Odlenhdi : другие произведения.

Оклих. О свободе совести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть две системы: политическая и из неё выходящая - финансовая. На протяжении уже столетий нас водят за нос втюхивая в истинные понятия человеческой души ложную философию современности. Гонка вооружений, финансовая гонка, политическая - это то, в чем меньше всего нуждается человечество однако же, все на столько грамотно функционирует, что все вовлечены в это бесполезное, даже деструктивное, занятие, по забыв о главных потребностях человеческой души.

  Оклих
  О свободе совести.
  
  - Кто тебя так назвал?
  - Я сам себя так назвал.
  - Это как?
  - Не знаю.
  - Но ты ведь это сделал? Почему тогда не даешь, чтоб другие тебе дали имя?
  - Не хочу себе родителей со стороны. Это обязывает и тем самым угнетает.
  
  Мир вращается вокруг меня. Моя жизнь, мои мысли, мои дела, мое окружение, мои слова и молчание - это все мой мир. Много чего строилось в этом мире, но многие города остались пустыми и не нужными ни кому, только мне удавалось изредка посещать их.
  Скука - спутник мой.
  Эту планету посещают много людей, но нет ни одного кто бы смог жить, а не выживать в нем. Конечно же им приходится быть лишь в лучших курортных городах построенных мной, но некоторым приходится посетить самые грязные и паршивые.
  Ни кому не нужно запустение, хотя, если кому и удавалось добраться до лучшего, большинство там и остается и плевать на оазисы, пустыня - есть пустыня!
  Одержимые - самое проблемное население, они всегда, в нужный или не нужный момент, проявляют себя. С одной стороны это хорошо - им не важно с какого ты из городов, они сами по себе, с другой, не каждый после встречи с ним захочет снова появится в твоем мире.
  
  Этот звуковой и мысленный коктейль достал! Но все равно ничего не могу с этим поделать.
  Обожаю свои сны, мне хочется быть там... Хотя нет, пусть лучше сны будут тут.
  
  История:
  - Проснувшись с утра я понял, что в кармане осталось денег лишь одну поездку на общественном транспорте и только в одну сторону. К тому моменту я работал по вызову, делал мелкий ремонт, но в тот момент был не сезон по этому не было заработка.
  Удивительно, что на полках в кухне у меня было полно круп, картошки, консерв, хлеб, такого запаса хватит минимум на месяц, но а к тому моменту уж точно должна будет появится работа. Мозг это прикинул и хотел было расслабится, но засела мысль: нет денег - нет еды, нет еды - нет комфорту и жизни!
  Это было странно, ведь мне нужны не деньги, чтоб поесть, а еда, которой было с избытком.
  Понадобилось время, чтоб все это осознать и не впасть в уныние. Как только удалось расслабится раздался звонок:
  - Алло. Вы занимаетесь ремонтом...
  
  Кто-то учит меня жить, учит приоритетам. Это не человек, но через людей Он учит и через меня самого. Хочу ли я этого? Этого хотят все, просто другие не признаются себе в этом, но душа лучше знает и поэтому всегда напоминает, даже до боли.
  Нас в школах не учат жить. Учат всему, но не главному: как расставить приоритеты, исходя из чего делать правильный выбор для души, кто я, зачем я здесь диву и многое другое. Главному приходится всегда учится самим, тогда, когда это и есть самая основная и сложная наука - Познать себя!
  
  Я здесь все! Творю свою историю. Хочу с счастливым концом, хочу с трагическим. Могу быть супер героем спасающим что угодно, кого угодно. могу быть богатым безумно, но предпочитаю быть тут бедным. Здесь я мудрый и моя идеология - идеология лучших.
  Немного калека, но сильнейший из личностей. Люблю ли быть чуточку увеченным? С одной стороны да, но а другой стороны нет, ведь как показать совершенство, когда нет увеченной стороны? Как быть героем, когда нет злодея?
  
  Человеку свойственно быть правым, но я люблю покаяние. Быть вторым не так уж и ответственно, но это главная роль. Есть право на ошибку, соответственно и право на покаяние. Даже смерть героя скажет больше чем когда он продолжит жить.
  
  Ты не пытаешься быть всем для всех, но тебя таким сделают будь ты чуть смелее остальных. Кумир лишь слабое отражение частицы фаната. Точнее та планка через которую тебе не хватает смелости перепрыгнуть. Приобретая фанатов, все больше ощущаешь индивидуальностью, соответственно - одиночество. Плохо это, или хорошо, зависит от полноты души. Все индивидуальны, но не все хотят это признать. Чисто человеческая натура заставляет нас хотеть чужого одиночества, не понимая, что у самого себя есть свое. Боязнь спокойствия, лишь бы не очутится одному, боязнь тишины - ты один.
  
