Ольховская Инга : другие произведения.

Позывной "Невидимка"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.83*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково это - быть лишенной магии в мире, где все остальные маги? Ну, а если магия на вас совершенно не действует. Уже интересно? Вот и доблестным спецслужбам стало интересно - на что способен их новый супер-агент. Прода от 19.03.2016

  

Позывной "Невидимка"

  
  
  
  
   перейти к обновлению от 19 марта 2016
  
  

Глава 1

  
  
  Пятница. Сокращенный рабочий день. На дворе конец мая, но впечатление как будто лето в самом разгаре. Высоко висящее солнце немилосердно припекает с безоблачного голубого неба. Даже легкое платье не спасает от густой духоты. Выйдя из автобуса, заскочила в маркет, закупить продукты на выходные, чтобы не выползать из кондиционированной прохлады квартиры на осточертевшую жару. А главное, чтобы лишний раз не появляться на публике. Вроде бы уже и привыкла видеть в глазах, впервые увидевших меня людей, удивление и недоумение, а все равно - нет, нет, да и царапнет по сердцу. Мощеная тротуарной плиткой дорожка, между двумя высотками, быстро довела до родного подъезда. Лифт приветливо распахнул двери на девятом этаже.
  "Вот и моя квартирка. Наконец-то" - перевела дух и юркнула в спасительную прохладу - "Первым делом душ. Душ, а потом все остальное".
  Даже в такую жару я предпочитаю горячий душ. Ненавижу холод. Горячая вода смывала напряжение и усталость трудового дня, тугие струи ласкали разгоряченное тело, медленно возвращая душевное спокойствие и загоняя в глубь раздражение, вызванное вынужденным пребыванием следи людей. Нет. Я не ненавижу людей, я ненавижу судьбу. Судьбу, обделившую меня, лишившую магического дара.
  Магия? Да, магия. То, что еще тридцать лет назад считалось сказкой - теперь суровая правда жизни. Мне было одиннадцать. Я с родителями и братом жила в небольшом городке, когда мир изменился. Ученые дядьки из Церна решили проверить какую-то очередную теорию и что-то там химичили в своем коллайдере. По случайному стечению обстоятельств в это же время и в этом же месте, но в параллельном мире, который местные аборигены называли Дикария, один темный властелин задумал провести какой-то магический ритуал - тоже чего-то там проверял. В результате этих двух событий в ткани пространства, разделяющей два мира, возник резонанс, разрушивший тонкую грань, и они слились.
  Как ни странно, но данное событие не вызвало особых природных катастроф в виде ураганов, землетрясений, цунами и прочей подобной ерунды - Земля и Дикария, фактически, являлись одной и той же планетой, несущей на себе различные "шаблоны" жизни и всемирных законов. Вот эти "шаблоны" и объединились. Жертв у данного явления оказалось на удивление мало. Ими были уже упомянутые ученые, темный властелин, еще несколько тысяч несчастных землян и дикарийцев, оказавшихся "В неправильное время в неправильном месте". Например, я слыхала, что один дикарийский городок погиб, так как оказался на месте, где на земле был вырыт огромный карьер, в котором открытым способом добывали железную руду. Все строения вместе с жителями просто рухнули с высоты в несколько сотен метров. Несколько Людей и дикарийцев погибло, застряв в материализовавшихся из ниоткуда стенах зданий. Некоторые дикарийцы попали в зоны затопления водохранилищ. Но таких случаев было мало, так как места концентрации населения на Земле и Дикарии немного различались. Если с составом населения Земли все было ясно, то вот количество и разнообразие рас параллельного мира просто поражало. Земляне теперь воочию могли лицезреть эльфов, орков, гоблинов, великанов, вампиров, драконов, демонов и массу других известных и неизвестных фентезийных рас. И это при том, что количественно население земли превосходило население Дикарии как минимум в трое.
   Если объединение измерений не вызвало больших жертв среди населения, то последовавшая за этим война прошлась густой гребенкой среди народов обоих миров. Эта война не была похожа на что-либо виденное ранее. Не было общей линии фронта, где армия на армию проводили широкомасштабные военные операции. Все напоминало свалку, где перемешавшиеся группы существ сходились в скоротечных боях. Танки и самолеты против драконов и магии - мечта безумного писателя-фантаста. Первое время земляне, со своими автоматами, бронетехникой, авиацией, ракетами, электронными системами наведения и военными спутниками-шпионами, существенно потрепали оппонентов. Однако, оказалось, на простом слиянии измерений дело не закончилось. Медленно изменялись физические законы нового мира. Сначала перестали работать двигатели внутреннего сгорания, затем к чертям полетела вся электроника, а потом пришел черед огнестрельного оружия.
  Дикарийцы воспряли духом и начали теснить лишившихся своего преимущества людей. Но их радость оказалась недолгой - магические законы тоже менялись. В скором времени выяснилось, что все люди стали магами. Поголовно.
  Однако не все дальше развивалось так радужно для землян. У них отсутствовало самое главное - знания о приобретенных способностях. Максимум, что они могли противопоставить сложным магическим конструкциям дикарийских магов - сырую неоформленную силу. В результате, шансы противников сравнялись. И даже тот факт, что не имевшие магического дара дикарийцы также вдруг стали магами, погоды не делал. Не было времени их обучить. Земляне разменивали десятки, а иногда сотни своих бойцов за одного дикарийского мага. Силы противников таяли. По всем прогнозам, победа любой из сторон грозила стать "Пирровой победой".
  Именно тогда появились новые лидеры, как у Землян, так и у жителей Дикарии. Они смогли взять на себя ответственность за судьбы своих народов и сели за стол переговоров. После пяти лет изматывающей войны, наконец-то наступил долгожданный мир.
  Магия все изменила, хотя ничего и не поменялось. Оказалось, что привыкшие к бешеному темпу нашего мира и мало живущие, по меркам дикарийцев, люди невероятно легко усваивают новую информацию и быстро учатся. Привыкшие к комфорту техногенной цивилизации земляне сразу нашли замену переставшим работать технологиям, адаптировав свои новые знания под привычные нужды. Магия проникла во все сферы жизни людей и некоторых нелюдей, оценивших блага земной цивилизации. Использование новых форм энергии позволило быстро восстановить разрушенную инфраструктуру. Производственные цеха, жилые дома и учреждения вырастали как грибы под дождем. Уже через два года после окончания войны на улицах появились первые автомобили и автобусы на магической тяге. Еще через год поезда и корабли. Затем магосвязь, головидение, компьютеры и магонет.
  Восстановление разрушенного шло ударными темпами. Работы хватало всем. Теперь не было автоматизированных сборочных линий и возрождающееся производство требовало много рабочей силы. Появлялись новые профессии, требовавшие наличия магического дара. Каждый из обитателей нового мира обладал определенным видом магии. У эльфов - это была магия жизни и магия природы, у дроу - магия хаоса, у гномов и гоблинов - способности к артефакторике и строительству, и так далее. У всех рас Дикарии были небольшие способности к магии стихий. А вот у представителей землян таких жестких расовых ограничений не было. У любого человека могли проявится самые разные способности. Всем нашлась работа: Эльфы и люди, со схожими силами, занялись приведением в порядок экологии и медициной. Стихийники контролировали климат, с целью недопущением крупных природных катаклизмов. Гоблины и гномы - разрабатывали полезные ископаемые, и занимались строительством. Русалки и водяные обживали моря, приводили в порядок реки и озера. Так же была целая куча смежных профессий, требовавших самых различных магических навыков.
  Все вернулось на круги своя. Народ ходил на работу, вкалывал, занимался карьерой, строил козни, подсиживал, лентяйничал, любил и ненавидел, отдыхал в барах, кафе, ресторанах, парках и скверах, ездил в походы в лес или в горы, мечтал о летнем отпуске на морях. Но магия изменила и самих людей. Она дала им вторую молодость, добавила здоровья и долголетия. Даже дряхлые старцы, обретя магический дар выглядели двадцатилетними молодыми людьми. По теоретическим прикидкам специалистов, продолжительность жизни среднестатистического человека теперь составляет триста лет, а сильные маги способны прожить тысячи. Если учесть, что обладая умом, настойчивостью и упорством, магические способности можно было "прокачивать", то тысячи лет мог жить любой человек. Всех сперва это обрадовало, а потом испугало. А как же, проблема перенаселения нависла над новым миром. Однако, первое послевоенное десятилетие показало, что, обретя долгую жизнь, народ не торопится заводить детишек. Рождаемость резко снизилась, демографы констатировали небольшой рост только среди эльфийской части населения. Просто эльфы, в силу некоторых расовых особенностей, всегда имели проблемы с рождаемостью, а теперь оказалось, что в браке с человеком это ограничение можно было обойти. Причем, если супруг, или супруга-человек обладали эльфийской магией, то с девяносто процентной вероятностью дети рождались эльфами. Правда, пользоваться этой лазейкой эльфы не слишком спешили. Ярыми противницами подобных браков, неожиданно, оказались эльфийки. Поскольку эльфы были большими эстетами и ценителями прекрасного, им было весьма затруднительно найти достойного спутника, обладающего одновременно отвечающие эльфийским требованиям красотой, и нужной магией. Как вы понимаете, чаще этим критериям соответствовали человеческие девушки, и весьма редко - парни. Поэтому, эльфийские женщины, обделенные достойными кандидатами, грудью стали на защиту своих мужчин от посягательств "грязных человечек".
  Не все земляне стали магами в одночасье. У некоторых процесс пробуждения дара занимал год - два. Причем, чем позже после слияния миров это происходило, тем сильнее был развит дар. Когда обнаружилось, что я и через два года после окончания войны все еще не обладала магией, меня упекли в один из столичных институтов, для проведения исследований. Предполагалось, что я стану сильнейшим магом в мире. Каково же было всеобщее разочарование, когда после всевозможных тестов и ритуалов, я и через три года оставалась обычным человеком. Еще больше я разочаровалась, когда выяснилось, что на меня не действуют омолаживающие чары. Это было трагедией, так как мой организм оставался организмом обычного, лишенного магии человека, а соответственно был подвержен различным заболеваниям и, самое главное, быстро старел. "Феномен" - так назвали ученые мой случай. Феномен? Три раза "Ха". "Неудачница" - более подходящее определение.
  Я осталась работать в институте. Мне больше некуда было податься. Пытаясь разобраться со своей проблемой, я усилено изучала магическую теорию, и вскоре оказалось, что знаю ее едва ли не лучше известных профессоров-дикарийцев нашего института. Вышла замуж, но детей завести так и не решилась - побоялась, что проклятье передастся им. А год назад, когда муж больше стал напоминать моего взрослого сына, решила - пора расстаться. Мы все еще любили друг друга, но лучше пусть привыкнет, что меня нет рядом, пока я жива и здорова, чем будет мучиться потом...
  И вот теперь совершенно одна, в пустой квартире, прячусь от людей. Включила головизор - просто, чтобы создать звуковой фон и не сидеть в полной тишине. Смотреть все равно ничего не хотелось. Присела на пуфик перед трюмо и уставилась в зеркало. На меня устало смотрела красивая женщина. Короткая стрижка, светлые волосы, тонкие росчерки бровей под прямой челкой, усталые голубые глаза с мелкими морщинками в уголках, которые уже с трудом скрывает косметика. Красивые полные губы и опять почти незаметная сеть морщинок в углах.
  "Больше тридцати не дашь" - успокаивал меня мой бывший.
  Грустно усмехаюсь отражению. "Тридцать" - Ха. Это в мире где все выглядят максимум на двадцать? Три раза "Ха". Может быть у мужика это не вызывало бы такой бури эмоций, а вот для женщины... Для красивой женщины - это трагедия. Трагедия, когда все твои подружки-одногодки выглядят как молодые девчонки, а ты одна среди них... Старуха. Сорокапятилетняя старуха, которая выглядит на тридцать. И дальше будет только хуже.
  "Простите, но магия тут бессильна" - разводил руками профессор Элесариэль, стройный зеленоглазый красавец-эльф, - "Максимум - легкая коррекция и, в обязательном порядке, косметические процедуры, и интенсивные физические тренировки".
  Незаметно город укутала ночь. За своими невеселыми мыслями даже не заметила этого. Тысячи звезд высыпали на безоблачное небо, не загаженное смогом - вечным спутником старого мира. Выключив головизор, отправилась в спальню и не расстилая, упала на кровать.
  - Ника, привет - весело щебетал в трубке голос Ленки Кузнецовой - ты что, еще спишь? Вставай, лежебока, на улице прекрасная погода.
  "Черт, так и думала, что эта зараза не оставит меня в покое".
  Ленка - моя самая, самая, пресамая лучшая подруга. А по совместительству мой "личный магический дар". В институте я не просто "Ваньку валяю", занимаюсь разработкой новых заклинаний. Да, да. Не имея магических способностей, я один из лучших в стране теоретиков. А Ленка проверяет и воплощает мои изыскания в жизнь. Наши заклинания, по созданию и программированию големов, во всем мире используют, как самые простые, универсальные и эффективные.
  - Ленка, зараза, дай поспать старому больному человеку.
  - И ничего ты не старая - заявила подруга - Я старше. И, насколько я помню, вчера ты была в полном здравии.
  В ответ я пробурчала что-то нечленораздельное. Сама Ленка выглядела на двадцать, хотя и была на тридцать лет старше меня.
  - Опять хандришь? - сочувственно спросила она.
  - Хандрю - зло ответила я - Что, уже и похандрить нельзя?
  - Последнее время все чаще - озабочено ответила подруга. - С Анатольевной общалась?
  Татьяна Анатольевна была моим психологом.
  - Общалась - буркнула я - не помогает.
  - Ну тогда подъем, - безапелляционно заявила жизнерадостная Ленка, - в таком настроении безделье тебе строго противопоказано. Предлагаю развеяться, прошвырнуться по магазинам, сходить в парк, поесть мороженого... В общем, занять тебя чем-то и отвлечь от дурных мыслей.
  - Не хочу - промычала я в трубку.
  - Возражения не принимаются, - категорично заявила эта мелкая пакость, - через час я у тебя. И чтобы была готова.
  Не дожидаясь моих возражений, подруга бросила трубку.
  - Вот зар-р-раза - простонала я.
  Повалявшись еще пяток минут, решила вставать. Если Ленка придет и увидит, что я все еще в постели - будет мне "весело".
  Ленка примчалась через полтора часа, вихрем пронеслась по квартире и не обращая внимания на мои слабые попытки возражать, бессовестно начала рыться шкафу, выбрасывая на кровать одежду. При этом снабжала свои действия громкими комментариями:
  - Это фигня... Это только бабкам старым носить... Так, это что?.. Хлам... Уже не модно... Фи... Хм... Нормальненько.... Пойдет... М-м-м-м... Ладно, покатит... Класс!.. А где ты эту кофточку покупала? Я ее раньше не ви... ...дела... Какая прелесть!!! И ты это прятала?! Ника, я тебя задушу. Дай померять.
  Не дожидаясь ответа, эта мелкая зараза в мгновение ока выскользнула из сарафана и принялась мерять мое новое платье, купленное две недели назад.
  - Ни-и-ика. - Не отрывая восхищенных глаз от зеркала, умоляюще протянула Ленка - дай поносить, А?
  - Блин, Ленка, ты как маленькая. Смотрю на тебя и диву даюсь - тебе же уже 70 лет стукнуло.
  - Какая ты... - сердито поморщилась Ленка, - Дамам неприлично напоминать о возрасте.
  - Это мужикам не прилично, а мне можно - фыркнула я.
  - Какая ты... злая - повторила Ленка.
  Затем, она снова заглянула в зеркало и сменила выражение мордашки на умиленно-просительное:
  - Никуся, ну пожа-а-алуйста, пожалуйста, пожалуйста. Можно я в нем пойду?
  - Да иди уже, зар-р-р-аза - засмеялась я.
  Пока собиралась, неугомонная Ленка без перерыва тарахтела над ухом, строя планы на сегодняшний день. Я только молча улыбалась, так как, судя по их обилию, двух выходных на их осуществление явно не хватит.
  - Ну наконец-то, - тяжело вздохнула Ленка, когда я закончила с косметикой, - ты вечно так долго мазюкаешься.
  - Извини, но у меня уже не молодая кожа, - нахмурилась я.
  - Прости, прости, прости - стушевалась подруга - вечно я как дура... Да?
  - Ладно, - вздохнула я, - чего уж... Правду не скроешь.
  Поход по магазинам действительно заставил отвлечься от мрачных мыслей и поднял настроение, а также облегчил кошелек и уменьшил количество свободного места в шкафу. Усталые, но довольные, увешанные пакетами с покупками мы ввалились в маленькую летнюю кафешку, расположенную в парке неподалеку от торгового центра, и заказали мое любимое фисташковое мороженное. Десяток деревянных столиков под навесом, огороженным цветочной клумбой и низкими подстриженными кустиками. Маленький элементаль бриза, подвешенный под потолком, создавал легкий соленый ветерок и ощущение, что сидишь где-то на морском берегу, одновременно спасал от невыносимой уличной жары. Погодные маги не вмешивались в естественные природные процессы, пока они не грозили катаклизмами. Наверняка вечером будет небольшая гроза и не более того.
  - Слушай, - начала разговор Ленка, - давно хотела тебя спросить, да все как-то не до того было ... Как там Андрюшка, давно его видела?
  Адрей - мой бывший муж. Раньше работал в нашем институте, создавал различные артефакты, в том числе и медицинские. Участвовал в исследованиях вместе с профессором Элесариэлем. Там мы с ним, собственно, и познакомились. Андрей близко к сердцу принял мою беду и работал как проклятый, пытаясь помочь. Он добился больших успехов в исследовании магии жизни, сделал несколько значительных открытий в области артефакторики, но мою проблему решить так и не смог. Зато, его работой заинтересовались военные, после чего ему сделали предложение, от которого невозможно отказаться, и перевели в какой-то закрытый институт. С тех пор я его очень редко видела.
  - Последний раз, полгода назад - пожала я плечами. А чего спрашиваешь?
  - Да так, - неопределенно пожала плечами подруга, - вспомнилось вдруг. Скучаешь?
  - Бывает, - опускаю глаза.
  - Ты ведь еще любишь его. Зачем решила расстаться?
  Я вздохнула и уставилась на резвящуюся, в расположенном невдалеке детском городке, детвору.
  - Мне тяжело было видеть, как он из-за меня сгорает на работе. Смотрит, когда думает, что я не вижу, как на приговоренную к смерти. Жалеет. Тяжело было видеть, как он психовал, когда люди оборачивались на меня на улице. В последний год - это стало вообще невыносимо. Помнишь, я подхватила воспаление легких? Андрюша опекал меня как смертельно больную. Мне от этой его заботы только хуже становилось. Я сама начинала чувствовать себя смертельно больной. В общем... Я решила, что так будет лучше нам обоим.
  - Ты уверена? - посмотрела мне в глаза Ленка.
  - Уверена? - хмыкнула я. - Ни черта я не уверена. Ни чер-та!
  За столом на некоторое время повисла тишина, и я бездумно следила за бегающей по парку детворой. Несмотря на общую тенденцию к снижению рождаемости, в городе было много пар, решившихся обзавестись детишками.
  Я улыбнулась. Все еще не привычно видеть бегающих друг за другом и резвящихся эльфят, орчат, гномят и человеческих малышей. Хотя между расами сохраняется некоторое напряжение, детям все равно. Хорошо, что они сейчас играют вместе, в будущем им проще будет сообща работать и общаться. Главное - чтобы взрослые их не сбили с правильного пути. До сих пор еще можно услышать призывы к расовой или религиозной ненависти, звучащие как со стороны дикарийцев, так и землян. Одни поминают друг другу старые дикарийские грехи, другие земные, а есть третьи - которые вспоминают события недавней войны, призывая отомстить. Отомстить, не важно за что и кому. Главное, чтобы снова пролилась кровь и чтобы война всех против всех. Я была ярой противницей подобных воинственных призывов, хотя сама пострадала в ту войну. Отец с братом, участвовали в боевых действиях, но, слава Богу, выжили, хотя оба были несколько раз ранены, а вот мама... "Жестокая шутка войны, злая ирония судьбы" - так я это называла. Каким-то чудом наш маленький городок обошли стороной армии землян и дикарийцев, я не пережила тех ужасов, о которых могли поведать другие люди, но уже перед самым концом войны в город проник вражеский маг-лазутчик и наложил проклятие на систему водоочистных сооружений. Через три дня, когда в город пришла помощь, живых уже не осталось никого. Никого, кроме меня. Как умерла мама я не видела, потому что сама неделю металась в бреду, сгорая в лихорадке. Никто не мог ничего сделать. А потом, вдруг, наступил мир и меня выходили эльфы-целители, присланные в помощь раненым людям в качестве жеста доброй воли. Что это было за проклятье так и не выяснили. Мага, его наложившего, так и не нашли, а вода слишком быстро развеивает наложенные на нее чары, не оставляя даже малейших следов и зацепок. Профессор считал, что возможно данное проклятье и послужило причиной моего "феномена".
  - Слушай, я давно... Ой!!! - на последней фразе Ленка вскрикнула и в ужасе округлила глаза.
  Проследив за ее взглядом я обернулась и увидела, как по парковой тропинке, в сторону детской площадки двигалась огромная рыжая клякса.
  "Огненный элементаль" - профессионально отметила я.
  Последнее время мы с Ленкой часто видели подобное, так как работали над созданием заклинания контроля стихийных духов, на подобии того, что изобрели для големов.
  - Ленка, контроль на элема! - крикнула я застывшей в шоке подруге.
  - Не могу, - ответила она через долгих пять секунд, - он "дикий"!
  "Дикими" называли стихийных духов, которые возникли сами по себе, в силу благоприятного стечения обстоятельств, либо призванные, которым, в ходе призыва, не задал даже малейших рычагов управления. Такие конструкции часто использовались во время войны. Их плюсом являлась невозможность перехватить контроль противником, а минусом, что сам призыватель также терял власть над своим творением. Обычно таким способом маги-лазутчики совершали диверсии против крупных подразделений противника. Остановить такую "дикую" частичку стихии могла только группа из трех умелых магов, либо элементаль сам выдыхался через некоторое время, которое зависело от силы вложенной магом.
  Элементаль был уже совсем рядом с детской площадкой, а никто из окружающих людей и нелюдей его не замечал.
  - Постарайся найти двух напарников! - крикнула я Ленке, особо не надеясь на подобную удачу.
  Хотя все вокруг и являлись магами, но их знания, в основном, были узкоспециализированными, касались только профессиональных обязанностей и бытовой магии.
  Я, опрокинув стул, прямо через кусты и клумбу рванулась в сторону ничего не подозревающей детворы.
  - Дети, бегите! - несколько раз крикнула им еще издалека.
  Несколько сидящих на площадке мамочек обернулись и, увидев клубящийся сгусток огня, движущийся в их сторону, завизжав, бросились к чадам.
  Элементали не имеют разума - это просто материализованные заклинанием частички стихий и данный экземпляр двигался, исключительно, в соответствии с заложенной призвавшим его магом программой.
  - Бегите! - Снова крикнула, врываясь на площадку, - Просто бегите подальше, он вас не видит!
  Я была абсолютно уверена, что элементаль не будет преследовать детей. В мире отсутствовали заклинания способные заставить стихийных духов выполнять слишком сложные действия, а об анализе окружающей обстановки речь даже не велась. Именно разработкой подобных магических конструкций, занимались мы с Ленкой.
  К площадке, мы с элементалем, добрались одновременно. Подгоняемая мамами малышня, визжа от ужаса, бросилась врассыпную. Детский городок мгновенно опустел. Я с облегчением перевела дух и немного расслабилась, как из-за горки послышался испуганный детский плач. На раздумья времени не было. Я бросилась туда и обнаружила сидящую в песочнице и размазывающую грязной ладошкой слезки девочку лет трех. Подхватив малышку рванула прочь, но растянулась на земле, зацепившись ногой за край песочницы, при этом навалившись на ребенка. И сразу почувствовала спиной нестерпимый жар. За ним пришли безумная боль и темнота.
  
