Ольховик Денис Владимирович : другие произведения.

Оклих, о потраченном времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время.
  
  Ты стоишь посреди сухой песчаной пустыни. Втер, вроде бы есть, но горячий воздух вперемешку с ним, лишь усугубляет положение. Хочется вдохнуть полной грудью и почувствовать свежий, в меру влажный воздух, но присущая реальность отбивает все миражи и мечтания.
  Темп природы увеличивается и песок, когда-то бывший камнем, стал частицей в твоем глазу. Эта боль стала твоей. Вглядываясь вдаль, видишь, скорее всего, очередной мираж оазиса. Думаешь, идти, или принять, что есть, так и не найдя чего-то большего.
  Из-за жары все путается перед глазами. Ты никогда раньше не встречал оазисов, но точно знаешь, что данная реальность, не то к чему приспособлен ты. Хотя так же знаешь, что есть те, кто приспособился и уже, вроде бы, не мучаются, потому что они мертвы. Ты не остановишься зная об этом. Остановиться, значит сдаться. Ты с радостью бы принял все как есть будь это частью тебя, но все, что внутри, так и снаружи, говорит об обратном. Уже не хочется верить себе, ведь это единственно во что ты верил, как тут, за очередным, серобудничном, песчаном барханом, оказываешься в долгожданной, уже не фантазии.
  Все самое лучшее, порой, спонтанно и не запланировано. Кто-то явно знает пик готовности, когда надо оказаться там, где надо и когда надо. И теперь тебе вера ни к чему, потому что ты знаешь! Предыдущая радость несравнима с нынешней да и проявляется она по-другому. Все нынешнее уже несравнимо с настоящим, потому что ты несравним с предыдущим тобой.
  Как пел один из весьма популярных певцов своего времени: "Перемен требуют наши сердца!"
  Единственная перемена в жизни достойная стараний, времени и всего себя - совершенство личности.
  "И сказал Господь: сотворим человека по образу и подобию Нашему (Библия, книга Бытие)".
  
  Сегодняшний день как никакой другой отражает меня. В прошлом есть частица настоящего, ну а будущее предрешено. Если бы я сумел, что то решить сам, то вероятно все выглядело бы иначе. Это всего лишь теория вероятности.
  
  Теория остается теорией, а решения буквальны. Ей нужен весь ты, которого нет, не существует. Ты растворен в реальности, которую предпочел бы оставить теорией.
  
  Время все расставит на свои места. Время, теоретически, лечит - время убивает буквально! Я и есть время. Что занимает основную часть моего времени и есть основной "я". Эта основа построена на воде в которой тонешь каждый день. Бурные воды, которые должны были отойти и остаются в прошлом. В них я и остался.
  
  Твердое основание оно всегда твердо! Сегодня это называется черствостью. С таким основанием тяжело. В нем нет места для жидких оснований, решений, вопросов. Все жестко. Падение на подобное основание, всегда травмирует. Тебе нужно встать и построить, что-то реальное, решительное. Как только подумаешь о будущей возможности вновь упасть, ты основательно принимаешь решение больше не вставать. Для тебя, отныне, Лучший вариант не проиграть - это не участвовать в игре.
  
  У меня нет времени. Диалог, основанный на времени определяет тебя. Все, на что ты потратил свое время, всего себя, о том и будет диалог. Время останавливается тогда, когда достигаешь пик экстаза в диалоги. Этого пика не будет, если нет экстаза от потраченного времени тобой на построение чего-то большего, чем то, что есть сейчас.
  
  Легкая обманка экшен. Все тонкости психологии учтены до малейших тонкостей, что и цепляет. Оторваться невозможно. Ты прожил целую жизнь в итоге, это оказался хорошим фильмом. После, вернувшись в реальность, приходит осознание, чего-то хорошего, или неприятного - пока что непонятно. Подобные мгновения экстаза длятся мгновение, оставляют неизгладимый отпечаток. Разрушительный экстаз - это практика, созидающий - теория. Но нас не обманешь, хотя уже обман свершен. Ясное дело, глаз обмануть проще чем душу. Душу не обманешь, и наверняка из-за этого она так одиноко бьется в своей клетке твоего тела, вновь и вновь теряя попытку за попыткой вырваться наружу.
  "У тебя совсем нет времени на меня"! Откуда моему, истратившему всякий смысл, времени взяться за единственное имеющее смысл? Экшен держит на крючке.
  
