Мышкин Одленх : другие произведения.

Как дети 18 Из Москвы с любовью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  18 как дети
  
  Из Москвы с любовью
  
  - Привет.
  - Привет, - улыбнулась она мне и пошла дальше. Красиво одетая. Наверное, на свидание. Нет, ну не стану же я, расспрашивать ее о том, да о сём, тем более... Черт подери, как же обаятельно она мне улыбается всегда! Нет-нет, Алинка не той масти.
  
  Я, почему-то, подумал о ее мягкой щеке и теплых ладонях. Еще, я почти уверен, что она смотрит на меня не так как на других. Но, скорее всего, я ошибаюсь и даже думать об этом не хочу.
  
  - Здравствуйте, - поприветствовали мы с братом невысокого мужчину с пышными усами под носом, - Олег Н. - это был руководитель духового оркестра в ДК "Шахтер".
  
  Мы нашли его по наводке отца, узнать насчет барабанов.
  
  - Привет пацаны! - он пожал нам руки. Мы волновались.
  - Мы хотели бы у вас узнать насчет барабанов, - заговорил Кирилл.
  - Что именно? - он смотрел на нас так серьезно, что мне показалось, что эта встреча никаких результатов положительных не принесет. Как бы не рассердить серьезных и занятых людей.
  - Может быть вы знаете что-то о списанных, или ненужных барабанах? В любом состоянии, даже самом плохом, а мы бы их сами, как-нибудь подлатали бы.
  - Так. И что вы хотите?
  
  Мы немного были ошеломлены, ведь только что мы высказали свою просьбу.
  
  - Я, что имею в виду, для чего вам они? Что вы будет делать?
  - Ну, у нас есть группа...
  - Так.
  - "Титан".
  - Так.
  - Мы вот играем у себя..
  - А что у вас уже есть?
  - Электрогитара и бас-гитара- есть. Барабанов нет.
  - Ясно. Значит смотрите, списанных барабанов, или что-то там халявного, такого у меня нет. Но, я вам предлагаю два варианта: первый, я вам даю номер человека, который продает барабаны и вы там уже сами решаете покупать или нет, и вы дальше занимаетесь у себя в гараже...
  - В кухне, летней. - подправил Кирилл.
  - ...ну, или в кухне, хоть на чердаке, мне все равно; но, есть второй вариант, он таков, что я вам даю помещение для репетиций, даю установку барабанную, усилитель, колонки, есть и гитары, если нужны будут, плюс, реально, там посмотрим и можно будет вас выставлять на рок-фестивали в Каменске, Миллерово и так далее, но это уже сами смотрите. То есть, вот.
  
  Это был один из самых счастливых моментов в моей жизни! Естественно, мы выбрали второй вариант.
  
  Суббота. Было жарко, несмотря на ранний час. Мы пришли, как обычно, в свою небольшую и постепенно вымерзающую протестантскую церквушку. С каждым годом тут людей становилось все меньше и меньшем, по-этому, появление любой новой персоны было явным, тем более если это девчонка.
  
  - Тебя зовут Алина?
  - Да! Чего ты так удивляешься
  
  Ее звали Алина! Представьте себе!
  
  - Да нет, ничего. Просто имя нравится это.
  - А ты, Денис.
  - Да. Откуда ты знаешь?
  - Я все знаю...
  
  Как бы я не старался не вызывать к себе внимание, во время перерыва она подошла именно ко мне и, просто так, стала рассказывать обо всем. Я никогда не рассчитывал на внимание к себе и особым симпатиям не очаровывался, а тут бац!..
  
  - А ты от куда? - спросил я.
  - Из Москвы!
  
  Она постоянно улыбалась. Даже когда не улыбалась, было видно как в душе она все равно улыбается.
  
  - Ого! - ответил я и поразился.
  
  Москва. Это невероятно далеко и... она словно с другой страны была. Я никогда, никого, до этого, не встречал из Москвы. Максимум с Ростова приезжали какие-то гости.
  
  - Будем дружить! - сказала она и это странно, ведь никто не предупреждает человека о том, что с ними будут дружить.
  
  Мимо нас проходили люди. Мы стояли в коридоре, затем спустились во двор, зашли за дом в сад. Просто я немного был смущен, ведь все, кого я знаю, странно на меня смотрели. Особенно Андрей и он улыбался так, что в его ехидной улыбки можно было прочесть, как он, словно дитя, дразнит меня словами "жених и невеста...". Кирилл тоже проходил мимо и улыбался.
  
  - Ага. - ответил я.
  
  Она рассказывала мне обо всем. Как она летела на самолете, было интересно услышать. Я не знал никого, кто летал на самолете.
  
