пиршества смерти в бездонной глубине ярко-синего неба кружились стаи голодных пожирателей мертвых, огромные черные грифы.
   Солнце клонилось к закату, с трудом освещая поля боя, окутанное поднявшейся над ним густой пылью. Но пока ни одна из дружин не смогла добиться перевеса над своим противником.
   Особенно трудно приходилось дружине Белого рыцаря, изможденной недавними многократными кровавыми битвами, не успевавшей в коротких передышках между ними залечивать раны своих бойцов, восстанавливать поврежденное оружие и доспехи. И рыцарские кони были также обессилены непрерывными тяжелыми сражениями и длительными переходами.
   Наконец, над полем битвы опустилась ночная тьма. Сражение прекратилось и уцелевшие воины, с трудом передвигаясь от усталости, расположились на отдых вокруг костров. Врачеватели тем временем выносили раненых, обмывали лечебными травами и бинтовали их раны. Белый рыцарь очень надеялся, что эта ночь хотя бы частично позволит отдохнуть и набраться сил его воинству, а оружейникам привести в порядок оружие и доспехи.
   Обходя костры с разместившимися вокруг них воинами, Белый рыцарь с горечью в сердце все более убеждался, что в предстоящем бою его обессиленная и ставшая столь малочисленной дружина не сможет оказать достойного сопротивления и будет разбита значительно превосходящими силами противника. Особо его угнетало, что оставшиеся в живых воины, его верные боевые друзья, будут пленены и проданы в рабство. О своей судьбе Белый рыцарь не думал, он знал, что никогда не оставит своих верных товарищей и будет сражаться вместе с ними до последнего дыхания.
   Высланный им на разведку в лагерь противника лазутчик рассказал о только что прибывшем новом подкреплении дружины Черного рыцаря. Это еще больше огорчило Белого рыцаря, и он с глубокой грустью начал готовиться к самому худшему.
   0x08 graphic
А в это время рыцарь Ланселот, глубоко задумавшись, смотрел в волшебное зеркало, которое он получил как трофей во время своего давнего похода в волшебную страну земных богов. Победив в поединке предводителя подземных карликов, волшебника Андвари, владеющего несметными сокровищами Нибелунгов, Ланселот отказался от богатого выкупа, предложенного Адвари за собственную жизнь, и согласился принять лишь старинное волшебное зеркало, способное показывать настоящее, прошедшее и будущее. В благодарность за проявленное к нему великодушие, Андвари обещал выполнять любые пожелания Рыцаря.
   В последние годы жизнь Ланселота в его далеком замке проходила тихо и размеренно. Он очень скучал по дочери, мудрой красавице Ольге и своему внуку Филиппу, отважному Белому рыцарю.
   Но в этот день все изменилось, зеркало показало, какая беда грозит Белому рыцарю, и взволнованный Ланселот сосредоточенно обдумывал план его спасения.
   Ему было о чем подумать. Еще не так давно в мгновение ока он мог собрать свою боевую дружину, состоявшую из отважных, хорошо подготовленных и способных успешно сразиться с любым врагом воинов, выступить в дальний поход, чтобы достойно наказать вторгнувшегося в его владения захватчика, или спасти попавшего в беду близкого ему человека. Но сейчас, скованный неизлечимым недугом, он распрощался со своими боевыми товарищами, долгие годы служившими ему верой и правдой. Теперь они лишь изредка встречались в рыцарском замке Ланселота и за кружкой доброго эля, поглаживая ноющие раны с грустью, но вместе с тем и с заслуженной гордостью вспоминали свои давние рыцарские приключения.
   Понимая, что и его товарищи по оружию сегодня уже не в силах, как раньше, вступить в сражение с полчищами черных рыцарей, Ланселот вспомнил о своем давнем друге, Геракле. Когда-то давным-давно они встретились в жесточайшем поединке, длившемся несколько дней, но ни один из них так и не смог одержать победу. И тогда они, в знак вечной братской дружбы, пожали друг-другу руки и обменялись тяжелыми боевыми мечами.
   Позже Ланселот узнал, кем был его соперник, в момент рождения которого владыка мира Зевс возвестил богам, собравшимся в этот день на горе Олимп, о появлении на земле его сына, величайшего героя, одаренного могучей силой, призванного совершить великие дела и прославится на все времена. И тем более Ланселот был горд тем, что стал одним из тех немногих, кто выстоял в честном единоборстве с могучим и благородным Гераклом, став его искренним и верным другом.
   В течение многих прошедших лет они не раз встречались, чтобы помочь товарищу в самую трудную для него минуту.
   Вот сегодня такой момент наступил для Ланселотта, ему вновь потребовалась помощь Геракла.
   0x08 graphic
Прежде всего, оседлав коня, он направился в замок своего давнего друга, волшебницы Гермины, славной своим острым умом, чистым сердцем, добротой и умением врачевать самые тяжелые болезни. Не раз Ланселот в самые трудные минуты своей жизни обращался за советом и помощью к Доброй волшебнице, всегда получая от нее мудрые советы и дружескую поддержку. А все тяжелейшие ранения, полученные Ланселоттом, после прикосновения добрых рук Гермины превращались в небольшие шрамы, так украшавшие мужественный и благородный обличий отважного рыцаря.
