Ольхина Екатерина : другие произведения.

Дневник писателя Январь 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    флешмоб ежедневник писателя январь 1

  Флешмоб неожиданно увлек. Версия 2.
  1 января
  Написать 5 возможных первых предложений.
  1. В сумерках зрение у нее было отвратительное, контуры фигур одинаково плыли, что в темноте, что при свете фонаря.
  2. Он катался так, что захватывало дух и замирало сердце.
  3. Однажды Ясноглазая Валькирия встретила Медведя и напугала отряд десантников, приютила настоящего Шиноби и рассмешила Кота, но наши герои об этом еще не знают.
  4. На улице было темно, скользко и та самая погода когда утром все таяло, а вечером ударил мороз и все замерзло нафиг.
  5. На полке стояла героическая книга, если ей повезет она спасет чью-нибудь жизнь.
  2 января
  Самый большой секрет главного героя.
  ГГ пережила клиническую смерть.
  В "нигде и никогда" было никак. Ужасно неуютное чувство, пусть бы было холодно, или пусто, или хоть как-нибудь. В ответ на мысленое возмущение стали появляться образы. Они были разные, колючие или полосатые, иногда смешные, а иногда кислые. Они кружились и падали, а потом она скользила на них как на дельфинах и выныривала из чьих-то уютных глубин.
  Однажды захотелось открыть глаза, чтобы чихнуть. Вот не чихалось ей с закрытыми глазами. Их обязательно надо было сначала открыть, чтобы потом сладко прижмуриться.
  В носу ужасно свербело и когда она, наконец, чихнула. Разнокалиберные видения испугались и разбежались по углам комнаты, притаились за солнечным лучом и тихо маячили на границе видимости.
  Мир вдруг стал совсем другим, не таким как раньше. Где-то колючим на вкус, немного в крапинку, а иногда с привкусом мармелада и с запахом василькового цвета. Вкус, цвет, текстура, глубина и громкость перемешались между собой и породили новый, неизведанный мир.
  Он пробыла в коме 4 месяца.
  3 января
  Выдумай тему для истории
  Что если бы на свете существовал человек, способный будить в людях самое лучшее?
  4 января
  Найди центральный момент для своего сюжета.
  Их на самом деле два.
  Где-то далеко-далеко, мужчина принял решение и купил билет.
  А спустя двое суток совсем в другом городе кое-кто получил совет и принял решение.
  5 января
  О чем герой больше всего сожалеет
  Больше всего герой сожалеет, что позволил собственным страхом обидеть самого важного для него человека.
  6 января
  Что воодушевило тебя на этот сюжет
  Видео с показательного выступления Ханья Юдзуру.
  7 января
  Сцена, которая никогда не появится в этом тексте
  Таис танцевала на льду, а Шиноби перебегал с одного плеча на другое. Огромный дымчато-серый кот перетекал с одного плеча на другое как ртуть. Ему нравилось, как сверкает лед и нравилось чувствовать, что его подруга снова здорова.
  8 января
  Слабое место антагониста
  Слабое место антагониста - это ответственность. На ней он и погорит.
  9 января
  Мелодия для главного героя
  Collab "Love Killer" ГГ живет у меня в воображении именно под эту музыку.
  10 января
  Какое чувство должен вызывать твой текст у читателей
  Хочу чтобы читатель сопереживал героям. И с интересом ждал продолжения.
  11 января
  Самый главный день в жизни главного героя
  День, когда Таис проснулась, а мир изменился.
  12 января
  Напиши пролог
  Если бы меня спросили о чем эта история я бы начала так:
  Однажды Ясноглазая Валькирия встретила Медведя и напугала отряд десантников, приютила настоящего Шиноби и рассмешила Кота, но наши герои об этом еще не знают.
