Ольховик Денис Владимирович : другие произведения.

"Я есмь Сущий"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Система работает. Кто "я" в этой системе?

  "Я есмь Сущий"
  
  На меня давит современность своей первобытностью. Вроде называют это прогрессом, в итоге души душатся в кабинке. Я потерялся в реальности. Меня больше прельщает мир воображаемый, не реальный, наверное по-этому и растет популярность пустых одноидейных романов и игр в которых ты, уже не ты, но, чаще всего, выдуманный персонаж по сценарию которого тебе проще ощущаться в реальности. Именно, не жить а ощущаться, так как ты вроде бы в реальности, но все твое сознание в вертуальности. Там ведь не нужно прописывает себе жизненный сценарий, ты просто расслабившись идешь по течению и тебе это нравится, а если нет, то ты говоришь: плохая книга, или игра. Ну а со своей жизнь ты не можешь так сделать. Да, сказать то сможешь, ну а жить по другому не станешь. Конечно, там вся обыденность пропущена, акцентируется только будоражащие события. А ведь твоя жизнь состоит только из обыденности.
  Потом, куда бы ты не шел везде будешь вонять своей не удовлетворенностью собой. В итоге всегда так.
  
  Глупость прославленна. Быть глупым, значит не действовать, но разве знание этого не глупость? В том только случае, если оно бездейственно!
  
  Жизненный сценарий прописан. Довольно поисков, за тебя все решили, ну а если тебе кажется, что ты сам что-то решил, то по сути, всем это выгодно, что б ты так думал. Невыгодно только тебе. Всегда хотелось, хочется и будет хочется чего-то большего чем то, что есть сейчас.
  
  Раздражительность всегда вызывает ответную реакцию. То, что дается, в итоге, тоже и возвращается. Между обменом эмоций, практически всегда знак равно. Лишь тогда, когда человек переступает планку привычного, когда есть четкое осознание себя, как в обществе так и во вселенной, тогда его ответ на действующую эмоцию будет противоположный и больший по значению лишь потому, что это действительно поступок, а не банальность.
  Отвечать всегда тем же укоренилось в подсознании. Не осознанно мы отвечаем на одни и те же вопросы одними и теми же ответами, причем не потому, что мы действительно так думаем, а потому, что так научили, так привыкли. В итоге все наши ответы и вся деятельность равняются нулю! Но нам нужны события, реальные поступки, реальные приключения. Мы спасаемся в мире фантазий и воображения, оставляя настоящее, реальное, (от которого и будет зависеть будущее, прошлое), на задний план.
  
  Вся входящая в нас информация (интернет, СМИ, книги, люди и др.,), грубо говоря, делится на четыре категории: 1. Вода, 2. Молоко, 3. Хлеб, 4. Мясо. Если бы мы умели правильно распределять "рацион", то никогда бы не истощались до такого состояния. Начиная с школьных лет нас вскармливали молоком, пытаясь взрастить для бурной деятельной жизни, а для такой дальнейшей жизни нам нужно будет есть, помимо молока, хлеб и мясо, чтоб было достаточно сил. В то время, до тошноты напоенные молоком и водой мы мечтаем уже о мясе! Приходит время и оказывается, что оно слишком жестко для изнеженных желудков. Вначале это даже возбуждает и интригует и ты с головой погружаешься в это мясо, при этом не запивая ни молоком, ни водой. В медицинском плане это называется расстройство желудка, в жизни - расстройство во всем, разочарование, отчаяние.
  Ты устал. Ни желудок, ни мозги не варят. Из последних сил ты держишься сколько можешь. Год, два, пять лет, десять, двадцать... У кого сколько терпения хватает. Настает время плевка и ты с головой погружаешься в водный мир. Понимаешь, только здесь ты можешь действительно отдохнуть и отрешится от реального мира навязавшего безустанный механизм мясопереработки.
  Если б изначально были бы растравлены приоритеты. Крайности миновали бы. Или ты здесь и сейчас, или же только там, в то время, когда необходимо быть там и там, точно так же как тело одновременно может быть с разумом. Обычно, в эти моменты открывается новый мир, в котором человек прожил, но не видел его и не знал. Просветление.
  
  Несколько лет назад я бы смог искренни порадоваться тому, чему сейчас и банальной улыбки жалко. Сейчас, мне проще порадоваться за любого персонажа, или погрустить за него, хотя и это уже дается сложнее. Сюжет нужен позаковыристее.
  