  

Глава 2

  
  Яркий, ослепительно белый свет брызнул в глаза, заставив болезненно щуриться. Непроизвольно хлынувшие слезы размазывали и без того нечеткую картинку. Наконец мне удалось проморгаться, но особого облегчения в понимании "где я?" это не принесло. Перед глазами было что-то яркое и белое.
  "Потолок. Это же потолок" - наконец-то дошло до меня - "А если есть потолок значит должны быть и стены".
  Я попыталась повернуть голову, чтобы оглядеться, но у меня ничего не вышло. Показалось, что я замотана во что-то... Как в плотный кокон, который не дает мне пошевелиться. Единственное, что удалось - слегка пошевелить пальцами правой руки. И сразу же почувствовала какое-то движение, затем перед глазами возникло лицо.
  - Андрюша? - удивленно прошептала я.
  - Ника, Никоша, солнышко, - зачастил Андрей, - как ты, родная? Я так переживал... Как ты себя чувствуешь? Очень больно?..
  - Нормально - ответила я, прислушиваясь к ощущениям.
  "Больно? Он сказал больно? Почему мне должно быть больно? И почему Андрей здесь?.. И где это "здесь"? Где я? Что случилось?"
  Эти мысли неорганизованной толпой пронеслись в моем сознании... И тут нахлынули воспоминания...
  - Элементаль!.. Дети!.. Андрюша, что со мной, где я?
  - Спокойно, милая. Успокойся. - неуверенно улыбнувшись, сказал Андрей, - Все... все хорошо. Тебе не нужно волноваться и... Главное не двигайся.
  Затем взволнованно сглотнул и снова спросил:
  - Тебе очень больно?
  - Н-нет - хотела я помотать головой, но, естественно, ничего не вышло, - совершенно не больно...
  Я снова внимательно прислушалась к своим ощущениям. Боли не было. Зато по всему телу медленно нарастал противный зуд, который начинал меня беспокоить.
  - Андрюша, что там с элементалем? Его остановили? Много людей пострадало? Дети успели убежать? - вывалила я град вопросов на своего бывшего мужа.
  - Все нормально - робко улыбнулся он, продолжая беспокойно смотреть на меня, - больше никто не пострадал... Подожди, я сейчас позову врача.
  - Андрюша! Андрюша, стой... - попыталась я его остановить, но только услыхала звук закрываемой двери.
  "Значит никто не пострадал. Ленка все-таки умудрилась кого-то найти и совладала с духом огня? Слава Богу. Только не понятно - как же я выжила? Куда убежал этот чертов Андрюшка, у меня столько вопросов?.."
  Послышался звук открывающейся двери и, через мгновение, надо мной склонилось уже два лица - Андрея и еще какого-то черноволосого парня с внимательными карими глазами и смешным носом-картошкой. Он озабоченно оттянул мне веко, посветив в глаза фонариком, затем удивленно хмыкнув, пощупал пульс на левой руке.
  - Странно - сказал он, - точно не чувствуете боли?
  - Нет - удивленно ответила я.
  "Почему они все считают, что я должна испытывать боль?" - подумала я.
  Похоже я не только подумала, но и произнесла это в слух, потому что мой лечащий врач (а это наверняка был именно он) ответил:
  - Потому, что вы получили ожог третей-четвертой степени ста процентов тела, на вас абсолютно не действуют лечебные заклинания и эликсиры. Мы обработали раны по старинке, перевязали и, в данный момент, вы должны испытывать адскую боль. Вы же утверждаете "что вас ничего не беспокоит". Ко всему прочему мы даже не можем вас продиагностировать, так как ни одно диагностическое заклятии на вас также не действует.
  Последнее утверждение доктор произнес даже с какой-то обидой в голосе:
  - Что там заклятия? Мы даже ауру вашу разглядеть не можем.
  А вот это было уже абсолютным бредом.
  - Этого не может быть, - сказала я, - на меня всегда действовала простейшая медицинская магия. Меня не раз диагностировали. Андрей Владимирович может подтвердить.
  Я вопросительно посмотрела на Андрея, и он утвердительно кивнул:
  - Я работал с профессором Элисариэлем над изучением феномена Ники Дмитриевны, и мы неоднократно проводили диагностику и лечебные процедуры.
  - Но вы же не будете отрицать, что сейчас ничего из этого не действует, - нервно ответил доктор, - даже ваши хваленые артефакты.
  Андрей только растерянно развел руками:
  - Зато ваше утверждение о невозможности видеть ее ауру не совсем соответствует истине.
  - Ой! Я вас прошу, - замахал руками доктор, - то, что она время от времени проявляется и указывает на абсолютное здоровье пациента, еще больше запутывает.
  Затем доктор снова пристально посмотрел на меня и спросил:
  - Неужели вы действительно не испытываете никаких неприятных ощущений?
  - Ну почему же, - ответила я, - испытываю.
  Доктор почему-то победно улыбнулся:
  - И? Какого рода ощущения? Поделитесь, любезная Ника Дмитриевна.
  - У меня все тело зудит, - сказала я и со слезами в голосе добавила, - и если мне не дадут почесаться, я скоро сойду с ума.
  - "Чешется"? - недоуменно переспросил доктор.
  - Угу.
  - Но... Оксаночка, пожалуйста снимите повязку с... с... начнем с правой руки. - обратился он к кому-то невидимому.
   Доктор и Андрей исчезли из поля зрения, а на их месте появилась девушка-медсестра в смешной белой шапочке и что-то начала делать с моей правой рукой. Через пять минут почувствовала неимоверное облегчение, когда кожа на руке избавилась от странного панциря, вслед за этим услышала дружный "Ах!" трех человек.
  - Но это невозможно, - подскочил ко мне доктор и, схватив за руку, начал ее чуть ли не обнюхивать своим носом-картошкой, - вы же говорили, что у нее полностью отсутствует магический дар и способность к регенерации.
   - Сам в шоке, Владлен Александрович - удивленно пробормотал Андрей.
  Комната, в которой меня поселили, была огромной. В нее спокойно поместилась двуспальная кровать, здоровенный угловой диван, журнальный столик с двумя массивными креслами, небольшой платяной шкаф (сейчас практически пустой), система головидения последней модели, и оставалось еще полно свободного места по центру. Паркетный пол был застелен ярким ковром, а стены обклеены аляповатыми обоями с цветочным рисунком. Большое окно открывало чудесный вид на высоченный, метров пять не меньше, бетонный забор, опутанный колючей проволокой, из-за которого едва виднелись верхушки сосен.
  Я никак не могла оторвать взгляд от зеркала. Прошло три дня как очнулась в больнице и сняли бинты, а я все не могла насмотреться на свое отражение. Когда меня перевезли из больницы в закрытый институт, в котором теперь работал Андрей, я первым делом потребовала в комнату огромное, во весь рост, зеркало и проводила за ним довольно много времени. Молодая, красивая, стройная, с идеальной фигурой... - так я выглядела лет в семнадцать-восемнадцать. Картину только портил короткий ежик едва начавших отрастать волос и едва проступающие брови и ресницы. Но это меня совершенно не расстраивало - волосы росли очень быстро.
  За спиной раздался звук открывающейся двери. Я нехотя оторвалась от созерцания себя любимой и медленно повернулась к вошедшим.
  - Добгое утго, Ника Дмитгиевна - улыбаясь, объявил вошедший первым человек в белом халате - Я, таки вижу вы никак не налюбуетесь на себя?
  - Простите, Иосиф Маркович, - потупилась я, - просто... Вы не понимаете... это столько лет мучило меня и вот...
  - О, женщины! - воздел вверх руки профессор в притворном возмущении.
  Следом за профессором в комнате появился незнакомый человек в строгом деловом костюме. Его волосы были идеально причесаны, ботинки идеально начищены, в руке он держал черный кейс. Мужчина окинул комнату колючим внимательным взглядом черных глаз, из-под густых нахмуренных бровей и обратился к Иосифу Марковичу:
  - У меня мало времени, профессор.
  - О! Пгостите, пгостите - заторопился профессор - Ника Дмитгиевна, позвольте вам пгедставить: полковник Александг Виктоговичь Иванов - наш кугатог. Пгошу любить и жаговать. А тепегь, позвольте откланяться.
  Когда ученый торопливо покинул комнату, закрыв за собой дверь, мужчина подошел к стоящему у окна журнальному столику, сел в кресло, открыл кейс, извлек из него красную папку и положил на стол. Все это он проделывал неторопливо, основательно, затягивая время и заставляя меня нервничать. Затем он поставил кейс рядом с креслом и взглянул на меня:
  - Присаживайтесь.
  Судя по голосу и интонации этот человек привык командовать и отдавать распоряжения, и не любил чтобы ему перечили. Я осторожно опустилась в кресло напротив.
  - Еременко Ника Дмитриевна, - зачем-то сообщил он и так известный факт, заглянув в папку.
  - Да - решила подтвердить я, хотя фраза собеседника вопросом не являлась.
  - 20хх года рождения - продолжал просвещать мужчина фактами, моей же, биографии, - Прошла длительное обследование в Евроазийском Институте прикладной Магии и была признана лишенной какого-либо магического дара.
  Дальше, я двадцать или тридцать минут просто слушала и без того известные вехи моей, не слишком богатой, биографии.
  - И к чему все это? - только и спросила я, когда мужчина закончил, - Я и так это знаю.
  Мужчина некоторое время пристально изучал меня, затем вытащил из папки фотографию и протянул мне:
  - Вы когда нибудь встречали этого мужчину?
  С фото на меня смотрел тощий человек, ярко выраженной восточной внешности. Украшенная коротким ежиком, едва начавших отрастать волос, голова, торчащие, некрасивой формы, уши, с обрезанными мочками. Раскосые, похожих на щелочки черные глаза, смотрят с каким-то странным, смешанным выражением жестокости и полного безразличия. Губы, скривленные в мерзкой ухмылке, обнажали крупные некрасивые зубы с большой щербиной посередине.
  - Н-нет - подумав несколько секунд, ответила я - впервые вижу. Кто это?
  - Хабиб Аль-Хазми, - ответил мужчина, продолжая сверлить меня своим взглядом, под которым было очень некомфортно, - еще до слияния был известным террористом. К сожалению, после того как перестала работать электроника, мы утратили доступ ко всем базам данных и это, вкупе с войной и последовавшей за этим неразберихой, позволило подобным Аль-Хазми людям уйти из-под колпака спецслужб.
  - И каким боком этот... террорист имеет отношение ко мне? - недоуменно спросила я.
  - Самое прямое, - огорошил меня Иванов, - после слияния Аль-Хазами получил инициацию мага стихийника уровня магистра, окончил с отличием магическую академию в Тегеране. Как я уже говорил, спецслужбы "потеряли" подобных людей, а после войны к обучению допускали всех желающих, так как для быстрого восстановления экономики требовались квалифицированные маги. Он тот человек, который призвал элементаля.
  Я попыталась что-то сказать, но собеседник прервал меня, подняв руку, и продолжил:
  - Что произошло в парке? Как вы выжили?
  - Ха! - только и смогла сказать я, - Сама хотела бы знать. От меня даже пепла остаться не должно было. В том элементале было не меньше десяти магед...
  - Сто - перебил меня мужчина.
  - Что "сто"? - не поняла я.
  - В том элементале было порядка ста магед, - сказал он.
  - Сто-о-о? - удивленно расширила я глаза - Но... вы же сказали, что этот ваш Хазми магистр, стало быть его резерв не более двадцати магед...
   - Рад, что вы действительно оказались таким специалистом, как рассказывал Андрей Владимирович, - кивнул каким-то своим мыслям полковник, - Октограмма Клотта. Говорит вам о чем-то это название?
  - Понятно, - кивнула я, - он готовился к призыву заранее и использовал октограмму как накопитель?
  - Да, - подтвердил собеседник, - мы обнаружили ее в двухстах метрах от детского городка. На небольшой полянке в кустарнике. Судя по записям контрольных артефактов, это произошло примерно за две недели до событий, участницей которых вы стали.
  - Но за две недели должно было накопиться куда больше энергии, - прикинула я, - куда делся излишек?
  - Октограмма была спрятана под слоем зачарованного дерна.
  - Ясно, - кивнула я, - таким образом он избавился от ночных световых эффектов и возможного обнаружения другими магами, но при этом уменьшилась скорость накопления заряда.
  - Поразительные знания и умение анализировать - удовлетворенно кивнул полковник, что-то записав на листике в папке.
  - Мне одно непонятно, - продолжила размышлять я, - зачем такое количество энергии? И ежу понятно, что элементалю не дали бы просуществовать так долго. Ведь сто магед это несколько лет...
  Я оборвала фразу, так как возникшая в голове мысль, потрясла:
  - ... Если только... Если... Не было заложено еще какого-то действия. Действия, требующего прорвы энергии.
  - Поразительно - восхитился полковник.
  Его изначально хмурый вид сменился на более веселый. Похоже ему пришлись по нраву мои размышления.
  - Вы выяснили, что еще должен был сделать элементаль? - потребовала я - ваши специалисты наверняка исследовали остаточный магический фон заклинания. Следы оперирования таким колоссальным объемом силы скрыть невозможно.
  - Вы правы, - кивнул полковник, - мы выяснили это. Элементаль должен был самоликвидироваться после достижения детской площадки.
  Я побледнела, услышав это, хотя что-то подобное и предполагала.
  - Но... Андрей говорил, что больше жертв не было, значит взрыва не случилось? Я просила подругу найти еще пару умелых магов для ритуала, но даже если бы ей это удалось, то времени не оставалось. Так что же произошло и как я выжила, отделавшись только сильными ожогами? А девочка? Там была маленькая девочка. Что с ней?
  - Как много вопросов - покачал головой мой собеседник, - и боюсь, на некоторые ответов у меня нет. Постараюсь рассказать то что знаю: Жертв действительно больше не оказалось. Вашей подруге не удалось найти никого подходящего. Прямо скажу, кроме вас с Еленой, в парке не было больше никого, хоть что-то знающего о методах работы с "дикими" стихийными духами. Девочка получила сильные ожоги, но выжила. Она уже полностью здорова. Как удалось выжить вам и что случилось с элементалем, не могут сказать даже самые светлые умы.
  - Но были же свидетели, да и запись с артефактов наблюдения должна остаться.
  - Свидетели есть, - кивнул полковник, - они утверждают, что как только элементаль достиг площадки, он вдруг съежился и втянулся в ваше тело. Запись вносит в общую картину еще больше странностей. До того, как элементаль накрыл вас, ваше изображение присутствует на записи, но после исчезновения элементаля вы с записи тоже исчезли.
  - И что все это значит? - ошалело смотрела я на полковника Иванова.
   - Не знаю - пожал он плечами, - никто не знает.
  Я только потрясенно покачала головой.
  - А этот террорист?.. Вы его поймали? Может он прольет свет на все? Может это часть заклинания?
  - К сожалению, он успел скрыться. Матерый волчара, - зло прищурился полковник, - почуял засаду и ушел. Погибло несколько моих сотрудников... Кстати, чуть не забыл.
  Иванов полез в свой кейс, вытащил большую шкатулку черного дерева, покрытую золотой арабской вязью и дикарийскими рунами, которую протянул мне.
  - Что это? - удивилась я, принимая предмет.
  - Откройте, - хитро улыбнулся полковник, - там защелка в виде розы.
  Я быстро обнаружила небольшую золотую розочку, настоящее произведение искусства. Она была не больше сантиметра размером, но выполнена с мельчайшими подробностями. Я диву далась как эти крошечные хрупкие листочки и лепестки не деформируются под моими пальцами.
  - Давайте, откройте - подбодрил меня полковник.
  Я еще раз взглянула на него и неуверенно нажала на защелку. Крышка со щелчком откинулась и не успела я глазом моргнуть, как мужчина выдернул шкатулку из моих рук.
  - А!? - непонимающе уставилась я на него.
  - Простите, - не глядя на меня буркнул он, радостно копаясь в лежавших внутри бумагах, - Простите ради бога - это был еще один тест. Шкатулку мы изъяли из квартиры Аль-Хазми. На ней стояло мощное сторожевое заклятие. Наши спецы не могли дать гарантий, что смогут открыть ее, но вы же понимаете - эта информация может быть очень важной. От нее могут зависеть жизни сотен, а то и тысяч людей.
  - Но как?.. - непонимающе уставилась я на свои руки.
  - Не знаю, - бросил на меня взгляд Иванов и вновь вернулся к документам, - профессор Бабельман предполагает, что вы каким-то образом способны поглощать или полностью игнорировать направленную на вас магическую энергию.
  - Это невозможно - фыркнула я.
  - Тем не менее это так. - пожал плечами собеседник, - Вас не смогли исцелить, вас не могут диагностировать, ваша аура периодически не видна, вы только что запросто вскрыли защиту "Оберег Титанов"...
  - Что-о-о-о-о?!! - я даже привстала от удивления - Но это невозможно! "Оберег Титанов" еще никому не удалось обойти!
  - Будем спорить? - засмеялся полковник, встряхивая в руках шкатулку.
  - Офигеть. - только и смогла сказать я, падая назад в кресло.
  - Ника, у меня будет к вам предложение - серьезно сказал полковник, - Я хочу, чтобы вы работали в нашей организации. Нам нужен такой человек.
  - И что это за организация? - отстраненно спросила я, все еще пребывая под впечатлением того, что только что сделала своими, вот этими вот, руками.
  - А этого, простите, я вам сообщить не могу - усмехнулся полковник.
  Я удивленно вскинула брови.
  - По крайней мере, пока не возьму с вас подписку о неразглашении. Обычно мы используем магическую клятву, но учитывая ваш случай, думаю, нам придется довольствоваться подпиской. Со своей стороны, обещаю бросить все ресурсы на изучение и развитие ваших способностей. А ресурсов и возможностей у нас, поверьте, достаточно.
  

Глава 3

  
  Полковник Иванов дал мне пару дней на раздумья и удалился, а я осталась одна в комнате и только обалдело хлопала глазами, пребывая в полном шоке от постановки вопроса: "идите работать к нам, а кто мы я вам не скажу - потому что это страшная тайна". Детский сад какой-то. И как прикажете принимать решение, имея в качестве аргумента "за" лишь несколько общих фраз и намеков, да обещание помочь разобраться с непонятными способностями. Способности тоже, скажем прямо, какие-то странные. Не знаю даже, радоваться им или плакать? То, что я чудесным образом регенерировала - несомненно плюс. А вдруг это временный эффект, и я вскоре снова начну стареть? От подобной мысли меня передернуло, и я бросилась к зеркалу искать признаки этого выдуманного старения. Зеркало продолжало показывать молодую девушку с идеальной кожей лица и фигурой.
  - Бред! - сказала я своему отражению - Так и свихнуться на нервной почве можно.
  Надеюсь, старение мне все-таки не грозит. Но это все домыслы. Диагностику мне сделать не могут. Благо аура, по словам врачей, показывает абсолютное здоровье. Аура. Вот еще одна загадка. Теория говорит, что ауру скрыть невозможно. Ее можно замаскировать, притушить, но не убрать полностью. Если это не бред, то чем мне может грозить такое странное поведение энергетической оболочки? С этим нужно разобраться, а для этого нужно принимать предложение Иванова. Но тут опять... Что за организация, чем занимается, что я в ней буду делать?
  - Что, что. Служить подопытным кроликом, вот что. - вскипела я.
  "Ника, тебе это надо?" - спрашивал внутренний голос.
  А у меня есть выбор?
  "Выбор есть всегда."
  Выбор есть, только смысл ломать комедию? Мне ли привыкать к бесконечной череде экспериментов и ритуалов? Ладно. Возможно дам согласие на "подписку", а там будь что будет.
  Однако я так и не решилась вызвать дежурную сестру и позвать Иванова, чтобы сообщить о своем согласии или несогласии. Потом еще два дня изводила себя глупым вопросом: "Быть, или не быть", пока, в конце означенного срока, полковник сам не явился ко мне и, хитро взглянув в глаза, спросил:
  - Ну так как? Решились, Ника Дмитриевна?
  - Хорошо, - сказала я, пытаясь побороть напавший на меня мандраж, - я дам подписку и выслушаю вас, но только потом решу.
  - Да не переживайте вы так - засмеялся Иванов, - не съедим мы вас. Пока это только подписка. Пойдемте со мной.
  Мы вышли из комнаты и двинулись по хорошо освещенному, пустому, длинному коридору, устланному красной ковровой дорожкой. Из-за расположенных по обеим сторонам дверей не доносилось ни звука и казалось, что здание вымерло. В самом конце ждала распахнутая дверца лифта. Полковник остановился сбоку от двери и жестом пригласил войти меня первой. Сразу за Ивановым дверь автоматически закрылась и лифт начал движение вниз.
  - Кнопок нет - зачем-то сказала я, оглядывая стены лифта.
  - Лифт управляется оператором удаленно, - решил просветить меня Иванов.
  - Подмазываетесь? - нервно хихикнула я.
  - Естественно, - кивнул полковник, - мне очень важно ваше положительно решение.
  - Зачем я вам? - нервно поежилась я.
  Кажется, в лифте становилось прохладнее.
  - Потерпите несколько минут, Ника, и вы все поймете.
  По моим прикидкам мы спустились на несколько сот метров, прежде чем лифт остановился. Снова длинный пустой коридор, но на этот раз извилистый, со многими поворотами. К тому моменту как добрались до нужной двери, я совершенно запуталась и обратной дороги, сама, вовек не нашла бы.
  - Как-то у вас тут... безлюдно - беспокойно оглянулась я, пока полковник возился с замком.
  - О, не обращайте внимания,- махнул Иванов, распахивая дверь и вновь пропуская меня впереди себя, - мы попросили персонал воздержаться от перемещения, на время вашего визита.
  Небольшой, скромно обставленный кабинет. Весь его интерьер составлял массивный письменный стол, пара кресел и огромный сейф гномьей работы. Спутник указал мне на кресло для посетителей, а сам устроился за столом.
  - А зачем персоналу от меня прятаться? - не поняла я, - Не хотите, чтобы я их видела?
  - Нет, - серьезно ответил полковник, - не хочу, чтобы видели вас.
  - Меня? - изумилась я.
  - Ника... Хм.. Не возражаете, если я вас так буду называть?
  - Да ради бога - махнула я рукой.
  - Ника, для меня очень важно уговорить вас согласиться на мое предложение. Но... Давайте все по порядку.
  Он развернулся к сейфу и вытащил оттуда тонкую папку.
  - Не думал, что когда-нибудь еще пригодится, - хмыкнул мужчина, доставая несколько бланков и протягивая мне - Впишите в пустые графы свои данные, поставьте внизу сегодняшнюю дату и подпись.
  Я быстро заполнила бланки, подписала и вернула хозяину кабинета.
  - Замечательно - усмехнулся он, ставя печати и пряча папку назад в сейф - Теперь, в случае разглашения вами увиденного или услышанного здесь, Вы будет преследоваться по закону. Ни в коем случае не пугаю. Просто напоминаю.
  Я нервно кивнула.
  - Больше ни о чем не желаете спросить? - вскинул бровь полковник, положив сцепленные в замок руки на стол и доверительно улыбаясь - На все ответить не обещаю, но ваше любопытство удовлетворить постараюсь.
  От сурового, подозрительного профессионала не осталось и следа. Всем своим видом он излучал расслабленность, радушие и готовность удовлетворить любой мой каприз.
  "Видно сильно я ему нужна" - хмыкнула я про себя - "интересно только, зачем"?
  - Ну, во-первых, что у вас за организация такая? Чем вы занимаетесь? И зачем я вам нужна?
  - Ясно - ухмыльнулся чему-то своему полковник - Мы особый отдел по контролю за незаконным применением магии. Собственно, тем и занимаемся - всеми случаями, где преступниками применялось магическое оперирование.
  - Но разве это не в ведении полиции? - удивилась я.
  - Полиция, по большей части, все еще работает по старинке, - усмехнулся мой потенциальный наниматель, - преступники, в большинстве своем, слабые или необученные маги. Наш профиль - профессионалы, которые не размениваются по мелочам и весьма сведущи в магическом оперировании. Против таких обычные органы правопорядка бессильны. Однако в полиции много наших агентов, которые сообщают о... необычных случаях.
  - А дикарийцы - скептически взглянула я на него - у них ведь большой опыт в подобных делах.
  - Отнюдь, - усмехнулся Иванов, - в истории наших "соседей" очень мало случаев, когда сильные маги опускались до краж или разбойных нападений. А у ж понятие терроризм на Дикарии было вовсе неизвестно. Поверьте, преступники-земляне ставят в тупик наших новых коллег, хотя гордиться подобным не стоит. Современная элита преступного мира весьма изобретательна и не жалеет денег на исследования в области магии. Нам тоже приходится не отставать от них. На нас работает целый научный департамент, что позволяет использовать наиболее передовые достижения в области магии для борьбы с преступностью.
  - Хм... - все еще с сомнением хмыкнула я. - Меня чрезвычайно интересует вопрос - зачем меня прятать от ваших сотрудников?
  - Вы все еще не понимаете своей ценности, - усмехнулся Иванов, - ценности, о которой не следует знать посторонним.
  - И чем же я так ценна? - усмехаюсь в ответ.
  Вместо ответа хозяин кабинета развернул ко мне стоявший на столе монитор. Там отображалась комната, в которой мы сидели. Вернее, на мониторе в комнате сидел один полковник, мое же кресло было пустым. Я непроизвольно наклонилась к монитору и пустое кресло тоже наклонилось.
  - Вас не видят следящие артефакты, - огорошили меня, - только что, следуя за мной по коридору, вы прошли через десяток магических сигнальных сетей, не настроенных на вашу ауру, при этом не подняв тревогу. Этот кабинет оборудован новейшей системой защиты от проникновения, настроенной только на мою энергетику. Фирма производитель дает стопроцентную гарантию, что сюда не сможет войти никто, пока я изнутри не отключу защитный контур. Контур все еще активен.
  Иванов пристально смотрел на меня:
  - Вы еще не поняли, Ника? Вы "невидимка". Идеальный шпион, способный проникнуть в самые охраняемые уголки мира. Вы мне нужны, Ника. Любые условия.
  Я только хлопала глазами, тупо глядя на собеседника:
  "Шпион? Он сказал "шпион"? Он что прикалывается? Какой из меня шпион"?
  - Вы смеетесь? Да? - глупо улыбаясь, пролепетала я.
  - Я совершенно серьезен - твердо глядя мне в глаза, ответил офицер спецслужб.
  - Не-ет - махнула я рукой - вы чего? Ну посмотрите на меня... Вы что? Ну какой из меня шпион?
  - Идеальный. - все также серьезно заявил он, - Вы же умная девушка, умеете анализировать. Подумайте. В мире магии кто может быть более подходящей кандидатурой, чем человек, которого магия просто не замечает?
  - Нет, - уперлась я, - вы сами подумайте. Мои способности не контролируются и... возможно я не смогу ими овладеть... Тем более никто не скажет "как". Такого просто не бывает...
  - Тут вы и правы, и не правы, - прервал мои излияния Иванов, - профессор более чем уверен, что ваши способности возможно взять под контроль. Однако действительно подобное встречается впервые и знания и методы обучения придется вырабатывать самостоятельно. С нуля. Но не переживайте, у нас работают лучшие аналитики...
  - Но откуда такая уверенность? - возмутилась я.
  - Сами подумайте. Хорошо подумайте. Вспомните все, что нам известно на данный момент и соотнесите с известными всем фактами. Давайте я вам даже помогу.
  - Ну. И что мы имеем? - с вызовом спросила я.
  - Заинтересовались? - Улыбнулся полковник.
  Я в ответ только хмыкнула и сложила руки на груди.
  - Ну, во-первых. Мы имеем полное игнорирование магического воздействия, но периодически, совершенно спонтанно, ваше тело начинает магию поглощать. Причем заметьте, чаще всего поглощение инстинктивно включается в момент крайней необходимости. Вспомните элементаля или шкатулку, укрытую Оберегом Титанов. В обоих случаях вам грозила опасность, но вы просто "выпили" обе магические структуры, таким образом обезопасили себя.
  - И? - спросила я, когда мой собеседник замолчал.
  - Вам это ничего не напоминает? Такое поведение способностей?
  - Ну-у-у-у-у - задумчиво протянула я - похоже на то как пробуждается магический дар у маленьких детей... То есть... Вы думаете?..
  Иванов молча кивнул.
  - Дальше - аура. По большей части не видна, но иногда проявляется. И... вам этого не говорили, но есть еще одна странность.
  - Какая? - я подалась вперед.
  - Она разная.
  - В смысле? - не поняла я - поподробнее. Как это "разная"?
  - Иногда это ваша обычная, "старая" аура, которая сообщает о том, что вы самый обычный человек. Иногда показывает, что вы маг-стихийник среднего уровня, а иногда что маг жизни... и еще несколько вариантов.
  - Но это же невозможно, - выпучила я глаза - маскировка ауры - это сложный ритуал и... и... Невозможно.
  - Профессор тоже так говорит, но факт на лицо. У нас есть с десяток снимков разных вариантов вашей ауры. Аналитический отдел считает, что вы сможете менять ауру по собственному желанию. Конечно, это будет чисто декоративное изменение и дар мага-стихийника или лекаря у вас вряд ли появится, но сама способность открывает довольно интересные перспективы для вас как для спец-агента...
  - Но я же ничего не умею, - промямлила я свой самый убойный аргумент.
  - "Не хочешь - заставим, не можешь - научим" - усмехнулся мой собеседник - Шутка. Если серьезно - действительно научим. А в качестве стимула, для начала, мы предложим вам вот такое жалование.
  Он быстро что-то написал на чистом листочке и придвинул его через стол.
  Я медленно, как змею, готовую в любой момент укусить, подтянула листик и осторожно заглянула в него:
  - Это шутка? - растерянно взглянула я на мужчину.
  Его хитрое лицо напоминало дьявола искусителя.
  - Я абсолютно серьезен - сказал он с довольной улыбкой, вызванной произведенным на меня эффектом. - На счет обучения не переживайте. У нас здесь лучшие специалисты.
  

