Мышкин Одленх : другие произведения.

Совершенная 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13 Совершенная
  
   Звонк в дверь. Шумя открывающимися замками, вышла старая женщина.
  
  - Здравствуйте! - поприветствовал Вячеслав маму Дана.
  - Привет.
  - Можно?
  - Да, конечно, он будет рад тебе!
  
  Славик вошел. Сложил зонт, с трудом снял с себя ботинки, пальто. Он вошел в комнату своего Товарища.
  
  - Эй! Старик. - окликнул Славик Дана, смотрящего в окно со своего балкона. - Наслаждаешься видом на парк?
  
  Тот с трудом повернулся. Его шея и вообще все тело, уже плохо функционировало.
  
  - О-хо-х! - Дан явно был рад видеть друга. - Ну, здравствуй, старик!
  - Слушай! Тебе срочно нужно перезжать на первый этаж, иначе, - он усаживался на стул, за кофейный столик, напротив Дана, - я скоро, чисто физически, не смогу к тебе добраться.
  - Не ори! - громко проговорил Дан.
  - Ой, извини. Просто я сам себя не слышу. Ну, как ты поживаешь?
  - Да как, как... никак! Как в моем возрасте, и положении, можно "поживать"?
  
  Оба тяжело рассмеялись. Теперь они не могли смеяться так открыто и просто, как раньше.
  
  - У меня для тебя хорошая новость, Дан.
  - Да ты что!
  - Да. Я все таки нашел её имя!
  - Ты опять...
  - Подожди-подожди! Дослушай.
  - Она действительно, тогда училась у нас, на курс младше.
  - Славик...
  - Я нашел её! Понимаешь? - его глаза помутнели и он начал тереть их руками, чтоб видимость нормальная восстановилась.
  - Славик!..
  - А когда я найду её, то привезу сюда. Слышишь!
  
  Он все еще тер глаза.
  
  - Славик. Хватит!
  - Подожди.
  - Вячеслав!
  - Почему ты называешь меня Славиком?.. Забыл как маня зовут?
  
  Прекратив тереть глаза он осмотрелся вокруг, но никого, кроме него самого, сидящего за кофейным столиком и пьющем кофе - не было!
  
  Лишь мать, с лечащим врачом Дана, наблюдала за ним через стекло в палату.
  
  - Уже столько времени прошло. И вы, - в ее голосе отразилось отчаяние, - так ничего не смогли сделать.
  - Я понимаю. - покорно выслушивал доктор старую женщину, не знаю что сказать. - Сами знаете, мы уже все перепробовали! Такого тяжелого сопротивления мы еще не встречали, если честно.
  - Спасибо за честность.
  - Может быть кофе, или чаю?
  - Нет, спасибо.
  - Понимаете, тут сложно что-либо предпринимать. Мы не знаем точно, когда произошло нарушение мозга. Тогда, когда его ударила молния, или раньше. Потому что по сути, явных физических изменений нет...
  
  Затем доктор начал ей что-то говорить, перемешанную смесь врачебных терминов. И все об одном и том же. А в голове у матери крутилось лишь: "Сыночек мой! Ну что ж с тобой такое-то? Сыночек..."
  
  - ... потому что, - продолжал доктор, - все эти личности, которые в нем, были им искусственно созданы, чтоб избежать, травмы, или какого-то, своего страха. Обычно такое бывает при добровольной изоляции личности, в Случае Вячеслава, это могло произойти еще тогда, в общежитии, когда он был студентом. Потому что, первые его признаки расщепления личности, были обнаружены именно там, когда он говорил о своем брате Георгии Белинском, а у него, ведь нет брата?
  - Нет, нет, вы же знаете.
  - Еще, он по прежнему продолжает всем рассказывать какая у него "Совершенная" жена и так далее.
  - Он всегда был, - не дала договорить доктору мать, - замкнутым таким. Это, наверное, я виновата! Он не хотел уезжать с дома и жить в общежитии. Боже... как он тогда расстроился! И, знаете что? Он не рыдал, не бился в историке, а просто впал в ступор. Я испугалась вначале, но, примерно через месяц, когда он звонил мне, в его голосе была радость, вот я и успокоились за него.
  - Да, я понимаю. Никогда не знаешь, когда тебя это настигнет.
  - Неужели его психика оказалась так слаба...
  - Ну, - тон врача стал менее официальным и более откровенным, - сказать вам честно? За все время моего изучения психологии человека, его мозга, перелопатив тонны книг и информации, я начал понимать, как много мы не знаем о мозге! Вы даже представить себе этого не можете! Иногда, складывается впечатление, что и вовсе ничего не знаем и, знаете что я думаю? так оно и есть!
  - К чему вы это, я не пойму?
  - Да к тому, что: взять осязание, обоняние, слух, зрение и все, все, все чувства человека, то знаете что?
  - Что?
  - Это все, лишь контроль мозга. То есть, грубо говоря, если ему захочется, - это было доказано различными и достоверными опытами, - показать тебе вместо красного цвета зеленый, ты увидишь зеленый, хотя, на самом деле это будет красный для любого другого человека. Но, как стало известно позже, и красного цвета не существует, ведь цвета это созданное природой, или Богом, как вам угодно, свойство, распознавать ядовитые растения, врагов, и вообще всего, что может нам навредить. Если это применить к любому другому органу чувств, то это так же будет верно для всего!
  - Все равно, я плохо понимаю.
  - Хорошо. Скажу прямо. По сути, нет верного и точного понятия, что такое реальность, ведь вся наша действительность, это лишь восприятие коллективного мозга. (То есть, если большинство видят красный, значит так оно и будет, а все остальные мнения на этот цвет уже будут считаться ложными).
  - Вы хотите сказать, что все душевно больные люди, не психи?, а просто люди живущие в другом восприятии? - Грубо говоря, да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"