Ольхина Екатерина : другие произведения.

Мальчик который видел демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    56 тур Барсумской рулетки на diary.ru

  7:52 56 тур Барсумской рулетки
  в 56 туре Барсумской рулетки мне досталась книга от Ernst Wolff Кэролин Джесс-Кук "Мальчик, который видел демонов"
  Сначала кажется, что это история мальчика. Но по сути это скорее история его психиатра.
  Алекс невероятный мальчик, он заботится о своей матери, спасая ее от суицида, любит тосты с луком и свою собаку, а еще он видит демонов. Демон Руэн до того реально прописан, что до самого конца хочется чтобы он существовал. Уже во второй трети книги понятны основные проблемы и истоки появления Руэна. Но все равно мне хотелось бы верить, что он существовал. Автор поднимает множество проблем, пытается показать их через призму восприятия Ани. Но мне, честно говоря, проблемы внутри семьи Алекса и его взаимоотношения с матерью куда ближе чем психологические проблемы от действия террористов Ира в Ирландии. Насилие порождает демонов, мысль весьма прозрачна.
  Все прописано очень достоверно, не оставляет ощущение, что стоишь у героев буквально за плечом. Было интересно заглянуть в другую страну. В этой книге я увидела проблемы, о которых никогда бы не задумалась.
  Социально-неблагополучные люди, женщина с ребенком вечно на грани суицида, ребенок предоставленный самому себе. Бездушность государственной машины. Это по-настоящему страшно.
  Автору удалось показать разное восприятие реальности от лица взрослой женщины с непростым прошлым и от необычного мальчика слишком взрослого для своих лет. Но каким бы не был Алекс, он все-таки ребенок, и это очень чувствуется. В рассуждениях, логических построениях видно, что он все еще ребенок.
  Алекс побеждает своих демонов, но мистические события от этого не исчезают. Автор оставил нам завершенную историю со сладким привкусом нераскрытой тайны.
  Очень много психологических моментов, повествование держит в напряжении до самого конца. Смена ракурса. повествование ведется от разных людей. Целая картинка складывается только у читателя, а у героев лишь в самом конце. Прописано настолько хорошо, что кажется будто ты посмотрел фильм, а не прочел книгу.
  Рекомендую к прочтению!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"