Глава 4

  
   Уже который раз я кляла себя за то, что приняла предложение Иванова. Хотя, попробовала бы отказаться. Этот гад вцепился в меня как клещ. Уговаривал, умолял, убеждал, угрожал... Он меня достал. Достал до такой степени, что я была согласна на все, лишь бы меня оставили в покое. В результате, стартовое жалование возросло почти вдвое, была подписана еще целая куча бумажек, а меня в оборот взял профессор Бабельман, с его командой "живодеров".
  Снова начались знакомые до тошноты тесты и ритуалы. К великому разочарованию профессора, совершенно безрезультатные. Потом, зачем-то, несколько дней к ряду выясняли уровень моей физподготовки, которую признали удовлетворительной. На это я весьма оскорбилась, так как всегда немало времени уделяла спорту. Аэробика, пилатес, йога, тренажерный зал, бег по утрам - до недавнего времени все это было необходимо мне как воздух, для поддержания себя в форме. А теперь мое тело помолодело, здоровье улучшилось, а они заявляют "что моя подготовка удовлетворительна"? Но это было не самое страшное. Под конец "изверги" в белы халатах совсем озверели и на протяжении двух дней мне наносили различные мелкие травмы, выясняя скорость и пределы регенерации, после чего ее признали великолепной. Хотя все это проделывалось под анестезией, все равно было очень неприятно, а поскольку магические методы обезболивания не действовали, меня напичкали земной химией из старых запасов.
  - Ну как вы, Ника? - участливо поинтересовался куратор проекта по завершении серии садистских экспериментов.
  - Я все чаще и чаще начинаю задумываться: "А не продешевила ли?" соглашаясь на все это.
  - Полно вам, Ника, полно - отмахнулся Иванов - все самое страшное уже позади.
  При этом он так хитро улыбался, что у меня возникли большие сомнения по поводу правдивости его последнего утверждения. Знала бы я тогда - насколько была права.
  Последним пунктом в череде тестов была проверка на возможность телепортации. Хотя уже появились автомобили, корабли и поезда на магической тяге, но с авиацией, все еще, существенных подвижек не было. Тем не менее, проблему быстрого перемещения на дальние расстояния решили при помощи портальной магии. Маги-портальщики были довольно редки, их услуги ценились очень дорого и были недоступны большинству. Но это только если открывать индивидуальные порталы. Земляне как всегда поразили дикарийцев элегантностью и простотой решения проблемы: крупные аэропорты по всему миру превратили в портальные вокзалы. Процедуру перемещения сохранили со старых времен - набирался "рейс" из нескольких сотен пассажиров, которым нужно было в одно и то же место, затем, согласно расписанию, их заводили в зал отбытия и открывали портал в точку прибытия. Все проходили через арку портала и вуаля. На Дикарии умели открывать порталы даже в другие миры, но после слияния с Землей координаты нового мира изменились и подобные заклинания перестали работать. Ученые обещали решить эту проблему в ближайшие десять-пятнадцать лет.
  В общем, к чему я все это? С самого начала были серьезные опасения, что я не смогу пользоваться порталами. Это весьма ограничивало эффективность моего использования как оперативника. Но аналитики Иванова давали довольно высокую вероятность, что мне, все же, удастся телепортировать. Хотя сама арка и являлась магической структурой, но проход - это уже материальное образование. Тонкая радужная пленка, затягивающая портал, служила своеобразным фильтром, призванным удерживать различные физические и магические образования по разные стороны пространственного разлома, и пропускала только разрешенные объекты, которые задавались при плетении заклинания. Порталы даже можно было оборудовать системой свой-чужой, основанной на амулетах или схожих признаках аур и так далее. И, естественно, я бы могла игнорировать эти фильтры, что не могло не радовать Иванова. Оставалось только выяснить главный вопрос - смогу ли я пользоваться порталами или нет.
  На портальный вокзал мне ехать не пришлось - у конторы на службе было целых два мага-портальщика. И вот я стою с вещами, в большом, кубической формы помещении, с начерченной по центру сложнейшей октограммой-накопителем, которая мягко сияет золотистым светом, указывая на полный заряд. Рядом переминаются с ноги на ногу полковник Иванов и профессор Бабельман, который время от времени окидывает меня насмешливым взглядом. Весело ему, видите ли. А причина веселья - мой внешний вид. Чтобы не разгонять всех сотрудников по норам, всякий раз, когда мне приходиться перемещаться по коридорам комплекса, для меня придумали мешковатый комбинезон, скрадывающий фигуру и скрывающую лицо зеркальную маску. Больше всего в этом наряде я напоминала алхимика из старого фильма "Видок".
  - Ну, и где там этот Зеленцов? - нервно поглядывая на часы, прорычал Иванов.
  - Ского будет, - спокойно ответил Бабельман, - еще тги минуты. Вагон вгемени.
  Ровно в назначенный час в зал размашистым шагом вошел высокий худощавый человек. Окинув всех присутствующих веселым взглядом васильковых глаз и взлохматив и без того торчащие в стороны непослушные вихры, больше напоминающие солому, он жизнерадостно объявил:
  - Командир корабля и экипаж, рады приветствовать вас на борту нашего авиалайнера. Пожалуйста, пристегните ремни и приведите спинки кресел в вертикальное положение.
  - Снова вы со своими шуточками, Владимир Владимирович - скривился Иванов.
  - Простите, - опять ослепительно улыбнулся маг, - старые привычки.
  - Он был пилотом ггажданской авиации. - шепнул мне на ухо стоявший рядом профессор, - До войны.
  - Ясно - хихикнула я, следя как о чем-то препираются портальщик и Иванов.
  Видно было, что Зеленцов был веселым парнем и относился ко всему с огромной долей юмора, а полковника такой подход очень нервировал. А еще начальника отдела выводило из себя, что он не мог надавить на шебутного портальщика, так как из-за редкости и ценности магов этой профессии им многое позволялось.
  Наконец, препирательства закончились и Зеленцов приступил к открытию портала. Я увидела, как резко изменился этот человек. Весельчак и раздолбай исчез, уступив место серьезному профессионалу, досконально знающему свое дело. Я немного знала теорию построения порталов и более-менее представляла насколько это нелегкая задача. Кроме того, что нужно было прокачать через себя уйму энергии, требовалось держать в голове сложнейшую схему заклинания, вплетая в ее узлы пространственные координаты места прибытия и права доступа. То, с какой скоростью и точностью работал маг - просто поражало. Обычно, на постановку портала, требовалось от пяти до десяти минут, в зависимости от опыта и уровня мастерства портальщика, но не прошло и трех минут, как по центру зала развернулась сияющая всеми цветами радуги арка. Правду говорил Иванов - "у них работают лучшие специалисты".
  - Прошу - нарочито весело пригласил нас маг, махнув рукой в сторону перехода.
  Не смотря на его напускную веселость я увидела капельку пота, скатывающуюся по лбу мужчины, и поняла насколько это тяжело - удерживать открытый портал.
  - Ника Дмитриевна, - легонько подтолкнул меня Иванов, - прошу. Вы первая.
  Еще раз взглянула на Зеленцова и маг, почувствовав мой взгляд из-под маски, весело подмигнул:
  - Давай, неведома зверушка, не подведи меня.
  Нервно улыбнувшись и закусив губу, сделала неуверенный шаг в арку. Я не знала, как поведет себя портал при контакте, поэтому очень волновалась. А вдруг меня разорвет? Энергии здесь в десятки раз больше, чем в приснопамятном элементале.
  Легкое головокружение и меня ослепил яркий солнечный свет.
  - А где все остальные? - прямо передо мной стояла незнакомая девушка, - Почему портал закрылся?
  - А? - удивленно сказала я, оглянувшись назад. Сияющей раки не было. - Наверное... Наверное это из-за меня. Давайте отойдем. Его, скоро, должны открыть снова.
  - Хм... - недоверчиво протянула незнакомка, разглядывая мой наряд - Может хоть маску снимите?
  - Извините, но я не в курсе есть ли у вас допуск. - развела я руками - Если полковник Иванов позволит, тогда сниму. Иначе... Простите.
  - Ясно - хихикнула она - значит вы и есть наш новый "супер секрет".
  - Думаю, наряд выдал меня с головой - рассмеялась я.
  - Это точно.
  Нашу беседу прервал негромкий хлопок и посреди поляны начала разворачиваться арка нового портала. Едва она стабилизировалась, оттуда выскочил перепуганный Иванов и следом, не менее перепуганный, профессор Бабельман. Увидев меня, они дружно, облегченно вздохнули. Оба были запыхавшиеся, как будто пробежали с пол километра.
  - Слава Богу вы здесь! - счастливо заявил профессор - Мы уже невесть что подумать успели.
  - А чего это вы так запыхались? - весело спросила я - Будто пешком за мной бежали.
  - Почти угадали, - отдышавшись, проговорил Иванов, - пришлось открывать резервный портал, а он в другом крыле здания. Пока его активировали, мы с профессором совершили небольшой забег.
  - Ну, я догадалась, что рассеяла портал, - виновато склоняю голову, - но в накопителе такой силы, что находится в портальном зале, должно хватить заряда, как минимум, на три-четыре портала, и он был полон.
  - Вы его пойностью опустошили, юбезная Ника Дмитгиевна - огорошил меня Бабельман.
  - И как, по вашему мнению, мне это удалось? - полюбопытствовала я.
  - Видимо вы пегеволновались и непгоизвольно включили свой... хм... "насос". Но энеггии в накопителе было много, поэтому, пока вы ее "пили" (И куда оно в вас все помещается? Хотел бы я увидеть вашу истинную аугу), вы смогли миновать агку. - пожал плечами ученый, - Как только вас отгезало от октоггаммы, вы начали поггощать сам погтал, но уже с этой стогоны. А поскольку когстгукция пгетения содегжит контуг самобалансиговки, то вы вытянули через нее остатки энеггии из накопителя, в гезультате чего погтал схлопнулся.
  - Боже! - воскликнула я - с Зеленцовым все нормально!? Ведь если я вытягивала энергию через портал, то она проходила через него.
  - С ним все будет в порядке, - огрызнулся Иванов, - пару дней поваляется на больничном и будет как новенький.
  - Как вы так можете говорить?! - набросилась я на полковника - Я же могла его убить!
  - Но не убили же, - пожал он плечами, - поэтому не мучайте себя понапрасну. Считайте, это дополнительным стимулом, чтобы овладеть своими способностями и не вредить другим.
  Я сердито надула губы, но к сожалению, из-за маски, этого никто не увидел.
  - Кстати, - продолжил полковник, - Ника, познакомьтесь - это Мария Лисицына, - он указал на девушку, - ваш инструктор. С ней, будете искать способ контролировать способности.
  Я непроизвольно хихикнула, так как фамилия как нельзя кстати подходила под внешность новой знакомой. Длинные рыжие волосы, стянутые в высокий хвост, хитрый прищур серых глаз, узкий подбородок, пухлые алые губы и густые черные брови. Ее личико можно было бы считать очень милым, если бы не большая горбинка на носу.
  - Маша, - протянула мне руку девушка.
  - Ника, - пожала я ее в ответ. Затем обернулась к полковнику и мученически спросила: - Александр Викторович, можно уже снять этот балахон? Я в нем как пугало. Сил моих нет.
  - Снимайте, - махнул Иванов, - на базе все свои.
  - А где мы, кстати? - спросила я, с облегчением избавляясь от ненавистной хламиды.
  - В нашем тренировочном лагере - ответил Иванов и двинулся по широкой тропинке вглубь густого хвойного леса.
  - Очень информативно - буркнула я отправляясь следом.
  Тропинка... Хотя, скорее узкая дорога, петляла между деревьями и густым кустарником. Идти по ней было одно удовольствие, так как не было никаких торчащих корней или ямок. Складывалось впечатление, что ее специально выровняли и утрамбовали. Кристально чистый воздух был напоен ароматом хвои. Вокруг стояла блаженная тишина, нарушаемая лишь шумом ветра в высоких кронах, пересвистом каких-то пичуг, жужжанием насекомых, да шагами и дыханием идущих рядом людей.
  Минут через двадцать, впереди между деревьями замаячил просвет и мы вышли к небольшому поселку, состоявшему из десятка деревянных, одноэтажных домиков, втиснутых между стволами огромных сосен или кедров... В общем, каких-то хвойных деревьев. Я в этом не разбираюсь. Как только мы подошли к ближайшему строению, из него вышел еще один мужчина. Высокий шатен, на пол головы выше Иванова, стройный. А глаза... глаза у него были цвета темного меда. Футболка цвета хаки обтягивала идеально развитый торс - не перекачанный, как у культуристов, а именно в меру, как и должно. Пятнистые армейские штаны заправлены в высокие черные берцы. Двигался он как-то... странно. Не смотря на тяжелую обувь, мягким, кошачьим шагом и, по моему, совершенно бесшумно. Глядя на него, у меня создавалась стойкая ассоциация с хищным зверем - сильным, гибким, ловким, стремительным и очень опасным.
  - Товарищ полковник... - став по стойке смирно перед Ивановым начал он.
  - Вольно, майор, - прервал его куратор и кивнул в мою сторону, - принимай подопечную.
  Сказав это, он двинулся к домику, из которого перед этим выскочил офицер, профессор последовал следом. Со мной остались только майор и Маша.
  - Круглов Артур Сергеевич, - представился майор, - ваш инструктор по боевой и физической подготовке.
  - Ника. - смущенно пожала я протянутую руку и еще раз, совершенно непроизвольно, скользнула взглядом по совершенной фигуре, - То есть... Простите... Еременко Ника Дмитриевна.
  Кажется, я даже покраснела. Не знаю, что на меня нашло.
  - Занятия начинаются завтра в шесть-тридцать. Прошу не опаздывать. Пока отдыхайте. Мария Петровна покажет где вы будете проживать. - Сказав это, Круглов коротко кивнул и скрылся вслед за Ивановым, и профессором.
  Я все еще пребывала в каком-то непонятном ступоре.
  - Ника, идем, я тебе покажу что тут у нас к чему - потянула меня за руку Маша.
  Ее серые глаза смотрели на меня с какой-то смешинкой.
  - А-а-а?.. - указала я головой на домик, в котором скрылись остальные.
  - Это мужское общежитие, - объяснила инструктор, - а наш домик во-о-он там, - кивнула она на другой конец поселка.
  Пока мы шли, Маша просвещала меня по поводу назначения остальных строений:
  - Это столовая... Склад... Тут комната отдыха... Лаборатория... Спортзал... Зал для медитаций... Магический класс... Узел связи...
  - Маша, а что так пусто? Кроме нас тут нет никого, что ли? - перебила я ее.
  - Есть еще повариха Варя и ее муж Саша - наш завхоз, - беззаботно ответила Лисицына, - охрана живет в другом поселке, стережет периметр и здесь не появляется. Раз в неделю приезжает машина с продуктами и всякой мелочевкой. Вот и все.
  - А все-таки, где мы? - попыталась я вновь выяснить географическое место пребывания.
  - Сама без понятия, - пожала плечами Маша - меня сюда тоже порталом закинули.
  Наконец мы добрались до женского общежития. Снаружи домик выглядел довольно неказисто, зато внутри все было сделано по последнему слову. Современный ремонт, отличные дорогие материалы, на полу комнаты, которую указала мне Маша, мягкий пушистый ковер цвета топленого молока, бежевые обои с нежно-розовыми цветами. У одной из стен полуторная кровать, напротив, у окна, светлый журнальный столик и пара мягких кресел в цвет обоев. У правой, от окна, стены небольшой платяной шкаф, дверцы которого выполняли роль зеркала, а у левой - комод.
  - Душ и туалет в конце коридора, - сообщила соседка, - моя комната за стенкой. Головиденее и магонет в комнате отдыха. Магонет открыт только на чтение - написать ничего не получится.
  - Спасибо - улыбнулась я, сбрасывая с плеча сумку с немногочисленными вещами.
  - Не за что, - вернула улыбку Маша, - обживайся, прими душ. Через полчаса обед, я за тобой заскочу.
  - Ок - кивнула я и начала разбирать сумку:
  Несколько комплектов нижнего белья, пара джинсов, пара футболок и топиков, спортивный костюм и бесполезное в этом медвежьем углу платье, косметичка. К огромному удивлению обнаружила в шкафу еще один спортивный костюм, две пары кроссовок, а в комоде несколько спортивных бюстиков, маек, футболок, шортиков и бриджей, а еще носки, гетры и всякая другая мелочь.
  "Наверное Маша постаралась" - с благодарностью подумала я - "нужно будет сказать спасибо".
  Закончив разбирать и раскладывать вещи, последовала мудрому совету и отправилась в душ. Хотя путешествие через портал было очень быстрым, но проведя некоторое время облаченной в неудобный и паркий балахон, я успела сильно пропотеть. Душевая кабинка оказалась современной, с массажем и паром, однако долго задерживаться я не стала, а быстро ополоснувшись, вернулась в комнату. Волосы все еще были короткими, поэтому проблем ни с мытьем, ни с сушкой не возникло. Облачившись в джинсы и черный топик, я взглянула на часы и увидела, что время обеда уже наступило. Решив не ждать Машу, сама наведалась к ней.
  - Входи - донеслось из-за дверей в ответ на мой стук.
  Комната инструктора была зеркальной копией моей, но имела более обжитой вид. Маша стояла у шкафа и натягивала джинсы. Увидев, во что одета я, она прыснула со смеху и сказала:
  - У дураков мысли сходятся. Тоже хотела черный топик одеть.
  Немного подумав, она достала зеленую футболку, затем влезла в кроссовки, быстро собрала волосы в высокий хвост и обернулась ко мне:
  - Идем? Обед, сегодня, объединили с инструктажем, так что лучше не опаздывать.
  Когда мы вошли в столовую, остальные были уже в сборе и дружно молча вздохнули при нашем появлении. По их лицам и без слов было ясно, что они думают о способности женщин приходить вовремя. Ну подумаешь опоздали. Всего-то, на десять минут. Не на час же.
  За столом, кроме Иванова, профессора и Круглова присутствовали еще двое.
  Первый - огромный шкаф, размахом плеч раза в два шире совсем не маленького Круглова. Наверное, это был завхоз Саша, о котором мне рассказывала Маша. Как по мне, то на завхоза он походил мало. Я бы подумала, что это какой-то спецназовец. Вторая - девушка Варя, была под стать своему мужу - высокая, крупная, мускулистая. На простую повариху она тоже никак не тянула.
  Иванов коротко представил меня Александру и Варваре, после чего наша повариха быстро накрыла на стол. Не смотря на свою впечатляющую комплекцию, Варя двигалась так же плавно и мягко как майор Круглов, и это, очередной раз, наводило на мысль, что она тут не только кашеварит. После того, как вкусный обед плавно перерос в инструктаж, а Саша и Варя продолжали на нем присутствовать и внимательно слушали полковника, моя уверенность, что их должности повара и завхоза лишь часть исполняемых ими обязанностей (причем не самая важная), приобрела твердость гранита.
  Естественно, весь инструктаж строился вокруг моей персоны и все, о чем говорилось, касалось, по большей части, меня, поэтому слушать приходилось внимательно, что бы ничего не пропустить. Мне торжественно вручили распечатку с расписанием занятий, взглянув на которую я просто обалдела - таким плотным был график. Все было расписано по минутам - включая умывание, прием пищи и даже отправление естественных надобностей. Да что там говорить... Они учли даже мои женские дни, немного снижая на это время нагрузку. Кроме того, в расписании указывались дни и часы, в которые на базу прибывает машина с продуктами. В это время мне строжайше запрещалось показываться на улице.
  Затем меня отпустили отдыхать, а сами еще остались обсуждать не касающиеся лично меня вопросы. Я немного послонялась по территории, затем попыталась заглянуть в другие домики, но все они оказались закрыты, кроме комнаты отдыха. Она занимала всю площадь домика. Внутри стояло несколько диванов и кресел, два бильярдных стола, десяток компьютеров, и огромный головизор. Так же там обнаружился холодильник с безалкогольными напитками, чайник и кофеварка. Я налила себе виноградно-яблочного сока, включила головизор и уселась смотреть новости.
  Маша присоединилась ко мне часа через полтора.
  - Так, - заявила она, посидев рядом пять минут, - хватит смотреть всякую фигню. Ты купаться любишь?
  - В смысле? - не поняла я.
  - Ну, плавать, нырять? Тут неподалеку есть такое чудесное озеро. Там така-а-ая красотища-а-а-а. Идем... Не пожалеешь.
  - Э-э-э. Так у меня купальника нет - обломала я подружку.
  - У меня тоже, - усмехнулась Маша, - думаешь, нам это помешает? Я сейчас еще Варьку позову.
  - Дикие места, дикие нравы - с улыбкой сказала я и вышла вслед за выскочившей из домика Машкой.
  Через десять минут мы с Машей и Варей топали по узенькой тропке вглубь леса.
  - Далеко идти? - поинтересовалась я.
  - Минут сорок - ответила Варя.
  Голос у нее глубокий, грудной и очень приятный.
  "Наверное, она поет очень красиво" - почему-то подумала я.
  Примерно через полчаса с небольшим, мы действительно вышли на берег небольшого лесного озера. Оно представляло из себя практически идеальный овал, густые ели окружали озерцо плотной стеной, подступая к самой воде, и только с одной стороны был крошечный, метров пять шириной, пляжик, поросший густой, сочной травой, к которому и вывела наша тропка. Зеркальная гладь воды была совершенно неподвижна, отражала подступающие со всех сторон деревья и крошечный клочок яркого, голубого неба.
  - Смотрите, вода студеная, тут родников много - предупредила Варя, когда мы, оставшись в одних костюмах Евы, подошли к кромке воды.
  - А тут глубоко? - спросила я, опасливо трогая воду кончиками пальцев правой ноги.
  - Да нет, - пожала плечами повариха, - посередине метра два будет.
  - Бр-р-р-р - сказала Машка, тоже потрогав воду пальцами ноги. - Ладно, в такую жару в самый раз.
  И с этим словами, громко завизжав, бросилась в воду. Мы с Варей рассмеялись и последовали ее примеру.
  Ледяная вода тисками сжала разгоряченное тело и, мгновенно вынырнув, я тоже завизжала как резаная.
  - У-у-ух! Ну и водичка, девки, - фыркала рядом Варя, - хороша.
  - Ага - согласилась с ней довольная Маша.
  Я их оптимизма не разделяла, поскольку ненавидела холодную воду и холод вообще.
  Под смешки и подколки подруг выбралась на берег, но так как полотенец мы не взяли, то обтереться было нечем и пришлось сохнуть естественным путем. Благо жара стояла за тридцать и ветра не было совсем. Однако, первые минут пять меня трясло от холода так, что стук зубов разносился над всем озером.
  - Давай посушу тебя, - улыбнулась выйдя из воды Варя, глядя на то как меня колотит, - я все же маг огня.
  - Н-н-н-не п-п-п-пол-л-л-лучит-т-т-тся - еле вымолвила я.
  Но подруга меня не послушала и попыталась испарить капельки воды с моего тела, а заодно слегка нагреть кожу. Естественно, ничего у нее не вышло.
  - Как так? - искренне удивилась Варя.
  - У нее полный иммунитет к магическому воздействию, - просветила ее, выходя из воды, Маша, - ты лучше меня посуши. Особенно волосы. Не спали только.
  - Ишь ты. - продолжала удивляться повариха, - И много таких на свете?
  - Не-а, - демонстрировала свою осведомленность Лисицына, - она единственная в своем роде.
  - Теперь ясно отчего такая секретность, - хмыкнула силачка, - всю охрану с базы поперли в соседний поселок, кроме нас с Сашкой.
  - Ладно, - объявила Маша, когда Варя закончила сушить ее длинные рыжие локоны, - возвращаемся. Скоро ужин и Нике спать пораньше лечь стоит. Завтра у нее тяжелый день.
  
