Мышкин Одленх : другие произведения.

Совершенная 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11 Совершенная
  
  - Анатолий Андреевич!
  - Да?
  
  Дан остановил преподавателя после окончания пары. Они стояли у стола профессора.
  
  - Да, я хотел спросить, насчет исследовательской работы, по теме: "Идеальная".
  - Что? - как всегда доброжелательно улыбался профессор.
  - Да вот, я понятия не имею, если честно, что это значит и о чем писать?
  - Угм... Так. А какие у тебя, вообще, есть мысли на этот счет?
  - Никаких! Знаю, что нужно интервью взять, а о чем писать, -если даже сам не понимаешь темы работы, - не знаю? Конечно, можно пофилософствовать на этот счет и рассуждать о совершенной работе, машине, любви, или дружбе... И это меня напрягает, знаете ли, неопределенность.
  - Ну, - ухмыльнувшись свой искренней, морщинистой улыбкой начал Анатолий Андреевич, - это слово, "Совершенная", само по себе - утопичное и абсурдное. - Он аккуратно сел на стул, буквально механическим движением, не осознавая, как бы, его. - Совершенное, может быть крайне не совершенным, а для восприятия какого-либо взгляда это будет совершенным. - И только сейчас, с самого начала разговора, заинтересованный вопросом профессор, посмотрел в глаза Дану, что повергало его в приятное смущение. - А уже направление, этих рассуждений, можно выбрать любое.
  - Может вы бы помогли мне определится? И, - внезапно эврика посетила Дана, - интервью бы сразу дали!
  - Ну, я не знаю, - было забавно видеть, теперь, смущенного профессора. - Можно попробовать. Почему бы и нет.
  
  Тогда и Дан, взял ближайший стул и сел на против Профессора, через парту.
  
  - Мне, особо, не в чем похвастаться в совершенстве, не в действиях, да и не в самом себе, но могу лишь рассказать про... гм... любовь. - Анатолий Андреевич, последнее слова предложения "про любовь", сказал так важно, что ему захотелось тут же оправдать их, или же, дать им основание. - Да, - стал он, как бы, убеждать Дана, - и ничего, я в этом слове нет страшного и зазорного, Ведь, так или иначе всем мы об этом говорим, думаем и, если не осознанно, то на подсознательном уровне.
  
  "Наверное, - подумал Дан в этот момент, - он заметил мою реакцию на "про любовь", что на подсознательном уровне это отразилось на моем лице. Нет! Ну правда, услышать эти слова от человека прожившего жизнь, как-то странно, даже от преподавателя философии".
  
  После, последовал рассказ профессора про свою удивительную и "единственную и неповторимую", совершенную любовь всей жизни - ныне покойная супруга Александра Андреевича. По сути, это была типичная история любви: Он был студентом, проучился три года, встретил первокурсницу, познакомился, подружился, влюбился, полюбил, женился, работал на стройке, работал сантехником, затем доучился и стал преподавателем. Она доучивалась, пока Анатолий Андреевич работал где придется. Доучившись устроилась по профессии. Так оба проработали всю жизнь на одной работе. Детей не имели, но за то волшебная любовь была до гроба! Анатолий Андреевич, был хорошим рассказчиком, и слушать его историю, - с нередкими углублениями в детали отдельных случаев жизненных, - было увлекательно. Конечно же, было рассказано в подробностях о черных полосах в их жизни и, как высказался сам Анатолий Андреевич: "Именно негативный опыт, делает обыденную жизнь с любимыми, прекрасной и сладкой"!
  
  - Конечно же, - доканчивал свой рассказ Анатолий Андреевич, - я плакал, когда ее не стало, - его голос дрогнул и он запнулся на секунду. - Но, - он неожиданно приободрился, именно негативный опыт, делает обыденную жизнь с любимыми, прекрасной и сладкой!
  - Спасибо. Это, было...
  - Ничего-ничего. Дальше, сам справишься.
  - Да, конечно.
  
  Профессор ушел и в аудиторию забежал Владимир Мечников, товарищ Дана по философии, с которым он всегда любил поспорить на религиозные темы.
  
  - Дан, чего сидишь? Пару прогулял... Смотри на другую не опоздай, пойдем!
  - Иду. - дан собрал свой рюкзак и пошел с Мечниковым.
  
  - Да я, - начал Дан, - интервью брал, у Анатолия Андреевича...
  - О! И как идет твоя работа?
  - Думаю, нормально все будет. Практическая работа сделана, осталось исследовательскую написать по взятому интервью.
  - Ну, рассказывай!
  
  И Дан, начал было вкратце пересказ о совершенной любви Анатолия Андреевича, и, не дойдя до половины его жизни, как Мечников прервал его
  - Как жена?
  
  Дан промолчал не поняв сути вопроса.
  - Ну, у него никогда не было жены и это все знают!
  - Значит, не знают.
  - Пф... - фыркнул Владимир, - "не знают"! Моя тетя работает на его факультете, с ним в деканате и знает его как облупленного. Они вместе уже лет семь-восемь работают и она многое рассказывала про то, что он золотой мужик и то, что жаль, что никогда женщины у него не было.
  - Быть того не может! Не уже ли он все выдумал и соврал... Зачем ему это было...
  - Не знаю, но жены у него, сто один процент даю - не было! Да и тетка, еще говорит, что он всем рассказывает о своей жене, которую никто, никогда, не видел. Ха! Даже в документах, (а подруга моей тетки, теть Света, я ее тоже хорошо знаю, она работает в архиве), нигде не указано, что он был женат.
  - Но, может быть, они просто не были зарегистрированы?
  - Может быть. Но, кого, в возрасте Анатолия Андреевича, ты бы знал, чтоб просто сожитничал с женщиной? Думаю Анатолий Андреевич не из тех, кто живет как бабник. Думаю, даже не из тех, согласился бы жить с женщиной, не зарегистрировав брак.
   Дана, на самом деле, тоже так думал. Но, у него в голове никак не могло уложится, зачем профессору сочинять о таком!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"