   Волшебница уже знала, что к ней направляется ее добрый друг Ланселот, и приготовила гостю достойную встречу. Еще раньше прознала она и о беде, подстерегающей Белого рыцаря. Гермина помнила и любила его с момента, как он появился на свет. Мальчик Филипп быстро рос и уже тогда заметно выделялся среди сверстников умом, отвагой, честностью и добротой. И уже в юном возрасте он смог совершить немало прославивших его подвигов.
   Делом своей жизни считала она выполнение клятвы, данной ею у колыбели Ольги, новорожденной дочери Ланселотта - оберегать девочку и незримо сопровождать ее по жизни. С годами Ольга превратилась в очаровательную и, одновременно, мудрую супругу рыцаря Петра-Справедливого и маму Белого рыцаря. Но своего обещания Гермина не забывала, время от времени, по необходимости, устраняя возникавшие на ее пути трудности.
   Солнце уже склонялось к горизонту, когда, наконец, у ворот замка показался Ланселот. Увидев его, Гермина с грустью поняла, как тяжело дались отважному рыцарю его многочисленные победы. Но одновременно она почувствовала, что рыцарский дух Ланселотта не сломлен и он по-прежнему готов вступить в бой на этот раз с посягнувшим на его внука противником. Что же касается мучающих его старых ран, то Волшебница была уверена в чудодейственной силе своих снадобий.
   Встреча давних друзей, по давно сложившейся между ними традиции, сопровождалась взаимным подшучиванием, Гермина, глядя с укоризной на Ланселотта, попеняла ему на то, что он стал забывать своих давних друзей, в ответ Рыцарь с виноватым видом опустился перед ней на одно колено и, поцеловав руку Волшебнице, признал свою вину.
   На этом церемониал встречи закончился, и Гермина пригласила своего гостя в главный зал замка. Там они удобно расположились в мягких удобных креслах, покрытых тигриными шкурами, подарок Ланселотта после его возвращения из долгого похода на Азиатский континент.
   Рыцарь подробно рассказал Волшебнице о тяжелом положении, в котором оказался его внук, решении призвать на помощь Геракла и вместе с ним выступить на помощь Белому рыцарю.
   - "Давайте-ка, дорогой мой Рыцарь, сначала приведем Вас в достойную для предстоящих сражений форму", - с улыбкой сказала Гермина,
   - "Отправляйтесь в мою комнату Возвращений, я думаю, это лучшее, чем я смогу Вам помочь в спасении внука".
   Через несколько минут Ланселот уже лежал на мягком ложе, на него медленно и нежно опускался постепенно темнеющий серебристый туман, звучала тихая обволакивающая музыка. Вскоре сознание Ланселотта померкло, и наступила ночь.
   Внезапно он услышал громкое пение птиц, шум водопада, яркие солнечные лучи проникали даже через плотно закрытые веки. Ему захотелось немедленно подняться, побежать навстречу солнцу, броситься в кипящие водные струи.
   Рыцарь открыл глаза и вновь увидел себя там, где когда-то, в ранней молодости, провел свои самые счастливые часы вступления в мир взрослых. Это было место первого привала его боевой дружины, которую молодой рыцарь Ланселот возглавил по решению рыцарского Совета. Как и в те времена, Ланселот вновь почувствовал прилив огромных сил и энергии, его мышцы приобрели прежнюю силу и ловкость, голова ясность и быстроту мышления, а отважное рыцарское сердце, как и в годы далекой молодости, вновь билось сильно и ровно. Откуда-то издалека до него донесся нежный голос Волшебницы:
   - "Прими еще один подарок, - теперь ты вновь не только способен выйти победителем из любого поединка, но и останешься неуязвимым против предательских ударов меча или кинжала. Черные рыцари нередко забывают о рыцарской чести и способны на самое низкое коварство".
   А тем временем в стане Черного рыцаря заседал военный совет, состоящий из предводителей отрядов, вступивших в противоборство с дружиной Белого рыцаря. Сам Черный рыцарь был разгневан, его первоначальный замысел внезапно напасть на противника, измотанного предыдущими боями, и пленить Белого рыцаря, захватив его рыцарские владения, безнадежно провалился.
   Присутствующий на совете волшебник Бескид, давний верный советчик предводителя Черных рыцарей, склонив голову, хранил глубокое молчание, несмотря на неоднократные попытки участников совета принудить его предсказать результат предстоящей битвы.
   - "Что же ты молчишь, мой верный советник"? - обратился к Бескиду глава черных рыцарей.
   - "Только вчера ты предсказал нам неминуемую победу, а сегодня молчишь. Я выполнил все твои советы, дружина Белого рыцаря обессилена, почти разбита, и завтра на рассвете нам оставался последний шаг к полной победе".
   После долгой паузы Бескид взглянул на Черного рыцаря печальным взглядом и слабым голосом произнес:
   - "Я сделал для тебя, великий Рыцарь все, что было в моих силах. И победа твоя была близка. Но сейчас на поддержку Белого рыцаря поднимаются такие силы, противостоять которым я уже не способен. Помочь тебе может только Черная сила, но взамен она потребует, чтобы все вы пошли к ней в услужение на долгие годы"!
   Черный рыцарь разразился громкими проклятиями и в бешенстве швырнул в волшебника тяжелую железную перчатку. Не долетев до цели, перчатка ярко вспыхнула и мгновенно растворилась в воздухе. Вместе с ней пропал и волшебник, прошептавший перед исчезновением короткую фразу: - "Ты об этом еще не раз пожалеешь"!