  
  

Глава 5

  
   День начался с громкого стука в дверь, вырвавшего меня из объятий сна, весьма, между прочим, эротического. Недовольно бурча под нос что-то не членораздельное и явно матерное, я сползла с кровати и поплелась открывать. За порогом обнаружился красный от гнева Круглов. В этот раз он был одет в белую футболку и короткие спортивные шорты черного цвета, открывавшие шикарный вид на его мускулистые ноги. В голове, невольно, всплыли обрывки недавнего сна, и я недовольно попеняла на свое воображение, за его убогость. Реальность, явно, превосходила ночные видения. Круглов попытался с ходу наорать на меня, но уже открыв рот, он вдруг резко "сдулся" и направился к выходу, бросив через плечо:
  - Через пять минут, в столовой.
  Минуту я пялилась ему вслед, с выражением барана увидавшего новые ворота, а затем, хмыкнув, пожала плечами и отправилась одеваться.
  Обозрев в зеркале свою тушку, я начала понимать, в чем кроются корни странного поведения инструктора. Влажные, после вчерашнего купания волосы, за ночь слиплись и торчали во все стороны, из-за чего я напоминала кикимору. Опухшие со сна глаза не добавляли привлекательности. Ну и самое главное - из одежды на мне была только коротенькая футболка, которая совершенно ничего не прикрывала.
  - Капец - только и смогла я сказать своему отражению.
  Хотя, спросонья я и не такое могла учудить. Еще меня весьма озаботило содержание сна. Ну не то, что бы я не привыкла видеть сновидения эротического содержания, но вот появление в них инструктора по боевой подготовке, меня, мягко говоря, озадачило. Тем более, что видела я его всего-то пару раз. Нет, мужчинка он даже очень ничего, однако... Однако... Неужели это резко помолодевший организм так реагирует?
  Исходя из формы одежды Круглова, сделала вывод, что меня ожидают занятия по физподготовке, поэтому оделась соответственно: белый топик, черные шортики, белые носочки, кроссовки и кепка-козырек. Приведя себя в порядок за рекордные десять минут, я бегом бросилась в столовую, подозревая, что, если задержусь еще хотя бы на пару минут, останусь голодной. В столовой, к моему удивлению, кроме Вари и Маши никого не было.
  - Ну и горазда ты дрыхнуть, подруга - хмыкнула рыжая девушка вместо приветствия.
  - И как ты только умудрилась будильник проспать, - улыбнулась Варя, ставя передо мной поднос с завтраком, - эта магическая зараза и мертвого поднимет.
  - Какой будильник? - удивилась я.
  - Вот черт, - чертыхнулась Маша, - наш прокол. Она то его не слышит.
  - Вы о чем? - Уставилась я на подруг.
  - О будильнике - дружно ответили они.
  Видя, что я ничего не понимаю, Маша взялась объяснять:
  - У нас тут побудка происходит при помощи специального заклинания. В голове звучит звонок и заткнуть его никак не возможно. Только проснуться.
  - Хитро придумано - хмыкнула я.
  - Хитро, - согласилась Варя, - только, в твоем случае, бесполезно.
  - Ладно, ешь быстрей и пойдем заниматься, а то мы и так от графика уже на полчаса отстаем.
  - А ты тоже идешь? - удивилась я.
  - Ну естественно, - опешила Маша, - у тебя сейчас занятия по медитации.
  - А как же Круглов?
  - Сдался тебе этот Круглов. - фыркнула подруга - Ешь быстрее. С ним у тебя занятия начнутся через два часа, когда жирок завяжется.
  - А какого он тогда меня будить приперся? - возмутилась я.
  - Потому, что именно он отвечает за соблюдение тобой распорядка дня.
  Завтрак был не слишком обильный: пара яиц, гренки, йогурт, чай и пара яблок. То и дело шпыняемая Машей, я быстро проглотила еду и, захватив яблоки, проследовала в домик для медитаций. Изнутри он представлял собой большой зал, разделенный ширмами на несколько кубриков. Пол устлан простыми циновками, стены окрашены в ненавязчивые мягкие цвета и ничего отвлекающего или раздражающего в обстановке. Помещение было полностью изолировано от любых внешних раздражителей, а современная климатическая установка создавала внутри комфортные условия.
  - Первое время будем заниматься здесь, - сообщила Маша, усаживаясь в позе лотоса посреди самого большого кубрика и жестом предлагая последовать ее примеру, - затем, когда у тебя наметятся успехи, переместимся на открытый воздух.
  Я и ранее занималась различными медитативными практиками, под руководством профессора Элисариэля, однако работа с Машей сильно отличалась от предыдущего опыта. Она, каким-то образом, без магии, ориентируясь по дыханию, движению глаз под веками, положению тела, четко угадывала мое состояние и мягко, то словом, то легким прикосновением, направляла мои действия. Время пролетело незаметно, тем более Маше пришлось сократить занятие, чтобы компенсировать время, которое я проспала.
  - Маш, ты уверена, что у меня есть эти чертовы способности? - задала я мучавший вопрос, когда мы вышли на открытый воздух.
  Все попытки нащупать хоть что-то не увенчались успехом.
  - Не расстраивайся и не опускай руки раньше времени, - улыбнулась инструктор, - мы ведь только начали. Я не знаю никого, кто сумел бы почувствовать дар с первой попытки. Да и со второй, честно говоря, тоже. Все достигается путем упорных тренировок, так что не торопись, все у тебя получится.
  Я хотела поблагодарить Машу за поддержку, но едва открыла рот, как меня оборвал грозный окрик:
  - Еременко! Вам что, особое приглашение нужно! Ко мне, бегом... марш.
  Я даже подпрыгнула от испуга, услыхав этот рев раненого изюбря. Бросив, отчего-то развеселившейся Маше: "Ой! Я побежала", опрометью бросилась на голос Круглова.
  - Поосторожнее там - смеялась мне вдогонку подруга.
  "И с чего это ей так весело"?
  А потом я попала в руки к майору Круглову. Сначала он несколько раз прогнал меня вокруг поселка. Хотя темп был взят гораздо выше того, к которому я привыкла на своих пробежках, а тропинки изобиловали ямками и корням, грозящими переломать ноги, я выдержала кросс вполне достойно. Затем мы свернули на неприметную тропку, ведущую куда-то вглубь леса. Тут-то все и началось: На пути начали встречаться поваленные стволы деревьев, лежащие на разной высоте от земли, и мне приходилось их перепрыгивать. Затем появились глубокие канавы, которые я сначала тоже могла перепрыгнуть, но они становились все шире и шире, пока, в конце концов, длины моего прыжка перестало хватать и мне приходилось выбираться из них, подтягиваясь на руках. Вскоре я с ног до головы была покрыта грязью, мое дыхание стало хриплым и тяжелым, пот заливал глаза, а ноги заплетались, но Круглов гнал меня вперед, игнорируя все мои жалобы, стоны и всхлипы. Наконец я не выдержала и остановилась. Согнувшись в пояснице и уперев руки в колени, попыталась отдышаться.
  - Не понял! - возмутился майор - Команды отдыхать не было!
  - Больше не могу. - хрипло выдавила я, едва шевеля пересохшими губами.
  - Мы бежим только двадцать минут, - заметил инструктор, - да у меня зеленые новобранцы держаться лучше, чем вы. А ну отставить отдых! Вперед, вперед, вперед!
  - Вот вы и бегите вперед, - заявляю присаживаясь под деревом, - а я тут посижу, отдохну... Знаю я ваших новобранцев. Они, небось, до встречи с вами, где ни будь в спец войсках служат.
  - Та-а-ак! - выпучил глаза майор, - а ну быстро, подъем и вперед!
  - Да не орите вы так, - устало отмахнулась я, - Я вам - не военнообязанная. Это, между прочим, было одним из условий моего согласия на работу в конторе. Вот.
  - Ладно, - неожиданно быстро сдался майор и замолчал.
  Я с упоением закрыла глаза и откинулась на ствол дерева, блаженно вдыхая чистый лесной воздух. Ветер тихонько шуршал высоко в кронах окружающих деревьев, гомонили различные лесные пичуги и гудели насекомые, солнце, пробивающееся сквозь кроны деревьев, нежно ласкало кожу лица и рук.
  - Лепота-а-а-а! - потянулась я навстречу теплым солнечным лучикам, открыла глаза и обернулась к майору... Точнее, к тому месту, где он стоял во время моего демарша.
  Быстро оглядевшись вокруг, я поняла, что инструктора нигде нет. В душе медленно начала нарастать паника.
  - Майор! - крикнула я и прислушалась - Круглов! Где вы?! Ау-у-у-у!!!
  Ответом мне был лишь крик испуганной сойки над головой.
  - Майор, это уже не смешно, - продолжала я взывать в пространство, - понимаю, что была не права, но и вы меня поймите - я к таким нагрузкам не привыкла!
  Снова ничего.
  - Если вы думаете меня таким образом напугать, то черта с два у вас получится! Я сейчас просто вернусь назад в поселок!
  Ти-ши-на.
  - Ну и черт с вами! Я ушла!
  Крикнув последнюю фразу, я развернулась в сторону, откуда прибежала и, зло чертыхаясь, потопала в лагерь.
  Смеркалось. Целый день я как дура бродила по этим чертовым тропинкам, которые оказались настоящим лабиринтом. Они пересекались, разветвлялись, сходились, расходились, но выводить меня к домикам поселка категорически не хотели. Когда я бежала следом за Кругловым, то как-то не обратила внимания на эту странную особенность. Да и не до того мне было.
  Я переползала через поваленные стволы деревьев и перебиралась через рвы, которые, как назло, были такой длины, что их проще было преодолеть, чем обойти. Маечка с коротким рукавом и шортики так же не подходили для лазания по густому колючему кустарнику, мгновенно оставляющему болючие царапины на обнаженных участках тела. Я периодически "Аукала" и взывала к совести майора, но по-видимому таковой у инструктора не наблюдалось. В конце концов стемнело настолько, что я перестала видеть, что делается у меня под ногами. Сначала пару раз споткнулась о торчащие из земли корни и в кровь разбила коленки, затем и вовсе свалилась в глубокую яму. Окончательно обессилев от бесполезных попыток выбраться, от бесконечного блуждания по лесу, от мучавших голода и жажды, я упала на дно ямы и горько разрыдалась.
  Проснулась я от холода. Небо, в просветах ветвей над головой, из черного медленно становилось лилово-серым и окружающие предметы начали приобретать привычные цвет и форму. Попытавшись пошевелиться в полной мере ощутила, как и каждая маленькая жилочка в теле, каждый мускул отозвались болью. Кряхтя и ругаясь поднялась на дрожащих ногах и оглядела стенки рва. Выматерившись, зло сплюнула. Буквально в двух шагах от места, где я в потемках пыталась штурмовать отвесный склон, находилось несколько земляных ступенек, по которым без труда выбралась наверх.
  Ругаясь, то и дело "ойкая" и "айкая" от боли в мышцах, я зло потопала в выбранную наобум сторону, так как совершенно не представляла, откуда вчера пришла. Войдя в какой-то странный режим берсерка-пофигиста совершенно перестала задумываться куда, и зачем иду. Если на пути встречалось препятствие - я на "автомате" его преодолевала, если попадалась развилка - выбирала направление совершенно не задумываясь. В себя пришла только когда буквально носом врезалась в дверь женского общежития. Радостно всхлипнув, на более бурное проявление чувств сил не осталось, доползла до своей кроватки, и как была, в грязи и в пыли, повалилась на подушку. Самого соприкосновения головы с четырехухим другом не помню. По-моему уснула еще до этого момента.
  Проснулась поздно. Судя по настенным часам далеко за полдень. Сладенько потянувшись удовлетворенно отметила, что мышцы совершенно не болят. Видимо сработала регенерация. Меня привлек какой-то странный шум за окном: там раздавались беспокойные возгласы, то и дело хлопали двери и слышался быстрый топот ног, как будто кто-то то убегал, то прибегал. Встав с кровати, я критически изучила себя в зеркале, затем, выбрав чистые вещи и сгрузив грязное постельное белье на брошенную на пол простыню, я отправилась в душ. Одежда и белье полетели в соответствующую корзину, а я с остервенением смывала с себя въевшуюся пыль и грязь.
  Когда умытая, расчесанная и одетая во все чистое я вышла из домика, то застала удивительную картину: Перед дверью столовки по стойке смирно стоял Круглов, а на него, выпучив глаза на свекольного цвета лице, орал полковник Иванов. Его вопли долетали даже сюда, хотя между нами было больше сотни метров.
  - ... да я тебя под суд!.. Ты знаешь, чего мне стоило ее уговорить!.. Ты хотя бы догадываешься какую ценность для отдела она представляет?!. Если через час вы ее не найдете, я... да я... я не знаю, что я с вами сделаю! Кру... гом... - майор четко, по военному повернулся к полковнику спиной - Бего-о-ом... арш.-ш!.. - закончил Иванов и...
  ...Тут он увидел меня... Его прям затрясло, сердешного. Я думала, сейчас припадок приключится.
  - Майор, стоя-я-ять!!! - как сумасшедший заорал Иванов.
  Уже отбежавший на приличное расстояние Круглов резко затормозил и, оглянувшись, непонимающе уставился на обезумевшее от горя начальство.
  - А пойдите-ка сюда, любезная Ника Дмитриевна - ласково проговорил куратор всея секретной службы.
  Что-то мне его тон не понравился. Однако бежать было поздно. Все равно догонят.
  - Доброе утро, Александр Викторович - тихо промямлила я, подходя к столовой.
  - Для кого доброе, а для кого не очень. - все еще спокойно ответил полковник. - Да и не утро уже давно. И где же вы были, госпожа Еременко? Мы вас спозаранку ищем.
  - Где я была?! - тут уже не выдержала я - А вы майора Круглова спросите: - "где я была!". Пусть он вам расскажет, как бросил меня, одну, в лесу!
  - А почему вы не подчинялись его приказам!? - завелся в ответ Иванов.
  - А потому, что приказы у него дурацкие!
  - Почему это они дурацкие!?
  - А потому!.. Он меня загонял совсем и отдыхать не давал, а заставлял дальше бежать, через его дурацкие буреломы!..
  Пока мы орали друг на друга, на крики сбежались остальные жители лагеря и с удивлением, и интересом пялились на этот бесплатный концерт.
  - ..И вообще! Я не соглашалась быть военнослужащей и не потерплю, чтобы мной командовал какой-то солдафон!
  - Зато вы подписали контракт, где обязуетесь следовать всем рекомендациям и распоряжениям инструкторов, направленных на повышение вашей эффективности как агента службы! И если я верно помню этот пункт, за невыполнение правил вы будете лишаться вашего месячного жалования!
  - А я... Я... Да и черт с вами и с вашим жалованием! - в сердцах крикнула я и разрыдалась - Оно не стоит того, что бы меня, вот так, бросали одну в глухом лесу.
  - Но с вами же ничего не случилось, - уже мягче сказал Иванов, - и не случилось бы, так как майор был неподалеку. От вашей подготовки, поймите, будет зависеть ваша жизнь и жизнь людей, с которыми вы будете работать.
  - Но вы не говорили, что будет так тяжело - подняла я заплаканные глаза.
  - Но и не обещал, что будет легко. - ухмыльнулся мужчина - Знаете, как сказал один старый земной полководец Александр Суворов?
  - Знаю, - фыркнула я, - "Тяжело в учении - легко в бою".
  - Ладно, - сказал Иванов, - сегодня, так и быть, отдыхайте. Но завтра приступите к занятиям. У инструкторов есть четкий план работы, составленный нашими аналитиками в соответствии с вашей текущей физической формой и возможностями организма. Так что никаких отговорок. Ясно?
  -Так точно, - буркнула я - А что там с жалованием?
  - На первый раз прощаю, - махнул рукой куратор, - но больше никаких поблажек не ждите. Все, свободны.
  Первым делом я отправилась в столовую, где меня с улыбкой встретили Варя и Маша.
  - Рассказывай, - налетели на меня девчонки.
  - Варь, покорми меня сначала, - жалобным голоском проблеяла я, - а то уже сутки держусь на одном вчерашнем завтраке.
  - Ох тыж!.. И то правда, - спохватилась повариха, - а я то, дура, сразу выспрашивать тебя кинулась.
  Я упала на один из стульев и голодными глазами уставилась в спину снующей у плиты Вари. Есть действительно хотелось зверски. У меня даже руки дрожать начали, когда обоняния коснулись ароматы разогреваемой стряпни.
  Наконец передо мной появилась тарелка дымящегося горохового супа с гренками, а затем здоровенная миска гречневой каши с печенкой и луком. Урча от удовольствия, я набросилась на все сразу: одновременно хлебая суп, загребая ложкой гречку и набивая рот белым домашним хлебом. Девушки широко раскрытыми глазами молча взирали на то, как еда стремительно исчезает со стола, изредка переглядываясь друг с другом и качая головами.
  Наконец я поняла, что больше в меня, при всем желании, не влезет и, нехотя, отложив ложку, как клещ от жертвы оторвалась от стола, и откинулась на спинку стула:
   - "Жить - хорошо" - блаженно жмурясь и поглаживая заметно округлившийся живот, заявила я.
  - Ну ты и горазда жрать - заметила Маша.
  - А ты целый день и всю ночь побегай на свежем воздухе, я на тебя посмотрю - не открывая глаз, благодушно промурлыкала я.
  - Так, давай рассказывай. Как дело было - толкнула меня в руку Машка.
  Я лениво приоткрыла один глаз и грозно зыркнула на "обидчицу". Ну, вернее подумала, что грозно...
  Машка так явно не считала, потому что зашлась смехом:
  - Ты похожа на кошку, обожравшуюся сметаны. Такая же ленивая.
  - Отстань, а. Дай насладиться моментом спокойствия и сытости.
  - Нет уж. Давай рассказывай, чего там ты с Кругловым не поделила?
  - Да тут и рассказывать нечего. Устала я от его измывательств и бойкот устроила, а он возьми, да и брось меня посреди леса. Вот я весь остаток дня и всю ночь шарахалась по вашему дурацкому лабиринту.
  - Ну, и как тебе удалось от Круглова скрыться? - приставала ко мне въедливая Машка.
  - Это точно, - поддакивала Варя, - от нашего майора еще никто не уходил. А он утром прибег, глаза по эльфийскому золотому и сразу к Иванову: "Мол, потерял девчонку".
  - Да никуда я от него не скрывалась. В темноте в ров свалилась и выбраться не могла, а как рассвело немного, вылезла и... Не знаю как, но вскоре до домика нашего добралась и спать завалилась.
  - А как ты из лабиринта то вышла, - недоумевала Варя, - я из него только через три месяца дорогу находить научилась.
   - Да не знаю я. Вчера весь день бродила, выйти не могла, а утром за полчаса выбралась. У меня состояние было... Как пьяная... Не соображала ничего. Шла как на автопилоте.
  - Вот и вывел тебя "автопилот" - задумчиво проговорила Маша - Хм-м-м. Интересно. Нужно будет завтра на занятиях проверить.
  - Что проверить?
   - Да идея одна возникла.
  - Какая идея? Не томи, Машка - я даже глаза открылась и попыталась податься вперед, да живот помешал.
  Варя тоже выжидающе уставилась на подругу.
  - Девчонки, пока ничего не скажу, - обломала нас Маша, - мне еще с Бабельманом посоветоваться нужно и подготовить все к завтрашнему дню. Так что вы отдыхайте, а мне, видимо, сегодня не судьба.
  С этими словами Маша стрелой выскочила из столовой.
  - Ты что нибудь поняла? - спросила я Варю.
  - Не-а. - помотала та головой - Вечно эта Машка туману напустит. Эльфийская кровь, блин. Любят остроухие тень на плетень наводить.
  - Эльфийская кровь? Остроухие? Но у Машки ведь нормальные уши.
  - Папаша у нее из высокородных, - хмыкнула Варя, - а мать человечка.
  - Как же ее папаша решился жить с человечкой без эльфийского дара? - удивилась я.
  - Чего это без дара? Ее маменька хилер не из последних. Да ты может слыхала - Полина Лисицына?
  - Не-а, - помотала я головой - впервые слышу. А чего же Машка фамилию мамы носит, а не родовое имя отца? Да и имя тоже обычное - Маша.
  - Ну так не вышло из нее остроухой, - начали мне объяснять очевидное, - материны гены сильнее оказались, а эльфы полукровок не признают и имен своих родовых не дают. Даже отчество не по батюшке дают. Еще, ко всему, она горбоносой оказалась, а пластику назло папеньке своему делать отказывается. Гордая. Ушла к людям, выучилась и к нам в службу попала.
  - Надо же, - протянула я, - и не догадалась бы. Знавала я полукровок. Такие же заносчивые, как и обычные эльфы. А Машка совсем простая.
  - Я потому с ней и общаюсь, - поддакнула Варя, - за простоту ее. А так, остроухих на дух не переношу. Вечно нос задирают. Вроде они пуп земли и все вокруг них вертится.
  Остальная часть дня прошла совершенно спокойно: Я помогла Варе на кухне, потом мы сходили в комнату отдыха и убили час за просмотром какого-то сериала, после чего Варя уговорила меня сходить на озеро, искупаться. Я согласилась поддержать компанию, но в воду не полезла. С меня и прошлого раза хватило. Маша на ужин не появилась, впрочем, как и профессор Бабельман. Они засели в лаборатории и выкурить их оттуда не смог даже Иванов. Сразу после ужина я отправилась спать, с твердым намерением проснуться вовремя и не дразнить понапрасну Круглова.
  

Глава 6

  
  Утром проснулась вовремя, но только вот не совсем так, как планировала. Вместо ожидаемой трели будильника, выпрошенного у Вариного мужа, меня разбудил истошный вой сирены. Причем завывала эта сволочь исключительно и прямо у меня над ухом. Сказать, что я перепугалась - ничего не сказать. Чуть сердце не остановилось. Сомнений, чьих это рук дело, не было, поэтому, как только немного пришла в себя, рыча и матерясь, выскочила на улицу (а одета... хотя, скорее раздета, я была, как и вчера - в одну футболку) и сразу же налетела на объект моей мести. Видимо такой бурной реакции от меня не ожидали, потому что издевательская ухмылка на лице стоявшего у входа Круглова очень быстро сменилась на шокировано-удивленную гримасу. Когда я его повалила на землю и уселась верхом, он даже не сопротивлялся.
  - Вы что, смерти моей хотите?! - заорала в лицо мужчине - Я чуть заикой не стала!
  Он что-то пытался ответить, но получалось только сдавленно хрипеть, так как я сидела у него прямо на шее своим... своей... В общем, его шея была зажата у меня между ног.
  - Слезьте с меня, - наконец смог выдавить он.
  - Слезу, - пообещала я, - но только если вы отключите свою идиотскую дуделку.
  - Как же я это сделаю, если вы душите меня? - хрипел майор.
  - Хм... - только и смогла сказать я, признавая, что магичить, будучи придавленным моей тушкой, будет не слишком удобно.
  Я неохотно слезла с инструктора и с интересом наблюдала, как он медленно поднимается на ноги, потирая пострадавшую шею.
  - Вы бы оделись что ли - заметил он, бросив на меня беглый взгляд, - а то сверкаете здесь своей... Задницей.
  - А вам, видите ли, задница моя не нравится, да?! - все еще не остыв, вновь завелась я. А издеваться надо мной вам нравится?! У вас пунктик - извести меня!?
  - Да не собираюсь я вас изводить! - сорвался Круглов. - Это была неудачная шутка! Простите и... Идите в конце концов оденьтесь... Что за мода у вас - голышом перед мужиками бегать.
  Наконец-то я немного успокоилась и до ослепленного гневом сознания начало доходить - в каком виде выскочила на улицу. Покраснев как вареный рак, стрелой рванула назад в комнату.
  "Ой, дура" - корила я себя, быстро натягивая спортивную форму, - "вот всегда так - если меня выведут из себя, то я сначала делаю, а потом мозг переходит на полный автопилот и на внешние раздражители не реагирует".
  Пока занималась самобичеванием, в дверь постучали и в приоткрывшуюся щель протиснулась хитрющая физиономия Машки:
  - Ну, подруга, ты даешь, - восхищенно протянула она, появляясь целиком, - повалила нашего боевика на землю и полностью обезвредила! Варька просто в шоке!
  - Да я... блин... Много народу видело, как я голым задом светила?
  - Все, - расплылась в улыбке Машка.
  - Ой бли-и-ин! - схватилась я за голову - И Иванов?
  - Естественно. - заржала подруга - Кстати, он был очень доволен твоими успехами в боевой подготовке. Мало кому удавалось побить своего инструктора на втором занятии. Гордись.
  - Издеваешься? - обиделась я.
  - Честно, - округлила она глаза, - так и сказал.
  Не выдержав, Машка снова прыснула со смеху.
  За завтраком я чувствовала себя как инфузория под микроскопом. Весь немногочисленный состав лагеря пялился на меня с ехидными улыбочками, заставляя краснеть и смущаться. Варя, ставя передо мной поднос с едой, заговорщицки подмигнула и, подняв большой палец, игриво кивнула в сторону Круглова. Тому тоже было не до веселья. Стремительно уничтожив содержимое тарелки, майор сразу выскочил из столовой, дабы избежать подколок коллег.
  Наконец, пытка закончилась, и я схватила Машку под белы рученьки и потянула в сторону зала для медитаций.
  Однако она потащила меня совсем в другую сторону:
  - Погоди, нам сегодня не сюда.
  - А куда? - удивилась я.
  - Будем проверять мою теорию - таинственно заявила подруга.
  - Какую еще теорию?
  - Сейчас узнаешь.
  Мы подошли к лаборатории, возле которой уже ждал Бабельман:
  - Пгоходите, девушки, пгоходите - зачастил профессор, открывая перед нами створку, за которой оказался небольшой шлюз и еще одна, бронированная дверь с магическим замком.
  Ученый, ежесекундно извиняясь, протиснулся мимо нас с Машей и открыл замок, пропуская нас в помещение лаборатории.
  - Нус-с-с. Пгиступим! - радостно потер руки Бабельман, - Пгошу садиться сюда, любезная Ника Дмитгиевна.
  Мне указали на высокое тронообразное кресло, установленное по центру пентаграммы, по внешнему периметру которой были разложены различные артефакты-уловители, призванные фиксировать любые проявления магии внутри начерченной фигуры.
  - Может всё-таки просветите меня, чем мы сегодня будем заниматься? Это не опасно?
  - Что вы, что вы, - испуганно замахал на меня профессор, - пгосто Мария Петговна сделала пгетположение, что у вас чегезвычайно газвита интуиция. Именно благодагя ей вам удалось выйти из тгениговочного лабигинта.
  Я вопросительно взглянула на подругу.
  - Чего смотришь? Садись, - указала она на кресло.
  - Ладно, - смирилась я и взгромоздилась на "трон" и пошутила, - надеюсь, демонов вы вызывать не будете?
  - От тебя зависит, - фыркнула Маша, - будешь плохой девочкой, вызовем тебе демона в качестве воспитателя.
  - Пога за габоту, девушки - похлопал в ладоши профессор и уселся за компьютер, готовясь снимать показания с артефактов.
  Два часа прошли в абсолютно бесполезных попытках нащупать мой дар интуиции. Маша давала различные задания, которые я с треском проваливала одно за другим. По-моему, исходя из теории вероятности, даже обычным "методом тыка", можно заработать больше балов, чем я. И если Мария просто расстроилась, то профессор был, практически, в трауре. Его артефакты молчали как рыба об лед, не улавливая ни малейшего проявления магии в пределах пентаграммы.
  Оставив экспериментаторов разбираться с результатами, я направилась на рандеву с "горячо любимым" Кругловым, который также не скрывал своей "необузданной радости" от встречи со мной.
  С кислой миной, не говоря ни слова, он бегом направился в лес, сразу решив задать максимальные темп и нагрузку. Я мысленно ругалась, плевалась, обзывала майора всякими нехорошими словами, но сцепив зубы упрямо бежала, с упорством терминатора преодолевая все препятствия. А этот садюга продолжал переть вперед, даже не оглядываясь, жива ли я или уже сдохла как загнанная лошадь. Выдержав ровно час такой гонки, я отключилась прямо на бегу.
  Сознание нехотя выплывало из тягучей, похожей на густой кисель темноты:
  - Артур Сергеевич, вы уверены, что подобный подход не убьет ее? - донеслось до меня как сквозь вату.
  Если не ошибаюсь, голос принадлежал Иванову.
  - Методика проверенная, Александр Викторович, - это уже голос Круглова, - для существ с такой высокой регенерацией, это наиболее действенный метод тренировки - доводить организм до грани. Так она быстро наберет необходимую форму. При низких нагрузках регенерация, наоборот, будет только мешать, удерживая тело на привычном уровне.
  - Ладно, ладно - снова Иванов - главное не угробьте мне ее. Ясно?
  - Так точно. Ясно. Не угроблю.
  - Как только придет в себя, отправляйте ее к Бабельману. Они с Лисицыной уже ждут не дождутся.
   - Слушаюсь.
  Минут через десять я наконец смогла разлепить веки и сразу же наткнулась на внимательный взгляд медовых глаз майора:
  - Пришли в себя? Отлично. - сказал он и поднес к губам чашку пахнущей травами жидкости - Выпейте, это поможет вам быстрее восстановить силы.
  "А он не такая уж сволочь" - благодарно подумала я, глотая теплый, слегка горьковатый напиток.
  - Что это? - закашлялась я, чувствуя, как жидкость взрывается в желудке яростным холодным пламенем, от которого сразу прочистились мозги.
  - Боевой коктейль дроу - улыбнулся майор.
  - Вам известен рецепт "диран маурит"? - искренне удивилась я - Но это же один из наиболее охраняемых секретов темных эльфов.
  - Нашей службе известно очень много подобных тайн, - хмыкнул Круглов, - думаю, вы в скором времени сами в этом убедитесь.
  - Если не помру раньше - скептически скривилась я.
  - Не помрете, - усмехнулся мужчина, - я не позволю. Иначе Иванов мне голову оторвет.
  - Вам оторвешь - хихикнула я.
  - Смеетесь? - удовлетворенно ухмыльнулся майор. - Можете вставать и бегите к профессору. Он там уже извелся наверное.
  "Бегите" Круглова звучало несколько оптимистично, однако действительность была менее радужной. Коктейль и вправду сотворил чудо. Я смогла подняться и самостоятельно поковылять в сторону лаборатории. Тело яростно сопротивлялось любому шагу, пронзая острой болью каждый мускул, но, кряхтя и самозабвенно ругаясь, я все-таки добралась до заветного домика и со вздохом облегчения плюхнулась в "пыточное" кресло.
  - Жива? - поинтересовалась сердобольная Машка.
  - Не уверена, - скривилась я, - все болит. Ужасть. Боюсь, я так долго не выдержу.
  - Вы згя сомгеваетесь в своей ггенегации, - влез в наш разговор Бабельман, - она у вас пгосто феноменальная.
  - Да я не сомневаюсь, профессор, - сморщилась я, - но если бы только знали, как мне хреново - вы бы меня поняли.
  - Ладно, пгеступим - закруглил беседу Бабельман и снова уселся за монитор.
  Дни потянулись однообразной чередой, доведенной до уровня автоматизма: я просыпалась, завтракала, медитировала. Затем меня до полусмерти гонял Круглов. После моего "воскрешения из мертвых" следовал обед и за меня принимались Машка с профессором. Сначала особых подвижек не было, но постепенно мое тело наливалось силой и через месяц я, пускай со скрипом, матами, одышкой и безумной болью во всем теле, выдерживала нормативные четыре часа кросса по лабиринту. С Машей у меня тоже наметились положительные тенденции. Через неделю занятий ей удалось загнать меня в состояние, схожее с тем, в котором я вышла из лабиринта. В трансе интуиция взвинчивалась до небывалых высот и эффективность выполняемых заданий составляла девяносто девять из ста. Через месяц, используя транс, я уже могла контролировать магический "насос". При этом не только могла включать и включать его, когда нужно, но и фокусировать зону поглощения на выбранном участке тела. Вроде бы что здесь такого. Ан нет - это было очень важным достижением, так как теперь можно было носить с собой различные артефакты, не боясь случайно привести их в негодность.
  Единственным, неудовлетворенным человеком, остался профессор Бабельман. Ему так и не удалось разгадать природу моих способностей и обнаружить хотя бы малейшие следы магии. Однако и из этих неудачных экспериментов было вынесено кое-что полезное. Оказалось, что все артефакты и предметы, которые я ношу, становятся инертными к внешнему магическому воздействию. По крайней мере пока имеют физический контакт с телом.
  Иванов чуть ли не летал от счастья, радуясь моим успехам, а на все сетования Бабельмана лишь раздраженно отмахивался. Его то, как раз, все, более чем, устраивало.
  Второй месяц моего обучения подходил к концу. Мы с Машей сидели в зале для медитаций и безуспешно пытались нащупать хоть что-то отдаленно напоминающее магический дар:
  - Расслабься, - тихим певучим голосом говорила инструктор, - попытайся войти в транс и нащупать горячую искорку у себя в груди.
  Я честно вошла в транс и пыталась отыскать хоть что-то более-менее теплое, но ничего подобного не обнаруживалось.
  - Привет, девчонки! - прервал наше занятие голос Саши. - Ника, тебя Иванов вызывает.
  - Что там еще стряслось? - недовольно буркнула Машка.
  - Не знаю, - пожал плечами богатырь, - но говорит - "Срочно".
  Бегом добравшись до домика администрации, постучала в дверь кабинета Иванова:
  - Заходи Ника. - донеслось из-за двери.
  Кабинет начальника практически не отличался от расположенного в подземной лаборатории. Только сейф отсутствовал.
   - Присаживайся - указали мне на стул.
  Я осторожно села на самый краешек. Это был первый раз, когда полковник вызывал меня к себе, а значит разговор будет необычный.
  - Ника, я понимаю, что твое обучение еще далеко от окончания, но тут такое дело...
  Иванов потер переносицу.
  - Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков попросил нашей помощи. Им стало известно, где один из известных наркоторговцев хранит документы, при помощи которых можно накрыть всю сеть распространителей и поставщиков. Законных оснований наведаться к нему нет. Да и смысл операции теряется. Дилеры просто разбегутся по норам. Их потом днем с огнем не сыщешь. Мы тут прикинули, с аналитиками и решили, что задача именно для тебя. Необходимо похитить документы так, чтобы об этом не узнали раньше времени.
  - А-а у вас разве нет агентов, способных на подобную операцию? - с дрожью в голосе полюбопытствовала я.
  - Есть, но... Имеются кое какие дополнительные сложности. Тебе ведь известно, что такое - "Хватка дракона"?
  - Охранные чары, - выдала я как по конспекту, - не такие дорогостоящие как "Оберег Титанов", однако имеют ряд недостатков. В отличии от "Оберега", накладывается на место, а не предмет, поэтому, используется для защиты различного рода сейфов и помещений. А еще известно несколько случаев успешной деактивации "Хватки".
  - Верно, - кивнул Иванов, - ты еще забыла упомянуть, что ингредиенты, необходимые для проведения ритуала деактивации, невероятно редкие и дорогие, длится он несколько часов, а энергии требуется столько, что возмущения в магическом фоне будут ощущаться на расстоянии нескольких километров. При таких вводных о какой тайной операции может идти речь? Другое дело ты - для тебя эта защита раз плюнуть. И пройти систему охраны труда не составит. Ну а главное - мне не терпится увидеть тебя в деле. Хочется знать, что я не ошибся в своих выводах. В общем, иди отдыхай. Завтра утром откроют портал. Детали операции разработаем по прибытии на место.
   - Л-ладно - перепугано промямлила я и отправилась к себе.
  
