Ольховик Денис Владимирович : другие произведения.

Оклих 7. "Ветер перемен"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Все тайное становится явным".

  Оклих 7.
  
  "Ветер перемен"
  
  Не скажу что сразу удалось уснуть. В этом районе явно не было проблем с гудящим транспортом и навязчиво кричащей молодежи. Все было поглощенно такой тьмой, что порой казалось её ничто, никогда не развеет. А эта тишина... действительно существует давящая на уши безмолвие, лишь настойчивый гул от бурного дня наполнял голову.
   Опять мысли в голове, как стервятники над трупом, пока не уберешь труп, не улетят. "Труп" состоял из мелочей составляющую нашу жизнь, таких как: кем и куда работать устроится; сколько будет стоить, где снять и так далее с квартирой; что с едой, как платить Еве за это и прочее, ведь не будем же мы вечно сидеть на шеи этой девушке. Пол часа, или час прошел после того как мы улеглись, не знаю, но я уснул.
  
  Этой ночью я молился безжалостному Богу об успокоении души и как оказалось, безжалостен был я по отношению к этому Существу. Чтоб понять это, мне не понадобились теологические познания и масса литературы на эту тему, но тонкий и чуткий взгляд в глубину, позволил определить, что подло со стороны человека так судить Его, так как пока я жив, Он не осудил меня и пока я дышал, я дышал шансом на покой. Но мы слишком заняты всем кроме главного, отсюда и повсеместная, и все объемлющая разруху, начиная с личности, заканчивая странами, планетой. Эта ночь была самой умиротворенной за последние несколько лет. Ни что так не убаюкивает как осознание свободы от ошибок, освобождение от всего, в плоть до собственной жизни. Моя жизнь заключается лишь в точке момента осознания, глубоко внутри души, через разум, где ни тело, ни органы - все чуждое, не твое. Твое, самое драгоценное и имеющее смысл существования глубже чем просто где-то внутри. Именно в такие моменты человек готов умереть, но этой ночью этого не произошло, а значит, ещё не время.
  
  Никогда понедельник не был таким приятным днем недели. По пробуждению, встав, я пошел в туалет и не сразу осознал, что нахожусь не у себя дома, пока не увидел освежитесь воздуха, которого у меня отродясь не было. В это утро энергия лилась через край, я был готов к битве с сегодняшним испытанием!
  Пройдя по коридору и аккуратно заглядывая в комнаты при этом издавая позывные звуки, понял - я один. Меня это нисколько не напугало, наоборот, нужно было подготовится к их приходу. Прежде покормив себя решил убрать где это было возможно. Это продолжалось не долго, квартира оказалось очень даже чистой. При свете дня, новое временное жилье приобретало неповторимый оттенок похожий на еле уловимый момент счастья, приключений, детства.
  
   Время шло. Больше всего, по-моему, непереносимо ожидание и не важно с чем оно связанно, с ожидающий тебя казнью, или неповторимой радостью. Одинаково убивающее отведенное время в судьбе каждого. Прошел час, два, три... обед уже был позади. Приготовил ужин из печеного картофеля с рыбой и тертой моркови с чесноком в место салата. В общем, сделал все от меня зависящее с тем, что имелось. Наступил момент, когда начинаешь себя карить за не взятые номера телефонов, когда была возможность, за то, что пораньше не встал, все в этом духе. Оставалось ждать.
  
  Ходя из стороны в сторону, из комнаты в комнату, от окна к окну я нашел в коридоре на гвоздике ключ от квартиры, скорее всего запасной. Не долго думая я решил пойти на улицу в надежде встретить, или Оклиха, или Еву. Я уже начинал сомневаться в их существовании и чтоб не сойти с ума пошел куда глаза глядят. Наступал вечер, поднялся осенний ветер вместе с загадочными завываниями и скрипами деревьев. Людей в подобную погоду практически не бывает, лишь отчаянные алкоголики пробирались по закоулкам словно оборотни, и спешащие домой хозяйки с закрывающегося магазина.
  
  Порывы ветра будто гнали меня обратно в квартиру и лишь одна, самая яркая мысль надежды вертелась в голове: "Наверное они уже дома и ждут меня. Вот они удивятся, что меня нет! Пусть знают, какого это оставаться одному!" Пусть это звучит злорадно, но зато справедливо!
   Я еще с детства научился хорошо ориентироваться в местности, поэтому потеряться в незнакомом городе было для меня нереально. Пересекая перекрестки и уже более зная местность, я решил не проходить мимо местной обшарпанной пивнушки, но обойти её через узкий переулок между гаражей прилежащих к двухэтажным старым домам. Начинал моросить дождь как мое внимание привлекло бормотавшее тело полулежащее на тропинке. Подойдя поближе я не поверил своим глазам. Это был в стельку пьяный Оклих!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"