  В жизни, я ни за что не выплыву с бушующего моря поглощающего тебя все большими и большими волнами. Зачем стараться выплыть когда плывешь от берега? Всегда остаешься мокрым с наружи, но сухим внутри. Если ты сухой в воде, то знай, что: или ты мертв, или переродился при жизни.
  
  Хочется верить, сидеть на месте и продолжать думать, что все будет как и раньше, пусть так же плохо но главное чтоб не хуже. Хотелось бы лучшей жизни, но этого невозможно, система запущена и она работает... к сожалению работает.
  Главное, что одним чересчур много, а другим чересчур мало. Одним все, другим ничего! Это все и называют "сбалансированной экономикой". Та же философия что с инь и Ян. Стоит ли на это обращать внимание, не знаю, но уже обратил.
  
  А что насчет меня, то я предпочитаю удовольствия. Не те о которых знают большинство, о настоящем удовольствии души, соответственно и тела, а не наоборот.
  
  Дела часто противоречат взглядам и порой не потому, что взгляды эти не нравятся, а по тому, что взгляды в голове, а дела в теле. А эти два дракона всегда в войне. Хотя, неверно говорить, что тело в чем-то виновато, все это в мозгу вертится. Конфликт интересов что ли...
  
  В себе я всегда один. Там много ветра, но все это пустыня, а в пустыне тоже бывают ветра, но от этого она не становится лесом, или джунглями. Так и живем, от оазиса к оазису. А по другому не бывает, ведь нет повторимого меня.
  Говорят быть индивидуальностью, неповторимым, это модно, круто и т.д., но разве это не одиноко, а быть одиноким - это не круто? Гудят веские всякое, но моя ошибка - прислушивался к бессмысленному гулу.
  
  Придел экономики - наша податливость. Сегодня никому не нужен честный обмен, сегодня всем нужен выгодный обмен. Если мне выгоды нет, то и обмена нет. Перспектива всегда на стороне не самых умных, хороших, мудрых и правильных людей, она на стороне самых хитрых и скользких. С этим и живем. А предпринимать что либо в изменении этой системы никому не выгодно, а если кто и предпримет, то в силу защиты системы вступятся все кто ей дорожат.
  
  Мы стадо обреченное на заклание в жертву современной психологии. Даже не задумываясь будем отдавать последние силы, эмоции, золото за то, что нам не нужно, неважно! Мы готовое мясо для чуть более умных и хитрых людей о которых мы даже не знаем, где они живут, чем живут, но точно можно не сомневаться, что живется им неплохо. Нет, не хорошо - это точно! Жить хорошо таким людям невозможно - совесть не позволяет. А они и хотели бы все изменить и жить по другому, но не могут, статус и положение выше совести и прочего. Им жаль самих себя, а бедным жаль себя. Но тут, прямо тут, вот на этом месте и положении мне хорошо.
  
  Сегодня тот день, когда впервые хотелось искренни молчать - и так все сказано.
  Сейчас креативность измеряется в доходах, творчество в популярности, но это не так. Как раньше, так и сейчас истинное творчество и креативность измеряется душой, чувствами, разумом, просто на данный момент времени все исказилось. Ты творишь что-нибудь, но ты не продвинут в современных технологиях, или через чур застенчив и сам не можешь разрекламировать себя так, чтоб быть популярным и все. Никто и не узнает о твоем творении! У тебя недостаточно денег чтоб нанять рекламщиков и снова - непопулярен. Перестаешь ли ты после этого быть творческим? Нет! Однако же мы убеждены в том, что Да!
  
  Кто хоть один раз всерьез задумывался о любви, тот несомненно понимал существование большей Силы на земле, во вселенной. Что чисто не может быть грязным. Такое чувство, или понятие, как любовь, не может быть запятнано ложными представлениями людей о ней! Всегда существовала тенденция переворачивать все с ног на голову. Почему то боль, страдание стало чуть ли не синонимом слову любовь. Мы не можем сказать, что это такое, но мы можем описать это, или же сказать чем она не является. Больная человеческая сущность извратила все, любовью называть - боль, зло - добром, плохое - хорошим. Не удивительно почему мы испытываем потребность в исцелении, из-за чего все начинают подаваться в разные вида религии.
  Есть крайность современного человечества - религия, но неужели не понятно, что религия, или религиозность ничего не даст человеку, личности. Религия, любого рода, не существует ради религии как таковой(хотя и такое бывает), скорее ради чего-то большего, чем все предписания и правила, которые установленные в любых религиозных движениях.
  