  

Глава 7

  
   Легко сказать, "отдыхай". Да я глаз сомкнуть не могла. Меня била крупная дрожь, как только начинала думать о том, что ждет уже завтра. А не думать никак не получалось. Поначалу пыталась медитировать, потом, по старинке, считать барашков и даже пустила в ход тяжелую артиллерию - старый учебник философии, который хранила специально, для таких вот, запущенных, случаев. Мысли упорно сползали к беседе с Ивановым и предстоящей операции. Самым пугающим было то, что я действительно еще ничего не умела. Быстро и далеко бегать, контролировать парочку сомнительных способностей, - вряд ли это тянуло на необходимый минимум специалиста по тайным операциям.
  По закону подлости именно в тот момент, когда я, наконец-то, начала проваливаться в долгожданный сон, раздался стук в дверь:
  - Еременко, вставайте, через час будет открыт портал, - "обрадовал" меня Круглов.
  - Майо-о-ор, вы мое проклятье - простонала я, разлепляя тяжелые веки.
  - Примите холодный душ, - донеслось из-за двери в ответ на мой стон, - это вас взбодрит.
  - Идите к черту, - прохныкала я, - дайте поспать.
  - Примите душ, - вновь посоветовали мне.
  Я только бессильно зарычала в ответ. Однако, делать было нечего. Пришлось вставать.
  - Холодный душ, холодный душ, - ворчала я себе под нос, вращая ручку горячего крана, - ненавижу холодную во... А-а-а-а-а!!!
  С воплем я стрелой выскочила из кабинки, когда вместо ласковых горячих струек на меня вдруг хлынул водопад ледяной воды.
  - Майор, я вас убью!!! - завизжав попыталась выскочить из ванной комнаты на поиски обидчика.
  Однако, дверь оказалась закрытой с той стороны.
  - Откройте!!! - колотила я руками и ногами, - Слышите вы!!! Гад!!! Немедленно откройте!!!
  - Открою - послышался из-за двери спокойный голос Круглова, - только сначала накиньте на себе что-нибудь. Вы ведь наверняка не одеты?
  Я накинула на себя банный халат и сердито объявила:
  - Можете открывать. Уже одета.
  Дверь медленно отворилась и за ней появилась довольная физиономия инструктора:
  - Взбодрились?
  - Да пошли вы все, - отпихнула я негодяя с дороги и обиженно протопала в комнату.
  Хотя, нужно было признать, сонливость как рукой сняло, а разум кипел жаждой деятельности, направленной на убийство одного очень вредного майора.
  - Жду вас в столовой - из-за дверей донеслись удаляющиеся шаги.
  Пока приводила себя в порядок и одевалась, то и дело поминала Круглова всякими не очень хорошими словами. Его счастье, что я не магичка, иначе ему бы точно не поздоровилось. Как минимум - сильная икота, как максимум - небольшое проклятие, было бы обеспечено.
  В столовой меня ждал легкий завтрак, а всех отбывающих Варя снабдила небольшими пакетами с бутербродами и термосом с кофе. Кроме меня, Иванова и Круглова, лагерь также покидал профессор Бабельман. Провалив все его тесты, я сделала его пребывание на базе бессмысленным, теперь, весь в расстроенных чувствах, он возвращался к основной работе в институте.
  - Жаиь, жаиь Ника Дмитгиевна, что у нас с вами ничего не погучилось, - сокрушенно качал головой кагтавый ученый, пока ждали открытия портала, - но я не отчаиваюсь. Магия Петговна обещала мне сообщать обо всех ваших успехах. Я увеген, отгития еще впегеди.
  Мне было искренне жаль профессора. Уже неоднократно участвуя во всевозможных тестах с нулевым результатом, я не разделяла его оптимизма. Но ничего не стала говорить, а только криво усмехнулась. Однако, даже этой реакции на свои сетования профессор не увидел. Меня вновь заставили натянуть зеркальную маску. Правда, балахон разрешили не надевать.
  Наконец-то посреди поляны зажглась арка портала. Памятуя о предыдущем опыте, меня, предусмотрительно, поставили последней, чтобы не пришлось повторно открывать переход для остальных. Однако, в этот раз, я отлично контролировала "насос" и транспортировка прошла штатно. На том конце нас встретил уже знакомый портальщик - Зеленцов:
  - О! Неведома зверушка, - радостно воскликнул он, - а ты в курсе, что я из-за тебя в прошлый раз чуть коньки не отбросил? Неделю в магической коме провалялся. Еле откачали...
  Потом изучающе окинул взглядом мою фигуру и удовлетворенно прищелкнул языком:
  - М-м-м. Так ты девушка? Из-за балахона не разглядел тогда. Не повезет твоему мужу...
  - Как неделю в коме? - наконец-то вышла я из ступора и повернулась к Иванову - Вы же сказали "пару дней на больничном поваляется".
  - Упс! - закрыл себе рот ладонью Зеленцов.
  Полковник раздраженно посмотрел на портальщика, затем на меня:
  - Не хотел расстраивать. Вам нужно было учиться, а не заниматься самобичеванием...
  - Да ладно, красавица... Ну, или не красавица... За маской не вижу, - перебил начальство портальщик, - хотя фигура у тебя отличная... Не бери в голову. Главное, что жив и здоров, а остальное фигня. Знаю, что ты не со зла. Так что прощаю.
  - Спасибо, - промямлила я, - действительно не специально...
  - Так, хватит мелодрам. У нас мало времени. - зло оборвал меня Иванов и направился к выходу из портального зала.
  - Идемте - пристроился рядом со мной Круглов.
  Я все еще злилась на него за ледяной душ, однако все попытки испепелить его взглядом сводились на нет ненавистной зеркальной маской. Поэтому, мне не оставалось ничего другого, как тяжело вздохнуть и пойти вслед за полковником.
  В институте мы не остались. Пройдя к одному из лифтов, поднялись на поверхность, где уже стоял легковой автомобиль. Меня усадили на заднее сидение, Круглов сел за руль, Иванов рядом с ним.
  - Нам ехать часа два, - заметил майор, - можете поспать.
  К этому времени заряд бодрости уже основательно подрастерялся и вновь навалилась усталость, поэтому, я решила не возражать и воспользоваться советом более опытного товарища. Уже через несколько минут я спала, убаюканная мерным покачиванием автомобиля.
  Все-таки несколько часов полноценного сна не заменит никакой душ. Проснулась на заднем сидении, бодрая и прекрасно себя чувствующая. Сладенько потянувшись, огляделась. В машине, кроме меня, никого не было, а транспортное средство стояла во дворе какого-то предприятия. Я выбралась из машины и поежилась. Недавно, видимо, прошел дождь и на улице было сыро и холодно. Я сделала несколько упражнений и приседаний, чтобы разогнать кровь, и согреться. За этим занятием меня застал, появившийся из-за угла, Круглов.
  - Проснулись? Отлично. Идем. Иванов уже заждался.
  - Куда? - поинтересовалась я, едва поспевая за шагающим огромными шагами майором.
  - Тут рядом - коротко ответил он.
  Действительно, далеко идти не пришлось. Сразу за поворотом мы уперлись в здоровенный прицеп-трейлер. Ловко взобравшись по небольшой приставной лесенке, инструктор открыл дверцу и ловко юркнул вовнутрь. Мне не оставалось ничего другого как последовать за ним. В трейлере кипела бурная деятельность. Десяток людей сидели за мониторами и о чем-то переговаривались друг с другом или при помощи артефактов.
  - Что это? - Удивленно застыла я.
  - Наш мобильный центр управления операциями - раздался сбоку голос Иванова.
  Затем он похлопал в ладоши, привлекая всеобщее внимание. В помещении повисла тишина.
  - Дамы и господа, разрешите представить вам нашего нового оперативника. Прошу любить и жаловать.
  Затем обратился ко мне:
  - Кстати, можете снять маску, тут все сотрудники с наивысшим уровнем допуска.
  - Здравствуйте - поздоровалась я, стянув с себя ненавистное зеркальное безобразие.
  Все присутствующие с интересом изучали меня. Видимо особого впечатления я не произвела, потому-то кто-то со снисходительными интонациями в голосе спросил:
  - И какой у нашего нового агента оперативный позывной?
  - Позывной? - задумался Иванов.
  - "Невидимка" - раздался из-за моей спины голос Круглова.
  - Хм. Отличный вариант. - кивнул головой полковник и обращаясь ко всем, громко объявил, - Позывной нового оперативника - "Невидимка". А теперь за работу. Через пять минут мне нужна вся информация, которую успели найти по объекту операции.
  Все снова загалдели и вернулись к своим мониторам, а обо мне словно забыли. Но я на данное обстоятельство абсолютно не расстроилась.
  - Прошу за мной - взял меня под локоток Иванов и потащил в дальний конец трейлера, где за плотной черной шторой было отгорожено пространство, почти полностью заполненное большим квадратным столом. Еще здесь было восемь стульев, по два с каждой стороны стола, и большой, во всю стену монитор, в данный момент транслирующий центральный вход какого-то заведения. Так как черный прямоугольник магической вывески над входом не работал, что это за место было не ясно.
  - Присаживайтесь, - указал на стул полковник, - немного подождем. Сейчас должен прибыть представитель отдела по борьбе с наркотиками.
  Круглов устроился на стуле напротив.
  - А ничего что я без маски? - спросила я, запоздало вспомнив, что оставила ее у входа.
  - Пустяки, - отмахнулся Иванов, - это наш сотрудник.
  Через пару минут штора отодвинулась и из-за нее показался здоровенный орк. Я с удивлением уставилась на это чудо. Не то чтобы я раньше никогда не видела представителей данной расы. Но вот орка в черном деловом костюме и при галстуке, встречала, действительно, впервые.
  - Здравия желаю, господин полковник, - клыкасто улыбнулось это чудо-юдо, - майор, - кивок в сторону Круглова.
  Затем, взор его глаз, неожиданно оказавшихся цвета небесной лазури, обратился на меня:
  - Леди. - галантный поклон и легкий поцелуй протянутой для рукопожатия руки, - Разрешите представиться, майор Гридаш, отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
  - А-а-а... - попыталась я что-то сказать, но напор этого клыкастого очаровашки совершенно выбил из колеи.
  Я беспомощно оглянулась на Круглова и Иванова в поисках поддержки.
  - По-моему, ты ее шокировал - сообщил Иванов Гридашу.
  - О, она просто не в курсе общественного устройства нашего народа - бархатисто рассмеялся орк и ослепительно улыбнулся мне.
  Несмотря на свои звериные клыки, делал он это так обворожительно, что у меня прям дыхание перехватило. Ну просто обаяшка.
  - Леди, вы, наверное, привыкли видеть орков эдакими звероподобными варварами. Очень сильные, но не очень умные воины-берсерки. Правда?
  В ответ я только кивнула.
  - В большинстве своем это так, - подтвердил мой кивок Гридаш, - так выглядят члены касты воинов. Самой многочисленной. А еще у нас есть каста шаманов. Они не так сильны физически, но зато отличаются очень хитрым, изворотливым умом и сообразительностью. А вот иногда, на свет появляются особы, которые сочетают в себе силу воинов, а также ум и хитрость шаманов. Данные индивиды относятся к самой малочисленной касте - касте вождей. Как вы, наверное, уже догадались, я принадлежу к последней.
  - А почему же вы не правите своим племенем? - наконец-то обрела я дар речи.
  - Когда у вождя рождается несколько сыновей, то, по наследству, власть переходит к старшему. Участь же младшего сына незавидна. Чаще всего ему грозит смерть от рук брата, устраняющего вероятного конкурента, или изгнание из племени.
  - Вы младший сын - догадалась я.
  - Точно так - кивнул орк.
  - Понятно, - протянула я, - спасибо что просветили. А то знаете ли... Когда вас увидала, у меня просто культурный шок случился.
  - Так, хватит, - все еще посмеиваясь, закруглил разговор Иванов, - давайте по делу.
  - Простите. Вы правы - кивнул Гридаш и уселся на стул напротив полковника.
  - И так, что ты нам можешь рассказать по объекту разработки - спросил руководитель операции.
  - Объект расположен в помещении ночного клуба Самурай. Здание недавно капитально ремонтировалось, была установлена новейшая система безопасности "Цербер-3". Перекрестное расположение артефактов наблюдения во всех помещениях, включая подвал и чердак. Блокирующие ловушки с маркерами-следилками на дверях и окнах. Замки с ложным контуром-обманкой и двумя дополнительными источниками энергии. Кабинет, в котором находятся бумаги, на втором этаже. Сейф, насколько нам известно, довольно примитивный, но укрыт "Хваткой дракона".
  - План здания есть? - задал вопрос Круглов.
  - Да, вот инфокристал, - протянул орк небольшой прозрачный цилиндр, - расположение мебели в кабинете с сейфом неизвестно, так как там нет окон.
  - Ясно - кивнул Иванов, разглядывая картинку на экране, - Охрана?
  - Поначалу было десять человек. Стандартная подготовка охранников-телохранителей, все маги-боевики выше среднего уровня, - пожал плечами Гридаш, - но несколько дней назад появилось еще четверо. Что за спецы узнать пока не удалось.
  - Плохо работаете, - хмыкнул начальник, клацая по клавиатуре, - наши ребята всего пару часов покопали и уже кое-чего нашли, а вы за несколько дней не разобрались.
  На экране появились какие-то фотографии, чертежи и данные.
  - Ух йо-о-о-о! - протянула я - Ничего себе!
  - Знакомая тема? - усмехнулся Иванов, а Гридаш и Круглов странно посмотрели на меня.
  - Боевые големы "Центурион-5". Последняя разработка.
  - Откуда такая осведомленность? - удивился орк.
  - Наша девушка, еще совсем недавно, разрабатывала заклинания для них - хохотнул Иванов.
  Я на этот комментарий никак не отреагировала, а продолжала внимательно просматривать данные на экране, одновременно прикидывая в уме, сколько денег наркоторговец отвалил за подобные игрушки. Судя по всему, големы были антропоморфной формы и максимально походили на людей. Поэтому, ищейки Гридаша сразу и не поняли с кем... а точнее с чем имеют дело и искали информацию не там, где нужно.
  - Ладно, приступим - сказал полковник и убедившись, что все обратили на него внимание начал водить указкой по плану здания - Начальная диспозиция такова. Вы, Ника с Кругловым, под видом парочки приезжаете в клуб, примерно через два часа после открытия. К этому времени там уже будут, под видом посетителей, присутствовать агенты Гридаша. Примерно через пятнадцать минут люди из наркоотдела устроят разборки с дракой, чтобы отвлечь охранника от этой двери, ведущей во внутренние помещения.
  - По словам внедренного агента, у этой двери двое охранников и один из них, как я теперь понимаю, голем - вставил комментарий орк.
  - Вряд ли голем отойдет с поста, - предположила я, - разнимать драку, скорее всего, будет именно человек-охранник.
  - Согласен, - кивнул Иванов, - поэтому, в момент когда человек отвлечется, ваша задача, Ника, проникнуть во внутренние помещения.
  - Тут может быть проблема - сказала я.
  - Почему? - удивился полковник.
  - Верните пожалуйста документацию по големам - попросила я.
  Иванов послушно вывел на экран предыдущую картинку.
  - Смотрите - указала я на две схемы в самом низу экрана.
  - Что это? - спросил Круглов.
  - Спецификации управляющих модулей-программ. - объяснила я. - Как видите, их два типа. Два голема оборудованы системой "Трезор-2" - довольно примитивный набор инструкций, описывающий как реагировать на определенные события, а два голема оборудованы системой "Домовой". Это новейшая разработка, почти система искусственного интеллекта. Простенькая, но тем не менее...
  Гридаш с интересом смотрел на меня и молча улыбался.
  - К чему вы клоните? - осторожно спросил Иванов.
  - Мы ведь не знаем какая система управляющих модулей установлена у голема возле двери?
  Все мужчины согласно затрясли головами.
  - Если у него система "Трезор-2" то проблем нет - меня он не засечет, а открывшаяся сама по себе дверь не попадает в список угроз. Реакции не последует. А вот если он у нас "Домовой", то уже сможет сопоставить причинно-следственные связи и открывшаяся просто так дверь заставит его "занервничать" и самое меньшее, что он сделает - подаст предупреждение на пульт оператора.
  - Вы уверены? - переспросил полковник.
  - Абсолютно - кивнула я. - Не думаю, что потратив целое состояние на покупку этих буратин, их забыли подключить к общей охранной сети здания.
  - Хм, о таком варианте наши спецы не подумали. - постучал костяшками пальцев по столу Иванов и оглядел он нас троих, - Есть какие-то предложения?
  Мужчины одновременно пожали плечами, а я еще с секунду подумала и объявила:
  - Есть, но мне нужен хороший маг-артефактор, умеющий работать с "тающими стикерами" и Елена Кузнецова.
  - Эта ваша подруга? - уточнил Иванов - Зачем она вам? У нас есть прекрасные маги. Гораздо более компетентные.
  - В том, что касается големов, вряд ли найдется кто-то более компетентный, чем Лена, - усомнилась я, - ну а главная причина... Мы с ней знаем все... Подчеркиваю, все о големах. Их слабые и сильные места, уязвимости и так далее. Есть наборы заклинаний, способные вывести из строя, или обездвижить, или на несколько секунд отрубить контроль... Ну вы понимаете... Это профессиональные тайны. Да даже не будь это тайной, я просто физически не смогу продемонстрировать вашим магам заклинание, а на графическое его воспроизведение у меня уйдет часов десять...
  - Ясно, - сухо прервал меня Иванов. - Будет вам Елена. Однако, ей придется принести магическую клятву. - мне протянули мобильник. - Сами ей и объясните.
  - Я?
  - Ну а кто? Я что ли? - усмехнулся полковник - Вы с ней быстрее договоритесь. Кроме того, я вижу, что мне не помешает иметь подобного, пускай и внештатного, специалиста под рукой. Предложите ей не слишком пыльную, высокооплачиваемую подработку. Думаю, она быстро согласится.
  Я взяла телефон и по памяти набрала номер Ленки. Пока шел вызов, краем уха услыхала тихий разговор Гридаша и Круглова:
  - Слушай, кто она? - спросил орк своим рокочущим бархатным голосом.
  - Новый агент - улыбнулся инструктор.
  - Да я понял, - отмахнулся Гридаш, - что она может? Вряд ли только големов создавать? Соображалка у нее, смотрю, работает дай боже.
  - Она их разрабатывала, но создавать не может, - засмеялся Круглов, - вообще магичить не умеет.
  - Как так? - удивился клыкастик - А в чем тогда прикол?
  - А ты на нее магическим зрением смотрел? - уже откровенно ржал медовоглазый майор.
  - Черт! Но... Черт! Пусто! Совсем пусто!!!
  Я тоже откровенно потешалась, так как буквально за секунду до того, как меня попытались просканировать, успела отключить ауру, до этого висевшую, так, на всякий случай. Во избежание лишних вопросов.
  Дальше слушать разговор мужчин у меня возможности не было, так как в трубке послышался сонный голос Ленки:
  - Алле. Кто это?
  - Ты что, еще спишь!? - весело гаркнула я в микрофон - Вставай, лежебока!
  - Ника!!! - заверещала в ответ трубка - Ника, сволочь, ты куда исчезла!? Ты что, не могла пять минут найти, позвонить лучшей подруге, сказать, что с тобой все хорошо!? Я же переживаю!!! Андрей какой-то бред несет, морозится, ничего внятно сказать не может. Недавно на мои звонки отвечать перестал. Что происходит!? Хоть ты объясни.
  Под конец этой бурной тирады подруга разрыдалась.
  - Ленка, солнышко, подружка, прости... Честно, я не могла позвонить и объяснить... Прости. И сейчас не смогу... Точнее смогу, но...
  Я замолчала, не зная, что сказать дальше.
  - Так, а ну колись, что там у тебя за неприятности? - перестыла хлюпать носом Ленка.
  Всегда удивлялась ее способности мгновенно собраться и взять быка за рога.
  - Меня тут на другую работу переманили, - неуверенно промямлила я, - и мне, понимаешь, твоя помощь по старой теме нужна...
  - Что еще за работа? - насторожилась Елена - И какого ты согласилась? Тебе что, со мной плохо работалось? Или там платят больше?
  - Больше - схватилась я за первую попавшуюся соломинку.
  - И сильно больше? - поинтересовалась подружка.
  - Очень сильно. - призналась я, - И даже очень, очень, очень и очень сильно.
  - И где же такие бабки раздают, - подозрительно поинтересовалась эта зараза, - ты что, к воякам загремела?
  Стоявший рядом и слышавший весь разговор Иванов громко засмеялся:
  - Ой не могу, - задыхаясь выдавил он, - я уже хочу ее к себе.
  - Кто это там ржет как конь? - насторожилась Ленка.
  - Мой начальник. - сдала я полковника. - Кстати, я по его поручению звоню и хочу предложить работу. Причем, тебе из института уходить даже не нужно. Просто, иногда, консультации давать или помогать...
  - Помогать в чем!? - не выдержав, гаркнула Ленка, - Ты нормально можешь сказать, где ты работаешь и чем занимаешься!
  - Нет! - рявкнула я - Сначала тебе придется дать магическую клятву.
  - Ну, я же говорила, к воякам угодила, - удовлетворенно выдохнула подружка, поняв, что ее догадки оказались верны. - После того, что ты сотворила с элементалем, я даже не удивлена. Ладно, куда подъезжать?
  - Доброе дня, говорит полковник Иванов, - начальник вашей подруги, - отобрал у меня трубку главный шпион, - собирайтесь, за вами скоро заедут.
  Сказав это, он отключил телефон и снова рассмеялся:
  - Твоей подружке следователем бы работать.
  - Вам смешно, а я ее двадцать лет знаю, - улыбаюсь, - представляете, каково мне? Ничего не утаишь.
  