  Это было очень давно, несколько тысячелетий назад (около двух-трех тысячелетий до Р.Х.). Как-то раз, к одному человеку пасущему пастбище с баранами в дали от всех людей, явился Бог. Это не было повседневным явлением как тогда так и сейчас, по-этому, как у любого (у большинства) из нас, реакцией этого человека был испуг.
  Небольшое дерево, больше походившее на кустарник, чьи ветви, если у обычного растения они покрыты только листвой, так у этого они были покрыты еще и ярким пламенем развивающимся по ветвям дуновением ветра, так, будто только что молния в него ударила. Горящие кусты, средь полящего полуденного солнца не редкость в том климате, но вот горящие и не сгорающие - это уже чудо. Огонь обволакивал каждый сантиметр ствола, ветвей и листьев. Это пламя было похоже на извивающуюся, танцующую кобру, которая не торопясь обволакивала тебя всего и при этом не жалит. Чтоб убедится своим глазам ему пришлось подойти поближе и как только был сделан шаг вперед тут же раздался голос. Сомнений нет - это вполне целое и здоровое растение, оно вполне реально пышет пламенем и это Бог,... "но какой - прозвучал вопрос в голове пастуха?"
  - Я есть Сущий - был ответ.
  
  Что значит "Я есть"? Кто я есть? "Сущий"? Трудно это себе представить. Ты вроде бы есть, здесь и сейчас, но "сущий" никуда не клеится! Как можно быть здесь, в тоже самое время быть везде и сразу, при этом оставаться здесь и сейчас? Бог... Там.., тут.., завтра.., всегда. Я есть сущий.
  Время - это лишь теория по которой мы живем, а практика это наша плоть. Разве все действительно так просто как кажется, в таком далеко не простом мире, человеке, бесконечной вселенной. Я существую здесь и сейчас, чтоб сдать экзамен. Готовлюсь к бесконечности - это и есть мой экзамен.
  Все что нужно не забыть взять с собой на пляж, кроме трусов (купальника), это себя, ну а если ты не в состоянии самостоятельно подняться, дойти, то увы. Все что нужно взять с собой в бесконечность, это чистая, достойная душа, ведь с грязной душой мне и не захочется продолжать свой путь в ней. Очевидно, что если ты ненавидел свою жену, в одном доме, то не уже ли ты её полюбишь в другом? Равно, как если ты её любишь в этом доме, то вряд ли, перебравшись в другой, возненавидишь.
  
  Мы были еще совсем малы, чтоб такое понять, но достаточно лишь существования, чтоб услышать. После отсиженных школьных уроков не хочется думать ни о чем кроме гуляний. Тот же самый путь на протяжении одиннадцати лет. За такое время все кажется таким же, деревья, люди, ты. Нет прогресса. Но на этот раз нам встретился старичек, как раз с того самого дома с которого никто, никогда не выходил. Такие дома бывают почти у каждого школьника начальных классов (по крайней мере в то время), дома с каким-нибудь сумасшедшем, или с призраками. Проходя мимо такого человека все замолкают на мгновение. Тут такой момент, когда он смотрит на тебя будто знает, или подозревает в чем-то и ты изо всех сил стараешься сделать вид будто ничего не замечаешь, но тут твой рот, в союзе с гортанью и голосовании связками, издает:
  - Здрасте.
  И он как на зло, отвечает с ухмылкой так, как ты меньше всего хочешь, но больше всего опасаешься:
  - Подойдите сюда, поближе.
   Как только мы выполнили его повеление он продолжает и задает вопрос - Сколько будет дважды-два?
  Нам вроде бы становится понятно, что действительно сумасшедший. Отвечаем с усмешкой на очевидное:
  - Четыре.
  Мы ведь знаем и этот вопрос и очевидный ответ, который произносим на автомате. "Странно, почему он задает этот вопрос, разве он не знает очевидного - думаю я".
  - Неправильно - улыбаясь говорит старик.
  - Нет, вы что, разве не знаете, что дважды-два будет четыре - ведь мы то давно уже это знаем.
  - Это все равно не правильно - настаивает он на своем.
  Затем мы пытаем его вразумить и донести сею простую математическую истину. Спустя некоторое время мы приходим к тому вопросу, которого он ожидал:
  - Хорошо, тогда по вашему, сколько же будет дважды-два? Его дальнейший ответ, в тот момент, еще раз доказал нам о его немногом сумасшествии, но в тоже время заставил меня думать над этим:
  - А сколько тебе надо?
  Дальнейший диалог хоть и не долгий не важен, так как свою идею он высказал и что бы мы не сказали было бы попусту.
  Спустя года ты уже не можешь сказать, что все так просто как дважды-два и действительно, чаще это бывает не четыре, а то "сколько тебе надо". Так мало нужно для решения задачи, но так многое необходимо что б реально осознать "сколько мне нужно".
  Сколько мне нужно времени, сколько мне нужно образования, сколько нужно любви, сколько нужно страданий, сколько нужно денег и так далее? Сколько нужно всего, что б дважды-два стало тем, что ты хочешь найти и хочешь ли вовсе? Станет ли оно четыре, или четыреста, а может оно станет номером один?
  
  Я есть "дважды-два" с любым ответом. Теперь мне не нужно ничего, кроме себя самого. Найди я себя, найду и всех, найду покой, найду Бога, найду любовь, найду все, что действительно является "сущностью" всего!
   "Я есмь Сущий"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"