  Не в каждом есть сангвиник, и не в каждом есть халерик, но во всех есть меланхолик.
  
  Меня скоро не станет. В смысле физически перестану существовать как и все мы, но все равно на одно поколение, моя жизнь, без меня, надеюсь, продлится.
   Не хочу что бы меня помнили или скорбели обо мне, да и не вспомнят, ведь я не помню своего деда, а хотел ли он что б его помнили.?!
  Общий грех объединяет, а ведь единство - это хорошо.
  
  Я как вспышка яркая и кротковременная, к сожалению для окружающих, но не для себя. Эта вспышка она красивая; восхитительная; эмоциональная; будоражащая; она не похожа не на одну другую; она даже ярче чем
  Остальные потому что в ней живой дух, совокупность неповторимых чувств от Бога. Все что могут видеть окружающие это то лучшее во мне, но а близким достается худшее и так как я сам ближе всего к себе то от этого хуже всего мне.
  
  Большинство хороших людей умирают рано. Я не боюсь умереть, но я боюсь жить, потому что жить не правильно не хочется, а правильно не знаю как. Быть мертвым - это быть счастливым. Это самое мощное искушение в мире и многие с ним не справляются, по этому с каждым покорением и увеличивается количество суицидав .
  
  Ты просыпаешься с утра как ничтожное большинство населения и это единственное, что у вас общего со сливками общества, ведь засыпать нам приходится по разному. У тебя за душой, как и и за телом, нет ничего, но повсюду тебя пытаются утешить, что все прекрасно, так и надо и в это счастье. Окружающий шум на время заглушает смятение внутри до тех пор пока не наступает ночь в которую ты уже сотни раз обещал себе все изменить. Наступает утро и все по новой. Система работает.
  
  В музыке всего семь нот, но так же как и при семидневной однотонной жизни, лишь в сочетании нескольких нот рождается мелодия, а какая, грустная, веселая, шедевриальная, зависит от опыта, качества, стремления! Считается, что если ты при жизни не звучал, достаточно финального аккорда твоей измененной души прозвучавшего если не на весь, то хотя бы на часть планеты, для того, чтоб тебя хоть кто-то понял и запомнил на поколения. А что тебе с того? Ты продолжаешь жить. Сейчас можно вспомнить любого человека пришедшего на ум. Он может быть где угодно, не важно, хоть в могиле. Воспоминания оживляют любого мертвеца. Они воскрешают и знакомят нас даже с теми людьми, которых мы не знали. Конечно это не будет полноценным общением, но для нас, для живых, все может изменится. Человек, который исчезает с физического восприятия в итоге становится несовершенным праведником. Он мог ошибаться как и все мы сейчас, делать не правильные вещи и так далее, но разве это не делает нас еще лучше? Если нет, то жаль, потому что несовершенные праведники для того и жили, и исчезли, чтоб сделать меня чище.
  Ни для кого не секрет, что обычно, когда ты осознаешь свою тленность, смертность и кратковременность, возникает необыкновенное чувство досады за драгоценное потерянное время в пустую, но мало того, тебе хочется все изменить, если не в этом мире, то хотя бы в своем внутреннем мире. Меняя свой внутренний мир, меняется и внешний, точно так же как и внешний может оказывать влияние на внутренний, если тот не сформирован. На этом этапе, на этапе чувственном, обычно все и остается, потому что для изменения нужны правильные действия, для правильных и верных действий необходимы четкие решения, для таких решений нужен личностный стержень приобретение которого подталкивается чувственными порывами глубин нашей души. С их помощью мы запускаем выше описанные процессы в невероятно благотворное русло смывающее на своем пути все препятствующие платины и становимся еще сильнее.
  Да, да, да, это все уже известно всем и каждому, но здесь так же как и в музыке, все те же одинаковые семь нот, а звучат по разному.
  
  Темнота черна идеально, на сто процентов. Не может быть чуть-чуть тьмы, иначе это тень, но не тьма. А оттенков света масса и именно свет создает тень и вытесняет тьму. Если же ты тьма, то это совершенно, но а еже ли свет, то лишь тень будет самой темной частью твоей души. Дело в том, что все мы свет. Вопрос лишь в том, как долго я буду оставаться в тени? Нет человека, рожденного во тьме без привилегии ко свету. Свет освещает путь, свет - это жизнь. Даже слепые стремятся к свету не смотря на то, что они ни разу не видели его. Яркое доказательство этому - глаза, и не важно функционируют они или нет. Их наличие уже говорит о нашей принадлежности к миру света.
  