Глава 8

  
   - Ника-а-а!!! - пустые стены отразили радостный вопль Ленки.
  Мы с Ивановым как раз осматривали выделенное под временную лабораторию помещение склада, когда туда стремительным вихрем ворвалась пепельная блондинка и, совершенно игнорируя стоящего рядом мужчину, набросилась на меня с объятьями и поцелуями.
  - Ника, как же я давно тебя не видела, - затараторила она, - блин, а ты помолодела, похорошела, я тебя такой уже лет десять не видела... Класс!!! Ну наконец-то твои комплексы уйдут в прошлое...
  - Ленка, стой...- смеялась я, пытаясь отстраниться от этой прилипалы, - да погоди ты, не удобно же... На нас смотрят.
  - Кто? - опешила подруга и только тут заметила стоящего рядом и тихо посмеивающегося Иванова - Ой. Простите, не заметила.
  - Прощаю, Елена?..
  - Вячеславовна. - пожала Ленка протянутую руку - А вы?
  - Иванов Александр Викторович, - представился полковник, - ваш наниматель.
  - Ну и для чего вы меня нанимаете? - абсолютно не смутилась эта наглая особа.
  - Для начала клятва, - покачал головой полковник.
  - Хм - пожала плечами будущая сотрудница и бесстрашно протянула руку.
  Начальник службы мгновенно схватил девичью ладонь правой рукой, в то время как в левой, прямо из воздуха, появился стеклянный стилет. Острием ножа он проколол подушечку одного из Ленкиных пальцев и начал читать заклинание клятвы. Начавшая было сползать с пальца капелька крови, вдруг приняла форму шара и медленно воспарила над рукой девушки. По мере чтения заклинания капелька становилась все светлее и светлее пока не вспыхнула ярким белым сиянием, окутавшим руку хозяйки. Когда свет погас, Иванов отпустил Ленку, а она, болезненно сморщившись, потерла запястье:
  - И долго мне носить эту татушку?
  - Пока работаете на нас и пятьдесят лет после. - чуть ли не зевая, сообщил полковник, - Но не переживайте, ее никто, кроме вас и меня, не видит.
  Ленка вопросительно посмотрела на меня и показала запястье.
  - Действительно, ничего не вижу - подтвердила я, хотя, магическую метку я бы точно не увидела.
  - Теперь можете рассказать, зачем я вам нужна? - обратилась к полковнику новая сотрудница.
  - Ника?.. - перевел на меня стрелки начальник службы и отошел в сторонку.
  - Лен, мне нужно "запудрить мозги" четверке големов "Центурион" пятой серии.
  - Что за мозги у них известно? - сразу стала серьезной подруга.
  - Пара "Трезоров" и пара "Домовых".
  - Ух ты! "Домовые"? И кто же это так раскошелился?
  - Да есть тут один... наркобарон.
  - Кто? - опешила белокурая волшебница.
  - Наркобарон - это тот, кто наркотой занимается...
  - Да я в курсе кто это такой - отмахнулась блондинка - у тебя с ним что за дела?
  - Я... э-э-э. Даже не знаю, как объяснить... - промямлила я.
  - У него есть документы, заглянуть в которые нам бы очень хотелось - помог мне Иванов.
  - А-а-а, - протянула Ленка, - а то я уже подумала, что у вас тут что-то противозаконное.
  - Нет, что ты, - вспыхнула я, - я бы никогда...
  - Ладно, расслабься, подруга, - хихикнула Лена, - лучше скажи, какой тип носителя ты хочешь использовать для заклинания?
  - Ну, мне нельзя будет оставлять следов, поэтому я решила, что "тающие стикеры" подойдут лучше всего.
  - Стоп, - опять округлила глаза Ленка, - что значит "тебе нельзя будет оставлять следов"? Только не говори мне, что это ты полезешь за документами?
  - Черт! - ругнулась я.
  - Нет, вам точно нужно работать следователем, - засмеялся Иванов, - всего пять минут и вы полностью раскололи вашу подругу.
  Затем он обернулся ко мне:
  - Учитесь, Ника, как нужно работать. И думайте прежде чем что-то говорить.
  Однако, комплиментами Ленке рот не заткнешь, и пришлось рассказать ей, чем я теперь занимаюсь.
  - Ну ты дала, подруга, - осуждающе вздохнула Ленка, - а я то думаю ты тут научной работой занимаешься, а оно вон как... Просто нет слов.
  В это время открылась дверь и в помещение начали заносить необходимое оборудование, доставленное из института. Сразу вслед за рабочими, в сопровождении что-то безостановочно щебечущей миниатюрной брюнетки, появился Андрей. Окинув взглядом помещение, он широкими шагами направился в нашу с Ленкой сторону.
  - Привет, Андрюша - поднялась ему навстречу Ленка - давно тебя не видела.
  - Привет, Ленок, - чмокнул он ее в щечку, - опять работаем вместе?
  - Как в старые добрые времена - усмехнулась подруга.
  - Привет, Никоша.
  Он тоже чмокнул меня в щечку, однако задержался немного дольше, чем следовало бы. При этом, я успела заметить, как скривилось личико стоявшей за его спиной брюнетки.
  - Как ты себя чувствуешь? Не угробили тебя в тренировочном лагере? Тебе стоит себя поберечь. Если очень тяжело ты скажи...
  - Привет, Андрей, - улыбнулась я, перебивая поток переживаний за меня любимую, - спасибо, все отлично. В лагере тяжело, но не смертельно. Я жива и совершенно здорова. Даже не хандрю по поводу возраста, как обычно.
  - Хм... Ну ладно, - опешил бывший, - я просто думал...
  - Не нужно, Андрей, - остановила я его, - ты же видишь, со мной все нормально, так что не стоит ворошить прошлое.
  Я быстро объяснила, что мне потребуется от артефактора, и как только закончили монтировать оборудование, закипела робота.
  Брюнетка оказалась ассистенткой Андрея. Пока "выпекались" заготовки стикеров, мой бывший рассказал, что у Анечки, так звали мелкую помощницу, тоже уникальный случай. Ее дар периодически затухал, и Андрей успешно ее излечил. Так как девушка обладает неплохими задатками мага-артефактора, он посодействовал, чтобы ее взяли в контору на должность его помощницы. Во время этого незабываемого повествования брюнетка счастливо вздыхала и чуть ли в рот своему спасителю не заглядывала. В мою же сторону она смотрела исключительно враждебно, но мой бывший этих взглядов в упор не замечал.
  Несколько раз, несмотря на мои протесты, Андрей начинал вспоминать о моем, как он выразился, "недуге" и они с Анечкой в голос "ахали", "охали" и всячески меня жалели. Не знаю почему, но все это стало меня бесить. Я еле сдерживалась, чтобы не наорать на своего бывшего и его ходячее недоразумение... И вдруг, неожиданно, поймала себя на мысли, что мне лучше терпеть злые шуточки и оскорбления Круглова, чем эти слюнявые "уси-пуси". Там, в лагере, по крайней мере со мной общаются как с нормальным человеком, а не как с инвалидом. В конце концов, я не выдержала и сославшись на неотложные дела, пулей вылетела из лаборатории.
  Яркое солнышко пригревало и лужи начали подсыхать. Влажная прохлада сменялась душной жарой. Я расслабившись сидела на ступенях склада, зажмурив от удовольствия глаза и подставив лицо ласковому теплому ветерку.
  - Что, уже не можете терпеть нудной лабораторной работы? - раздался рядом насмешливый голос Круглова.
  - Похоже на то - не открывая глаз и не поворачивая головы, ответила я.
  - Скоро без адреналина жить не сможете, а сидение в конторе без настоящего дела будет пуще каторги - уверил меня собеседник.
  - Серьезно? - обернулась я, вглядываясь в лицо мужчины.
  - Поверьте старому вояке - пожал он плечами.
  - А после того как привыкнешь, уже не будет страшно? - полюбопытствовала я.
  - Почему не будет? Будет. Всегда страшно. Страх - это естественно. Природный защитный инстинкт любого живого существа. Без него мы бы давно вымерли.
  - Но как же его побороть? - спрашиваю - В жизни я такая трусиха...
  - Ха! Трусиха? - усмехнулся майор - По вам не скажешь.
  - Вы о том случае, когда набросилась на вас? - рассмеялась я.
  - Именно, - потер шею Круглов, - думал задушите. Не любой мужик решился бы броситься на меня, а вы...
  - О, в тот момент я совершенно не соображала - смеясь, сообщила я.
  - Это все ваша интуиция, - одобрительно кивает собеседник, - у женщин она развита сильнее, чем у мужчин, а у вас, Ника, особенно. Доверяйте ей, это может спасти вам жизнь.
  Впервые за все время нашего знакомства майор назвал меня по имени и, почему-то, это было очень приятно.
  - Спасибо за совет, - потупила я глаза, - может еще что-то подскажете?
  - Посоветую. - кивнул инструктор, - Если что-то пойдет не так, ни в коем случае не вступайте в драку. У вас еще нет необходимых навыков, и вы только напрасно пострадаете.
  - А если меня схватят?
  - Вытащим. - твердо сказал военный. - Мы своих не бросаем.
  - А драться вы меня тоже будете учить? - почему-то решаю спросить.
  - И драться и стрелять, и обращаться с холодным оружием... Все будем, - кивнул Круглов, - физически вы уже готовы. Скорее всего, сразу по возвращении на базу приступим к тренировкам.
  - Стрелять? Холодное оружие?.. О боже! - я даже передернула плечами от ужаса - В кого же я превращусь.
  - Ни в кого вы не превратитесь, - засмеялся майор, - будете все той же очаровательной, глупенькой блондинкой, с огромными голубыми глазами и милым курносым носом. Ну разве что станете немножечко круче.
  - И ничего я не глупая - надулась я.
  - А все остальные хвалебные эпитеты вы, конечно же, пропустили - засмеялся майор.
  Разговор с Кругловым позволил снять напряжение и успокоиться, однако стоило очутиться перед сверкающим магическими огнями входом клуба "Самурай", как меня снова начало ощутимо потряхивать.
  - Спокойно - шепнул мне на ухо майор.
  У ступеней, толпилась небольшая очередь из желающих попасть в клуб, удерживаемая двумя горилоподобными вышибалами.
  Небрежно бросив ключи от огромного черного джипа, на котором мы приехали, пареньку паковщику, мужчина потащил меня прямо на двух мордоворотов из местного фейсконтроля и те безропотно расступились, пропуская нас.
  Пройдя небольшое фойе и спустившись на пять ступенек вниз, мы попали в огромное помещение, заполненное грохотом новомодной гоблинской танцевальной музыки и бешеным мерцанием разноцветных магических огней. Зал был заполнен разношерстной, пестро одетой публикой. Мы с майором ничем из толпы не выделялись, так как стилисты отдела успели поработать над нашим имиджем.
  Круглов был одет в блестящие черные штаны, из тончайшей кожи эльфийской работы и белую майку-сеточку, вышедшую из-под рук прядильщиц-дроу. На ногах модные эльфийские туфли, черные с золотыми пряжками. Светлые волосы были зачесаны по последней моде, а на шее, на золотой цепочке, болтались дорогие солнцезащитные очки.
  Над моей внешностью потрудились более основательно, с целью максимально изменить ее. Это вызвало некоторые трудности, так как косметическая магия не действовала. Во-первых, меня заставили одеть контактные линзы, изменившие цвет глаз на карий. Затем на лицо нанесли клубную боевую раскраску, тем самым до неузнаваемости изменив черты. После, нарядили в нечто воздушное и полупрозрачное цвета весенней зелени, плавно перетекающее в солнечный желтый. Невесомая туника из шелка лунного паука была очень красивой и дорогой вещью, но я себя в ней ощущала совершенно голой, о чем немедленно заявила Иванову, отказавшись выходить из передвижной гримерки. Сидевший рядом Круглов ехидно заметил: "что я и в более откровенном виде по лагерю разгуливала". Зря он это сказал. После моего демарша стилисты вынуждены были заново делать ему прическу. Причем пару прядей, по бокам, пришлось наращивать с помощью магии. Дабы успокоилась, мне были выданы голубые дизайнерские джинсы, стильно протертые до дыр на коленях и на... Сзади. Венчал все это великолепный парик, благодаря которому я стала обладательницей длинной черной косы, значительно ниже... задних "вентиляционных отверстий" на джинсах. Еще мня осчастливили небольшим кожаным рюкзачком, по нынешней моде используемым вместо дамской сумочки, в который под видом косметики поместили все, что могло понадобиться на задании.
  Майор быстро оглядел зал, подозвал одну из официанток и сообщил, что на его имя заказан столик на двоих. Нас тут же повели к одной из ниш, расположенных по краям зала. На самом деле так давно не выбиралась в подобные заведения, что все было как в первый раз. Я удивленно крутила головой по сторонам. Ниши находились в полумраке, скрывая посетителей от посторонних глаз, однако, время от времени, цветомузыкальные прожекторы выхватывали то из одной, то из другой, лица сидевших там людей и нелюдей. Вот и сейчас, яркий луч света высветил из тьмы целующуюся парочку. Хотя, странно, девушка сидела, блаженно подняв лицо вверх и закрыв глаза от удовольствия, а юноша самозабвенно целовал ее в шею. Как будто почувствовав мой взгляд, молодой человек оторвался от своей партнерши, и я ойкнула от неожиданности. Белое как мел лицо, черные провалы глаз и ярко-алые губы, с которых на подбородок медленно стекало что-то темное. Дьявольски улыбнувшись, вампир продемонстрировал клыки и слизнув кровь бледным языком, вновь вернулся к прерванному занятию.
  - Что случилось? - обернулся на мой "Ой" напарник.
  - Там вампир - перепугано сообщила я.
  - Где?
  - В той нише - кивнула я.
  - И что?
  - Он у девушки кровь пьет.
  - В подобных заведениях имеет право, - пожал плечами майор, - если по согласию.
  - Но как же так? - удивилась я.
  - Так безопаснее и для него, и для девушки, - объяснил мужчина, - ей тут всегда помогут, если что. И он ее "случайно" не убьет, так как полно свидетелей.
  - Добровольно? - икнула я, - Ну вампир понятно, а девушке зачем соглашаться?
  - Слюна вампира - достаточно сильный наркотик, который не имеет побочных негативных эффектов. За исключением привыкания и кровопотери, которую организм мага быстро восполнит, - просветили меня, - это лучше, чем жрать какие-то непонятные алхимические порошки.
  Наконец мы добрались до заказанного для нас отделом столика и выбрали напитки. Круглову принесли что-то слабоалкогольное, а мне пришлось довольствоваться соком.
  - Вход находиться вон там - кивнул напарник себе за спину.
  Я немного наклонила голову и в десяти метрах от нашей ниши засекла стальную дверь, по бокам от которой стояли двое. Один из них был невысокий, коренастый со щеточкой усов под орлиным носом. Второй высокий, больше двух метров, массивный, с лысым черепом и черными светозащитными очками, которые он не снял даже в этой безумной цветовой пляске полутемного клуба. Я догадалась, что этот здоровяк и был големом. Нужно сказать, сделан он был мастерски. Визуально от человека практически не отличим. Так же я отдала должное мастерству и предусмотрительности того, кто настраивал магического стража. Этот маг даже не поленился добавить в программу несколько элементарных "анимаций" ожидания, благодаря чему голем не стоял неподвижно, как истукан, а периодически поводил головой из стороны в сторону, шевелил плечами и переминался с ноги на ногу.
  - Шедевр, - восхитилась я, - просто шедевр. Тот, кто его создал - настоящий мастер.
  - Вы о големе? - скептически спросил майор.
  Я кивнула:
  - Считаете это странным?
  - Да, если честно, - усмехнулся он, - однако понимаю, что это профессиональный интерес. Ладно, допивайте сок. Через пять минут начнется.
  Руки тут же затряслись и стакан, непроизвольно, застучал по зубам. Я быстро вернула его на стол и сцепила пальцы в замок.
  - Успокойтесь, - горячие ладони майора накрыли мои, - дышите глубже... Так.
  От его тихого спокойного, уверенного голоса мне немного полегчало.
  - Не забудьте убрать ауру. Спокойнее, - он вновь сжал мои руки, - все хорошо. Вы невидимка, вас нет...
  "Я невидимка, я невидимка..." - начала бубнить я про себя как мантру. Затем закрыла глаза, глубоко вдохнула и потушила ауру, но глаз открывать не стала, а продолжала сидеть, пребывая где-то на грани медитативного транса. Так было легче сохранять самообладание.
  Совсем рядом послышался шум перебранки, но я продолжала спокойно сидеть, не обращая на него внимания. Постепенно крики становились громче и громче, а затем зазвенело разбитое стекло, истошно завизжала какая-то женщина и до меня долетели звуки потасовки.
  - Пора - тихо сжал мои пальцы Круглов - Удачи, Ника!
  

