Мышкин Одленх : другие произведения.

Совершенная 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8 Совершенная
  
  Существует другой мир и это явно. Мало кто хочет это признавать, ведь в том мире, в нашем, но другой реальности, не существует привычных всем законов природы: физики, химии, биологии, математики и прочего. От него есть лекарства, наркотики, реабилитационные центры. Масса врачей, ученых, работает над тем, чтоб вернуть, или не дать попасть в него, потому что те законы, если они есть вообще, в том мире, они чужды и крайне парадоксальны нашим законам, что вызывает опасение и страх. Прежде всего, это страх перед неизвестностью. В этом и есть прелесть неизреченного никем, если можно так сказать, параллельного мира.
  
  Но и не правильно будет говорить, о нем как о параллельном, ведь у каждого, осмелившегося попасть туда - он свой. И это не иллюзия, ведь самая главная, отличительная черта иллюзии, в том, что она исходит из подсознания, где от попавшего под неё, под иллюзию, зависит сама иллюзия. Но в том мире, все может оказаться против тебя и тебе не подвластно. В иллюзии ты бог, а в том мире, ты звено, шестеренка, а маленькая, или большая, не имеет значения, от того, что все и всё взаимосвязанно. Там своя, независимая от тебя жизнь, с персонами имеющими свое мышление, мнение, обучение, навыки и чувства. И было бы слишком, даже сверх самонадеянно, пытаться изучить тот мир. Это равносильно изучению других вселенных с планеты Земля, через бинокль пятидесятикратного приближения.
  
  Откуда он берется и к чему приводит, никто, пока что, не знает? Знаем лишь, что в нашем привычном мире, таких называют психами, овощем пускающем слюну на подбородок, не способном сам о себе позаботиться. И почему человек выбирает ту жизнь, взамен этой? Неужели, она стоит овощеобразного состояния, здесь? Значит ли это, что там...
  
  - Добрый день.
  - Я звоню по объявлению, разнорабочие.
  - А что вы умеете?
  - Я молодой, здоровый, но особых навыков не имею, зато быстро учусь.
  - Я вас понял... - и голос проговорил адрес, по которому Дану стоит подъехать, поговорить лично и определиться, согласен ли он на их условия.
  
  Находясь на улице, где толпа теснилась продвигаясь к центру площади, Дан умиротворенно сидел на скамье наблюдая движение и обзванивая варианты работы.
  
  Праздник дня победы был в самом разгаре. Девятое мая. Музыка, голоса ведущих и выступающих, были слышны из далека, но это нисколько не мешало Дану заниматься своими делами. К счастью, большинство фирм, в основном частных, работало в такой день. Для таких трудяг и вечером было готово не менее большое торжество, гуляние.
  
  Слышались известные мелодии духового оркестра.
  
  - Алло. Здравствуйте! По объявлению звоню, разнорабочие требуются? ...
  
  Еще с одними удалось договорится о встрече.
  
  - Алло. По объявлению...
  
  Не требуется уже.
  
  - Алло...
  
  Короткие гудки.
  
  - Наверное, - удовлетворенно проговорил Дан, - на сегодня хватит.
  
  Свернув газету, Дан встал и пошел в ту же сторону куда шли все. Чувствовал он себя немного неловко, ведь все в наряде, у большинства пилотки на головах, зеленые мундиры времен второй мировой.
  
  - Дан! - Раздался громкий возглас! Тот стал вертеть головой в поисках обращавшегося. - Стой! - сново крик. - Ложись!
  
  Дан почувствовал резкий толчек в бок и пролетев вместе с тем человеком, сбившим его с ног, пару метров. Они оба рухнули на землю. Почти одновременно с падением раздался жуткий грохот, но, тут же, ничего, кроме пронзительного звона в голове.
  
