Ольхина Екатерина : другие произведения.

Удача любит рыжих, Путь к золотому дракону

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    впечатления от книг

  "Удача любит рыжих" и "Путь к золотому дракону".
  Итак, обе книги перечитаны в связи с покупкой второй части. Что ж покупкой я не прогадала. По крайней мере не расстраиваюсь, что деньги потрачены. Это плюс.
  Рихтер мне определенно нравится, это тоже плюс. на фоне безмозглых девиц из последних прочитанных книг Яльга прекрасна как рассвет. Хотя были моменты, когда от ее высокомерия и самолюбования хотелось страшно плеваться. Книги начинались как откровенный стеб и вообщем-то это себя оправдывало. Очень подробно описаны студенческие будни, весьма современно местами авторы даже не пытались видоизменить современные фразы или предметы. В этом есть свое очарование, но в меру.
  Авторы хорошо прошлись по Громыко, прям явно чувствуется знакомство с первоисточником. Близкое. Это немного царапало взгляд (но, каюсь, тут я пристрастна ибо люблю Громыко пламенной любовью). Так же задело упоминание цикла Пророчество Сиринити (тоже горячо мной любимое), но это лирическое отступление и мои личные тараканы.
  Рихтер вышел хорош. Генри Ривендейл куда как бледнее, его характер нам так и не показали. Магистры все получились на диво хороши. Одногруппники подкачали, складывается впечатление, что кроме Хельги и Генри в группе с Ядвигой никого и не было больше.
  Ближе к конце первой трилогии ВНЕЗАПНО героиня раскрывает самый главный секрет и события срываются в галоп. Скажем так встреча в тюрьме, сны, татуировки и многое другое обещали шикарную развязку и увлекательное продолжение. На деле же накал страстей поддержать не удалось. В основном за счет отсутствия Главного Злодея. безликая тьма и КОВЕН на хвосте не очень помогли. Просто не было страшно за героев, как будто все приключения игрушечные.
  При этом мир прописан хорошо, ярко, с подробностями. Герои легко вписываются в окружающий пейзаж и по ходу действия совсем не кажутся картонными. размышления, диалоги, описания - всего в меру и переделанный мир под реалии магического мироздания мне понравился.
  Жаль, что во втором томе после возвращения в Академию авторы быстренько закруглились, целый год жизни уложили в каких то 20 страниц. Прямо конспектиком.
  Получилось так, что за все книги привыкаешь к обстоятельному описанию всех и вся. Не все характеры раскрылись, но почти у каждого персонда обнаружились друзья родственники, собственная история. Они не зависли в пустоте, а органично вписались в мир. тем обиднее бвло читать как авторы быстренько закруглились и вдруг оп "жили они долго и счастливо". Мне не хватило страниц так хотя бы 100-150. Но это опять же мне. В целом книги понравились, одно то, что я их перечитываю уже говорит об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"