   Черный рыцарь был отважен, злобен и упрям. Ни за какую цену он не мог согласиться на добровольное рабство, что обрекло бы на вечное презрение не только его самого, но и весь клан Черного рыцарства. Однако иного выхода Черный рыцарь не видел. Поражение от Белого рыцаря стало бы для него еще большим позором. И, кроме того, зная о замыслах Черной силы, у него оставалась надежда с выгодой для себя заключить с ней союз, даже путем предательства своих сегодняшних союзников.
   По-прежнему разъяренный, он обратился к растерянно притихшим участникам военного совета:
   - "Сложить оружие перед Белым рыцарем и стать его вассалами, - это несмываемый позор для всех нас! Поэтому я принял решение обратиться за помощью к Черной силе, иного пути для нас нет. Те, кто со мной, останьтесь, кто против, убирайтесь, но помните, с этой минуты вы становитесь союзниками Белого рыцаря, нашими заклятыми врагами! И тогда не сомневайтесь, долго ожидать расплаты вам не придется"!
   Участники совета молчали. И лишь один из них, неоднократно призывавший черное рыцарство пойти на примирение с белыми, чтобы сообща обороняться от нашествий орд восточных грабителей, поднялся, и с достоинством поклонившись присутствующим рыцарям, направился к выходу. Но не успел он пройти нескольких шагов, как тяжелый кинжал, брошенный Черным рыцарем, вонзился рыцарю в спину, прямо под сердце, и он бездыханный опустился на землю. Оцепеневшие от неожиданности рыцари с осуждением взглянули на своего предводителя, нарушившего главный принцип рыцарства, убить противника допускалось только в честном поединке, лицом к лицу. То, что сейчас совершил Черный рыцарь, считалось нижайшим преступлением, совершивший его лишался рыцарского звания и подлежал позорной казни. Но столь велика была сила и авторитет Черного рыцаря, что подавленные происшедшим и, опасаясь за свои собственные жизни, участники рыцарского совета робко промолчали, не вполне еще понимая, что стали молчаливыми соучастниками тягчайшего преступления.
   А Черный рыцарь, окинув их презрительным взглядом, покинул комнату совета, и, укрывшись черным широким плащом, направился, освещая дорогу чадящим факелом, к утесу, одиноко возвышающемуся на берегу бурной реки.
   Поднявшись на его вершину, он бросил факел в воду и, освещаемый слабым светом убывающей луны, воздел руки и громким, хриплым от охватившего его волнения голосом, прокричал: "Черные силы, услышьте меня, я, Черный рыцарь, отдаю себя и мое рыцарство в ваше вечное служение, за это прошу победы над воинством под знаменами Белого рыцаря и всеми его могущественными покровителями".
   Черный рыцарь несколько раз повторил свой призыв и уже отчаялся услышать ответ. Как вдруг ослепительный свет озарил окрестности, от его жара мгновенно воспламенились окружавшие утес деревья и трава, а в реке бурно закипела вода. Сам утес начал сильно раскачиваться, и через мгновение неведомая сила вырвала его из земли и перенесла вместе с оцепеневшим от ужаса Черным рыцарем на середину огромной поляны. Постепенно свет начал меркнуть, а на фоне горящего леса стал проявляться огромный, возникающий из языков дымного пламени бесформенный силуэт.
   0x08 graphic
- "Ты звал нас, мы здесь"! - сложились слова из прогремевших громовых раскатов.
   - "Чего ты просишь"?
   Черный рыцарь, пытаясь перекричать треск огня и рев поднявшегося урагана, вновь повторил свою просьбу.
   В тот же момент стих ураганный ветер, погас ослепляющий свет, а вызванные им пожары прекратились, успокоилась река, утес незаметно вернулся на свое место. Непроглядная тьма и полная тишина окружили рыцаря. Внезапно он почувствовал головокружение, ощущение легкости полета и мозг его затуманился...
   Когда же к Черному рыцарю вернулось сознание, он оказался в центре огромного, богато украшенного зала. У одной из его стен, возле горящего камина, обрамленного розовым мрамором, рыцарь заметил сидящего в кресле малоприметного человечка, смотрящего на своего гостя с вполне доброжелательной улыбкой.
   - "Я рад вас приветствовать, сэр"! - произнес он тихим голосом.
   - "Присаживайтесь, мне кажется, нам будет, о чем поговорить".
   Человечек сделал приглашающий жест, и перед ним мгновенно появилось еще одно мягкое кожаное кресло, а на столь же внезапно возникшем сервировочном столике стояли кубок с красным вином и разные закуски.
   - "Угощайтесь и чувствуйте себя, как дома, перед нашим разговором вам следует немного отдохнуть и успокоиться".
   Черный рыцарь, был поражен и растерян, после его обращения к Черным силам он ожидал разного, но не того, с чем он в действительности встретился.
   Однако, не желая показать своей растерянности, он непринужденно поприветствовал человечка традиционным рыцарским салютом и расположился в предложенном кресле.
   Внезапно рыцарь почувствовал сильный голод и вспомнил, что не ел с самого утра. Будь что будет, подумал он, и набросился на предложенные закуски. Утолив голод и запив съеденное оказавшимся очень неплохим вином, он кивком поблагодарил хозяина за угощение, всем своим видом показывая готовность начать разговор.
   - "Вы решили перейти в наше полное подчинение взамен получив помощь против сторонников Белого рыцаря"? - заговорил человечек.
   - "Мы готовы принять эти условия и окажем необходимое содействие. Но для вас мы готовы предложить нечто иное, чем вы себе представляли.