  Мы ищем оправдание в прошлом, надежду в будущем, упуская из вида настоящее - единственное что подвластно изменению, от которого зависит как прошлое так и будущее.
  
  Вот он долгожданный выходной! Полно планов, да вот только они одночасны, а в остальное время ты теряешься в своих мыслях. Плохие, хорошие, грустные, веселые и как всегда, в этой схватке побеждает печаль. Почему, откуда она, зачем тяжесть одолевает? Ты думаешь, впервые за всю неделю, когда было некогда думать, ты был занят работой, делал что велели пытаясь угодить всем, лишь бы не цепляли, но а тут, думаешь о себе и это страшно. Видишь, что то, к чему ты шел, или стремился, о чем тебя подталкивали все и всё вокруг мечтать - это пустота! Бездонная тьма в этих мечтах и стремлениях, которые все глубже и глубже тебя поглощают высасывая все жизненные соки при этом ничего не отдавая в замен... и вот он долгожданный выходной, вроде и думать об этом не думал, но внутри свербит опустошением. Или пить до беспамятства, или опять забить свой мозг совершенно ненужной информацией с интернета, сериалов, фильмов, дешевых книжных романов, детективов. Вот он, уже мой не любимый выходной. Побыстрей бы он закончился иначе сопьюсь, а может это и к лучшему, хотя бы для меня.
  
  С каждым утром все тяжелее просыпаться не говоря уже о том, что бы вставать с постели. Масса мотиваторов и прочей белиберды побуждающих нас жить дальше, но так и не отвечая на главный вопрос "зачем?"! Мозг опять засоряют тем, что навязывают и навязывают бред, спонсором которого стали богачи живущие за наш пот и кровь. Действительно действующая психология, да вот только в пользу одной стороны и то, которой нам не достичь. Все VIP места заняты. Конечно все вокруг пытаются внушить обратное в пользу того, что если ты будешь горбатиться изо дня в день, при этом забудешь о себе, о других и т. д., то вероятно ты чего-нибудь добьешься. "Сливкам" это и надо, доверие и твои действия предрешены!
  ! Как же трудно это понять, не говоря уже об объяснениях. Дешевые дорожные романы, легкодоступные "мотивационные" бизнес книги и прочее, все это несет в себе лишь одну информацию - не думай о главном! Сказать сейчас о главном, это сказать, что ты ничего не знаешь об этом.
  
  Дела - это единственный шаг от решений принятых в голове. Они свидетельствуют о том, что внутри, но проблема в истолковании дел. Истолкования, чаще всего, исходят из субъективного противоположного мышления и именно тут возникает тысячекилометровая, холодная, железнодорожная пропасть непонимания, от чего приходит одиночество с ним и разочарование в людях. От этих же людей зависит, захотят ли они в это совместное путешествие с сотнями различных станций и городов твоей души, твоего понимания. Кому-то придется переделывать свои путя понимания и все таки понять. Парадокс - Гармония, она возможна только в самом себе. Только "я" могу понять другого, посочувствовать, подсказать, помолчать, и только себе могу дать гармонию, от чего уже не нужно будет понимание со стороны. Это мой мир и все остальные лишь частями живут в нем, и лишь я полноценный его обладатель. Думать важно, но важнее принимать правильные решения, но еще важнее делать правильные поступки, дела, а это все исходит лишь от самого важного - правильно думать. Замкнутая цепь в которой от прочности каждого звена зависит целостность жизни!
  
  Когда пытаешься порвать любой порочный круг - это больно и из-за этого мы останавливаемся, не понимая, что позже будет еще сложнее и необходимее сделать!
  
  В Библии написано: "кто посмотрит с сильным желанием на женщину, уже согрешил".
  Я преступник, тот кто переступил границу дозволенного законом. Смотря на свою убогость в глазах современного человечества (да и в своих глазах), хочется быть преступником, но иметь "все", кроме праведности и чистоты, чем быть праведником, но не иметь ничего, кроме чистой души.
  
