Ростовский Денис : другие произведения.

Упущенный момент. Исторический 21 Как дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рубеж школьной жизни окончился. Далее выбор, поступление, поиск себя.

  21 Как дети
  
  Упущенный момент. Исторический...
  
  - У меня все хорошо! - писал я Алине. - Тоже скучал очень! А ты как поживешь?
  - Ох, Денис, столько всего произошло за год, столько хочется рассказать! В целом, все хорошо, спасибо. Знаешь, что я скоро приеду в Донецк! Ура! И мы увидимся!
  - Вау! Классно! - во мне снова вспыхнули чувства. - Когда? во сколько, приезжаешь? Блин, неожиданно. Уже жду!
  - Через две недели. Да-а! Я тоже очень жду нашей встречи!
  
  На следующий день я подрался с Мишкой. Это наш басист. Мы репетировали в нашей летней кухне, а он не слушался моих указаний и я сорвался. Кинул в него барабанной палочкой. Он встал со стула начал оправдываться говорить, мол, что хочу, то и играю! Гад! Мы же одна команда. Мы должны играть сообща, вместе, а он самовольничает. Как же бесит!
  
  К вечеру мы уже позабыли все невзгоды и снова играли единодушно, вместе! Обожаю эти моменты...
  
  - Денис, Привет! -
  Вечером мне написала Алина и что-то начала рассказывать про маму, как они весело живут и еще, что-то про школьных друзей.
  
  - А я играю в группе. Мы с братом создали. Называется "Титан"!
  - Ух ты! Вот это круто! И на чем же играешь?
  - На гитаре. Ритм и соло на мне. Но я не люблю соло, мне больше нравятся ритмы!
  - Здорово! Всегда хотела научится играть на гитаре!
  - Приезжай, научим!
  
  Как же я ненавидел те утра, в которые отец будил нас: "Пацаны! Вставайте! Ешьте и идите рвать траву, пока жара не началась! Пацаны! Вставайте! Пацаны!" С ума можно было просто сойти! Я ненавидел в тот момент отца и наш огород, и траву, и поливать помидоры по вечерам! Но радовала всегда мысль о том, что скоро будет наше первое выступление в центральном Доме Культуры (ДК).
  
  Снова подрался и с Мишкой и Кириллом. Как же устал орать на Кирилла, когда он без умолку стучит на барабанах! Ему говоришь заткнись, а он стучит и стучит. Бросил в него палочкой, но я всегда не всерьез кидал, рядом, напугать чтоб и только, а он в ответ и попал мне в глаз. А Мишка же начал выделываться, мол играть на басу это не круто хочу на гитаре. Идиота кусок! Все нервы вымотали.
  
  Одно из важнейших моментов, для рок-музыканта, это движения! Какой рок-музыкант тупо стоит и не шевельнется. И сегодня мы как раз и репетировали момент движений головы, отбивая ритм. Ох, шея отваливалась, но знаете сколько эмоций испытываешь! Раскрепостишься когда, когда входишь в раж, тогда испытываешь наркотические удовольствие...
  
  - Денис.
  
  Вечер. Всегда ложась спать я проверял свои смс. Иногда я писал тексты песен. Я любил свои ночи, когда все спят, слышно как раздается мамин храп со спальни родителей, когда Кирилл тоже уже начал храпеть под боком... Снова писала Алина из далекой и недосягаемой Москвы.
  
  - Алина?
  - Я люблю тебя.
  
  Затем я пытался ответить взаимностью, но у меня это плохо вышло. Все же, наверное, это должен был сказать я. Но я струсил. Просто, я до последнего не верил, что мои чувства взаимны. Ну и дурак же я!
  
  - Так ты во сколько приезжаешь? - спрашивал я Алину спустя еще несколько дней.
  - С утра. Но мы приедем в Каменск (Каменск-Шахтинский, соседний город километров в сорока от нашего городка), а от туда нас заберут.
  - Просто, я хотел тебя встретить!
  - Да не стоит. Мы будем уставшими и как припремся, я сразу завалюсь спать. Так что извини пожалуйста. Я тебе позвоню!
  - Ну, ладно. Как знаешь. Буду ждать звонка.
  
  О том разговоре, несколько вечеров назад, мы больше не вспоминали, хотя я не мог забыть этого. Каждый вечер перечитывал то сообщение и не мог поверить в то заявление, адресованное мне. Перечитывал свой ответ и сотни раз думал, как, на самом деле, стоило ответить! Естественно я написал, что тоже люблю её и я хотел это сказать, но по телефону, по сообщениям, это все звучало не так! И я мечтал, что при нашей встречи, обниму и скажу все, что так хотел сказать.
  
  Мы выступили на большой сцене ДК, с двумя собственными песнями. Признаться, играли мы не лучше всех, но то, как мы отожгли, как мы двигались, прыгали и прочее, всех сразило! Ведь остальные группы, выступали почти не шелохнувшись, хоть и играли в десять раз лучше нас.
  
  - А я говорил! - заявил я Мишке и Кириллу после выступления. - Что движения одно из самых важных.
  - Ой! - вечно говорящий мне все против Мишка, - Вон, пацаны как играли! А мы туфту какую-то...
  - Слышишь! Сам ты туфта!
  - Ага, - поддержал меня брат! - Ты дурак, понял! Это было наше, а ты называешь это "туфтой".
  - Туфта...
  - Пусть и так. Пусть у других звучало круче и профессиональней, но зато так, как мы выступили, никто не выступил! Пусть музыка была отстой, пусть ошибались больше других, однако это наше! Какое-никакое - Наше!
  - Ладно, - решил сгладить ситуация я - идем гулять к девчонкам, на наше место. Они уже ждут!
  