   Вы и ваши воины не станете нашими рабами, рабами станут другие. Вам же мы предлагаем войти в состав нашей армады, чтобы помочь в завоевании Земли и установлении на ней всеобщего господства Черного Ордена.
   Ну а вознаграждение тем, кто преданно служит нашим интересам, будет настолько щедрым, что вам пока даже трудно реально представить его размеры. Подумайте, согласны ли вы с этим предложением"?
   - "А если я не соглашусь"? - спросил Черный рыцарь.
   - "Мы не обидимся", - ответил человечек,
   - "Вы можете спокойно подняться и уйти, как это сделал ваш рыцарь на последнем рыцарском совете, ну и, естественно, с теми же последствиями".
   0x08 graphic
- "Я принимаю ваше предложение и, надеюсь, мы будем довольны друг другом", - поднявшись, произнес Черный рыцарь, протягивая человечку руку для пожатия. Тот тоже поднялся, протянул в ответ свою, и в момент их соприкосновения раздался оглушающий удар грома, рука человечка превратилась в огромное щупальце, обхватившее и связавшее рыцаря с головы до ног, а сам человечек превратился в огромное неземное чудище со страшной зубастой пастью. Захватившее рыцаря щупальце медленно подтягивало его к открывшейся огнедышащей пасти с многочисленными зубами, каждый из которых был крупнее, чем сам рыцарь.
   - "Это было маленьким предупреждением и демонстрацией наших возможностей", - произнес человечек, вновь вернувшись в свое прежнее состояние.
   - "Надеюсь, вам все понятно и в дальнейшем мы будем сотрудничать без подобных демонстраций. Кстати сказать, иногда они заканчиваются, даже против моего желания, достаточно печально. Понимаете, бывает трудно сдержаться, да и объекты в таких ситуациях не всегда ведут себя правильно.
   Сейчас вы вернетесь вместе со своими рыцарями и их дружинами в свой замок, и там будете ждать моих распоряжений. Когда с Белым рыцарем и его покровителями будет покончено, вы узнаете об этом первым. Прощайте"!
   Перед глазами Черного рыцаря вновь сверкнула яркая вспышка, и сознание его померкло.
   Вновь очнувшись, он увидел себя сидящим у костра в окружении своих рыцарей. Они, как и прежде, с униженной преданностью смотрели на своего предводителя. Из дальнейших разговоров Черный рыцарь понял, что рыцари полностью забыли не только о происшествии на военном совете, но и о самом совете.
   Для самого Черного рыцаря единственным подтверждением реальности происшедшего стало лишь то, что в его окружении теперь отсутствовал убитый им на совете воин.
   А в лагере Белого рыцаря царила глубокая тишина. Слышались лишь осторожные шаги часовых, бдительно охранявших сон своих товарищей. Утомленные сражением воины крепко спали. Один только Белый рыцарь бодрствовал. Тяжелые думы не давали ему покоя. Он понимал, что следующее сражение может стать для его дружины последним. Помощи для себя он уже не ждал, а в лагерь Черных рыцарей, это было слышно даже на большом расстоянии по тяжелому топоту копыт и бряцанию оружия, подходили все новые и новые подкрепления.
   Если бы Белый рыцарь мог только представить, какие силы готовятся выступить ему на помощь!
   Даже Геракл уже знал об опасности, подстерегающей внука его названного брата Ланселотта. Известно ему было и о состоявшемся сговоре между Черным рыцарем и Черной силой. С ней Геракл вот уже многие годы сражался с попеременным успехом. Слишком уж неуязвимым оставалось это внеземное создание.
   Уничтоженное в одном месте, оно воссоздавалось в другом и вновь с неумолимой настойчивостью возобновляло попытки захватить в свои щупальца новые земные пространства.
   Геракл ясно понимал намерение Черной силы. Создавая отряды, подобные дружине Черного рыцаря, она с их помощью стремилась постепенно завладеть отдельными частями мира, после чего одновременным безжалостным ударом уничтожить всех и все препятствующее Черному Ордену подчинить себе всю Землю.
   Все это Геракл рассказал Ланселотту, и сейчас они оба готовились дать решительный бой, но не только Черному рыцарю, который стал частичкой огромной армии Черных, но и самому Черному ордену, чтобы навсегда освободить Мир от его нашествия.
   И Геракл, и Ланселот понимали, даже они вдвоем не смогут решить этой задачи. Для спасения Мира необходимо не медля привлечь все Светлые силы земли.
   Договорившись, они начали действовать. Геракл обратился к своим друзьям и братьям, земным богам, с просьбой объединить их силы, призвать магов, волшебников, богатырей, великанов, всех, кто во имя спасения Земли готов противостоять Черной силе.
   Обратился он и к владыкам земных стихий, богам Огня, Воды, Ураганов, Дня и Ночи, давно прознавших о замыслах Черных. Каждый из них в одиночку также не однажды, но и также безуспешно пытался уничтожить пришельцев.
   Сам Ланселот направил призыв всем честным рыцарям земли объединить силы против страшной беды, угрожающей самому существованию их светлого Мира. И большинство из них незамедлительно откликнулись, провозглашая готовность объединить свои знамена под стягом Ланселота.
   Итак, подготовка Светлых сил к решительному бою против Черного ордена началась.
   Однако Белый рыцарь по-прежнему даже не подозревал, какие события развиваются для его спасения. Глядя на догорающий костер, он мысленно прощался со своими друзьями, близкими и так любимыми им людьми, глубоко сожалея, что не смог спасти их от нашествия Черных рыцарей.
