Ольховик Денис Владимирович : другие произведения.

Оклих. Слабость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оклих. Слабость

  Оклих. Слабость
  
  Поиски новых ощущений в домашних условиях, сводит к нулю шанс счастливой жизни, Лишь прогрессируют пороки.
  С другой стороны, мне незачем бежать, ведь как известно, от себя не убежать, но кто я есть хотя бы для себя?
  
  Я затворил дверь, после ухода Оклиха и когда раздался первый щелчок замка, сердце дало душе-трепещущий ритм, который начал волновать всю сущность так, как никогда раньше. Вероятно и было в детстве подобное волнение которое забылось, но этот момент незабываем.
  
  Я застыл на месте прислонившись к стене и закрыл глаза. Время остановилось для меня. Необходимо было решение которое произведет соответствующие действия. Как назло, все мысли стали неуловимы, будто призраки они возникали и растворялись в небытии. Пульс учащался с каждой секундой. Периодически мой взгляд падал на часы висевшие в коридоре, которые пытались вынудить меня к чему-то.
  
  Отчаянно сопротивляясь этому сумбуру я сдался. Четкая картина прошлого не устояла перед сомнительным, неустойчивым будущем, ожидающим меня на пути в неизвестность. Прыжок в бездну - теперь я понимаю зачем люди прыгают с мостов, некоторые с канатом привязанным к ноге, некоторые без него. Ощущения похожи, исход разный.
  
  Был ли этот момент проявлением слабости в жизни, или нет, не знаю, но смерчем я начал метаться из стороны в сторону, из комнаты в комнату после чего пришел к осознанию, что просьба Оклиха, взять все самое необходимое - невыполнима. Мне все необходимо! Каждая деталь домашнего инвентаря казалось самой необходимой. От теплых зимних вещей, до чайной ложечки, или бритвенного станка - все это те вещи, без которых нереально нормально существовать.
  
  Не успев разочароваться, в ту минуту пришло ясное осознание - мне ничего и ненужно то в принципе. Все, от мелочей и до реально полезных вещей в миг потеряло ценность как перед чем-то важным. Это можно определить как озарение, а может и глупость.
  
  Взяв куртку, деньги и книгу, я выскочил на лестничную площадку. Три этажа пролетело незаметно. Оказавшись на улице, утренний, свежий, осенний воздух придал бодрости телу и душе. Хотелось бежать сломя голову, будто кто-то гонится за тобой, но и в тоже время, приходилось сдерживаться, сохранять, никому не нужное спокойствие. Ноги постоянно пытались ускорить шаг из-за чего приходилось ловить себя на том, что ты, уже чуть-ли не бежишь. Но и этому порыву я дал волю перестав сопротивляться. Каким же чистым и свободным я почувствовал себя! Словно вольная птица перелетающая куда захочет и когда захочет. Уловив этот момент удовольствия, каждая угнетающая мысль улетучилась. Весь негатив, в который ты был погружён до этого, был смыт на чисто ветром, ударяющем по лицу своими порывами. Состояние самого грязного, но вымытого в последствии тела, не сравнится с этим ощущением.
  
  К сожалению, приближаясь к вокзалу, стало вкрадываться смутное сомнение, от чего даже скорость передвижения снизилась. "Вот что значит "гром среди ясного неба" - думал я".
  
  - Медлить нельзя - послышался твердый и уверенный голос сзади!
  
  За мной бежал Оклих. В который момент я его обогнал и он присоединился к моей пробежке, я не знаю.
   Остановившись он пробежал чуть вперед, перегнав меня и тоже перестал бежать, но все же быстрым шагом двигался вперед. Подхватив его темп мне приходилось догонять его.
  
  Не большой автобус уже был наготове трогаться в путь, так как был заведен и пассажиры рассажены. Подойдя к платформе где он стоял, я вспомнил о покупке билет и произнес в слух:
  - Стоп! Билет...
  
  Услышав меня, Оклих ответил:
  - Билет уже есть.
  - У тебя есть, у меня его нет!
  - Нет, у тебя тоже уже есть. Я купил два билета еще вчера, когда нам удалось подзаработать. Ты пошел домой, а я за билетами.
  
  Пока он объяснял мне это, мы уже зашли в автобус и усаживались на свои места. Транспорт тронулся и медленно, но уверенно начал свой путь. Проехав несколько светофоров, сделав пару поворотов мы выехали на трассу и набрав нужную скорость на всех парах мчались на северо-восток в сторону Сибири в город Т.. Наш южный городок был слишком мал для пробок и нас ничего не могло остановить.
   От куда он мог знать, что я поеду, Оклих мне так и не сказал, а меня это не очень волновало. Самым большим волнением стал страх неизвестности и потеря реальности, в которой я томился более двадцати лет. Сражение противоположных чувств, страха и радости, длилось до тех пор, пока тело не дало команду "отбой". Столько эмоций, плюс недосып, равно быстрый и крепкий сон. К тому же, был шанс, что успокоившись и выспавшись все станет на свои места. Веки потяжелели, мозг затуманился и погрузившись в себя, я растворился на мгновение во вселенной сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"