Ольховицкая Диана : другие произведения.

Рабочий день Мэри Сью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Один рабочий день в офисе:))) Не для слабонервных!!! Потом не говорите, что не предупреждала! И да - тут глупости:)))) Тоже предупреждаю:)))) И еще - это полностью реальная история)) Произошла со мной, конечно)) С кем бы еще))) Тут и фэнтези не нужно - у нас не жизнь, а фантастика)))

  
  Прихожу как-то утром на работу. Встречает меня любимый офис запертой дверью. Странно... Я обычно позже всех появляюсь, точнее, влетаю в последнюю минуту...
  Неужели никого нет? Как - и не будет?
  У одной ребенок заболел, вторая сама в больнице, а третья наша красотка укатила на сессию. Весело! Это я что - одна за четверых?!!
  Итак, рабочий день Мэри Сью. Поехали.
  А телефона у нас четыре - два стационарных и два мобильных. И все звонят, причем непрерывно. Как это - не брать? У нас все звонки не просто важные - архиважные. Не просто же так они - поболтать хотят!
  Да, мы ваши клиенты. Деньги хотим отправить. Да-да, и уточните реквизиты - по быстренькому скиньте на аську. А свидетельство на факс.. А договорчик отсканируйте и на мыло, ага... А с мокрыми печатями курьерской. Конечно же, вот прямо сейчас!
  А это из банка. А вы не забыли, часом, что сегодня последний день платежа по овердрафту? Запишите, сумма вот такая, и чтоб до обеда прошло...
  А это налоговая. У вас последний отчет в систему не затягивается. Не вы его отправляли? И даже не вы делали? И вообще не в курсе? А нам какая разница - ждем новый в течение часа. Или штраф.
  А это из администрации. Где ваша заявка на тендер? Поторопитесь - завтра уже не принимаем. И чтоб все приложения были. Да, все пятнадцать.
  Чайник кипит уже, наверное, пятый раз. Но не судьба. Одинокая чашка, с пакетиком зеленого жасминового, уже окончательно потеряла надежду попасть в мои руки.
  Про обед я вообще молчу. Просто нет такого слова в русском языке.
  Рабочий день неумолимо близится к концу, а телефоны не унимаются.
  Да кто же там на этот раз?!! Уже вроде все были...
  Президент? Английская королева? Инопланетяне? Уже ничему не удивлюсь.
  - Алло, - отрепетированным движением подношу трубку к уху. - Слушаю вас.
  - Девушка! - в телефоне мерзкий пошло-приторный голос телефонного извращенца.
  И как они умудряются так слова произносить? Что сразу тошнить начинает?
  - А я вот сейчас с вами разговариваю, - нахально продолжает мой собеседник, - и др*чу.
  Далее следует подробное физиологическое описание процесса: что он откуда достает и как все это происходит.
  Эх... Есть у меня подруга. Вот умеет человек с подобными нелюдями общаться. Она им на красивом русском языке повышенной этажности четко объясняет, что и куда нужно засунуть, и куда потом со всем этим пойти.
  Бедные маньяки теряют дар речи, бросают трубку и никогда больше по этому номеру не звонят.
  Не удивлюсь, если они и вообще становятся на путь исправления.
  Но я так не умею. Да уж, вечная беда воспитанного ребенка из интеллигентной семьи...
  Обычно при таких звонках я теряюсь, краснею, максимум - произношу: "Вы ошиблись номером" и кладу трубку...
  Но не сегодня. Ох, не сегодня!
  Я с наслаждением плюхаюсь в мягкое кожаное кресло.
  - Какая прелесть! - восторженно заявляю в трубку. - Мужчина, вы даже не представляете, как я сейчас вам завидую!!!
  - В смысле? - удивляется мой оппонент нормальным тоном. Хм. Вполне приличный мужской голос. - Почему завидуете?
  - Ну как! - продолжаю радоваться я. - Вы счастливый человек! У вас столько свободного времени! Вы можете спокойно заняться... это... любимым делом, уделить внимание себе.
  - Девушка, вам что плохо? - слышу я в телефоне искреннее сочувствие. - У вас что-то случилось?
  - Да нет, - вздыхаю я. - Устала просто... В офисе целый день одна за четверых работаю, даже чай с утра никак не попью...
  - Безобразие! - натурально возмущается мой собеседник. - И куда это ваше начальство смотрит!
  - Да оно, в общем-то, ни при чем, - стараюсь я быть объективной. - Форс-мажор просто. Вот и бегаю весь день от компа к факсу.
  - А у вас, что, факс не на компьютере? - удивляются в трубке. - Это же очень неудобно! И бумаги расход большой! Мы вот принимаем все факсы только в электронном виде.
  - Спасибо! - говорю я задумчиво. - Завтра скажу программистам, чтоб настроили.
  - А я вот тут с клиент-банком вожусь, - доверительно сообщает мне собеседник. - Хочу информацию о платежах в органайзер скинуть, а мне какие-то непонятные символы выскакивают...
  - А! Знаю такое! - радостно делюсь я информацией. - Это у вас экспорт из клиент-банка в формате DBF, а нужно - в CSV сделать.
  - Благодарю, - отзывается оппонент теплым голосом. - Кстати, а вы работу поменять не желаете? У меня есть для вас интересное предложение...
  - Да нет, спасибо, - отвечаю я с сарказмом. - Я в сфере э-э-э... интима не работаю. Я финансовый аналитик.
  - Ну зачем вы так сразу! - обижаются в трубке, причем совершенно искренне. - Нельзя же судить о человеке по первому впечатлению, оно часто обманчиво... Я и хотел предложить вам работу по специальности. У нас небольшая, но крепкая фирма - торгуем производственным оборудованием. Ну и сервисная сеть, естественно. Я, кстати, один из владельцев. Да, тридцать семь процентов в уставном капитале. У нас современный офис, в центре. И зарплата... *называет сумму, в полтора раза превышающую мой нынешний заработок*. Кроме того премиальные и полный соцпакет... Вы подумайте.
  Эх... А может и впрямь, нужно было позвонить? Все-таки зарплата хорошая, офис в центре и соцпакет...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"