   Вдруг что-то мелькнуло по другую сторону костра. Приглядевшись, он увидел маленького, добродушно улыбающегося ему старичка.
   - "Кто ты"? - удивленно спросил рыцарь.
   - "Я думал, ты меня узнаешь...", - опечаленно сказал старичок,
   - "Вспомни, когда ты был еще маленьким мальчиком Филиппом, кто водил тебя по глубоким подземельям, вместе с тобой разыскивал древние клады, знакомил с подземными жителями, открывал таинственные пещеры, преодолевал подземные реки и водопады. И все это ты уже забыл"?!
   - "Извини меня, мой дорогой волшебник Адвари. Конечно, теперь я тебя узнал, но слишком уж неожиданным стало твое появление, да и мысли в моей голове сейчас настолько тяжелы, что я не смог бы не узнать даже самого себя. Я так рад тебя видеть"!
   0x08 graphic
- "А почему ты не спрашиваешь, почему я здесь"? - Продолжая улыбаться, спросил Волшебник.
   - "А почему ты здесь"? - также улыбаясь, ответил Рыцарь.
   - "Меня послал Великий Рыцарь Ланселот, он оказал мне честь, обратившись за помощью в справедливом деле освобождения Земли от Черной силы. Я и моя армия вместе со всеми благородными силами, уже объединившимися под знаменем Ланселотта, готовимся дать ей беспощадный бой и навсегда выбросить из нашего прекрасного мира. Ланселот просит и тебя собрать своих друзей, способных вместе со всеми достойно противостоять Черным".
   - "И еще Ланселот просил сказать, что очень любит тебя и уверен, вместе вы сможете избавить мир от грозящей ему черной беды".
   - "Лагерь Черных рыцарей уже пуст", - продолжал Адвари,
   - "Теперь они в услужении Черных сил и по их распоряжению отправились в замок Черного рыцаря, где будут ожидать команды.
   Нет сомнения, что первое их сражение в новом качестве будет снова с тобой, но уже под покровительством и защитой Черной силы.
   Поэтому Ланселот просит, чтобы ты вместе с дружиной, не медля, отправлялся в его замок. Там сейчас собираются все предводители Добрых сил Земли, чтобы окончательно договориться о совместном выступлении против Черных.
   Ланселот надеется, что именно ты возглавишь эти силы. Вместе с Гераклом они обсудили, кому доверить главенство в этой борьбе, и оба единодушно приняли это решение. Ты молод, полон сил, отважен и смел, во многих сражениях закалился и получил прекрасную боевую выучку, воины любят и уважают тебя.
   А твоим верным и надежным советником во всех делах, - с этой просьбой обратились все добрые маги и волшебники Земли, - будет твоя мама, мудрая красавица Ольга".
   - "Мы все очень любим прекрасную Ольгу, преклоняемся перед ее мудростью и добротой, и готовы ради нее на все"!
   - "И я тоже так считаю"! - Опустив глаза и немного покраснев, сказал Волшебник.
   Между тем, Предводитель Черных сил уже получил от своих шпионов - гоблинов, сведения о разрабатываемых Ланселоттом планах и решил опередить его, нанеся сокрушительные удары по всем его союзникам. С этой целью он и созвал подчиненных ему командиров, возглавляющих многочисленные отряды бесстрашных, хорошо подготовленных и до зубов вооруженных воинов.
   Лишь на следующее утро закончился инструктаж. Каждому из них Предводитель подробно разъяснил его задачи. Одновременно он назначал координаторов, которые в соответствие с планами Предводителя, после окончательной победы должны возглавить управление завоеванными территориями. Сам же Предводитель заблаговременно уже назначил себя Верховным Правителем Земли.
   Его совсем не интересовали судьбы жителей захваченной им планеты. На свободе он решил оставить лишь тех немногих, кто в борьбе за завоевание Мира докажет ему свою несомненную преданность. Им и будет поручено управлять жителями земли, уделом которых должно стать превращение в бессловесных рабов Черного Ордена. Неподчинившиеся будут закованы в кандалы и отправлены на тяжелые подземные каторжные работы. Самые же опасные для Черного ордена противники, а ими Предводитель считал Ланселота, Белого рыцаря и его друзей, Степана и Шон, мудрую красавицу Ольгу, добрую волшебницу Гермину и еще многих других честных и отважных защитников Земли, будут навечно заключены в глубочайшие подземные темницы.
   В это же время в замке Ланселотта тоже проходил военный Совет Предводителей добрых сил Земли. В этот день здесь собрались самые могущественные волшебники, вожди воинственных племен карликов, способных в мгновение ока переместиться в любую, самую далекую часть Земли, огромные великаны, легким движением передвигающие скалы, факиры, управляющие хищными птицами и животными и многие, многие другие.
   Последними прибыли те, кого Белый рыцарь ожидал с особым нетерпением, его верные боевые друзья, Несравненная Шон и Бесстрашный рыцарь Степан. Вместе, еще в далеком детстве, они провели немало успешных боевых операций, совершили дальние опасные путешествия, противостояли многочисленным попыткам злобных поработителей обуздать их боевой дух и стремление к самостоятельности. И по сей день земля и стены домов и замков древнего Арбата хранят память о героических деяниях этой непобедимой, скрепленной вечной дружбой и боевым товариществом, великой Троицы. Позже к ним неожиданно присоединился рыцарь Артур, когда-то вместе с ними учившийся в школе рыцарей. Он заявил, что, как и все, полон решимости бороться с Черной силой и будет во всем помогать Белому рыцарю. Филипп хорошо знал этого рыцаря и никогда не замечал в нем признаков отваги и решимости вступить в бой с превосходящим по силе противником. Но сейчас, как никогда ранее, каждый опытный воин был на счету, и Артура безоговорочно приняли в отряд Белого рыцаря.
