Ростовский Денис : другие произведения.

Не один 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не один 2
  
  - Пока Анна спит, что будем смотреть? - Спросил я у замученной жены. - Предлагаю какой-нибудь триллер остросюжетный, - я листал на компьютере страницы с фильмами, - или драму хорошую только. О! У меня есть тут на примете один... Вот!
  
  Только я собрался расслабиться, как она заявила, что хочет посмотреть какую-то сказку. Историческую, фэнтези, романтическую.
  
  - Ладно! - нехотя уступил я, но было не тяжело. Когда любишь, готов уступить во всем!
  
  - С кем это ты переписываешься, - пока Лана отвлекалась, я взял ее телефон, который без умолку принимал сообщения? Что?
  
  Ладно, подумал я, досмотрим фильм, тогда поговорим.
  
  - Как мне фильм? - я был весь на взводе. - Даже не знаю. А как тебе твой любовничик? Какой?! Это ты мне скажи! Вот дай телефон. Дай сюда! - наорал я. - Что же ты, удалила-то переписку? Ах чтоб я не волновался? Так ты благородно, оказывается, поступаешь! За моей спиной с кем-то там, интрижки вертишь и это чтоб я не волновался. Ты себя-то слышишь? Вот же шлюха! Проститутка позорная! Ладно о мне не думаешь, ты о ребенке подумала?! Вот же тварь! - слыша все ее глупые оправдания, хотелось влепить ей так, чтоб голова отскочила, но я не мог, не хотел больше жалеть о содеянном, уж лучше я буду жертвой, чем дам ей повод себя жалеть. - Слушай, - негодовал я, - скажу тебе одно, пока у нас есть Анна, девочка наша, ни ты, ни я, не думаем о себе, а думаем о ней! Ты уяснила?
  
  Мы, на самом деле не часто ссоримся. Это бывает редко. Просто, мы новички в этих делах семейных, с детьми, знаете... По этому, еще не знаем как себя вести.
  
  Следующий день был просто замечательный. На работе без напрягов, пораньше пришел дом к тому же. Прийдя домой, мои отдыхали, но я, как всегда с весельем растормошил их серый, безвылазный осенний денек.
  
  - Да ты моя прелесть! - целовал я свою дочь, Анну в пузико. - И ты конечно тоже! - затем поцеловал сильно-сильно свою жены Лану. - Люблю вас больше всех? Аха-ха-ха! - рассмеялся я на упрек жены, "кого это всех, значит есть другие?" - "Всех". Не-ет! Нет других. Ты это знаешь, - в подтверждение своих слов я снова целовал её.
  
  Обожаю эти моменты перед сном, (только семейный человек меня поймет), когда двухлетняя дочь уснула в часов девять или десять вечера и у вас с женой, есть около часа друг на друга. Ммм! Этот час просто вся наша жизнь, весь сок, так сказать. Ради этого часа стоит весь день носиться как заведенный!
  
  Утром, я всегда проделываю одну вещь. Я встаю раньше всех, так уж вышло что на работу надо рано вставать, и целую, еле касаясь губами ее пластмассовую кожу, мою любимую жену. Затем тихонько подхожу к кроватке малютки и целую мою любимую дочь. Когда они спят то думаю, как я могу злиться на этих ангелочков?
  
  - Заходи-заходи.
  
  Я пропустил в коридор друга с работы, у которого сложный период настал и ему нужно было переночевать где-то. Вот я и предложил.
  
  - Ты уверен? Твоя жена точно не будет против, если я переночую у вас?
  - Нет-нет. Ты только тихо, они отдыхают в спальне.
  
  Мы прошли на кухню, перекусили тостами с маслом и чаем. Пропустили по пару пива. Он мне рассказывал про свои проблемы с женой и что хочет уйти.
  
  - Друг мой, - сказал я. - Неправильно все это! Вот, сколько ты со своей уже?
  - Может полтора года, или два. Но, пойми, я этого не хочу, но мне кажется, что придется.
  - А я со своей уже десять с лишним лет! И знаешь, у меня есть опыт в этом. Мы через многое тоже прошли, но... - я отхлебнул большой глоток пива, - знаешь, надо всегда помнить и думать о главном.
  - О главном?
  - Да. Я говорю про то, ради чего все это. Семьи, отношения, любовь...
  - Ради чего?
  - Да. Ради того, чтоб не быть человеку одному.
  - Мне иногда кажется, что уж лучше одному, чем с кем попало!
  - Почему с кем попало? Любой человек, это Божье существо! Понимаешь? Любой человек, может стать родным и близким, стоит только захотеть. Стоит только позволить любить себя и тогда ты сможешь дарить любовь, заботу, в ответ. Дай только время ей и себе. Потому что, ты не знаешь что такое на самом деле одиночество, что такое быть одному. Не для этого мы живем, не для того, что б быть одними мы рождены. Главное помни, что мы живем ради того, чтоб не быть одним. Тогда можно ужиться с кем угодно. Стоит только захотеть...
  - Спасибо, друг! Ты настоящий мужик! Завидую тебе.
  - Да ну, брось ты...
  - Нет. Я серьезно. Ты никогда не жаловался на проблемы в семье. Никому ничего не говорил. Как у тебя и таких как ты, выходит сохранять свои отношения, семьи - не понимаю! Для меня темный лес.
  - В этом тоже есть правда. Знаешь есть старая поговорка...
  - "Не выметай сор из избы"? - перебил меня товарищ. - Знаю. Но все это кажется таким...
  - Таким банальным и бездейственным?
  - Да, именно!
  - Вот видишь. Порой то что нас делает счастливыми, это банальные вещи, советы и правила. Не дураки же их создавали.
  - Ну да... А где у вас тут туалет, - тихонько проговорил друг, допивая вторую банку пива?
  - Там по коридору, увидишь дверь...
  
  Пока он отошел я помыл посуду и убрал со стола. Подождав уже минут пять, я начал беспокоиться о друге, куда он подевался? Переждал еще пару минут мне послышалось что в спальне кто-то шерстит.
  
  - А ты что здесь делаешь? - спросил я его обнаружив своего друга в спальне.
  - Я просто шел в туалет и...
  - Фьюх, - облегчено вздохнул я, - мне уж показалось, что они проснулись.
  - Кто?
  - Анна с Ланой. Моя жена и дочь! - гордо шептал я, стараясь не нарушить их покой.
  - Так, а где они, в дугой спальне? У тебя есть еще спальня?
  - Ш-ш-ш! - прошипел я и стал подкачивать кроватку. Что-то Анна стала кряхтеть. - Тише. Пойдем, а то разбудим их!
  - Кого? - в голос спросил мой друг, будто специально!
  
  - Попросил же, тише. - я взял Анну на руки и перенес к Лане, чтоб та дала ей грудь, для успокоения. - Всё, пойдем. Я покажу, тебе где ты будешь сегодня спать. Пойдем в гостиную.
  - Но это же кукла! Точнее куклы... - прошептал мне друг.
  - Да, они мои куколки! Хорошие мои! Любимые... - саркастично умилялся я. - Все-все, пойдем. Не будем отвлекать.
  - Манекены... - Ш-ш-ш. Пойдем-пойдем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"