  Дана тащили за шиворот до ближайшего окопа. Он видит людей в тех зеленых, но уже не чистых, а грязных и порванных мундирах. Они о чем-то говорят, но ничего кроме звона не слышно. Нет, они не говорят, они кричат между друг другом. Одни убежали. Что это у них у руках? Винтовка?
  
  Дан ладонями прикоснулся к ушам и тряхнул головой. Нет, он ничего не слышит, но на ладонях, что это, кровь? Кругом рыхлая земля. Дан попытался заговорить с этим человеком притащившим его в окоп, а тот заткнул ему рот своей рукой и показал, чтоб сидел тихо, и дал в руки винтовку. Тот притаился, а Дан съежился наблюдая за ним.
  
  Периодически, этот парень высовывался с винтовкой на секунду и затем, быстро обратно голову прятал.
  
  Видя свои ноги перед собой, Дан осознавал, что на нем другая одежда, такой же мундир зеленый, грязный и порванный в некоторых местах.
  
  Не долго ожидая, сквозь звон стали прослушивались короткие автоматные очереди, одиночные выстрелы винтовок и разрыв снарядов, уже вдалеке.
  
  Ничего не оставалось делать, кроме как, ждать. Воздух был пропитан порохом, огнем и кровью, а небо затянуто черной массой. Дышалось с трудом.
  
  - Оклемался? Слышишь меня?
  - Да!
  - Можешь уже не кричать, так сильно. Эти сукины дети сначала бомбят, затем посылают в зачистку пехоту, а у нас, - засмеялся говоривший товарищ и после окончил фразу, - наоборот. Но ничего, жить захочешь, выживешь как-нибудь.
  
  Этот человек уселся рядом с Даном.
  
  - Неужели, - спокойно говорил Дан, думая, что говорит сам с собой, - все так и было?
  - Нет, конечно же, или да. - нежданно для Дана ответил товарищ его. - В смысле, для одних, это так и было, для других - по-другому.
  - Это война?
  - Нет, скорее это политика. Кстати, - начал тот лазать по своим карманам, - вот!
  
  Он протянул какую-то сложенную в небольшой квадрат бумагу. Дан взял это пожелтевшее письмо и развернул его:
  
  "Дорогой Дан!
  
  Помнишь, ты обещал вернуться? Мне одной, тут, одиноко. Кроме тебя, у меня никого нет. Да и тебя, тоже, по сути нет, но я, жду тебя.
  
  Не знаю, увидимся ли мы еще с тобой, но я благодарна, за то, что у нас было! Я скучаю по нашему разговору, по твоему последнему объятию. Помнишь? В комнате общежития. Тогда-то ты и обещал вернутся за мной.
  
  Я знаю, я навсегда в твоем сердце, как и ты в моем!
  (Подпись): Веста."
  
  - Еще немного осталось, - прошептал Дан. - Я скоро приду.
  
  Сидя рядом с Даном, этот человек открыл флягу, сделал глоток. Дан тоже, только сейчас почувствовал жажду и не успев ничего сказать, как тот плеснул с фляги ему в лицо. После того, как его глаза открылись, перед собой он увидел мутные силуэты и слепящее солнце. Еще раз его лицо окатило холодной водой.
  
  - Смотрите! Очухался. - было слышно.
  - Все нормально, - сново слышал Дан. - Вроде еще не жара, а уже люди падают.
  - Душновато наверное, - проговорил уже другой голос.
  
  Первое, что увидел Дан, это чистое небо, затем людей приводивших его в сознание.
  
  - Все в порядке? - спросили у него.
  - Да, - ответил Дан сделав попытку встать.
  - Точно?
  - Да, - поднялся он на ноги. - Все хорошо.
  - Скорую не надо вызывать?
  - Нет-нет, все хорошо. - отряхивая одежду отвечал Дан и не нарочно глянул на ладонь. Сначала, на одну, затем на другую, на обоих была засохшая кровь.
  
  Дан, на этот раз двинулся против течения толпы, обратно, к себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"