  - Ой, - осеклась она, - извини! Что-то я разошлась. Слова тебе не даю сказать.
  - Нет-нет! Говори, мне нравится слушать.
  - Точно! А то я как прилипала.
  - Да брось! Мне, правда, интересно.
  - Расскажи, что-нибудь, о себе!
  
  Мне нечего было рассказывать. Я не живу в Москве, не летаю на самолетах, даже на машинах не езжу, только на автобусе и то очень-очень редко.
  
  - А какое у тебя хобби? - спросила она.
  - А что такое "хобби"? - впервые услышал это слово.
  - Ах-ха! - рассмеялась она и пояснила. - Ну, это то, чем ты занимаешься в свободное время, твое увлечение. Ну, у меня, например, хобби - рисование.
  - А. Я понял. Ну, я играю в группе. Мы с братом создали свою группу.
  - Ого! А как называется? На чем играешь?
  - Называется "Титан". Играю на гитаре.
  - На какой, на обычной, или на электро?
  - На обычной тоже играю, но в группе на электро, конечно же.
  - Вау! Круто!
  
  Меня позвали и нам надо было расходиться.
  
  - Ладно, сказала она, потом еще поболтаем!
  
  Она знала как меня зовут! Значит, она интересовалось мной у теть Лены, или у Жени, ее родственников, к которым она приехала отдохнуть. Теть Лену и Женю я знал хорошо и очень давно, наверное, с детства.
  
  После окончания службы, нам так и не удалось поболтать, однако, может мне и показалось, она постоянно, на протяжении всего этого времени, поглядывала в мою сторону и даже на меня. Скорее всего, мне так, просто, казалось.
  
  - Денис, Кирилл, - окликнула нас Женя, - не хотите на обед к нам пойти?
  
  Мы посмотрели на отца.
  
  - Да идите, если хотите. - у папы сегодня было хорошее настроение.
  
  Буквально, она трещала всю дорогу, о школе, о солнце, о деревьях, об одноклассниках и многом еще. Не знаю как и почему, но я был действительно ей интересен. Иногда я что-то говорил.
  
  Когда мы пришли, она говорила, говорила, говорила. Я заметил, что и я начал о чем-то говорить.
  
  Мы пообедали и смотрели ее фотографии. Она была в Турции. Ее мама, как мне показалось, была не похожа на нее, по фотографиям, а еще, ее мама была в Египте. О Турции и Египте я слышал только в кино и книгах. У Алины действительно очень интересная и насыщенная жизнь.
  
  Мы поговорили о рок музыке и тут мы были, что называется, едины. Только она все про Русский рок говорила, про Кино, Цоя, Шевчука, а я кроме Короля и Шута ничего не знал из русских групп. Она пыталась объяснить какие это классные группы и исполнители, и, я искренни ей верил.
  
  - А где Кирилл? - внезапно, я обнаружил, что нет брата рядом.
  - Он прилег отдохнуть в соседней комнате.
  - А-а-а. - протянул я. Терпеть не могу спать днем!
  - Во-во! - она будто снова засияла, не смотря на то, что она и так вся сияла. - Та же ерунда!
  - Я удивляюсь, как можно спать днем, когда можно столько всего поделать, погулять...
  - Это вообще странно! Сама не понимаю... - она выглядела самой счастливой на планете.
  
  Я и не знал, что для счастья нужно так мало.
  
   - ...не понимаю как так можно! Я, вот, например, лучше сяду порисую, или почитаю, - как можно взять и читать книжку, если тебе ее не задали читать, в школе?! странная.
  
  Мы продолжали говорить, но уже вышли на улицу. Говорили обо всем и я даже не подозревал, что разговаривать это так интересно и, как она сказала: "Как хорошо, говорить по душам, когда есть человек, который тебя понимает".
  
  Странно, но мы, на самом деле, пробыли вместе часа четыре, а казалось, максимум, час.
  
  - Слушай, - сказала она напоследок, - а у тебя есть мобильный?
  - Да, но он дома.
  - А, - она выглядела немного не такой веселой, - ну ладно тогда. Пока.
   Всю дорогу домой я думал о ней, периодически отвлекаясь на всякое. Честно говоря, думать-то можно, восхитится ей немного, но, пожалуй, она была слишком идеальной, тем более с Москвы. Такая хрупкая, но очень активная, даже слишком, и как это могло сочетаться? А глаза..., одни глаза чего стоят! В Москве, наверное, много мальчишек. Хотя, она такая простая и легкая, словно воздух, хоть и была в Турции, и летала на самолетах, и живет в Москве. И что во мне такого? Она не похожа на других. И, она мне нравится, хоть она из Москвы. Ну и черт с ней! Зато я ей был интересен, может и даже нравился ей, а ведь она не уродина совсем. Красивей её лица, бледной кожи, и светло-русых волос, красивей того взгляда, со всеми чертами лица и изгибами - нет! Кирилл, кстати, это подтвердит. Он её тоже видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"