   Совет Защитников Земли, как назвали его собравшиеся, начался с того, что Ланселот со всеми подробностями, полученными от разведчика, рассказал о планах Черных сил.
   Потом он представил Совету Белого рыцаря и Мудрую красавицу Ольгу, предложив поручить им возглавить Штаб Защитников Земли.
   - "Мы считаем, что мудрость Ольги, отвага и решительность Филиппа, - это они уже не раз доказали на деле, помогут нам успешно организовать действия всех наших сил и навсегда изгнать с Земли Черную напасть", - уверенно произнес Ланселот.
   Участники Совета также немало прослышали о достойных деяниях Белого рыцаря, а перед мудрой красавицей Ольгой преклонялись и высоко ценили именно за названные Ланселоттом качества. Поэтому пронесшийся по залу громкий одобрительный гул был принят, как общая поддержка высказанному Ланселоттом предложению.
   - "Мы останемся с тобой до полной победы над Черными", - слегка дрогнувшими от волнения голосами, произнесли незаметно подошедшие и ставшие за спиной Филиппа Степан и Шон. Они прекрасно понимали, что им грозит в случае победы Черных, и, тем не менее, были готовы полностью разделить судьбу своего друга.
   При этом Степан крепко сжал руку Филиппа, а Шон неловко поцеловала его в щеку. Филипп ничего не ответил, что-то сжало ему горло, и на глаза навернулись никому не видимые слезы.
   -"Все-таки, как здорово иметь вот таких настоящих друзей"! - с гордостью подумал он.
   Совет длился очень долго. Предстояло тщательно обдумать и предвосхитить все возможные действия Черных, чтобы во всех местах, намеченных ими для нападения, была подготовлена достойная встреча.
   Наступил новый день. Филипп и Ольга, сидя у волшебного зеркала Ланселота, с нетерпением ждали первых сообщений от боевых дружин, занимающих намеченные им Советом позиции.
   Первыми отозвались великаны. Все дороги и тропинки, проходившие сквозь горные перевалы, они завалили огромными обломками скал, создав непроходимые преграды для сторонников Черных.
   Столь же тщательно потрудились и подземные карлики, полностью перекрыв все подземные переходы и затопив водой пещеры, где мог бы укрыться враг.
   Лесные волшебники на всех других направлениях, по которым также могли продвигаться Черные, разместили бескрайние дремучие леса с непреодолимыми завалами и глубокими непроходимыми болотами.
   А владыки морей и океанов подняли такие страшные штормы, все разрушающие тайфуны, смерчи и ураганы, что корабли морских отрядов Черных были превращены в мелкие щепки.
   Оставались еще воздушные корабли, которые Черные силы тщательно охраняли, и доступа к которым у Белых сил пока не было.
   Все развивалось по плану и, казалось, что ничто уже не может помешать спасению Мира от грозящей ему угрозы, если бы...
   Как оказалась, новая беда подстерегала Белого Рыцаря, притом с самой неожиданной для него и его ближайших друзей стороны. Самая страшная и неожиданная беда, - предательство со стороны человека, которого они считали боевым товарищем и другом, доверяя ему самые сокровенные тайны.
   0x08 graphic
Его родители были известными и глубоко уважаемыми в рыцарском сообществе людьми, и своего сына они хотели воспитать достойным продолжателем родовых традиций. Потому мальчику дали имя Артур, в честь достойнейших из всех рыцарей, короля Артура.
   Артур, как и Филипп, с отличием окончил рыцарскую школу. Однако в годы учебы он, как ни старался, так и не смог завоевать уважения у своих товарищей. И уже тогда от них он получил прозвище "Безликого рыцаря". Прозвали его так потому, что ни разу за все годы учебы Артур не совершил заслуживающего уважения поступка. В учебные поединки он вступал лишь с теми, кто был явно слабее и младше него. Любым путем, не гнушаясь и обмана, старался получить очередную похвалу от своих наставников и тем самым занять место среди лучших учеников школы.
   Была у него еще одна маленькая, но очень приметная черточка - Артур был ужасно жаден. Он и друзей себе подбирал из тех, кто без сожаления, был готов поделиться с ним всем, что у них было. А своих многочисленных родственников и знакомых он любил только в зависимости от ценности подарков, которые те ему дарили.
   Самой же большой для Артура трагедией была необходимость сделать что-нибудь хорошее для другого человека. Поздравить с Днем Рождения, от души подарить хороший подарок, сказать хорошие, добрые слова, бескорыстно помочь в беде, просто сказать доброе слово, особенно когда человек в нем нуждался.
   При всем этом Артур был очень хитер, потому его товарищи даже не подозревали, кто в действительности скрывался под именем достойнейшего из достойных.
   Ну а главной мечтой Артура было любым путем подняться к самым вершинам рыцарской славы, захватить новые необозримые земельные владения, чтобы его замок был самым большим, самым красивым, а подвалы были набиты огромными сокровищами мира. И чтобы все рыцари, в том числе и те, кто считали его своим верным товарищем, завидовали его славе и богатству. И общаться он намеревался лишь с теми, кто был готов пресмыкаться перед ним, надеясь заполучить хотя бы малую толику от его богатства.
