Существует другой мир и это явно. Мало кто хочет это признавать, ведь в том мире, в нашем, но другой реальности, не существует привычных всем законов природы: физики, химии, биологии, математики и прочего. От него есть лекарства, наркотики, реабилитационные центры. Масса врачей, ученых, работает над тем, чтоб вернуть, или не дать попасть в него, потому что те законы, если они есть вообще, в том мире, они чужды и крайне парадоксальны нашим законам, что вызывает опасение и страх. Прежде всего, это страх перед неизвестностью. В этом и есть прелесть неизреченного никем, если можно так сказать, параллельного мира.
Но и не правильно будет говорить, о нем как о параллельном, ведь у каждого, осмелившегося попасть туда - он свой. И это не иллюзия, ведь самая главная, отличительная черта иллюзии, в том, что она исходит из подсознания, где от попавшего под неё, под иллюзию, зависит сама иллюзия. Но в том мире, все может оказаться против тебя и тебе не подвластно. В иллюзии ты бог, а в том мире, ты звено, шестеренка, а маленькая, или большая, не имеет значения, от того, что все и всё взаимосвязанно. Там своя, независимая от тебя жизнь, с персонами имеющими свое мышление, мнение, обучение, навыки и чувства. И было бы слишком, даже сверх самонадеянно, пытаться изучить тот мир. Это равносильно изучению других вселенных с планеты Земля, через бинокль пятидесятикратного приближения.
Откуда он берется и к чему приводит, никто, пока что, не знает? Знаем лишь, что в нашем привычном мире, таких называют психами, овощем пускающем слюну на подбородок, не способном сам о себе позаботиться. И почему человек выбирает ту жизнь, взамен этой? Неужели, она стоит овощеобразного состояния, здесь? Значит ли это, что там...
- Добрый день.
- Я звоню по объявлению, разнорабочие.
- А что вы умеете?
- Я молодой, здоровый, но особых навыков не имею, зато быстро учусь.
- Я вас понял... - и голос проговорил адрес, по которому Дану стоит подъехать, поговорить лично и определиться, согласен ли он на их условия.
Находясь на улице, где толпа теснилась продвигаясь к центру площади, Дан умиротворенно сидел на скамье наблюдая движение и обзванивая варианты работы.
Праздник дня победы был в самом разгаре. Девятое мая. Музыка, голоса ведущих и выступающих, были слышны из далека, но это нисколько не мешало Дану заниматься своими делами. К счастью, большинство фирм, в основном частных, работало в такой день. Для таких трудяг и вечером было готово не менее большое торжество, гуляние.
Слышались известные мелодии духового оркестра.
- Алло. Здравствуйте! По объявлению звоню, разнорабочие требуются? ...
Еще с одними удалось договорится о встрече.
- Алло. По объявлению...
Не требуется уже.
- Алло...
Короткие гудки.
- Наверное, - удовлетворенно проговорил Дан, - на сегодня хватит.
Свернув газету, Дан встал и пошел в ту же сторону куда шли все. Чувствовал он себя немного неловко, ведь все в наряде, у большинства пилотки на головах, зеленые мундиры времен второй мировой.
- Дан! - Раздался громкий возглас! Тот стал вертеть головой в поисках обращавшегося. - Стой! - сново крик. - Ложись!
Дан почувствовал резкий толчек в бок и пролетев вместе с тем человеком, сбившим его с ног, пару метров. Они оба рухнули на землю. Почти одновременно с падением раздался жуткий грохот, но, тут же, ничего, кроме пронзительного звона в голове.
Дана тащили за шиворот до ближайшего окопа. Он видит людей в тех зеленых, но уже не чистых, а грязных и порванных мундирах. Они о чем-то говорят, но ничего кроме звона не слышно. Нет, они не говорят, они кричат между друг другом. Одни убежали. Что это у них у руках? Винтовка?
Дан ладонями прикоснулся к ушам и тряхнул головой. Нет, он ничего не слышит, но на ладонях, что это, кровь? Кругом рыхлая земля. Дан попытался заговорить с этим человеком притащившим его в окоп, а тот заткнул ему рот своей рукой и показал, чтоб сидел тихо, и дал в руки винтовку. Тот притаился, а Дан съежился наблюдая за ним.
Периодически, этот парень высовывался с винтовкой на секунду и затем, быстро обратно голову прятал.
Видя свои ноги перед собой, Дан осознавал, что на нем другая одежда, такой же мундир зеленый, грязный и порванный в некоторых местах.
Не долго ожидая, сквозь звон стали прослушивались короткие автоматные очереди, одиночные выстрелы винтовок и разрыв снарядов, уже вдалеке.
Ничего не оставалось делать, кроме как, ждать. Воздух был пропитан порохом, огнем и кровью, а небо затянуто черной массой. Дышалось с трудом.
- Оклемался? Слышишь меня?
- Да!
- Можешь уже не кричать, так сильно. Эти сукины дети сначала бомбят, затем посылают в зачистку пехоту, а у нас, - засмеялся говоривший товарищ и после окончил фразу, - наоборот. Но ничего, жить захочешь, выживешь как-нибудь.
Этот человек уселся рядом с Даном.
- Неужели, - спокойно говорил Дан, думая, что говорит сам с собой, - все так и было?
- Нет, конечно же, или да. - нежданно для Дана ответил товарищ его. - В смысле, для одних, это так и было, для других - по-другому.
- Это война?
- Нет, скорее это политика. Кстати, - начал тот лазать по своим карманам, - вот!
Он протянул какую-то сложенную в небольшой квадрат бумагу. Дан взял это пожелтевшее письмо и развернул его:
"Дорогой Дан!
Помнишь, ты обещал вернуться? Мне одной, тут, одиноко. Кроме тебя, у меня никого нет. Да и тебя, тоже, по сути нет, но я, жду тебя.
Не знаю, увидимся ли мы еще с тобой, но я благодарна, за то, что у нас было! Я скучаю по нашему разговору, по твоему последнему объятию. Помнишь? В комнате общежития. Тогда-то ты и обещал вернутся за мной.
Я знаю, я навсегда в твоем сердце, как и ты в моем!
(Подпись): Веста."
- Еще немного осталось, - прошептал Дан. - Я скоро приду.
Сидя рядом с Даном, этот человек открыл флягу, сделал глоток. Дан тоже, только сейчас почувствовал жажду и не успев ничего сказать, как тот плеснул с фляги ему в лицо. После того, как его глаза открылись, перед собой он увидел мутные силуэты и слепящее солнце. Еще раз его лицо окатило холодной водой.
- Смотрите! Очухался. - было слышно.
- Все нормально, - сново слышал Дан. - Вроде еще не жара, а уже люди падают.
- Душновато наверное, - проговорил уже другой голос.
Первое, что увидел Дан, это чистое небо, затем людей приводивших его в сознание.
- Все в порядке? - спросили у него.
- Да, - ответил Дан сделав попытку встать.
- Точно?
- Да, - поднялся он на ноги. - Все хорошо.
- Скорую не надо вызывать?
- Нет-нет, все хорошо. - отряхивая одежду отвечал Дан и не нарочно глянул на ладонь. Сначала, на одну, затем на другую, на обоих была засохшая кровь.
Дан, на этот раз двинулся против течения толпы, обратно, к себе.