  Или так:
  В жизни всегда есть место чуду. Но мы не всегда осознаем, что вот оно, рядом. Пропускаем самое важное за ворохом бытовых мелочей. Иногда для принятия решений не хватает маленького толчка. И люди проходят мимо своей судьбы, и отворачиваются от чужой беды. Маленькое событие может изменить всю жизнь. Есть люди которые одним своим существованием меняют мир. Они живут выбиваясь из общего потока жизни, меняя по капле свою и чужие жизни.
  13 января
  Любимая вдохновляющая фраза и девиз главного героя
  Солнце светит? Светит! Ну и что, что его за тучами не видно. Ты же знаешь, что оно там есть!
  14 января
  Страхи, связанные с написанием текста
  Боюсь, не закончить.
  15 января
  Какой супер отзыв ты бы хотел получить для этого текста
  Можно и не супер, просто отзыв было бы неплохо)
  16 января
  Знаки Зодиака всех главных героев
  Таис - самый непредсказуемый знак зодиака Водолей (Водолеи очень самостоятельны и самодостаточны. Конечно, у них есть друзья, родственники, просто близкие люди, но, честно говоря, никто не понимает представителей знака до конца. Ход мысли Водолея всегда на удивление извилист, и без подробных объяснений никак не поймешь, почему же Водолею удалось прийти к правильному выводу, да еще и сделать это на удивление быстро. У представителей знака очень сильная интуиция)
  Юдзуру - Стрелец (означает натянутую тетиву лука, символизирующую уверенность, силу и прямолинейность.) Азарт - вот сила, которая ведет Стрельцов по жизни, порой приводя в сложные, нелепые и смешные ситуации. Стрельцы не боятся проблем и неудач; более того - чем более сложная задача стоит перед представителями знака, тем с большим воодушевлением они берутся за ее решение. Быть другом Стрельца - одно удовольствие, любить Стрельца - другое, но ничуть не меньшее. Неудивительно, что Стрельцы всегда окружены теми, кто готов ради них на что угодно.
  Тетсуо - Козерог (большая жизненная стойкость и терпеливое стремление к хорошему результату во всем. Они гордятся своим умом, хоть иногда и безосновательно, и, если не ленивы, прилагают массу усилий для развития интеллектуальных способностей. Козероги вообще из тех, кто может учиться на протяжении всей жизни.
  У родившихся под этим знаком людей непросто складываются отношения с окружающим миром: они горды и кажутся независимыми, но иногда сильно страдают из-за того, что не умеют завоевывать симпатию окружающих и отстаивать свою точку зрения. Впрочем, Козероги склонны довольствоваться узким, но состоящим из единомышленников кругом общения. Кроме того, они ненавидят зависеть от других, потому часто предпочитают одиночество компании малознакомых людей.)
  Иван - Овен (Под этим знаком появляются на свет неутомимые борцы и неисправимые оптимисты. Их упрямство достойно войти в пословицы.
  Саша - Скорпион Скорпионы - сложные, многогранные и очень привлекательные люди. Они способны очаровать любого, но никогда не делают этого в корыстных целях. Личная жизнь Скорпионов отличается крайней насыщенностью, ведь именно в водовороте страстей представители данного знака чувствуют себя наиболее комфортно.
  
  17 января
  Презентация текста в 200 слов
  "А книжка в тот день ему жизнь спасла.
  Ясноглазая и Саша от него беду отвели. Пусть капитан и говорил про ангела-хранителя. Он своего сегодня вживую видел и даже чаем угощал. А второй ангел его дома ждет. И признание, что книга для парня, вылетело легко, как будто всю жизнь так говорил. Мой Саша. Мой.
  Капитан тогда посмотрел на него, но ничего не сказал. Только когда уходил просил ребятам не говорить, не все поймут. Да я б и не стал. Моя жизнь, это моя жизнь, нечего в нее посторонним лезть.
  С койки сполз с третьей попытки. Весь правый бок сплошный синяк. Вздохнуть больно, броник в лоскуты, книжка тоже. Капитан сказал:
  - Это ты удачно подарок выбрал. И парень у тебя видать правильный, читал бы всякую попсу лежать бы тебе, Вань, рядом Лешей, его вон тоже жилет не спас, а книги на тыщу страниц за пазухой не оказалось. Ты ее от ребят что ли прятал?