  Мне чего-то очень сильно хочется, но я не знаю чего, хотя есть вещи которых я добиваюсь. Ты добился этого, но почему-то спутанные чувства совсем противоречат ожиданиям. Это чувство толи угнетения, толи досады, толи разочарования. Именно в эти моменты я понимаю, что, хоть и добился цели, в итоге, это не то чего мне действительно хотелось. Негативные чувства зашкаливают до предела и тебе кажется, что больше ничего не будешь хотеть, так как это тебя ни сколько не удовлетворяет. Если же хотеть больше нечего, то жить больше незачем, а ведь хочется. Единственное желание, и то сомнительное, которое навязано животным инстинктом - самосохранения.
  Проходит время. За это время ты научился жить только по инстинктам, не больше. Спать, есть, ржать, спать...
  
  Как же хорошо работает система внушения о свободе. Это стало, как религия ради религии, а не ради Самого Бога, ради свободы. Истинный смысл свободы в глубине своей сохранился, ни куда его не денешь, но а суть проявления противоположно значению. Так, живя в мире якобы свободы, ты все равно ничего не сможешь сделать без разрешения закона регулирующую наши права и свободу. То есть, она как бы есть, свобода, но и ее совершенно нет, так как есть уже закон ограничивающий твою свободу, соответственно сразу же смысл этой воли, воли к свободе теряется. Конечно же нам утверждают, что все это сделанно ради нас самих же, чтоб защитить нас, от нас самих же. Именно так это и звучит, если говорить просто.
  В это самое время, тебе захотелось просто Познать другую культуру, язык, менталитет и ты движешься по направлению к границы, существование которой уже подтверждает абсурдность и тщетность утверждение власти о нашей свободе. По мимо этого, чтоб перейти через границу (дозволенного) без определенных документов и разрешений этого не выйдет, то есть, если им не захочется, по разным причинам, то у тебя ни чего не получится и ты останешься там, где был всегда и должен быть по мнению власти! Опять же, уважаемые граждани, это не для того, чтоб ограничить вашу свободу, но чтоб обезопасить вас от вас самих же, ведь кто знает, может вы опасный преступник. Именно так и рождаются преступники, будь-то связь с финансовой системой, нарушить которую наровится каждый, кто хоть что-то понял в этом, которая бок о бок идет с системой власти. Все дело в регулировки отношений властей, кем бы они ни были, между собой, но не между мной и, скажем, китайцем. Каждая власть в свое время отгребла себе кусок не только земли, но и людей находящихся на ней, хотят они этого или нет, их ни кто не спрашивал, так решили и всё. Ну и чтоб все ходили по струнки смирно постепенно, при этом, чтоб человеческая сущность и стремление к свободе не бунтовали, из поколение в поколение, нас кормят подобием молока, ну а в сути - это вода покрашенная в белый цвет.
  Захотят они воевать, в смысле власти, а воевать и гибнуть будем мы, не имеющие никакого дела к этим, якобы конфликтам! Хотеть могут только они и они получат и будут получать что угодно за наш счет, а нам, в лучшем случае, достанется лишь кость, обгладывая которую ты будешь и даже должен считать себя довольным и самым счастливым жителем на земле. Живут только они, а нам остается только выживать и закрыв глаза представлять свой зад.
  Мы рабы не только в психологии финансовой, маркетинговой, рекламной, телевизионной, но и буквально в физическом плане. Во всех отношениях жертва за это - жизнь потраченная на нескончаемую гонку за тенью воображаемой свободы. Стадо обреченное на заклание угождению навязанной власти!
  
  Жажда власти в каждом из нас несгораема. Воображаемое величие нас манит и сводит сума в то время когда есть единственный человек с котором совладать не можем - это я сам. Тот, над кем я лично могу властвовать - это я. Все. Большего не дано. Ошибка, и последствия ее видимые, на сегодняшнее время - попытка играть не свою роль, а именно, роль Бога. Порой с собой совладать не можешь, не говоря уж о обладании над другими.
  
  Так не было всегда, но с увеличением контроля все больше ограничивается воля человека в целом. Пока существуют индивиды не имеющие стержня, прогибающиеся под ветер страха выше стоящей власти это не прекратится никогда! А такие индивиды существовали, существуют и будут ли существовать, зависит от каждого.
  Свобода, любовь и чистота совести главный стержень человека. Если б половина из нас обрели это, то в мире появились бы титаны равняясь на которых изменится весь мир. Вся планета и вся вселенная обретет гармонию чистоты, любви и понимания! Естественно, без осмысления, усилий и стараний этого не достичь. Хочу ли этого я в действительности? Или это просто финальная фантазия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"