Ольховицкая Диана : другие произведения.

Диктант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история к первому сентября:)) Моему гениальному двоюродному брату посвящается:))

  Третьеклассник Тема очень плохо написал диктант по русскому языку.
  Нет, не так! Он написал его не просто плохо, а непревзойденно, прямо таки сногсшибательно плохо! Тема умудрился сделать на две ошибки больше, чем в этом самом тексте было букв. Да, обычному человеку сложно даже вообразить подобный грамматический коллапс, но для гения не существует невозможного.
  Странно, но учительница русского языка не оценила столь выдающийся полет мысли, рвущий в клочья привычные представления о физических границах мира, и красными чернилами выставила в тетрадке мальчика неутешительный вердикт: кол с минусом. Наверное, прав был Стефан Цвейг, говоря, что гений человека всегда одновременно и его рок.
  Вернувшись домой, Тема обреченно забросил портфель под вешалку и, запершись в своей комнате, целый час громко рыдал.
  Напуганные родители, найдя злополучную тетрадь, также битый час пытались проникнуть в убежище сына и даже в отчаянии уже были готовы взломать дверь, когда мама, как опытный парламентер-переговорщик все-таки добилась краткой уедиенции.
  - Темочка, не нужно плакать! - с искренним сочувствием произнесла родительница, гладя горе-ученика по голове. - Конечно, твои познания в грамматике оставляют желать лучшего, но ведь это не повод так убиваться!
  И, заглянув в глаза сыну, продолжила еще более нежно:
  - Ты что, боишься, что мы с папой тебя накажем? Не волнуйся! Мы отпустим тебя гулять с друзьями, и в компьютер играть не запретим, даже ругать не станем! Вот хочешь, прямо сейчас пойдем в кафе кушать пирожные? Только вытри слезки...
  - Мама! - горько вздохнув, окинул ее Тема каким-то слишком взрослым взглядом. - Ну как ты не поймешь! Сорок четыре ошибки... Да лучше умереть, чем жить таким дебилом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"