  - Ну... - Иван, замялся.
  - Стыдно было что ли? - капитан, добродушно улыбался.
  Сосновский покаянно вздохнул, соглашаясь.
  - Это ты зря, читать никогда не стыдно, а за подарки дорогому человеку и вовсе стыдно быть не может. Пойду я. Выздоравливай Иван.
  
  18 января
  Сон, преследующий антагониста
  Теплый солнечный день, спокойное тихое место. Воздух наполнен запахом весны и лепестками цветов. Он лежит на земле, над головой бездонное небо. раздается женский смех и он поворачивается чтобы увидеть женщину, которую, без сомнения любит. Но видит только силуэт. Она смеется и кружится в вихре цветочных лепестков. Никак не удается рассмотреть лицо. Он просыпается с глупым ощущением счастья и легкой грустью. опять не удалось увидеть ее лицо.
  19 января
  Сцена в которой ГГ травмирует свое ментальное здоровье
  отряд разбжался искать девушку, дерево и несчастную кошку. Кто ж упустит шанс побыть героем? Там делом то сдернуть блохастика с ближайшей ветки, а девушке приятно.
  Искали все, повезло Ивану. Сначала он увидел дерево, потом белую кофточку среди ветвей этого дерева. Девушка их ждать не стала. Чокнутая белка! иван рванул вперед перепрыгивая горы строительного мусора. Дерево, блядь! Огроменный тополь, единственный уцелевший на строительной площадке. Ну конечно, где же еще быть кошаку как не на вершине самого высокого дерева? Макушка дерева покачивалась на высоте пятого этажа. Девушка тихо и упорно лезла вверх.
  Медведь рявкнул в рацию общий сбор и очень-очень спокойно приказал Угрю быть здесь вот прям щас. Потому что стоило добежать до этого гребанного дерева, чтобы с первого взгляда понять - его вес ветки не выдержат. Дурная белка уже добралась до более высоких и тонких веток. Как черт подери она вообще туда залезла? Первые ветки начинались почти на трехметровой высоте. Ну не взлетела же она туда! Угорь примчался через четыре минуты. Четыре минуты, которые длились вечность. Медведь боялся отвести взгляд от тонкой фигурки, мелькающей в густой листве. И матерился все время, молча. Побоялся звать ее. Еще не хватало, чтобы дурында со страху навернулась с такой высоты. Полжизни потерял не меньше.
  20 января
  Напиши письмо от себя из будущего, успешного автора получившего элитную литературную премию, для себя нынешнего
  Научись заканчивать начатое и пиши каждый день!
  21 января
  Самая желаемая вещь для главного героя
  Партнер и разделенные на двоих счастье и невзгоды.
  22 января
  Опиши сон главного героя не используя знаков препинания. Это должно быть похоже на чистый поток сознания
  радужные всполохи жемчужинами летящие в круг души круговерть лепестков и шорох горького звука разбитых надежд карусель запахов эмоций догадок
  23 января
  Самая ужасная вещь, которая может произойти
  Это было так обыденно и так неправильно. Казалось мир накренился. С тихим глухим звуком осыпались осколки ее сердца. Они были прекрасной парой. Он смеялся, глядя ей в глаза, а она отбросила маску непробиваемой стервы и снова улыбалась как когда-то давно, не в этой взрослой жизни. Идеально подходили другу. Бывший жених и бывшая лучшая подруга, почти сестра. Уже пять минут как бывшие. Предательство. Колючее, злое зеленое слово. Уйти, убежать пока оно не отравило последние тени надежды на счастье, пока не растворило своим ядом последние крохи самоуважения и уверенности.