   Вот таким и вырос Безликий рыцарь. Но свою неприглядную истинную личину он до времени тщательно скрывал под видом доброго товарища и храброго воина.
   И это время для него наступило. Однажды Артур отправился поохотиться в лесные угодья своих родителей, где обитал неописуемой красоты олень с огромными ветвистыми рогами. Об этом ему рассказал лесничий, а в действительности злобный гоблин, уже с давних времен находящийся в услужении Черной силы.
   Задачей гоблина было шпионить за семьей Артура, докладывая своим истинным хозяевам обо всем происходящем в замке.
   Таким образом, Черные постепенно узнали, что из себя в действительности представляет Артур. Поняв, насколько он может быть полезен, Предводитель Черных разработал план, как использовать Артура с максимальной для себя пользой.
   И вот однажды ночью Артур увидел странный сон: - он сидит в огромном темном зале, в глубоком кресле, перед ярко горящим камином. Напротив него, в таком же кресле сидит странный маленький человечек с острым, наводящим необъяснимый ужас взглядом.
   - "Кто вы? Где я нахожусь"? - Заплетающимся от страха языком пролепетал Артур.
   - "Мы можем стать друзьями, все в твоих руках", - проговорил человечек неожиданно низким голосом, раскаты которого заполнили огромный зал.
   - "Я представляю тех, кто пришел властвовать вашим миром. Но для этого нам необходимы верные, способные на все помощники. Мы долго наблюдали за тобой и решили предложить тебе стать одним из них. Наградой же будет все, что ты только пожелаешь.
   Скажи, чего бы ты хотел получить за свою верную службу"?
   Артур задумался. Не однажды во сне он видел себя во главе рыцарства. Владеющим всеми его богатствами. Видел, как самые славные рыцари трепещут от страха и низко склоняют перед ним головы. Как по мановению его руки все рыцарские дружины отправляются в дальние походы, захватывают и грабят богатые города, купеческие караваны с драгоценностями и золотом, тем самым пополняя несметные богатства в подвалах его многочисленных замков.
   И не нужны ему искренние, добрые и надежные друзья. Имея огромную власть и богатство, - думал Артур, - друзей можно заиметь ровно столько, сколько потребуется.
   Так никогда и не понял убогий Артур, что друзей нельзя купить, а те, кого он собирался привлечь своим богатством, в любой момент с легкостью забудут своего богатого покровителя и, не задумываясь, продадут свою "дружбу" еще более богатому и щедрому.
   Всего этого не понимал убогий Артур в своем стремлении к славе и богатству. И слишком поздно придет к нему понимание того, что дружба и любовь не продаются...
   - "Так чего же ты хочешь получить за свои услуги"? - ласково улыбаясь, на этот раз мягким и ласковым голосом спросил человечек.
   И Артур, после небольшой паузы, поведал ему о своих мечтах.
   - "Все это ты получишь, и очень скоро. Но лишь в том случае, если твоя помощь будет равноценна твоим запросам. Готов ли ты к этому"?
   - "Готов"! - Уверенно и решительно произнес Артур. Сейчас он был уверен, что судьба, наконец, повернулась к нему лицом, предоставив возможность исполнить самые заветные желания. Пусть даже за самую неблаговидную цену.
   - "Цель оправдывает средства" - тихо произнес Артур, пытаясь хоть как-то успокоить себя. Но человечек услышал его тихий шепот.
   - "Эх, люди, какие же ничтожества живут среди вас"! - пронеслась мысль в голове чудовища, скрывающего под личиной беседовавшего с Артуром человечка.
   Но сам человечек, по-прежнему ласково улыбаясь, протянул Артуру тонкий металлический браслет со словами:
   - "Этот браслет свидетельствует о твоей принадлежности к Пришедшим. Теперь и ты пополнил наши ряды. Через него ты будешь получать команды, исполнять которые должен беспрекословно. Браслет будет следить за каждым твоим шагом, за каждым сказанным словом. И помни, за неисполнением приказа или предательством последует незамедлительная расплата - ты перестанешь существовать.
   Согласен ли ты стать хозяином браслета"?
   Артур молча кивнул. И сразу почувствовал осторожное, но одновременно жесткое объятие браслета, охватившее его правое запястье.
   Утром Артур, проснувшись, лениво открыл глаза.
   - "Ну и сон же мне приснился"! - подумал он. И в тот же момент что-то сильно сжало его руку. Артур с беспокойством взглянул на свое запястье и увидел на ней слабо мерцающий темным огненным отсветом тот самый ночной браслет...
   А обстановка в Мире становилась все более напряженной. Лазутчики из отрядов, сплотившихся вокруг Черной силы, были замечены во многих городах, а также владениях друзей и союзников Белого рыцаря.
   Сам Предводитель Черных сил, понимая, что Совет Спасения Земли не будет медлить и вскоре будет готов нанести Черным упреждающий удар, решил незамедлительно начать боевые действия, неожиданно всей своей мощью ударив по главным силам Белых.
   Однако первой и главной его целью было любой ценой захватить и попытаться заставить работать на себя руководителей Штаба Защитников Земли, Белого рыцаря и Ольгу.
   Предводитель понимал, что ни один из его отрядов не способен открыто пробиться к замку Ланселотта, охраняемому самыми искусными воинами.
