Ольхина Екатерина : другие произведения.

Книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно прочитанные книги:
  1. Сальваторе Роберт "Отступник" (Темный Эльф - часть первая).
  Впечатления противоречивые: харизматичный герой, талантливый, сильный, с нерушимым чувством справедливости - практически идеал. Он притягателен по-своему, но стоит отметить, что образ "язвительного мерзавца, который обязательно хороший где-то в глубине души" сейчас более популярен, чем правильный до оскомины герой. Его моральные терзания и мучения, окружение в котором он вырос таким правильным назло всему. Парадокс... до прочтения "современной" фентези, Дзирт стал бы одним из самых любимых героев, конечно, если бы я начала читать серию о нем раньше лет на 5-6 хотя бы... Вот тут то и заключается парадокс: не думаю, что 5-6 лет назад осилила бы даже первую часть Темного эльфа. Вся эта атрибутика Ллос, пауки, жестокость, предательство - как пить дать бросила бы после первой же главы. Но сейчас после тонн прочитанной мукулатуры кровавые сцены уже не давят на психику и пролистываются спокойно, не мешая жить.
  Итог: не сказать чтобы прочла на одном дыхании, но возможно возмусь за продолжение, если читать будет нечего. Специально перечитывать бду вряд ли, если только пролистаю, чтобы освежить события в памяти перед прочтением следующей части.
  
  2. Никитина "Саламандра" (часть первая - кто б мне об этом сказал ДО прочтения книги...), и Саламандра 2
  Легко читается, не вызывает отторжения, но и не западает в душу. Понравилось описание ящерки, однозначно верю! Автор четко следовала буранной стратегии и описывала события именно с точки зрения маленькой ящерки. Угол обзора, ситуации, проблемы - все очень живо. Все сцены описаны очень живо. несмотря на то, что книга прочитана с месяц назад легко могу воспроизвести в памяти атмосферу сцен. Легко читать книгу, когда автор дает возможность представить все самому. В этой книге я ВИДЕЛА саму историю и хорошо представила персонажей.
  Немного царапали взгляд логические несоответствия реакций, поведение Полоза, но в целом, для юмористичексого фентези от лица женщины - это простительно.
  (сознательно не употребляю термин Женское фентези - именно от лица женщины: более ярко, более красочно, описаны именно чувства, а не подоплека событий)
  Итог: книга скорее понравилась, чем не понравилась. Продолжение прочту, но покупать стану вряд ли.
  Взяла у подруги почитать вторую часть... Ну что я могу сказать... хэппи энд конечно в наличии, но то что такой ГАДИЩЕ как Полоз вдруг резко стал пускать розовые слюни и сюжет скатился в флафф это факт.
  :facepalm3:
  Если мне не изменяет память то идея доставки ребенка иной расы (непременно правителя) далеко не нова. "Как все начиналось", Самойлова, Мяхар... дамы активно потоптались в этой теме. Ну что ж, все атрибуты есть: новая супер-пупер сильная (НЕИЗВЕСТНАЯ!!!) раса, наследник, холостой (!!!) правитель...
  :facepalm:
  
  Перечитывать вряд ли рискну...
  
  
  3. Романова Галина "Выбор наследника"
  Книга является частью серии "Золотая ветвь" и многие герои уже встречались в предыдущих книгах. Как то я об этом не задумывалась, пока не наткнулась на знакомые имена из "проклятие династии". Книги самодостаточны и вполне читабельны по одной. Так вышло, что из всей серии я читала "Двое из Холмогорья" и "проклятие династии" и до "Выбора наследника" о связи этих книг как то не думала. Хотя знакомые герои это приятный бонус к истории.
  Фрося (Фронзинтар) - лапушка с каменным сердцем которое почти-что-бьется (не втему конечно, но почему-то вспомнился Брук из Ван Пис - я его вечным я же уже мертв!
  :)
  ).
  Корадндор - так вообще красавец! Болтун, вечно голодный, паразит обаятельный настолько, что его невозможно не любить. Мою слешерную душу радовали сцены поцелуев, запрыгивания на ручки, обнимашки и еще много чего
  :inlove:
  :dance3:
  :crzgirls:
  
  Поэтому несмотря на толстые намеки автора в конце книги я буду считать, что Фрося и Каро - пейринг навеки. Ну не воспринимаются они по-другому
  :nope:
  
  Может и куплю... Ради Карондора
  :flower:
  
  
  4. Романова Галина "История одного эльфа" (пролистана наискосок ради ознакомления с действующими лицами и привязки к "Выбору"
  В процессе листания оказалось, что из знакомых героев там встретился только гладиатор, ставший Наместником острова (упомянутый в "Выборе") и вездесущий Кейтор с семьей, дядей-неркомантом и т.п. (Кейтор кстати был моим любимым героем у этого автора, пока не появился Карондор
  :heart:
  )
  Кому как, а выбор, холмогорье и проклятье - мне понравились больше. Не люблю я рабство... И эльфы мне такие не очень нравятся (да-да Каро - навеки в золотой рамочке и вообще
  :love:
  )
  Вобщем пролистала, читать не буду, может прочту Невозможный маг (там вроде про Эльфейна должно быть)
  
  5. Воскресенская "Выбор решает все", "Последствия выбора"
  Какая прелесть! Люблю истории по типу "никто не знал, а он был Бэтмен"
  :bat2:
  
  С удовольстивем прочту еще разок и куплю продолжение. Мелкие нестыковки и т.п. даже не замечу, т.к. общее впечатление от книги покрывает для меня все мелкие недостатки. Может я еще передумаю, но после первого прочтения остались именно такие ощущения.
  Перечитала первую часть полсе покупки второй. Кто мне скажет почему вместо неплохого джена мне упорно видится слэш и пейринг Ройс/Кириано?!
  Несмотря на (ой., кому я вру,а? Благодаря!!!) в общем книга понравилась, выверт сюжета достаточно непредсказуем. Развитие отношений (какие там ситуевины
  :buh:
  ) показано на высшем уровне, я вполне себе верю, что именно так у них завязались отношения и они продолжат в том же духе
  :kapit:
  . Ну, а тем кто неиспорчен яойной пропагандой советую прочесть обе книги ибо и как джен оно читается вполне себе так... А кому надо тот увидит
  :eyebrow:
  
  
  
  6. Федотова Юлия "Тьма. Исптытание злом", "Свет. Испытание добром"
  Ничего плохого не скажу, но видимо автор пыталась уйти от серии "Наемником судьбы". Попытка провалилась. После Хельги, пресонажи воспринимаются как калька или переделанные клоны. Хотя и прочла за раз, перечитаю еще очень нескоро. надеюсь автор не остаивт попытки создать новых героев и другой мир. Жду новые книги.
  Вышла вторая книга. Купила только потому, что у меня есть первая часть. Может мне просто кажется, но ГГ слишком похож на Хельги. Перечитывать буду оооочень не скоро. запись создана: 16.11.2011 в 13:46
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"