  24 января
  Пойди в людное место, найди интересного незнакомца и напиши сцену с ним и своим главным героем
  - Вай, красавица, чего плачешь, да? Солнце свэтит, глаза у тебя красывые, нельзя такими глазами плакать, да? Красавыца скущай пэрсик, да? Сам привез сюда, мамой клянус вкусный пэрсик! Вай, ну щто ты плачищ, да? Савсем утопить всех хочещ?
  Вот, уже лучше. Скушай пэрсик, и расскажи старому Васо кто такую ясноглазую абыдэл!
  Старый Васо выслушал тихий рассказ девушки и сказал:
  - Вражда и дружба - братья. Сэгодня так, завтра по-другому. Нэ узнав горя, нэ узнаеш и радости. Слущай старого Васо. Васо долго живет! Отпусти обиду нэ твои это люди значит, да. Нэ твои. И запомни: Щастэ твоэ три раза постучит, но если двер не откроиш - к другому уйдет. Ступай домой ясноглаза! кущай пэрсик и помни слова старого Васо.
  25 января
  Вещь, которую в мечтах антагониста должны другие понять в нем
  Ответственность. Он впитал это слово с духом их дома. Идеалами семью, наставлениями матери, ожиданиями отца. Он не блистал талантом как Юдзуру и со стороны казался холодным. Это была его броня. Защита от назойливых пустоголовых девиц во время учебы. Потом от нападок на работе, мало кто воспринимал его всерьез по-началу. Броня прирастала к коже. Деловые обеды, сделки, соглашения с партнерами. Тихая негласная война с конкурентами. Один всегда один. Годы шли и все меньше людей пытались заглянуть под маску. А когда он наконец оглянулся, то и вовсе никого не осталось. Это было ожидаемо. Не стоило горевать по этому поводу, ведь именно этого он и добивался с самого начала? Но почему то бывали вечера, когда привычные слова самому себе не могли развеять непонятную тоску. О чем-то. Или быть может о ком-то?
  26 января
  Что тебе надо, чтобы быть более продуктивным автором
  Эм... Чудо?
  
  27 января
  Кульминация истории в одной странице
  Домой приполз на чистом упрямстве.
  Саша услышал его неловкую возню в коридоре и вышел встретить. С нескрываемым неодобрением посмотрел на сползшего на пол Ивана. Решил что тот пьян. Пьяных Саша на дух не переносил. Потому и ушел в комнату.
  Иван тихо вздохнул, ну ничего мы не гордые сами дойдем, щас вот только с силами соберусь и дойду. Встать получилось, а вот муть перед глазами расплываться не спешила.
  И стена под правой рукой как то подозрительно уползала.
  - Держись уж, горе мое, - Саша подпер его плечом и помог стянуть куртку.
  Нахмурился.
  - В душ. Сам дойдешь?
  Получил невразумительное мычание в ответ и продолжил.
  - Ты сейчас приведешь себя в порядок и мы поговорим. Расскажешь мне где тебя носило два дня, какого черта происходит и почему от тебя пахнет кровью и порохом. Начнешь с последнего. Будешь тонуть зови.
  Помог дойти до ванной и собрался уходить, но Иван не отпустил его, Обнял второй рукой и тихо сказал:
  - Саш, я люблю тебя.
  Саша в его руках закаменел. А Сосновский продолжил.
  - Я все расскажу, только ты меня выслушай. Не уходи, только не уходи, Саш.
  28 января
  Вещь которая больше всего смущает главного героя
  Смена ролей. Но они преодолеют)
  29 января
  Поэма об основном действующем месте истории
  Я бы воспел твои улицы, переулки, дворцы, парки и дворики. Обычный город. Просто мой дом.
  
  30 января
  Твои обязательства для себя как автора в общем и касательно этой истории в частности Хочу написать эту историю. Он полностью придумана. Я даже всплакнула сама с собой над некоторыми моментами. Теперь надо их написать. Не отложить в сторону как многих и многих героев до этого, а написать. Дать им жизнь. А там может и другие истории получится вытащить из ленивой памяти)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"