  Сон. Мгновение вечного напоминания смерти. Если я проснулся сегодня, то проснусь и всегда. Как в любых второсортных (или третьесортных) отношениях, экстаз превращается в обыденность, обыденность - привычка. Единственная, самая опасная и вредная - это привычка. Привычка все обесценивает.
  
  Клоуны, создавшие и творящие нашу реальность за наш счет, сколотили состояние на человеческих слабостях. Что бы быть сильнее, достаточно найти "Ахиллесову пяту", которая есть у каждого и довольно одного укольчика, чтоб свалить с ног даже самое сильное существо. А как предотвратить это падение? Не иметь слабости! Не иметь слабости означает не иметь ничего и никого в себе, в своем существовании. Не подпускать на расстояние вытянутой руки, держать на расстоянии и самому держаться подальше. Но и это возможно ли? Я и есть общество.
  
  Можно ли делать без общества что то полезное для себя? Нет. Я и есть общество, то есть, не существует совершенного "Я"? Я и есть мы, ведь всегда есть тот кто скажет ты. Лучше ли делать все для себя? Да. Делая лучше для себя, делаешь лучше для всех - это и есть совершенное "я". Речь не о привычном всем понятии дел для себя и дел вообще. Те дела, которые саморазрушительны - это не дело! Называть это можно как угодно и даже этим слово "дело", но по сути оно не будет является таковым никогда. Рушишься ты, рушится и общество. Общество рушится.
  
  Сегодня не я выбираю себе общество, а наоборот. Не потому что кто-то слабохарактерный, или слабовольный, просто нет выбора. Хотя выбор то есть, не всегда с начало пути знаешь о двух развилках. Предлагают только один путь.
  
  Что-то по-настоящему хорошее не нуждается в рекламе. Но только рекламой и занято сознание.
  
  Из поколения в поколение предавались свои герои. Столпы совести и чести. С возрастом, на данный период времени, ты понимаешь, что они лишь в кино и книгах. Дамы, достойных парней встречают там же, парни, там же, в книгах и фильмах. А реальность, лишь воплощение инстинктов и не более того. Для героизма нужны обстоятельства, но с этим тоже дефицит, но они все же случаются и как раз в эти моменты, когда стоит проявить себя, мы и проявляем. В итоге очередной серый будничный вечер.
  
  Приходится избирать одиночество. В одиночестве ты проявляешь истинного себя. Когда нет никого, только ты и то время на что ты тратишь себя. Общество вновь и вновь реабилитирует тебя к, так называемой, жизни, не давая до конца осознать ничтожность времени потраченного на ничтожность жизни.
  
  Брошенные дети, разбитые лица, улицы, заполненные гопотой и клубы набитые "можерами" - результат потраченного родительского времени не на то. Телу нужны движения, мозгам - решения. Неверные решения - неверные движения. Все, что якобы делалось для будущего поколения, делалось для бездны нескончаемых физических потребностей - для пустоты.
  Все плохое рано или поздно кончается, как и хорошее. Разница в чувствовании и в истинном значении вещей. К счастью для человечества, все ответы можно найти в глубине своего сознания.
  
  Говорят о многом, Причем делают немногие. Да и дела многих и есть говорение. Ты и сам, знаешь больше того, что реально надо, а что поделать с этими знаниями, в том смысле, куда их применить, чтоб реальная польза была, для меня, или для окружающих. А что окружающие, им не нужны бесполезные знания, а чаще им нужно твое применение и действия относительно этих знаний, чтоб пользоваться от тебя, точнее тобой. То есть, им ненужно, чтоб кто-то их научил, они лучше со своим знанием чего то, пусть даже с худшим по значению, отплатят тебе за твое применение своих знаний.
  Общество - цепь взаимодействия индивидов между собой, но Цепь ведущая в "ад", или в "рай" определяет плод действий?
  
  Совершенство действий - экстаз диалога, экстаз времени проведенного в одиночестве. "Я" и есть время, "я" и есть общество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"