Ольховик Денис Владимирович : другие произведения.

Оклих. Хорошо и плохо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо и плохо.

  Оклих. Хорошо и плохо
  
  Сегодняшний день такой же как и вчера, только вот мысли целый день не на своем месте.
  Изо дня в день, ты претворялся живым будучи мертвым. Не потому что ты так захотел, так надо и все! Тебя никто не собирается выслушивать, проблемы, радости, переживания, все это наужен лишь психиатру и то за деньги. Дружба за деньги, выгода общения, выгодные отношения - фундамент "гомосапиенс" настоящего времени. Если ты умный, или умная, то незачем заводить отношений и дружбу с кем-либо по чувственным и интеллектуальным сходствам, соображениям, вначале создай себе, так называемое "имя" в обществе, затем, можно и поговорить о душевной стороне существования. Кстати, не важно каких дров ты наломаешь, женился, или замуж вышла, печати в паспорте, не более того. Обложив себя достойным положением в обществе, поставившим свою планку для каждого без исключения, только тогда ты задумываешься о построении настоящих отношений, но уже поздно. Растрачен весь многолетний бесценный потенциал и теперь просто нет ни сил, ни желаний, ни возможностей. Чтоб что-то изменить к лучшему нужно куча дополнительных стимуляторов, мотиваторов и как можно дальше отдалиться от внешнего раздражителя - человека. Отсюда берутся монахи и всевозможные отшельники. Хорошо если они стали таковыми дабы абстрагироваться от внешнего раздражителя. А если этот раздражитель не внешний, а внутренний, куда бежать в этом случае? Если ты сам собой недоволен и ненависть к себе вызывает ненависть к окружающим? Обязательно ли вообще отрешаться от всех и вся для поиска мира, спокойствия, любви, добра?
  
  Сегодня ты ожил спустя столько времени, или даже десятков лет. Копая изо дня в день, прогрызая твердую оболочку гроба в который тебя засадило общество, начиная с родителей и заканчивая СМИ, наконец-то наступает просвет. Никаких подачек тебе ненужно, ведь никто неготов нести твое личное бремя и уж тем более, что никому оно не под силу кроме тебя самого. Отклонение своих ценностей стало привычным, но в покое тебя это никогда не оставляло. Тебе вечно чего-то надо, но тут же всегда на замену приходит второсортный ответ говорящий что тебе якобы надо. Проблема в том, что лишь после принятия неверных решений и ответов ты осознаешь, что это все было неверным. Но все же, пройдя через это ты докопался до собственной верной истины. Ведь фактически всегда, истина кажется верной до тех пор пока она не раскрывается полностью и чаще всего это ложная истина. Эта же, истина, она не поддельна потому что она не только дает чувствование счастья, осознание её уже все меняет изнутри. Меняя изнутри, все меняется и снаружи.
  
  Судьбы хороших людей неинтересна, гораздо интереснее знать психологию, мысли и жизнь психов убийц! И это не странно, так как нам всем интересно знать и вероятно предположить как бы я поступил в таком положении. Положение преступников нам близко, ведь мы так часто об этом задумываемся, что грань между размышлениям выявляется только в поступках.
  
  Ты проснулся ото сна и этого достаточно, чтоб в течении дня поддерживать жизнедеятельность организма.
  Душа в коме и нам поставили капельницу состоящую из рекламы, сериалов и прочей не нужной информации. Врачи в белых халатах - правительство купившее себе диплом врача. Разница лишь в том, что более теплое место занял тот, у кого хватило достаточно денег.
  
  Чтоб найти золото, уголь, нефть и другие полезные ископаемые, нужно зарыться глубоко под землю. В тех узких пещерах нет места двоим, соответственно, нет места понимания со стороны.
  Обогащение талантов невозможно. Талантлив тот, кто вовремя себя разрекламировал. Кто же родился не в то время, не в том месте и не в той семье, чаще всего, участь предрешена теми, кто родился в то время, в том месте и в той семье. Порочный круг не разорвать даже бездомным бомжам, которые, к сожалению, в своей порочности порвали с гос. законом.
  Обогащение талантом это таинство самопознания, но никак не познание того, которого навязали. Человек богатеющий душой, никогда не обеспечен сверх меры. Так надо не для кого-то там, а только для него самого. Это его правильный выбор.
   Истинная печаль приходит тогда когда ее не ждешь, она не приходит с кем-то, но изнутри.
  
  Вкусив однажды вкус свободы, невозможно больше от неё отказаться. "Рожденный ползать, летать не может" - рожденный свободным, быть в заключении, пусть даже роскошном, не может.
  Курящий в свое время, навсегда не сможет избавится от желания закурить, тем более когда видишь как "смалят" другие.
  
  Искусство давно похоронили знатоки искусства как науки. Они знают об искусстве практически все, кроме самой сути! Создание чего-то не подразумевает копию. В свое время, создателю сюрреализма, тоже внушали, что те картины, которые он писал - это не искусство. Так бывает не только с искусством, но и с наукой.
  
  А вы думаете, почему дети так боятся спать днем ? Они знают, точнее чувствуют, то, чего не осознают взрослые, но и они зная немного иное от чего хотят постоянно, днем и ночью спать, а не могут.
  
  В природе существует масса законов благодаря которым вселенная и планета существует. Правильность и занятость каждого из них обеспечивает неповторимую гармонию. Сами по себе законы сбиться не могут, пока не будет воздействованна противоположная сила нарушающая его соответственно нарушая гармонию. Эти, так называемые законы, невидимы, но их проявление явно.
  В человеке так же есть определенные законы совести, души, они невидимы, но их проявление явно для окружающих.
  Наш мир стал похож на грязную, продажную, безвольную проститутку с богатой душой и грязным телом.
   В состав воды входят три основополагающие элемента: два элемента водорода и один кислорода. Но интересно то, что на земле, в естественной среде, не существует воды с таким составом. Масса всяких примесей можно обнаружить там, в воде. Эти примеси могут быть полезны, но и могут быть вредны и смертоносны. Лишь воздействие этих примесей на организм человека определяет их как полезные, или вредные, хорошие, или плохие. Сам факт этой истины не определяет ничего, определяет только человек, хочет ли он разобраться и воспринимать только хорошее и полезное, или же ему будет достаточно на доверии воспринимать все что дается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"