Глава 9

  
  Сердце мгновенно прыгнуло в пятки, а во рту пересохло. Нервно схватила со стола непочатый стакан сока и залпом выпила. Медленно поднявшись на негнущихся ногах, словно зомби я потащилась в сторону служебного входа. Кровь глухо стучала в висках, заглушая окружающие звуки, я ничего не слышала и не видела вокруг, кроме заветной двери да застывшего рядом голема. Приблизившись вплотную к магическому стражу, одеревеневшими пальцами вытащила из кармана маленький белый диск и прижала к ладони великана. "Тающий стикер" - квинтэссенция магического искусства. Их изготовление доступно только высшим магам. Овеществленное заклинание, обретшее физическое воплощение, магическая структура наиболее близкая к мифической метамагии, по легендам способной создавать материальные предметы при помощи одних лишь заклинаний. Сильный, опытный маг сплетал настолько плотную структуру, что она обретала видимую и осязаемую форму, даже для не обладающего магией человека. Затем, в этот маленький, белый кругляшок артефактор мог вложить другое заклинание. Недостатков у стикеров имелось два: Во-первых, даже будучи не активированными, они распадались в течении двух-трех часов, а после активации истаивали секунд за двадцать. Собственно, потому и назвали их "тающими". Во-вторых, заклинания в подобные амулеты можно было помещать только очень слабенькие, иначе разрушалась структура самого стикера. Зато остаточный магический фон, от подобного воздействия, сравним с естественным. Для организаций, подобных нашей, свойства исчезающих пластинок были отнюдь не недостатком, а неоспоримым достоинством.
   Активацию амулетов настроили на контакт с псевдоплотью и как только диск коснулся кожи голема, тот тихо дернулся и замер. Теперь у меня было секунд пятнадцать-двадцать чтобы проникнуть в служебную часть здания. Минимальная активация магического насоса на правой ладони и с тихим щелчком замок открылся. Я ужом проскользнула в образовавшуюся щель и навалилась на дверь спиной, шумно переводя дух.
  "Так, я внутри. Куда дальше?"
  Грохот музыки и шум переполненного народом зала едва доносился из-за двери. Звукоизоляцией здесь озаботились отлично. Медленно осмотрела короткий коридор, в котором оказалась. Пол из светлой паркетной доски, обтянутые бордовой тканью стены, приглушенное освещение, пару дверей по бокам, из-за одной из которых явственно доносился звон посуды.
  "Видимо там кухня" - догадалась я.
  На потолке, между двух точечных светильников, угадывался небольшая сфера артефакта наблюдения. Это магическое устройство ничем не напоминало видеокамеры прошлого: не было здесь ни объектива, ни хитроумной электроники, ни даже проводов. Просто белый камешек, по размеру и форме напоминающий шарик для пинг-понга. Зато функционалом этот, простой с виду, кусочек мрамора обладал таким, что электронщики прошлого удавились бы от зависти. Изъян у данного артефакта, был только один - сравнительно небольшой радиус охвата (двадцать-тридцать метров максимум, дальше затраты энергии просто ни в какие ворота не лезли), зато достоинств не счесть. Если старые камеры работали со светом, то эта штукенция оперировала с магическими излучениями. Благодаря этому не имело значения, темно вокруг или светло, есть какие-то препятствия, стены или перегородки, артефакт воспринимал разом весь объем информации в рабочей области, а с магическим полем взаимодействовало все. В результате получалась чрезвычайно сложная магическая структура, из которой, при помощи специальных заклинаний-фильтров, извлекалась практически любая желаемая информация: Хочешь визуальную картинку - пожалуйста, причем трехмерную. Хочешь структуру действующих в помещении плетений - не вопрос. Эмоциональный фон присутствующих рядом с артефактом существ или ток крови в их организмах, или рентгенограмму скелета и содержимое карманов - да ради Бога. Хочешь все это одновременно - получи, только мозги не сверни от натуги. Кроме изображения, артефакт также транслировал звуки и даже запахи. Запросто можно было послушать работу чьего-то сердца или засечь дыхание какого-нибудь хомячка, почувствовать аромат духов или "понюхать" цветок. Благодаря этим невероятным возможностям маговидение далеко переплюнуло телевидение по популярности, а различные спецслужбы получили в руки практически совершенное средство наблюдения. Но все это при условии, что объект взаимодействует с магическим полем, а я выпадала из всей этой замечательной цепочки преимуществ волшебных камер.
  Противоположный конец коридора выводил в небольшой зал с журнальным столиком, парой роскошных кресел и огромной кадкой с пальмой. Как я помнила, из показанного мне на инструктаже плана, лестница на второй этаж находится сразу за этим помещением. Медленно, на носочках я двинулась вперед. Кровь все еще громыхала в висках, но уже не заглушала окружающих звуков. Нервы натянуты как струна, в животе свернулся тугой комок, руки заметно подрагивали. Я чутко прислушивалась к каждому шороху, каждому самому тихому звуку. Послышавшиеся из глубины здания шаги заставили меня подпрыгнуть от неожиданности и нервно заозираться в поисках укрытия. Не придумав ничего лучшего, бросилась за кадку с пальмой. На мое счастье ствол у этой декоративной тропической красавицы оказался совсем небольшой, зато листья длинные, и их много. Эдакий куст, а не дерево.
  Шаги приближались, и я вжалась в кадку, как в родную. Даже дышать перестала. Через комнату быстрой походкой проследовал один из охранников, видимо спешил на подмогу своему коллеге в общем зале. Меня, к счастью, не заметил. Дождавшись, когда захлопнется дверь, выбралась из своего укрытия и, пока не появился еще кто-то, бросилась к лестнице. Осторожно, то и дело замирая и прислушиваясь, поднялась на второй этаж. Припомнив план здания, повернула налево, прокралась до поворота коридора, осторожно выглянула из-за угла... И сразу отпрянула.
  "Черт! Это же просто големы," - одернула я себя и снова выглянула за угол.
  Так и есть, два магических стража, как две капли воды похожих друг на друга, неподвижными статуями застыли по бокам массивной двустворчатой двери кабинета хозяина заведения. На этих двоих особо не тратились и никаких ненужных "анимаций", призванных немного "оживить" истуканов не было.
  Тут следовало немного подготовиться. Я сняла со спины рюкзачок и, присев на корточки, извлекла на свет божий небольшую коробочку. В ней лежало несколько стикеров. Я достала два обычных белых и пару с красными метками. Меченные кругляшки содержали отсроченное на пять минут заклятие и позволяли мне покинуть кабинет, не потревожив стражей. Закончив приготовления, я вышла из-за угла, быстро нейтрализовала охрану и юркнула в кабинет.
  Оформлено помещение было в викторианском стиле. Это несколько ошарашило. Все же это новомодный ночной клуб, и подобная старина резко контрастировала с коридором, выглядевшим современно: темный паркет, массивная мебель, обшитый полированным деревом потолок, тканевые шпалеры в темно-зеленую и грязно-бежевую полоску, мрачные картины в тяжелых золоченых рамах, кресла и диван обтянутые черной кожей, белоснежное писчее перо в массивной золотой чернильнице на столе. Хозяин кабинета явно большой оригинал. Тяжелый черный сейф под старину, с золотыми ручками и фальшивыми золочеными скважинами для ключей стоял рядом с огромным столом. Я снова забралась в рюкзачок и достала тяжелую, потемневшую от времени брошь с крупным синим камнем. Камень, выполнявший роль накопителя, ярко светился. Сейчас он вмещал целый океан энергии, которой хватило бы на освещение магическими светильниками небольшого городка в течении года. Брошь содержала очень редкое и сложное заклинание, призванное обмануть расположенный в комнате артефакт наблюдения. На три минуты оно должно было "заморозить" картинку двух кубических метров комнаты и не дать оператору увидеть момента открывания сейфа. Проведенные эксперименты показали, что моего прикосновения достаточно, чтобы добиться такого же эффекта, но начальство решило перестраховаться и снабдило меня этой музейной редкостью. Хотя, если все пройдет гладко и без сюрпризов, в моей работе это энергоемкое приспособление больше не понадобится, а другим агентам без него не обойтись. Иванов лично пообещал оторвать мне голову, если с брошью что-нибудь случится. Над тем, как активировать артефакт, не имея возможности магически воздействовать на него, тоже пришлось подумать. Выход нашла Ленка, заработав своей хитрой персоне еще пару балов благосклонности Иванова. Меня снабдили губкой, пропитанной кровью обычного человека (все той же неугомонной Ленки), с добавлением слюны вампира (чтобы исключить преждевременное свертывание), теперь все, что нужно сделать - выдавить на камень капельку крови.
  Камень ярко моргнул и начал пульсировать. Процесс пошел.
  Сейф открылся элементарно, как и все двери до этого, но внутри меня ждал облом - никаких документов, только нескольких толстых пачек денег и пара пакетов с каким-то белым порошком. Кажется, информатор Гридаша здорово облажался. Нужно было срочно уносить ноги. Однако сразу уйти невозможно, необходимо дождаться, когда сработают меченые стикеры. Время тянулось как резиновое: осталось три минуты, две, полторы... В коридоре послышались голоса и в тот же момент моя интуиция просто завопила: "Опасность!!! Опасность!!!". Не раздумывая ни секунды, бросилась к стоявшему у двери шкафу. Едва дверцы закрылись за мной, щелкнул входной замок, и в кабинет, судя по голосам, вошли двое. Через щель между дверцами успела заметить мужчину и женщину, рассмотреть более подробно не получилось, так как сектор обзора позволял видеть только шкаф напротив.
  - ... если шеф узнает, он нам головы оторвет - увещевал женский голос.
  - Да перестань скулить - резко ответил мужчина, - достала! Вся охрана сейчас отвлечена на драку в общем зале и сюда никто не сунется.
  - А запись - не унималась женщина, - когда пропажа бумажки всплывет, ее обязательно просмотрят...
  "Вот так номер" - подумала я, - "оказывается, не одной мне нужны бумаги из сейфа". Боюсь, этих ребят тоже ждет большое разочарование".
  - А зачем, по-твоему, я оставил в серверной свой амулет? Сейчас в "поток" из этого кабинета посылается статическая картинка. Никто не подкопается.
  - Ну зачем тебе это, Макс? Алекс нагреет на этом руки, а ты будешь отвечать, если что пойдет не так, и меня за собой на дно утянешь.
  - Отстань, я все решил! - огрызнулся Макс, - Ты хоть знаешь, какие бабки Алекс обещал отвалить за эту бумажку?
  - Я знаю, что он должен Федору кучу денег - огрызнулась в ответ женщина.
  - Правильно, а эта бумажка решит все финансовые вопросы Алекса, да еще и с процентами.
  - Ну а как ты обойдешь защиту?
  Тут я не выдержала и наплевав на угрозу разоблачения, приоткрыла дверцу, чтобы разглядеть этих двоих повнимательнее, тем более, что мне самой было очень интересно, как этот Макс собирается взламывать "Хватку Дракона".
  К счастью, оба визитера стояли ко мне спиной и не видели мою торчащую из шкафа моську. Разглядывать их со спины было не очень удобно. Единственное, что смогла понять - высокий широкоплечий мужчина с длинными пепельно-белыми волосами, стянутыми в конский хвост - явно кто-то из охраны, а невысокая худенькая шатенка с короткой стрижкой - какой ни будь секретарь.
  - Алекс снабдил меня амулетом - похвастался тем временем Макс и продемонстрировал спутнице золотой медальон на цепочке.
  Посетительница только фыркнула и отвернулась, демонстрируя, что считает своего подельника идиотом. Я была с ней полностью солидарна. Взломать "Хватку Дракона" при помощи какого-то идиотского амулетика?.. Без вариантов.
  Но Макс таки смог меня удивить. Вместо того чтобы подойти к сейфу, он направился к стоявшему справа от стола книжному шкафу со стеклянными дверцами. Правда, стекло было матовым и не давало возможности разглядеть, что за ним скрывается. Я было подумала, что бумага, которую ищут неожиданные посетители, лежит не в сейфе, однако упоминание о защите говорило об обратном. Неужели сейф - всего лишь хитрость? Но нет, это я не могу видеть плетений, а любой квалифицированный маг сразу разглядит подвох. Или?.. Я прикинула... Да, сейф и шкаф стоят на одной линии и вполне, оба, могут попадать под "колпак" заклинания. Мои умозаключения тут же были подтверждены идиотом Максом. Как только его рука с медальоном приблизилась почти вплотную к дверцам шкафа, тот окутался кроваво-красным свечением, а вместе с ним вся задняя стена кабинета, включая сейф и секретер, стоявший за спинкой кресла хозяина.
  - А-а-а, черт! - Заорал Макс, тряся обожженной до угольной черноты рукой.
  Я, дабы не быть обнаруженной, вновь юркнула в глубину своего укрытия.
  - Я же говорила, говорила!.. - причитала женщина - Ты идиот!
  - Дура, валим отсюда! - прохрипел неудавшийся взломщик.
  Его подругу дважды просить не пришлось и они быстро покинули кабинет.
  Я выбралась из своего убежища и уже собиралась последовать примеру предыдущих посетителей, но моя интуиция была с этим категорически не согласна. Ноги буквально сами потопали в сторону окутанного красным коконом драконьей защиты шкафа. Я обратила внимание на золотой блеск у одной из ножек и, наклонившись, подняла амулет Макса.
  "А ведь он сработал" - подумала я - "Защиту конечно не обезвредил, но она активировалась лишь частично. Ведь тут сейчас такая свистопляска должна быть... И этого самоуверенного идиота вообще спалить должно было. А ему только руку сожгло."
  Не раздумывая, я надела медальон на шею: "Думаю, профессора Бабельмана эта штука очень порадует".
  Я потянулась к дверце шкафа и красное свечение послушно впиталось в руку, обдав легким теплом. Я ожидала увидеть на полках кучу папок, но к моему облегчению здесь был только один красный скоросшиватель, сиротливо жавшийся к левой стенке шкафа, да десяток листочков, просто лежавших рядом. Вытащив документы из папки и добавив к ним бумажки с полки, я свернула их в довольно таки толстую трубочку. Затем стянула незаменимый чудо-рюкзачок и, отстегнув пару клапанов расширителей, запихнула в него полученный сверток.
  Теперь я готова покинуть гостеприимных хозяев. Оставалась только проблема с големами. Время действия меченых стикеров давно закончилось. Тут я поделать ничего не могла, оставалось только уповать на то, что истуканы проигнорируют открывшуюся ни с того ни с сего дверь, или мои способности прикроют от них этот факт. Ме-е-едленно, стараясь не издать ни малейшего шума, нажала на ручку и выскользнула в коридор. Внешне стражи никак не отреагировали на мое появление.
  "Ну и ладненько" - вздохнула я про себя, - "вы тут стойте, а я пошла дальше".
  По плану отходить мне нужно было через служебный вход. Его охранял четвертый голем и еще один охранник. Также где-то рядом поджидал моего условного сигнала Круглов, которому предстояло отвлечь охранника.
  Прошла по уже знакомому коридору, но вниз спускаться не стала, а направилась дальше. Через пару поворотов добралась до пожарной лестницы, которая вывела меня прямо к дверям служебного входа. Летом охрана, обычно, стояла снаружи и это существенно облегчало задачу. Достав из заветной коробочки последний стикер, помеченный черным, специально предназначенный для данного момента, я прижала его к двери и замерла, прислушиваясь к шуму снаружи. Амулет содержал весьма сложную структуру, которая через материал двери дистанционно должна была повлиять на голема. На многое рассчитывать не приходилось (слишком маленькая мощность), однако на то, чтобы магический страж пару раз повернул голову влево - вправо, должно хватить.
  Через бесконечно длинную минуту из-за двери послышалось приглушенное пьяное пение, а затем началась перепалка. Это Круглов, по легенде изображая подвыпившего посетителя, пытался пройти через служебный вход. Я тихонько приоткрыла дверь и выглянула наружу. Как и предполагалось, голем стоял на месте, а человек-охранник спустился с крыльца и пытался выпроводить упирающегося и громко матерящегося Круглова из переулка. Я ужиком выскользнула на улицу и бегом ринулась в противоположную от мужчин сторону. Благо выходов из переулка было два. Только я вырвалась на оживленную ночную улицу, как рядом со мной остановилась уже знакомая машина управления, дверца распахнулась и голос Иванова скомандовал:
  - Залезай.
  Просить дважды было не нужно, и как только я с облегчением юркнула на мягкое сидение, водитель нажал на газ.
  Уже на подъезде к городскому офису отдела (был оказывается и такой), как только поняла, что все позади и расслабилась, со мной приключилась истерика. Тело вдруг затрясло, а слезы сами брызнули из глаз. Я, громко всхлипнув, разревелась навзрыд. Иванову с Гридашем никак не удавалось меня успокоить, пока полковник не сунул в дрожащие руки широкобедрый бокал.
  - Ч-ч-что это? - всхлипнула я.
  - Заслуженные боевые сто грамм.
  - Я не... - попробовала возразить я.
  Но Иванов поднес емкость к моим губам и заставил отпить глоток. Горькая ароматная жидкость обожгла гортань и бесшумно взорвалась в желудке. Слезы с новой силой брызнули из глаз, но уже совершенно по другой причине. Я бешено вращала глазами и безрезультатно пыталась вдохнуть. Мне в руку опять настойчиво что-то совали, но сквозь слезы я не видела кто и что это было.
  - Бери, глупая, это лимончик, - увещевал меня голос Гридаша, - к коньячку самое то.
  Я выхватила из рук орка небольшую желтую дольку и усиленно стала разжевывать.
  - Ну что, полегчало? - участливо спросил Иванов.
  - Угу - только и смогла кивнуть я в ответ, так как дар речи ко мне еще не вернулся.
  - На вот - мой непосредственный начальник вновь протянул мне давешний бокал, предварительно плеснув в него из пузатенькой бутылки с надписью "Hennessy".
  Я решила не сопротивляться и приняла напиток. Коллеги, тем временем, прихватизировали рюкзачок и, вывалив его содержимое на огромном столе, с жадностью оголодавших хищников, набросились на документы. Некоторое время тишина в кабинете нарушалась лишь шуршанием бумаг, удивленными возгласами Гридаша, удовлетворенным сопением Иванова да тихим стуком моих зубов о подрагивающий в руках бокал. Затем в кабинет без стука вошел Круглов и, не говоря ни слова, укутал меня принесенным теплым клетчатым пледом.
  - С-спасибо - смущенно улыбнулась я.
  Я действительно была благодарна ему за столь неожиданную заботу, так как после отката меня морозило и периодически потряхивало.
  - Что-то я совсем расклеилась, да?
  - После первого раза - это нормально - улыбнулся в ответ майор.
  - Артур, - прервал нас радостный голос орка, - ты лучше погляди, что твоя подопечная принесла.
  Мой инструктор виновато улыбнулся и, отойдя к столу, с интересом склонился над ним.
  - Нет, ты посмотри-посмотри!- нервно ерошил волосы Гридаш, - Тут не только вся сеть распространителей, но и график ближайших поставок, с маршрутами и исполнителями.
  - А еще счета Тюфякова - удовлетворенно добавил Иванов, вертя в руках какую-то бумажку.
  - О которых мы раньше даже не подозревали - радостно рассмеялся орк. - Да мы его теперь в порошок сотрем.
  - Ну что же, - повернулся ко мне полковник, - позвольте поздравить вас, Ника Дмитриевна, с первым заданием. Отлично выполненным, нужно заметить. Добытые вами сведения помогут ликвидировать крупнейшую в стране наркосеть.
  - Позвольте также поблагодарить вас от лица отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. - выступил вперед Гридаш - Ваше мастерство и способности - выше всяческих похвал.
  - Да... Ладно вам. - Смутилась я и потупила взгляд. - Какое там "мастерство", я же ничего такого не сделала...
  - Хватит, хватит - вмешался Круглов - не перехвалите мне начинающего сотрудника. А то возгордится еще.
  - Ника, у меня к вам только один вопрос - строго начал полковник.
   К-как-ой? - вжала я голову в плечи, испуганная его тоном.
  - Почему так долго? Вы должны были выйти, как минимум, на пятнадцать минут раньше. Я еле удержал майора. Он все собирался идти к вам на помощь.
  Удивительно, но инструктор при этих словах смущенно потупился.
  - Были трудности? Рассказывайте, - настойчиво потребовал Иванов.
  - Ну... Дело в том, - робко начала я, виновато глянув на Гридаша, понимая, что после того, что я сейчас скажу, все шишки достанутся ему, - что в сейфе бумаг не оказалось.
  - Как? Что? Не может быть! - посыпались на меня возгласы с трех сторон.
  Иванов сурово глянул на орка-майора:
  - И как это понимать? У тебя там что, самоучки в отделе работают или сказочники? Пчему я посылаю своего человека рисковать из-за непроверенных данных?
  - Но... Но мой человек уверял, что документы там... И... Но Ника же их принесла... - Гридаш просительно посмотрел на меня.
  - Подождите, товарищ полковник - вступилась я за несчастного орка, - информатор был прав, документы были в кабинете, однако лежали не в сейфе, а в книжном шкафу.
  - Хм - хмыкнул Иванов - и как, позвольте спросить, вы об этом догадались?
  - Просто, документы понадобились не только нам. Еще два человека, одновременно со мной, наведались за ними.
  - Кто? Вас видели? Свидетели ликвидированы? Тела убрали? Почему сразу не доложили? - со скоростью пулемета выстреливал в меня вопросы Полковник.
  - Ли-ли-ликвиди-ро-ва-ны? - заикаясь, выдохнула я.
  - Ника еще не готова к подобным акциям - встал на мою защиту Круглов.
  - Да знаю я, - зло махнул рукой начальник, - рассказывайте все подробно, ничего не упускайте.
  Пришлось пересказать полностью все с момента, как вошла в служебную дверь.
  - Теперь все ясно. - расслаблено выдохнул Иванов, когда я закончила. - Отлично. Просто отлично сработали. Мо-ло-дец! Что я еще могу сказать. Просто молодец! Описать тех двоих сможете?
  - Ну, я их со спины только видела. - пожимаю плечами - Мужчина высокий, широкоплечий. По комплекции, наверное, почти с майора будет - кивнула я в сторону Гридаша - Пепельный блондин.
  - Волосы в хвост собраны? - поинтересовался орк.
  Я утвердительно кивнула:
  - Женщина его называла "Макс".
  - Ясно - кивнул в ответ майор, - Максим Пехотин - зам начальника охраны Тюфякова. А женщина? Низенькая темноволосая с высоким, немного истеричным голосом, зовут Наталья?
  - Да, похожа - вновь утвердительно киваю - только по имени ее не называли.
  - Неважно, - махнул рукой Гридаш, - кроме нее некому. Только она имеет право в отсутствие Федора входить в кабинет. Пехотин потащил ее с собой именно для этого.
  - А зачем им понадобились документы, они случайно не говорили? - подал голос Круглов.
  - Макс... Ну... Пехотин, он что-то рассказывал про какого-то Алекса. А женщина сказала, что этот Алекс должен Федору много денег. На что Макс ей ответил: "Эта бумажка решит все финансовые проблемы Алекса".
  - Алекс? Хм... Это либо Трофимов, либо Шостак - задумчиво потер подбородок орк. - Скорее всего Шостак - бывший подельник Тюфякова. Они с ним начинали. Интересно, какую бумажку он хотел заполучить?
  - А можно взглянуть на амулет, которым Пехотин пытался взломать защиту? - заинтересованно сказал Иванов.
  Я молча сняла с шеи золотой кулон и вложила в протянутую руку.
  - Хм... Какое забавное плетение - сказал начальник после десяти минут пристального изучения вещицы. - Готовьтесь, Ника Дмитриевна.
  - К чему? - удивленно вздернула я бровь.
  - Думаю, профессор Бабельман зацелует вас до смерти за такой подарок.
  - Ой! До смерти не надо - испуганно выдала я.
  Мужчины весело рассмеялись:
  - Ладно, так и быть, - хохотал полковник, - мы вас спасем. Но премию выписать все же придется.
  - Спасибо - округлила я глаза.
  - И трое суток отпуска - продолжил осыпать меня благами Иванов. - Теперь отдыхать, а завтра с вас двоих, - он указал на меня и Круглова, - подробный письменный отчет о проведенной операции.
  - Есть - встал по стойке смирно мой инструктор.
  Я тоже попыталась встать, но ноги меня что-то не держали, да еще плед этот и коньяк в руках.
  - Сидите - махнул рукой полковник и, собрав со стола бумаги, покинул кабинет. Орк на прощание задорно мне улыбнулся, подмигнул и, молодцевато щелкнув каблуками, выскочил вслед за Ивановым.
  - Давайте я вас отвезу домой - раздался из-за спины голос майора.
  - Домой? - удивленно уставилась я на него.
  - Да. К вам домой.
  - А?.. Хорошо, - рассеяно кивнула я.
  Домой! Как же давно я там не была! Кажется, целая вечность прошла, а ведь не минуло еще и трех месяцев. В машине меня начало нещадно клонить в сон. Я беспомощно моргала, пытаясь его побороть, но битва оказалась неравной, поэтому дорогу помню урывками: Вот клюю носом на переднем сидении, перед сонным взглядом сменяются картинки каких-то машин, домов, улиц. Вот, мне кажется, будто куда-то лечу, лечу, лечу... И приземляюсь на что-то мягкое, словно облачко, приятно и знакомо пахнущее морозной свежестью зимнего утра... Хотя, какое зимнее утро? Сейчас же конец августа... А, не важно. Главное, что мне хорошо и тепло. Спать, спа-а-а-ать, спа-а-а-ать...
  