   И тогда он принял решение использовать Артура, которого сам Филипп, а также его друзья, Шон и Степан считали своим верным и надежным другом.
   И вот Артур, направленный Штабом на защиту дальних подходов к замку Ланселотта, якобы, потерявший в многочисленных жестоких боях с Черными рыцарями всю свою боевую дружину (а в действительности преданной самим Артуром и в одну из ночей полностью уничтоженной Черными рыцарями), весь израненный, с большим трудом возвращается в замок и без сил падает на землю на глазах его обитателей.
   Для большего правдоподобия, раны, искусно нанесенные лекарем Черных, были безболезненны абсолютно безопасны, но выглядели ужасающе и должны были вызывать у каждого их увидевшего, глубокое сострадание.
   Вернувшись таким путем в замок, Артур, якобы поверивший в недавних боях с Черными силами в их полную неуязвимость, попытается убедить Филиппа и Ольгу перейти на сторону Черного ордена. И тогда, в случае согласия, им будут предложены высшие руководящие посты по управлению захваченным Черными силами Миром, а также лучшие земельные владения, красивейшие замки и несметные богатства.
   В случае отказа, Артур в назначенное время глубокой ночью открывает потаенную дверцу в крепостной стене. И тогда через нее в замок незаметно проникает лучший их отрядов Черных рыцарей, за свою силу, высочайшее боевое мастерство и необузданную жестокость получивший прозвище "ночные драконы".
   Оказавшись в замке, драконы бесшумно уничтожают всех его обитателей, а Ольгу и Филиппа, крепко связанных, доставляют в замок Предводителя. И там его личный палач, изощренный в искусстве бесчеловечных пыток, попытается выведать у пленников все планы Штаба Защитников Земли.
   Тем временем Ольга и Белый рыцарь вместе с остальными членами Совета разрабатывали план своего противодействия силам Черных. Предложений было много, так например великаны предложили устроить мощное землетрясение, засыпав огромными каменными валунами все места размещения Черных.
   Подземные карлики со своей стороны были готовы выкопать под замками Черных рыцарей, где в это время их боевые дружины готовились к нападению на Белых, огромные пещеры. И когда начнется устроенное Великанам землетрясение, тонкие верхние своды пещер разрушатся, и все противники Белых окажутся замурованными в глубоких подземельях.
   И Великанам, и карликам этот план очень понравился, и они единодушно заявили о своей готовности немедля приступить к его исполнению. Да и другим участникам Совета этот план показался вполне удачным.
   Но тут слово взяла Ольга.
   - "План, конечно, интересен и может оказаться решающим в борьбе с Черными. Но все ли здесь продумано его авторами? Не разрушит ли это всеобщее землетрясение и наши города и замки? Не погибнут ли от него ни в чем не повинные жители Земли, которых мы с вами должны спасти от порабощения Черной силой? А что будет с вышедшими из берегов морями и океанами? Их гигантские волны, выйдя на сушу, уничтожат на ней все живое. То же случится и с реками, течение которых перекроют огромные валуны. А извержения проснувшихся от землетрясения вулканов? Раскаленная лава выльется на поверхность земли и уничтожит на ней все живое. И кто же тогда выйдет победителем в этой борьбе"?
   Волшебники задумались...
   - "Да, план хорош, но о его последствиях мы не подумали. Но мы же не можем сидеть, сложа руки. Черные вот-вот начнут наступление, а мы пока не готовы к его отражению"!
   И тогда слово попросил Филипп.
   - "Я и мои друзья, Шон, Степан и Артур хотим предложить свой план нейтрализации Черных. От своих разведчиков мы узнали, где расположен замок, в котором постоянно находится Предводитель Черных и подвластные ему Черные рыцари. С вашей помощью мы попытаемся пробраться в этот замок и обезвредить самого Предводителя. А без его помощи Черные рыцари не смогут оказать нам серьезного сопротивления и будут вынуждены сдаться".
   После этих слов Филиппа в зале наступила полная тишина. Слишком уж неожиданными оказались они для всех присутствующих. Потом посыпались многочисленные вопросы, на которые друзья давали вполне убедительные ответы.
   В результате было решено, что карлики через свои подземелья помогут проникнуть Филиппу и его друзьям в замок, Другие волшебники будут поддерживать дальнейшие действия отряда Филиппа или при необходимости приходить к ним на помощь.
   Последним взял слово Предводитель подземных карликов.
   - "Мы преклоняемся перед решимостью Белого рыцаря и его друзей взять на себя такой огромный риск во имя спасения Земли. Мы окажем смельчакам максимальную поддержку. Но хочу предупредить, в подземельях их будет подстерегать множество опасностей, справиться с некоторыми из которых бессильны даже мы. Есть там и сторонники Черных, и страшные огненные чудовища, уничтожающие все живое, и многое, многое другое, о чем я боюсь даже сказать вслух". - И повернувшись к своему старинному другу Ланселотту Предводитель подземных карликов торжественно произнес:
   - "Я сам буду сопровождать отряд Белого рыцаря по всему пути до замка Черных, и беру на себя личную ответственность за безопасность наших героев".

- КОНЕЦ 1 ЧАСТИ -

   0x08 graphic
Далее, во второй части, мои любимые читатели узнают, как в дальнейшем сложилась судьба Белого рыцаря, его друзей, Шон и Степана, а также других героев этой истории. И главное, чем закончилось противостояние Белых и Черных сил.
  
  
  
   29
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"