Ольховик Денис Владимирович : другие произведения.

Заключительная Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все стало на свои места. Заключительная глава.

  13
  
  Конец!
  
  Как мы оказались в больнице, совершенно отсутствует воспоминание. После приезда скорой, тело дало сбой и будто проваливаясь тяжелым металлом в небытие, я лишился чувств.
  
  Больницы все на один лад и эта не была исключением. Странно, что на кушетке был я, ведь не себе была вызвана мною скорая. В палате было еще двое пожилых больных. Персонал отсутствовал. Никаких капельниц не было, только набор разноцветных таблеток томился на тумбочке подле меня ожидая применения. Мигающий свет в коридоре от самой привередливой лампочки весело резвился не подозревая, что это больница. Пожалуй, порой больницам не хватает подобной легкости из-за престарелых и злых вахтерш, и не выспавшихся врачей после ночной смены. Соседи по палате оказались молчаливыми и совсем не привередливые, несмотря на то что была ночь и они не спали.
  
  "Как там Ева? Куда её увезли? Выжили ли она?" Голова полна вопросов. На данный момент я чувствовал себя очень хорошо, "Наверняка я был под воздействием препаратов", - думал я.
  
  Я встал, чтоб разыскать медсестру, или врача, узнать информацию о том, куда делась Ева и что со мной? Обуви не было, наверняка они не рассчитывали что я встану. Дверь в палату была открыта и слышалось оживленное шарканье, движение одного-двух человек. Подходя к выходу в коридор сзади лениво, хриплым голосом, кто-то произнес что-то не понятное. Обернувшись, один сморщенный старик лет шестидесяти-семидесяти (сложно сказать наверняка), смотрел на меня и пытался говорить. Подходя к нему его глаза часто начали моргать, будто сор попал туда. Он безмолвно прослезился когда я подошел вплотную. Дрожащая рука старика схватила меня за локоть с необычайной силой для его возраста и он начал все громче и громче повторять:
  - Оклих! Оклих...
  Я шикнул на него и попытался успокоить:
  - Тише, тише! Не будите всю больницу.
  Он успокоился, отпустил мою руку и повернул голову в противоположную сторону. Было весьма странно слышать имя Оклиха от него.
  - От куда вы знаете Оклиха - спросил я?
  
  Он повернулся и пристально смотрел в мои глаза несколько секунд. Затем он медленно произнес:
  - Это же ты! Оклих.
  - Нет, нет. Вы перепутали. Я тоже знаю Оклиха, мы примерно месяц назад с ним познакомились и переехали сюда, но несколько дней назад он исчез ничего не сказав.
  - Хе-Хе-Хе - ели слышно прохихикал старик, кашлянул и продолжил. - А Ева? Ты помнишь Её?
  - Как не помнить? Так я её несколько часов назад видел... Скорую для неё вызвал. Подождите! Вы и её знаете? Откуда?! Кто вы вообще такой?
  - Расскажи мне какой она была? Напомни её мелодию.
  
  Я рассказал ему все, что знал о ней и оказалось этого было на столько мало, что хватило пяти минут.
  
  Но, вместо того, чтоб ответить на мой вопрос, он сам спросил:
  - А ты кто такой? Как тебя зовут, ты знаешь?
  
  Я тут же усмехнулся от глупого вопроса и хотел было ответить на него, но я не смог!
  
  - Я не помню своего имени - задумчиво проговорил я. - Почему я его не помню? Кто я такой?
  - Ты не существуешь. Я - это ты - говорил старик будто это в порядке вещей, что для меня, было подобно взрыву планеты, на которой жил я! - Оклих - это тоже ты, или, точнее, все мы это Оклих.
  - С чего ты взял? От куда ты это знаешь?
  - Так мне мой врач говорит, так оно и есть. Знаешь где мы сейчас? В психиатрической больнице, я и не помню когда мы сюда попали, но подробности встречи с Оклихом помню до мелочей.
  - То есть, Оклих все таки существует раз встреча с ним была - подловил его я?
  - Да никакой встречи и не было! Ты болен. Это все мое, твоё подсознание что ли...
  - Подожди! Как же так - возбудился я! - А как же тогда моя жизнь? Куда я денусь? Я ведь здесь, и был. Что со мной теперь будет?!
  - Хе-Хе-Хе - снова засмеялся он, но ветхие легкие позволяли ему смеяться до первого кашля, - я не знаю.
  