  - Пацаны. Ну что, - спрашивала мама, - куда поступать будете? Уже ж пора определяться. Уже время вступительных подходит.
  - Мы хотим в музыкальное!
  - Нет, - говорил и папа, и мама. - Вон, Ленка (старшая сестра), уже поступила, так и не до училась.
  - Ну и что!
  
  Родители всегда сравнивали нас с другими и все подгоняли нас под планку какую-то! Как же это раздражало. Спрашивали нас, куда мы хотим поступать, а на самом деле все решали сами. Но хорошо, что у нас была группа. Мы мечтали стать известной рок-группой. У нас куча задумок, планов...
  
  - Привет! Ну как доехали, - писал я, зная, что Алина уже приехала два дня назад? - Может завтра погуляем?
  - Привет. - ответила она не сразу. - Прости. Завтра никак. К родственникам поедем.
  
  Через еще несколько дней я написал Алине снова и было уже, как-то не по себе. Я чувствовал немоту. В этот раз она встречалась с какими-то друзьями, где-то там и для меня не было места в тех планах.
  
  Я был безумно рад узнав, что мы поедем поступать в Ростов! Это значило одно и самое главное, мы будем жить некоторое время с сестрой Леной и Андреем! С Андреем! Компьютер, игры, посиделки до ночи, и всякие приключения. Ведь в прошлый раз, когда они жили в Морозовске, Андрей нам сделал машину с большими колесами, работающую от автомобильного аккумулятора, а двигателем ее был от дворников моторчик от копейки (ВАЗ 2101). Короче, гоняли мы по огороду, ставили препятствия, заливали лужи, пускали ее через грязь.
  
  Так и случилось. Прежде, буквально в первый же день, нас Андрей с Леной возили по большинству институтов и университетов и в более-менее подходящие по нашим результатам ЕГЭ, мы подавали документы. Приехав в Ростов, мы кушали все что захотим! До ночи играли в компьютер, - Max Pain, Медаль за отвагу, Need for Speed, - смотрели фильмы, иногда, ночью Андрей читал фантастические приключения всякие, под которые я сразу засыпал. Днем мы усиленно готовились к вступительные экзаменам, в связи с чем я стал чаще молится, чтоб Бог все устроил в нашу пользу.
  
  Основной выбор пал на исторический факультет. Почему? Потому что там работала Людмила, хорошая знакомая Андрея. С ней мы договорились выделять несколько дней в неделю, чтоб готовиться.
  
  Это оказалась замечательнейшая женщина! Мне она очень нравилась ведь смеялась она невероятно с моих простых, но, позволю заметить, остроумных шуточек брошеных между делом. Я ей тоже понравился! Она говорила, что я похож на шулера этакого. Вероятно из-за моей стрижки и одежды, которую мне удалось выбрать самому. В общем, мой образ, вероятно действительно походил на образ шулера. Но, как она сказала, не просто на какого-то воришку, или карманника, а, именно, на карточного шулера, как в фильмах американских показывают.
  
  - Денис! - была ночь. - Извини, что так долго не могли увидиться. Завтра я буду в парке гулять. Давай встретимся! Пожалуйста.
  - Привет. Алин. На этот раз у меня не получается. Я в Ростове, поступаю.
  - Что?! Как так! Почему ты не предупредил! Денис!
  - Ну, я подумал, что смыла нет больше ждать. Честно. Как-то тупо вышло.
  - Прости меня пожалуйста! Я дура! Я так хотела встретиться, но не могла себя заставить. После того, что написала тебе, мне было стыдно. Я такая дурочка!
  - Я, почему-то так и подумал. Знаешь как я ждал тебя! Все это время, а затем один раз "нет", второй, следующий... И что мне оставалось делать? Ничего.
  - Блин! Прости меня пожалуйста! Ты когда приедешь?
  - Через месяц где-то.
  - Что?! Ого! (Я плачу). Денис. К тому времени, я уже уеду... Неужели мы так и не встретимся.
  
  Нам с братом удалось поступить, но решили на заочное отделение, все же, как решили родители, лучше чем жить в общаге целый год в дали от родителей. Ну как решили, по баллам на бюджет очное ни один из нас не прошел, уж слишком низкими они оказались, но на заочное этого оказалось достаточно.
  
  Это лето было одним из самых суматошных. В основном из-за Ростова. Каждое утро, в семь на остановку, в пробках час-полтора, затем сумбур разношерстных людей, переходы подземные, светофоры, бесконечные сверкающие витрины магазинов и так далее.
  
  Большой город, в принципе, мне вполне понравился. Тут люди на тебя не глядят, по этому ты можешь быть таким, каким захочешь и никто не осудит.
  
  - Признаться, - говорили как-то мы с братом перед сном, уже лежа в постелях, - мне страшно было осознавать, что мы будем учится весь год в чужом городе.
  - Мне тоже.
  - Я так скучал по родному городу, когда были в Ростове. И так грустно становилось, как подумаю, что все, не увижу больше Мишку, Макса, Леху, друзей.
  - Да-да. Это был всего месяц, а такой долгий! Тем более у нас еще группа.
  - Ну! Только пошло самое развитие! Все таки хорошо, что на заочное отделение перевелись. - Да
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"