Ольховик Денис Владимирович : другие произведения.

Чисто грязь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оклих. Чисто грязь
  
  Оставить все и растворится во вселенной своего спокойствия. Нагнетать давление беспричинных, тяжелых сомнений - давно пора и это оставить.
  Остаться могут лишь паразиты и то без собственной воли, по незнанию.
  Обреченность не имеет ничего общего с выбором, но уже давно между ними стоит знак равно.
  
  В открытые окна влетят с улицы неимоверное количество мелкой, жужжащей, живности, которое не даст тебе спокойствия. Только отвлекся, как кто-то уже кровь твою пьет. Теперь Бесполезно закупоривать окна и щели, все что есть, уже внутри. Изоляция от внешнего мира - утопия, внешний мир уже в тебе. Эта смесь полезного с бесполезным сводит на нет все. Остается желать лишь конца всему этому. Выбор делается в ползу "смирения", хотя это, с истинной сущностью смирения, не имеет ничего общего.
  
  Преподавания краткого инструктажа по управлению самолета ни чего не дает, если ты никогда не учился быть пилотом и тем более, если не было учителя. Как напоминание, схематически и теоретически, все верно и понятно, но практически?... ты никогда не имел практику. Штурвал самолета равносилен ядерной физике с твоим средним образованием. Обычно, не справившись со штурвалом, большинство терпят крушение еще на взлетной полосе.
  
  Допустим ты влюбляешься. Водишь свою пару на свидание, делаешь подарки, но уже тогда появляется смутное чувство застоя в отношениях. Нет бы прислушаться к этому чувству, но все в этом мире прогрессирует. Начинаем заниматься любовью... точнее сексом, ведь назвать это занятие любовью, в данном к друг другу отношении, невозможно, ведь все, что ты знаешь об этом, это только слово. Самое парадоксальное это то, что если кого-то сильно хочешь, то всегда убежден, что это чувство можно назвать любовью.
  
  Говорят, быть счастливым или несчастным это выбор, но чей выбор? Кто говорит о том кем тебе быть и кто ты есть? Это можешь быть или ты, или кто другой.
  
  Свою ненужность мы оправдываем агрессией в любых её формах. Ничего не важно когда ты независим, точнее, ничего лишнего не будет волновать тебя. Пустые волнение лишь изнашивают сердце и чувства делают второсортными. Сохранить свое младенчество - цель взрослого. Но когда переступлена грань меж чистотой чувств, эмоций, сознания в котором нет лукавства и притворства, назад пути практически нет. Не потому, что чистота отвергает грязное, ведь наоборот, для того и нужна чистота, чтоб грязное делать чистым.
   "Дьявол кроется в деталях".
  
  Сила грязи превознесена более сил чистоты. Грязь всегда кажется такой грязной, совершенно грязной, грязь на сто процентов. Но не будь чистоты все уже давно бы загнило. Ведь самые известные распространения чумы в период средневековья было именно из-за грязи и "грязной" жизни. Неудивительно почему в тот момент был период одной из самых кровожадных крестовых походов под символом "христианства". Но все христианство для них, начиналось и заканчивалось, лишь символом креста на щиту и доспехах. Даже организм, со всей её удивительной физиологией, отвергает "грязную" жизнь, не говоря уже о душевной, духовной, составляющей.
  
  Ты все сомнения подавил и делаешь очередной не верный шаг - вступление в брак. Ничего, личного у тебя с партнером нет, лишь поверхностные интересы и эмоции на основании которых мы решаемся на добровольную разруху. И тогда ты чувствуешь пропасть. Нет, физически вы как ни с кем близко, даже чересчур, но речь идет о главном. Дух мечется, вновь и вновь давая сигнал тревоги, но мы прогрессируем.
  Дети - цветы жизни. Упустив период взращивания получаем колючие кактусы. Конечно же виной всему они сами, вы же не такие, нет-нет. Нам кажется, что мы белоснежные, хрупкие ландыши, а от куда это убожество, мы не понимаем. Да уж, "поколение грязи". Никогда не выходит из головы пословица: "яблоко от яблони, не далеко падает". Факт.
  Остается лишь старость. Сухая, скучная старость. Тут и чувствовать нечего, ведь уже поздно. Обычно смерть приходит раньше чем осознание.
  Все через общественный туалет. Как у всех, по-этому не стоит напрягаться.
   Пропаганда "чисто" грязи и все это личное. Ты не Робинзон, чтоб влияния не было, по-этому оно есть. Но твой остров глубоко внутри и пока ты дрейфуешь на волнах сомнения, смятения, агрессии, есть шанс тихой гавани. Конечно же тебе придется сызнова все начинать и оно того стоит. Скалистая пещера станет лучшей защитой и укрытием. Здоровая и полезная пища сделает тебя сильным и непоколебимым. Благотворный и имеющий смысл Труд облагородит тебя и все вокруг. Чистый воздух даст не просто ощущение, но действительное понимаете реальности, и бодрость жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"