  Тут в палату заходит медсестра и наш диалог прерывается. Она принесла стакан с водой этому..., даже не знаю кому. Он кинул горсть таблеток в рот и перед тем как запить, снова посмотрел на меня и довольно улыбнулся. После чего он меня будто не слышал. Просто смотрел в потолок, а на щеках медленно сохли последние капли слез.
  Естественно мне все казалось бредом маразматика старика.
  
  Когда сестра ушла, направление, историю болезни и прочие врачебные предписания она положила в специальный кармашек находившейся на фронтовой части кровати. Я достал папку. Нашел раздел "заключение врача" и прочел:
  
  "В ходе обследования было выявлено диссоциативное расстройство, подразделяющееся на три личности: два мужчины, одна девушка. Проявления каждой личности индивидуализировались и они нашли применение в пространстве исходя из полученного жизненного опыта основного "Я". Стоит отметить, что обычно второстепенных личности две, в данном случае это - одна девушка, Ева, а вторая так и не была выявлена, что и является проблематичным в лечении. Обострения проявления расстройства являлось употребление алкоголя, стрессовые ситуации и затяжное пребывание в одиночестве в своей квартире, где и были созданы Ева и Оклих."
  Далее было описано предназначавшееся лечение.
  
  Положив папку я вышел в коридор и попытался проэкспериментировать. "Если я плод воображения, значит меня нет и меня никто не должен видеть - думал я". Но так не оказалось. Конечно, не сразу удалось вырваться с больницы, но чуточку упорности и вуаля. Все выглядело как всегда, по-настоящему, как прежде.
  
  Ничего не оставалось делать кроме как идти дальше. В кармане были деньги, на которые я купил билет и уехал.
  
  
  "Письма моему другу Оклиху"
  
  ***
  Решил поехать на юг. Тут проще жить. Если не хватает денег на жилье, часто приходится спать на улице, но я уже привык, хоть в начале было трудно мириться с этим. Друзья всегда найдутся, если прислушаться к внутреннему голосу.
  
  ***
  Однажды меня арестовали за бродяжничество и в камере я познакомился с одним человеком. Он тоже хороший друг и мы вместе сей час помогаем друг другу. Вдвоем проще чем одному.
  
  ***
  Но недавно я ушел ничего не сказав ему, не знаю почему, просто почувствовал что надо.
  
  ***
  Ты был хоть раз в горах? Ты не представляешь как там красиво! Эти снежные хребты просто завораживают своей бесконечностью. Воздух, земля, снег, там все по другому, даже ты кажешься другим.
  
  ***
  Надоело все. Я перестал видеть смысл в жизни. Хочу умереть.
  
  ***
  Со мной произошел интересный случай! Я сорвался и напился, но не это примечательно. Примечательно вот что: я пошел и стучался по квартирам в отчаянии, и меня принял один очень приятный человек. Он другой, не такой как все.
  
  ***
  Я желал поделится с ним своим миром, тем чем я живу. Не знаю как, но нам удалось поехать в другой город хоть он и не хотел. Он немного севернее и я не знаю где мы будем там жить, но я кажется даже доволен.
  
  ***
  По переезду напала какая-то грусть. Ничего не мог с этим поделать и я опять пошел и напился.
  
  ***
  Не знаю, правильно ли я поступаю, но я почувствовал, что мне станет легче, если снова буду один и это так. Я ушел, но оставил ему небольшой свой дневник, который вел после встречи с тобой. Может, напишешь мне, пока я тут остановился на пару недель? Расскажи, как и чем ты живешь?
  
  Твой друг, Оклих!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"