Мышкин Одленх : другие произведения.

Скиби 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий, фантастический, любовный роман.

  Скиби 2
  
  По дороге услышал о том, что Сати ищет, почему-то, меня.
  
  - С какой это кстати, меня искать?
  - Ты не понимаешь?
  - Искренни, не понимаю.
  - Кто не за Сати, тот против него! Что и говорить, ему и свои люди ненавистны. Чужая кровь, его страсть. Убийца по сути. И все, такие же, и трусы, когда началась вся неразбериха в стиле хаоса, взяли инициативу правления, а точнее инициативу власти, на себя. Да что там... по-моему, к этому все и шло.
  
  Я встретил Миссу, кажется, она меня ждала и искала, хоть и придала случайный вид этому.
  
  Мы пришли ко мне и уснули.
  
  - Как жаль...
  - Что жаль? - легко и не навязчиво спросил я у Скиби
  - Жаль...
  
  Она что-то не договаривает, а я говорю о ерунде какой-то. Она села очень близко. Я не боюсь смотреть в ее глаза, но чувствую, что она больше меня, (я не про объемы и размеры физические).
  
  - Жаль, что такие как ты...
  
  Она встала уходить, но я пытаюсь проговорить: "Куда ты?", у меня не выходит. Я хватаю ее за руку и держу но очень слабо и вообще ощущаю себя хилаяком. Удержать её, я не могу, даже как-будто и не хочу.
  
  Увидев, что я проснулся, Мисса спросила меня: "Чего бы я сейчас хотел"? Я понимал что она хочет услышать от меня, так же ясно понимал как и то, что не сегодня, так завтра, нас может уже и не быть.
  
  - Хотел бы, чтоб тебе было хорошо.
  
  Я не соврал. Действительно я этого хотел больше всего, но если б она спросила еще раз, (если бы я мог быть честным до конца), то ответ был бы: "Хочу получить ответ на все вопросы: кто такая Скиби и где ее найти? кто такой я и почему меня ищет Сати?" От звучания его имени, даже в мыслях, у меня замирало дыхание и хотелось отдышаться.
  
  - С тобой все в порядке? - ладонь Миссы и её нежные, тонкие пальчики, с легкостью ощутили мое волнение даже через кожу.
  - А тебе хорошо? - спросил я, предпочтя не спрашивать то, о чем она меня спросила. - Я, просто, хочу, чтоб тебе было хорошо.
  - Да.
  
  Оказавшись тут, три дня назад, когда я впервые увидел Миссу, я б ни за что не поверил, что она, как девочка, захочет именно меня. Сначала я и не заметил, как она везде и всюду сверлит, встречает провожает меня, взглядом. А может я преувеличиваю, возводя её превосходство на пьедестал?
  
  - Я рад, - шептал я, пока мы лежали и смотрели друг другу в лицо, - что тебе со мной хорошо.
  
  Я смотрел на губы, нос, брови, лоб и "на" глаза, она же смотрела мне "в" глаза.
  
  Сомнений не было, она знала, что я не вру. Знала так же, что я хочу на... сказать, "что я хочу на самом деле", будет не верным, но и сказать "чего я еще хочу", тоже будет не правдой. Не очень-то хочется врать в такое время, на это нет ни времени, ни возможности.
  
  Вся раскрывающаяся картина мира, казалось мне такой естественной, ведь другой я не знал. Не помню, но чувствую. Хотя, я наслаждался всем этим. Пока тебя не гонит Сати, и его цепные псы, пока тебе не угрожает опасность, пока есть чем дышать и что и есть и пить - я наслаждался моментом.
  
  - Расскажи мне еще, - попросила Мисса, хотя ей первой я все в подробностях и с самого начала рассказал!
  - Арти ведь без ума от тебя, хоть и скрывает это.
  - Я знаю. Но я его не заставляла любить.
  - Понимаю. - сказал я применяя её слова к себе, как "я тебя не заставляю любить себя, но позволь мне любить". - Ему просто нужна женщина.
  - Да.
  - Расскажи, - настаивала Мисса. - Я знаю, что ты и на мгновение не перестаешь думать обо всем, но я хочу чтоб ты мне все рассказывал.
  - Когда тебя преследуют, когда каждую секунду ты под прицелом, даже найдя укрытие тебя не покидает страх. Еще, не зная за что тебя преследуют и гонят, ты, словно загнанное тупое животное не понимающее "за что"? Даже в этом пяти минутном укрытие, когда ничего не предвещает беды, твой мозг становится врагом, тебя он сам выдаст и вместо врага выкурит из укрытия.
   - Когда мы тебя нашли, ты не выглядел в панике и не был похож на загнанного животного. - возразила Мисса.
  - Я просто был сыт. Забыла? Мандрагоровый плод.
  
  Мисса усмехнулась.
  
  - Сытый человек - благоразумный человек.
  - Они такие же как мы, но их глаза полны азартной кровожадности. Здравый смысл отсутствует в их существовании. Да и, вообще, у таких людей, отсутствует какой-либо смысл, кроме "пожрать".
  - Скорее наоборот, - поправила меня Мисса, - отсутствие смысла делает людей такими.
  - А Скиби, всегда светила мне маяком на горизонте... - я запнулся.
  - До горизонта можно дойти, а до неё, ты хотя бы приблизился?
  - Я уверен, что она есть где-то.
  - Или была... Я слышу, что ты боишься этого.
  
  Мисса, невероятно чуткая! За это она мне и нравится.
  
  - Знаешь чего я бы сейчас хотел? - начал я и Мисса приподнявшись оживилась. - Хочу с тобой в Мандрагоровый сад! А знаешь что?
  - Гм?
  - Завтра мы с тобой туда отправимся! - естественно, эта идея была безумной и опасной для жизни, но кто мы без мечты и без цели? - После завтрака, я отведу тебя. Мы там найдем одну небольшую теплицу, у меня есть на примете, и останемся там на всю ночь!
  
  Я целовал её живот, бедра и выступающую спереди, с двух краев, тазовую кость, переходя на боковые части ягодиц. Её кожа была бледна как мрамор и почти светилась, в темноте. Мы не закрывали глаз, но тщательно смотрели друг на друга; будто ученые, изучая новую открытую истину в найденых костных останках предков. Она была истинным скульптором и гончаром; в ее руках все могло становиться мягче, даже если это было что-то твердое, как слоновая кость, а если ей надо было, все мягкое закаляла как сталь, словно в огне, чтоб стало незгибаемо твердым.
  
  - Ты еще не спишь, - я как будто засыпал уже, но заметил, что Мисса не смыкает глаз?
  - Нет. - шептала она словно завороженная. - Не хочу ждать утра. Я хочу уйти с тобой, прямо сейчас!
  - Арти изведется, да и ребята будут переживать. Их нужно предупредить.
  - Я понимаю. Ладно, ты поспи. Тебе это нужно. Значит завтра, после завтрака?
  - Да.
   Несмотря на стоящую в атмосфере жару, вся её кожа была обжигающее ледяной. Было приятно ощущать это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"