Глава 10

  
  Проснувшись, не сразу поняла где нахожусь. Кровать слишком широкая, белье слишком мягкое, а обстановка в комнате вроде бы и привычная, но какая-то не такая.
  "Черт! Я же дома!" - наконец-то дошло до все еще окончательно не проснувшегося сознания.
  Бросив взгляд на часы, висевшие напротив кровати, поняла, что не смотря на вчерашнюю смертельную усталость, проснулась ровно в шесть утра. Окончательно осознав, что дома и бежать никуда не нужно, некоторое время валялась в кровати, бездумно глядя в сереющее окно. Из задумчивого состояния меня вывели донесшиеся из кухни голоса и звон посуды. Не спеша встала, накинула халатик, сунула ноги в тапочки и только тут поняла, что была раздета до нижнего белья.
  "Что за?.." - мотнула головой - "Как я вообще домой попала? Ни черта не помню".
  Тихонько прокравшись к двери кухни, заглянула во внутрь и обалдело уставилась на картину маслом: За столом спокойно попивал кофеек мой инструктор, у плиты возилась Ленка Кузнецова, а на столе дымилась тарелка полная горячих, с пылу с жару, оладушек.
  - Привет, - вошла я, - а че это вы здесь делаете?
  - Ой! - Ленка прям подпрыгнула от неожиданности.
  Майор даже не вздрогнул, но тоже медленно повернулся в мою сторону:
  - Доброе утро, Ника, - совершенно спокойно сказал он, как будто находиться на кухне моей квартиры, без моего ведома, было само собой разумеющейся вещью.
  - А-а-а мы тут ждем пока ты проснешься, - виновато улыбнулась подружка, - вот завтрак готовим. Ты, наверное, голодная? - с надеждой заглянула она мне в глаза.
  - Да ты то ладно, - махнула ей рукой и уселась за стол, одновременно подцепив с тарелки оладушек, - а вы то тут что делаете - вопросительно уставилась на Круглова.
  - Вас жду, - абсолютно не смутившись, ответствовал тот.
  - И зачем я понадобилась в такую рань? Тренировки? У меня же вроде отпуск.
  - Я помню про отпуск, - как ни в чем не бывало продолжил инструктор, - хотя пробежка в парке вам бы не помешала. Поверьте, даже после трех дней безделья вернуться к прежнему ритму будет тяжело. А жду я вас за тем, чтобы отвезти в управление. Надеюсь, вы не забыли о нашем отчете?
  - Забыла - виновато потупила я глазки.
  Но долго предаваться самоедству я не смогла и быстро стащила с тарелки очередной оладушек.
  - Ле-е-ен, а кофе будет? - плаксиво протянула я.
  - Будет, будет, - заверила подружка и со смехом поставила передо мной долгожданную чашку и пакетик со сливками.
  - М-м-м, - благодарно промычала я с набитым ртом и плеснув в кофе сливки, основательно принялась за завтрак.
  Наконец то я узнала где находится офис управления. Вчера как-то этот момент упустила, по объективным причинам. Майор привел меня в свой кабинет, который был намного меньше и скромнее, чем вчерашние апартаменты Иванова. Комнатушка три на четыре с письменным столом напротив двери, да пара стульев, вот и все убранство. Компьютер правда имелся. Вот за него я, как главная участница всего приключившегося, и была усажена с заданием описать то, что уже рассказывала вчера, постаравшись вспомнить как можно больше подробностей. Писать отчеты не самое любимое мое занятие, тем не менее привычное и особых трудностей не вызвало. Когда, примерно минут через сорок, инструктор вернулся, я уже практически закончила. О чем радостно сообщила. Круглов склонился над моим плечом и стал вычитывать мои художества. Бегло пробежав документ первый раз, он вернулся к началу и стал указывать на различные участки текста, уточняя детали, давая инструкции что и где исправить. Все бы ничего, но стала ловить себя на мысли, что такая близость меня конкретно отвлекает. Я больше концентрировала внимание на его голосе, а не на том, что он говорит, на его дыхании, время от времени щекотавшем ушко, на запахе, остро ощущаемом на таком расстоянии. Испугавшись своих выводов, я резко отстранилась от майора и жалобно попросила:
  - А можно хоть на пару минуток отвлечься? А-а-а лучше на все десять?
  - Устали? - поинтересовался майор.
  - Д-д-да, - нервно кивнула я.
  - Может кофе?
  - Не отказалась бы - быстро закивала я.
  - Тогда давайте спустимся в кафетерий - предложил Круглов, - сам ненавижу писать отчеты. Мне лучше десять раз на задание сходить, чем это бумагомарание.
  - Ну уж нет, - передернула я плечами, припомнив свое вчерашнее состояние, - я бы, пожалуй, отдала предпочтение "бумагомаранию".
  Артур в ответ только звонко рассмеялся.
  После кофе мне все-таки удалось настроиться на рабочий лад и закончить с отчетом. Майор выгнал меня из-за стола и еще раз все перепроверив, отправил документ Иванову по электронной почте.
  - Домой? - вопросительно уставился он на меня.
  - Пожалуй, - устало ответила я.
  И откуда она только взялась эта усталость? Вроде вагоны не разгружала. Взглянула на часы. Да уж. Ни много ни мало, а три часа от своего законного выходного на это "бумагомарание" потратила. Наверное, прав бывалый офицер - лучше уж на задание сходить, чем чахнуть в душном кабинете.
  Ехали мы в этот раз на удивление долго. Круглов вел машину неторопливо, и... Мне показалось, что он постоянно пытался о чем-то заговорить, но не решался.
  Наконец машина подкатила к подъезду моего дома.
  - Увидимся через два дня - улыбнулась я своему спутнику и уже было открыла дверцу, собираясь покинуть салон...
  - Ника, подождите, - окликнул он меня. - тут такое дело... В город приехал придворный театр Повелителя Светлого Леса, у меня есть два билета на завтрашний спектакль... Не составите компанию?
  - Билеты? В Эльфийскую оперу?! Вы шутите?! Где вы их достали? - ошарашено выпучив глаза, выпалила я.
  Дело в том, что труппа Светлого Леса была одним из известнейших театральных коллективов в современном мире. Об их спектаклях ходили настоящие легенды, которым оставалось только верить на слово, так как видеозаписей эльфы делать не разрешали и очень строго за этим следили. Все мои знакомые, посетившие это действо, были под огромным впечатлением, но рассказывать о том, что видели отказывались, мотивируя тем, что передать словами это невозможно и обязательно нужно смотреть самой. Во-вторых, билеты стоили баснословно дорого - например я, в свою бытность научным сотрудником института, не могла позволить себе подобной роскоши. Ну и в-третьих, гастрольные турне эльфы делали довольно редко, давали только по одному спектаклю в каждом посещенном городе, и в зал допускалось не более трех сотен зрителей. Посмотреть спектакль в Светлом Лесу было не возможно, поскольку посторонние туда не допускались. В общем, попасть на подобное шоу было сродни выигрышу в лотерею. Я была не прочь попасть на представление, но отчего-то смутилась как малолетка... И начала нести какую-то околесицу:
  - Я бы очень хотела... Но мы с Ленкой наметили кой какие планы...
  - Жаль - резко загрустил кавалер.
  - А когда спектакль? - неожиданно для себя ляпнула я.
  - Завтра, в восемь - оживился майор.
  - Ну-у-у... Я подумаю. - сказала я и выскочила из машины.
  Войдя в квартиру, с удивлением обнаружила, что в ней по-прежнему хозяйничает Ленка.
  - Привет, - удивленно уставилась на нее - а ты чего тут?
  - Тебя ждала, уборку делала, обед готовила - не смутившись ни на грамм, заявила подруга.
  - Ты что, в домработницы мне подрядилась?
  - Нет бы спасибо сказать, что я за ее квартирой следила пока она отсутствовала...
  - Лен, спасибо конечно, но право, не стоило этого делать. - примирительно начала я.
  - Да мне не тяжело, - махнула та рукой и улыбнулась, - это тебе веником да шваброй махать, а мне пальцем щелкнул и готово. Написала отчет?
  - Написала - вздохнула я.
  Скинув туфли, уселась на пуфик и вытянула натруженные ножки.
  - А меня завтра в театр пригласили, но я отказалась - задумчиво объявила я, шевеля пальцами на ногах и ощущая приятное покалывание.
  - Артур?
  - Ага.
  - Ну и дура - констатировала Ленка.
  - Возможно - пожала плечами. - И даже скорее всего.
  - Он тебе нравится? - заинтересовано уставилась на меня подруга.
  - Спросишь тоже, - смущаюсь.
  - Ну а что? - продолжала Ленка. - Мужчинка видный, симпатичный, о тебе беспокоится.
  - Прям-таки беспокоится? - решила съязвить я.
  - Разве не видела что ли? - фыркнула подруга - И когда ты на задании была, места себе не находил, все порывался идти следом, и на руках он тебя сонную домой притащил, и сегодня ни свет ни заря приперся, все выпытывал: "как ты". Давай уже колись, чего там у вас?
  - Да ничего! - распахнула я прикрытые до этого глаза.
  - Да что ты как девочка? - упрямо скрестила руки Ленка и уставилась на меня.
  - Нет, прав Иванов, тебе бы следователем работать - рассмеялась я - кого хочешь расколешь. Накормишь голодную работницу?
  Ленка молча протопала в кухню, а я увязалась за ней. Пока подруга разогревала обед, я уселась за стол и задумчиво уставилась в окно.
  - Ну... Если честно, когда он рядом, у меня прям мурашки по коже, и мысли... Разбегаются. Сосредоточиться не могу ни на чем. Я сегодня еле отчет дописала, так он меня отвлекал своим присутствием. Ленка, что мне делать, а? - Молитвенно сложила я руки, глядя на нее.
  - "Что, что" - передразнила она меня, - переспи с ним. Делов-то.
  - Ле-е-енка, - капризно протянула я, - ну я серьезно.
  - Ну так и я серьезно, - усмехнулась лучшая подруга, - у тебя мужика сколько не было, года два уже?
  - Три, - надула я губы.
  - Тем более, - кивнула девушка, - а организм у тебя сейчас молодой, - она критически обозрела меня с ног до головы, - лет восемнадцать - девятнадцать, не больше. Гормоны играют дай бог. Так что, никаких шуток.
  - Нет, - упрямо замотала я головой, - я так не могу, он же мой начальник... И как же Андрей?..
  - Здрасти, - посмотрели на меня как на убогую, - вы же официально в разводе. Да и не нужен он тебе, поверь.
  - Ты об этой его пигалице? -сощурилась я.
  - И не только, - махнула рукой Ленка. - Козел твой Андрюша.
  - Лен, ты чего такое говоришь? - опешила я от таких слов подруги.
  - То, что знаю, то и говорю, - огрызнулась она. - Гулял твой муженек на стороне. Сколько на тебе женат был, столько и крутил хвосты. А женился он, чтобы его от научной работы над твоей темой не отстранили. Благодаря тебе он карьеру сделал, понимаешь?
  Я растерянно смотрела на лучшую подругу, говорившую сейчас ужасные вещи, и только беспомощно моргала.
  - Ты прости меня, Ника, - присела рядом со мной на корточки Ленка и бережно взяла за руку, - прости, что знала и молчала, но... Тебе и так хреново было: отсутствие дара, эти постоянные дурацкие эксперименты, после которых ты месяцами пластом лежала... А с Андреем ты хотябы чувствовала себя женщиной, счастливой и кому-то нужной, а не лабораторной крысой. Прости, подружка, если сможешь. Я раньше сказать хотела, да элементаль этот... Потом ты исчезла... Вот.
  Ничего не ответила ей, рыдания комом застряли в горле, а слезы уже вычерчивали кривые дорожки на щеках. Обида, горькая обида разрывала сердце. Обида не на Ленку, а на человека, которого любила, которому верила, а он, оказывается, просто использовал меня как подопытную морскую свинку.
  - Это потому он не возражал, к-когда... когда я предложила развод? - глотая слезы, выдавила я.
  - Наверное. К тому времени, у него уже было предложение военных, - послышался от плиты голос Ленки, - а твоя тема исчерпала себя. Думаю, если бы ты его не опередила, он сам, в скором времени, это предложил.
  - Ладно, - сжала я кулачки и попыталась глубоко вдохнуть, - Бог ему судья.
  Перестав реветь и отдышавшись, вышла в прихожую и достала из сумочки телефон:
  - Алло! Артур Сергеевич? Я подумала над вашим предложением. Когда вы за мной заедете? В полседьмого? Отлично, буду ждать.
  - Вот это правильно, - появилась из кухни Ленка, крепко обняла меня и поцеловала. - Никусь, я так хочу, чтобы у тебя все было хорошо, чтобы ты была счастливой. Ты ведь заслужила это как никто другой.
  - Спасибо, Ленчик! - обняла я ее в ответ. - Чтобы я без тебя делала?
  Весь следующий день до вечера я была вся как на иголках, хотя старалась не подавать виду. Проснулась по уже прочно укоренившейся привычке в шесть утра. Решила последовать совету своего драгоценного наставника и выйти на пробежку. Чтобы не страдать в одиночку, растолкала заночевавшую у меня подругу и заставила бежать со мной. Все попытки съехать с темы мной игнорировались, а плач по поводу отсутствия спортивной одежды был на корню задушен обещанием неограниченного доступа к платяному шкафу.
  - Мне для подруги ничего не жалко - гордо заявила я.
  Тем более старые вещички на меня теперь велики, а Ленке как раз в пору.
  Однако, эффективность утренней тренировки вызвала у меня большие сомнения. Я даже не запыхалась. Хотя, судя по злой, потной физиономии второго стайера нашей команды, забег удался на славу. Видимо, после мучений на полигоне, подобные нагрузки для меня уже маловаты.
  Как обычно, когда сильно ждешь чего-нибудь, время тянется бесконечно, но Ленка придумала как его убить. Тем более, что еще с самого утра был сделан вывод о необходимости обновления моего гардероба. Мы отправились по магазинам. Впервые за три месяца службы появилась возможность взглянуть на личный банковский счет и его состояние меня более чем порадовало. Теперь я действительно могла себе позволить практически все что хочу. Мы с подругой прошлись по самым дорогим бутикам города и покупали такие вещи, на которые в прошлом могли только облизываться. Главной покупкой дня конечно же стало потрясающее вечернее платье, сшитое из шелка гигантского паука, обитающего глубоко под землей в пещерах темных эльфов. Иссиня-черное, с вплетенными стеклянными нитями оно неуловимо переливалось в свете ламп всеми цветами радуги, отбрасывая тысячи разноцветных лучиков. Лиф был украшен стилизованным изображением паука, выполненным россыпью мельчайших полудрагоценных камешков разных цветов. В комплекте с платьем также шли серебристые босоножки на шпильке, мифриловое ожерелье с бриллиантами, серьги, браслет, и, естественно, все было стилизованно под паучков и паутину.
  - Может не стоит одевать его в театр к светлым эльфам? - в очередной раз вопрошала я подругу, крутясь перед зеркалом.
  - Забей, - зло усмехалась Ленка, - дресс-кода у них в требованиях нет, так что пусть идут светлым лесом, выскочки высокопарные.
  Устойчивое неприятие эльфов у Елены развилось благодаря многолетнему общению с руководителем нашей кафедры профессором Элесариэлем, существом высокомерным и заносчивым. Причем этот эльф уже несколько десятилетий жил среди людей и считалось, что его характер вполне терпимый. Боюсь даже представить, как себя ведут те представители ушастого племени, что ни разу не покидали своих лесов.
  Ровно в половине седьмого раздался звонок в дверь.
  - Пунктуальный, - хихикнула Ленка, - иди, открывай.
  Пропустив меня вперед, "любопытная Варвара" отправилась следом, дабы оценить убойность эффекта, произведенного нарядом ради которого я практически полностью опустошила кредитку.
  За дверью, естественно, стоял Круглов. Я с удовольствием отметила, что смокинг и бабочка очень даже ему идут - эдакий Джеймс Бонд в молодости. Правда, мой агент 007 был блондином. В правой руке он сжимал букет голубых роз (ну прям в цвет моих глаз).
  - Здравствуйте... Ни-ка-а. - начал было майор и застыл заворожено глядя на меня.
  Его взгляд несколько раз совершил путешествие по моей фигуре, от декольте и ниже, лишь только потом вернулся к лицу. Медовые глаза пронзительно уставились на меня, от чего сердце дрогнуло.
  - Прекрасно выглядите - наконец-то придумал что сказать мой визитер и оттянул указательным палец воротник рубашки (то ли бабочка жмет, то ли дыханье сперло от моей неземной красоты).
  - Это мне? - Набралась я наглости и указала глазами на розы.
  - А? Да, Вам. - Наконец-то вручили мне букетик.
  - Идем?
  - Идем.
  Закрывая дверь, я с удивлением посмотрела на согнувшуюся в беззвучном приступе смеха Ленку.
  То ли хозяин бутика меня действительно не обманул и платье было абсолютно эксклюзивным, то ли просто никто больше не решился одеть изделие темных эльфов, придя на представление к светлым, но среди собрания новогодних елок, выведенных в свет богатенькими мужьями и любовниками я оказалась одна такая. И это радовало, поскольку уже имела счастье наблюдать парочку красоток в одинаковых светло-эльфийских нарядах, в глазах которых плескалось трудно скрываемое желание придушить друг дружку.
  Мы с Артуром пару раз продефилировали под ручку по фойе. Мой сопровождающий даже, периодически, здоровался с кем-то из встреченных посетителей. Потом я наткнулась на знакомый взгляд и с удивлением узнала Иванова, тоже прохаживающегося под ручку с ослепительной длинноногой блондинкой.
  - О-о-о, какие люди! - радостно двинулся к нам шеф.
  - Добрый вечер, Александр Викторович! - приветствовала я начальство. - Вы тоже здесь?
  - А как же, такое событие. Много был наслышан, да вот как-то не доводилось побывать. Вот решил взглянуть, чем так восхищается весь мир. Кстати знакомьтесь: Алена - указал он на свою спутницу. - А это, зайка, мои сотрудники. Артур Круглов - начальник отдела кадров и Ника Еременко - она у нас новенькая, работает в бухгалтерии.
  Я было собиралась удивиться такой своей новой должности, но кавалер легонько ткнул меня локтем в бок и подмигнул.
  - Было очень смело с вашей стороны надеть этот наряд, - хитро усмехнулся шеф, - однако, нужно отметить, он вам чрезвычайно идет. Выглядите ослепительно.
  При этих словах мой спутник расцвел, а вот сопровождающая Иванова заметно сморщила свой аристократический носик. В отличии от меня на ней было короткое персиковое платьице, кого-то из известных парижских кутюрье, открывавшее на всеобщее обозрение ее бесконечно-длинные, стройные ноги.
  В это время, раздался второй звонок и народ, более активно, потянулся в зал. Наша небольшая компания последовала общему примеру. Места оказались отличными, в партере, в центре зала. Я даже не удивилась, обнаружив, что кресла полковника и его спутницы оказались рядом с нашими.
  Наконец прозвенел третий звонок, народ угомонился, свет в медленно погас, и я в предвкушении, обратила свой восхищенный взор к сцене. Зазвучала прекрасная, чарующая мелодия, навевавшая мысли об утреннем лесе и теплом солнце, слышалось в ней журчание хрустального родничка и шум молодой зеленой листвы. Занавес поднялся, и по залу пронесся дружный удивленный вздох. Я выразила свое удивление немного скромнее - просто обалдело уставилась на сцену.
  Честно говоря, ожидала увидеть какие-то невероятные декорации, великолепные костюмы актеров, однако то что я в данный момент лицезрела вызвало у меня... Скажем так - легкое недопонимание. Вся сцена была заставлена какими-то столбами, перекладинами, брусьями, увита разной толщины веревками и канатами. Больше всего это напоминало набор спортивных снарядов или полосу препятствий.
  Актеры тоже шокировали. Никаких прелестных платьев и великолепных костюмов тончайшей эльфийской работы. Присутствующие на сцене люди... Э-э-э, точнее эльфы, в количестве двух особей обоего пола, были одеты в странные облегающие комбинезоны цвета весенней зелени.
  Но больше всего меня поразили головные уборы "актеров": Они представляли собой блестящие, серебряные, шарообразные шлемы, утыканные толстыми шипами, размером с большой палец руки взрослого мужчины.
  Затем эти двое запели прекрасными эльфийскими голосами, прекрасную эльфийскую оперу. Текст был в норме, благо за два десятка лет общения с профессором Элисариэлем, эльфийский я прекрасно понимала и даже неплохо на нем говорила, однако в остальном... Устойчивое ощущение дурдома на выезде не покидало меня, а всеобщая эйфория и восторг, царившие в зале еще больше усиливали это чувство.
  Даже Иванов с Кругловым внимательно следили за действом на сцене, то и дело улыбались, качали головами и цокали языками. Нет, я не отрицаю, что схватка десятка эльфов на мечах, роль которых у "актеров" выполняли обычные деревянные палки, выглядела эффектно.
  Наконец-то я поняла зачем на сцене установлена эта "шведская стенка" - сражающиеся так ловко скакали по брусьям, столбам и веревкам, что старые китайские боевики нервно курят в сторонке. Потом я совсем перестала понимать, что творится на сцене. Ну вот вы, что скажете на такое? - Пара только что "погибших" актеров, судя из действа призванных изображать диких орков, но обряженных все в те же комбинезоны и шлемы, нагло встают посреди действа и спокойно болтая неспешно удаляются за кулисы. Или, пятеро ребят, правда уже в комбинезонах изумрудно-зеленого цвета, но все в тех-же серебристых шлемах, разбирающие и перестраивающие "полосу препятствий" прямо во время арии главной героини. И так постоянно.
  Потом, обратила внимание, что недавно выбывшие, по причине "безвременной кончины", актеры, вновь появлялись в спектакле, но уже изображали из себя других персонажей. Бред! Фантасмагория! Издевательство! И при этом, народ вокруг восторженно ахал, охал, вздрагивал, вскрикивал, хлопал, а кое кто, даже всплакнул, когда, в самом конце, эльфийский "Иван Сусанин" завел отряд "орков" в глубь Светлого Леса и геройски погиб, оставив врагов на съедение хищным цветочкам. Причем их, в смысле цветочки, даже не удосужились как-то изобразить. "Орки" просто прыгали, кричали, отмахивались от воздуха руками и палками, а потом нагло уходили со сцены за кулисы.
  У меня нашлось два варианта объяснения происходящему - толи я ни фига не понимаю в высоком эльфийском искусстве, толи все вокруг надо мной издеваются.
  Через два часа, этот бред больного тяжелой формой заболевания мозга, подошел к концу и мы покинули театр. Стоянка была запружена машинами, так что быстро выехать не представлялось возможным.
  - Может сходим выпьем кофе? - предложил мой спутник - Тут рядом есть отличная кофейня.
  - Идемте, товарищ майор - согласилась я.
  - А почему так официально, - обиделся упомянутый военный, - может перейдем на ты и по имени?
  - На ты? - смутилась я - Ну я даже не знаю... Вы ведь мой непосредственный начальник.
  - На службе. А мы в неофициальной обстановке. В отпуске. Идем из театра.
  При упоминании о театре я невольно поморщилась.
  - Ну по имени, так по имени - согласилась я.
  - Артур - шуточно представился мой кавалер и склонив голову щелкнул каблуками.
  - Ника, - решила я подыграть ему и протянула руку для поцелуя.
  - Ну вот, так гораздо лучше - объявил он легко прикасаясь губами к моим пальцам.
  Кофейня была небольшой, но очень уютной.
  - Ника, я заметил, что вам не слишком понравился спектакль. Извините если зря потащил вас на него, я просто не знаю, что вы любите.
  - Не вините себя, - отмахиваюсь, - я действительно давно мечтала посмотреть выступление этой труппы, но честно говоря, как-то не так это себе представляла. Слишком все... необычно. Видимо такая форма искусства не для меня.
  - А, по-моему, было неплохо, - пожал плечами Артур, - особенно постановки батальных сцен... Эльфы совершенно не исказили своей боевой техники, даже для представления. Было довольно поучительно посмотреть, как специалисту.
  - Нет ну если с такой стороны, - согласилась я, - драки действительно были очень живыми и динамичными, да и музыка великолепная, а также пение актеров выше всяких похвал. Эльфийские голоса - это нечто. Однако, как они все это преподнесли и их неуважительное отношение к зрителям...
  Мне показалось или мой спутник действительно не понимал, о чем я говорю?
  Ладно, оставим. Домой мы добрались к полуночи. Артур проводил меня до самой квартиры и даже решился на прощание чмокнуть в щечку. Простившись до послезавтра я вошла в квартиру, где на меня с расспросами набросилась Ленка.
  Я честно рассказала ей все что думаю о "величайшей театральной труппе" всех времен и народов", но подруга объявила, что "я видимо не шарю", и пообещала расспросить Круглова при встрече. Но я ее огорчила, что на завтра свидания у нас не запланировано, а в следующий раз я увижу его только при отбытии в тренировочный лагерь. Каково же было мое удивление, когда проснувшись утром и выйдя на кухню, я обнаружила Артура, мирно попивающего кофе и рассказывающего восхищенной Ленке о вчерашнем спектакле.
  - У меня что, дежавю? - опешила я.
  - Собирайся, - серьезно взглянул на меня парень, - Иванов вызывает.
  - А как же отпуск?
  - Кончился. Собирайся.
  

Глава 11

  
  - Машка! - Радостно воскликнула я, увидев Лисицыну в кабинете шефа. - А ты здесь какими судьбами?
  - Шеф вызвал - сообщила подруга.
  - Меня тоже. Из отпуска выдернули, - посетовала я. - Три денечка всего дали и те нормально отдохнуть не получилось. Сначала отчет писать заставили, а теперь вот сообщили, что отпуск отменяется.
  Я зло посмотрела на Круглова, который только пожал плечами: Вроде как он тут не причем.
  В это время в кабинет вошел Иванов и окинув нашу компанию веселым взглядом, сказал:
  - Присаживайтесь.
  Когда мы все устроились за столом, шеф вновь широко улыбнулся и с издевкой в голосе поинтересовался:
  - Ну как, Ника Дмитриевна, понравился вам вчерашний спектакль?
  - Пели красиво, - сухо ответила я, - музыка тоже ничего.
  - Ха-ха-ха! - громко рассмеялся начальник всея секретной службы - А декорации вам понравились?
  - Слушайте, - не выдержала я, - это ведь Вы?! Ваша идея была отправить меня на этот спектакль?! Вы знали, что эльфы используют иллюзии в качестве декораций, и я ничего не увижу, из-за своей невосприимчивости к магии!
  В конце этой бурной тирады я с ненавистью посмотрела на покрасневшего как свекла Круглова.
  - Кое-в-чем вы правы, кое-в-чем - нет, - спокойно заявил полковник - Это действительно я устроил для вас с Артуром Сергеевичем билеты на представление. И не надо так сверкать глазами в сторону Круглова, он был не в курсе моих мотивов. Знал ли я, что вы ничего не увидите? Скажем так - догадывался, но уверенности не было. Спросите почему?
  - Почему?
  - А на этот вопрос нам, как специалист, ответит Мария - Иванов обратил свой взор на девушку - Что вы можете нам рассказать о придворном театре Пресветлого Повелителя?
  - Как вы, наверное, уже все знаете, - немного покраснев, начала Маша, - я провела свое детство в Светлом лесу и несколько раз видела спектакли этой труппы, так сказать, в естественных условиях. То, что эльфы делают дома и что показывают в "большом мире" - две огромные разницы. Здесь это обычный театр, а на родине подобные представления называют "T`yalie Hwinde" - погружение в игру. Около двухсот сильнейших магов-менталистов Светлого леса объединяют свои сознания в сеть и на специально расчищенном посреди леса полигоне воссоздают различные исторические события, в которых любой желающий, заплатив определенную сумму, может принять участие.
  - Это что, как виртуальная реальность? - удивилась я.
  - Да, - кивнула Машка, - ты ведь обратила внимание на костюмы актеров?
  Я утвердительно кивнула.
  - Они, а в особенности шлемы, позволяют подключиться к ментальной сети и более полно взаимодействовать с иллюзорным окружением. Без этого оборудования ты сможешь только видеть, а с ним можешь взаимодействовать. Понимаешь?
  - А поподробнее? - поинтересовалась я.
  - Вчера, в зале, все зрители только наблюдали, - пояснила Мария, - они видели, слышали, улавливали запахи, но попробуй они выйти на цену, не смогли бы контактировать с воссозданными объектами. Например - они бы проходили сквозь ветви кустов и деревьев, в то время как актер, облаченный в костюм, вынужден был бы эти ветви раздвигать, чтобы пройти через них.
  - Здорово - обалдело протянула я, - Но я не понимаю, при чем здесь я? Зачем меня нужно было туда тащить, если все равно ничего этого не увидела?
  Я вопросительно посмотрела на начальника.
  - Как уже было сказано, я не был уверен, на все сто процентов, что вы ничего не увидите. Создаваемая магами Светлого леса сеть настолько мощная, что ее не блокирует ни одна из известных ментальных защит. Причем, заметьте, вчера в театре работало всего пятнадцать магов, и даже не самых сильных.
  - На выездные спектакли эльфы берут новичков. Стажеров, так сказать, - влезла Мария с объяснениям.
  - И вы проверяли, смогу ли я противостоять их иллюзии?
  - Совершенно верно, - кивнул шеф, - а еще я хотел, чтобы вы поближе познакомились с предметом вашего следующего задания.
  - Эльфийская опера - предмет моего следующего задания? - удивилась я.
  - Не опера, а один из так поразивших Вас костюмов - усмехнулся Иванов.
  - И зачем он вам? Хотите устроить представление? - усмехнулась я в ответ.
  - Вроде того, - захохотал шеф, а потом враз посерьезнел. - А если без шуток, то Мария поведала нам о развлекательной составляющей светло-эльфийского театра, но данная, если можно сказать, технология имеет и вполне практическое применение. Эльфы уже не одну сотню лет используют иллюзорную реальность для тренировки своих лучших воинов. И очень успешно, нужно сказать, используют.
  - И вы хотите себе такой же симулятор - догадалась я.
  - Не мы одни, - усмехнулся военный, - все разведки мира гоняются за этим секретом, ведущие умы человечества уже не первый год бьются над теми крохами информации, что удалось добыть.
  - И как? Есть успехи? - заинтересовалась я.
  - Более-менее - скривился полковник. - Американцам недавно удалось погрузить человека в состояние иллюзорной реальности на двадцать минут. Правда на это потребовались усилия сотни менталистов, которые после эксперимента две недели приходили в себя и не могли магичить. Да и качество окружения, по заявлению погруженного, было отвратительным. Больше напоминало компьютерные игры конца двадцатого столетия.
  - А у нас успехи есть?
  - У нас - есть! - расцвел Иванов. - Видите ли, все пытаются идти путем эльфов и создавать ментальную сеть, но не учитывают одного - возможности менталов людей и остроухих несравнимы. Эльфийский мозг устроен иначе. Всем известно об удивительной эльфийской реакции и невероятных рефлексах, что делает из них сильных воинов и опасных противников, но мало кто знает, что они также известные тугодумы. Невероятно, но факт, мгновенно реагирующие на изменение ситуации в бою эльфы пасуют при принятии обычных мирных решений. Они длительное время были самой долгоживущей расой на Дикарии и имея огромный запас времени, всегда вели свои повседневные дела неторопливо, с расстановкой. Видимо это и стало причиной такого удивительного сочетания. Но их мозг имеет два несомненных преимущества перед нашим - у них абсолютная память и они могут одновременно оперировать большими объемами информации. Именно это позволяет объединившимся в ментальную сеть пятнадцати магам делать то, что не под силу сотне магов-людей.
  - И наши умники придумали как обойти ограниченность человеческого мозга? - поинтересовался Артур.
  - Да! - У людей есть то, чего нет у эльфов, но о чем почему-то никто не подумал.
  - И что же это? - спросила Миша Лисицына.
  - Компьютеры - важно поднял палец шеф.
  - Черт! А ведь точно! - воскликнула я - Они могут хранить и обрабатывать огромные массивы информации, причем гораздо быстрее любого эльфа. И в сеть их объединить проще. А с магическим полем все современные системы оперируют.
  - Именно! - похвалил меня Иванов - Идея принадлежит одному из наших сотрудников. Парень умница, - радовался как ребенок начальник, - всего пятнадцать лет, а уже один из сильнейших менталистов. Мы его привлекли к проекту, а он еще и в компьютерах оказался силен. Это его идея превратить проект "Иллюзорной реальности" в "Виртуальную".
  - И? Что-то получилось? - я прям привстала от любопытства.
  - Представьте себе, да, - обрадовал нас Иванов. - Можно присутствовать в любом фильме или игре, качество картинки и ощущений отменное. Мы даже научились отключать двигательные функции и нет необходимости строить декорации и полигоны на подобии эльфийских, все происходит в мозгу подключенного. Однако остались кое-какие проблемы.
  - Вы не можете взаимодействовать с окружением? - догадалась я.
  - Можем, но все это очень топорно и криво. Никак не получается вычислить все необходимые параметры, векторы... В общем, нам нужен костюм.
  - Ясно, - вздохнула я, - но ведь труппа уже уехала.
  - Это не проблема, мы знаем, что послезавтра у них представление в Берлине, так же известно где они остановятся. Есть проверенные данные, что они возят с собой запасные комплекты костюмов, часть из которых оставляют на месте проживания. Почему так, не спрашивайте, кто их этих эльфов разберет.
  Иванов указал на меня и Круглова:
  - Вы вдвоем, отправляетесь, сегодня вечером, из порталопорта, под видом молодоженов, едущих в Европу в свадебное путешествие.
  При этих словах я поперхнулась и закашлялась, а Артур опять покраснел как рак.
  Весело хмыкнув, полковник продолжил:
  - Эльфийская разведка активизируется во время гастролей театра, так как в курсе всеобщего интереса к их тайнам, поэтому сначала прибудете во Франкфурт, где вас встретит наш человек и отвезет в Берлин. Операция назначена на послезавтра во время спектакля. Ушастые остановятся в особняке посла Светлого леса, в районе Цойтена. Подробности узнаете от агента на месте.
  Затем разведчик повернулся ко мне:
  - Ника, можете ехать домой отдыхать до вечера и собираться в дорогу. Круглов вас отвезет.
  - Артур, после того как отвезете вашу подопечную, явитесь за дополнительными инструкциями и необходимым оборудованием. Вопросы?
  Вопросов ни у кого не имелось.
  Следующие часа три я металась по квартире, собирая чемодан, благодаря судьбу, что вчера пробежалась с Ленкой по магазинам и обновила свой гардероб, иначе одеть в дорогу было бы просто нечего. Наконец, когда чемодан уже начал грозиться лопнуть, я успокоилась и решила, что не мешало бы перед дорогой хорошенько выспаться. Конечно путешествие через портал это не двух часовой перелет, однако неизвестно каким образом и как долго мы будем добираться из Франкфурта до Берлина.
  Про будильник я естественно забыла и была разбужена непрерывной трелью звонка и громкими стуками в дверь. Практически в бессознательном состоянии я поднялась с постели и, прошлепав босыми ногами по холодному полу, открыла входную дверь.
  - Ника, ты неисправима, - заявил стоявший за порогом Круглов.
  - Если вы о моем внешнем виде, то в чем хочу в том сплю - огрызнулась я.
  - К этому я уже привык - усмехнулся Артур, окинув меня оценивающим взглядом и особо задержавшись на моих ножках. - Я о твоей привычке просыпать все что возможно. Мне казалось, что жизнь в лагере приучила тебя вставать вовремя.
  - Вовремя, нужно вставать по утрам, - зевнула я и сладко подтянулась, - а сейчас вечер.
  - И через час у нас рейс во Франкфурт - напомнил мне молодой человек.
   - Черт! - тут же проснулась я - Что же ты раньше не напомнил.
  Я заметалась по квартире, приводя себя в порядок.
  - Молодец, - ехидно сказал Круглов, когда через двадцать минут я стояла перед ним одетая и накрашенная, - не знал, что женщины могут так быстро собираться.
  - Так, хватит ерничать, - огрызнулась я и проходя мимо Артура к двери, ткнула его локтем в ребра, - чемодан возьми, женишок.
  - Этот?
  - А тут есть другие? - приподняла я бровь.
  - Ты что на месяц одежды набрала? Мы же туда и обратно.
  - Так, - начала я объяснять ему как маленькому, - во-первых, нам точно не сообщили когда будем возвращаться, кроме того, мы не знаем как все сложится на месте. Вдруг задержимся? Я не знаю, куда будем ходить и какая одежда может понадобиться в той или иной ситуации. Ну и элементарно - нужно соответствовать легенде. Если прибудем в свадебное путешествие без багажа - это вызовет подозрения.
  - Ладно. Уела, - согласился с доводами мой фиктивный супруг и с выражением обреченного на смерть потащил чемодан в лифт.
  Внизу нас ждало такси, но машина видимо принадлежала управлению, так как водитель был мне знаком. Я села на заднее сидение, а разведчик еще некоторое время возился с чемоданом, пытаясь пристроить его в багажник.
  - Держи, изучай - сказал Артур, как только уселся рядом и протянул паспорт.
  Я послушно раскрыла документ. С фотографии на первой странице улыбалась моя мордашка, но вот звали меня теперь Глебовой Полиной Семеновной. С интересом перелистнула несколько страниц и добралась до той, где стоял штампик о браке.
  - А ты, значит, теперь - Глебов Виктор Андреевич? - зыркнула я на своего новоиспеченного муженька.
  - Да. И на протяжении всей операции обращайся ко мне только по этому имени, - серьезно ответил напарник.
  -Хорошо, Витюша - усмехнулась в ответ.
  В порталопорт приехали как раз к началу регистрации и уже через тридцать минут проходили таможенный контроль во Франкфурте. Я немного переживала за небольшую спортивную сумку Артура, которую он еще в такси вручил мне, в ней наверняка было что-то противозаконное, однако сканеры, ожидаемо, ничего не показали и мы вышли в зону прибытия.
  - Нам сюда - кивнул напарник.
  Подхватив чемодан, он направился в сторону невысокого, черноволосого человека с небольшими усиками, табличка в руках которого гласила "Her Hleboff".
  - Я Глебов, а не Хлебов - заявил мой "муженек", остановившись перед встречающим.
  - О! Прш-шу прошения са ошипка. Я есть не очень карашо панимать па-русски - расшаркался черноволосый.
  - Прощаем, - ответил Артур, - однако прошу впредь не ошибаться.
  - Мужчина улыбнулся и пригласил:
  - Пашалуста, следофать са мной.
  Здание порталопорта Франкфурта было длиной несколько километров, поэтому, наш провожатый остановил проезжавшую мимо самоходную тележку, на которую мы и погрузились. Ехать пришлось минут пять, затем вышли на многоярусную парковку, где стоял шикарный черный Мерседес.
  - Ну что, Франц, ничего не поменялось? - обратился Круглов к усатому, как только мы тронулись.
  - Нет, Артур, пока все идет по плану - совершенно без акцента ответил мужчина.
  Похоже вся сценка в зоне прибытия была разыграна для посторонних глаз и ушей, а эти двое отлично знали друг друга.
  - Эльфы недавно заселились. Сейчас отдыхают и развлекаются. Мои люди сообщают, что никаких изменений в их распорядке не наблюдается.
  - Отлично - кивнул Круглов.
  - Не вижу поводов для оптимизма, - заметил Франц, - и не понимаю, о чем вы в управлении, вообще думаете? Как ты собираешься проникнуть в поместье посла Светлого леса? Это можно сделать только при помощи маленькой армии.
  - Армия не понадобится, - усмехнулся оперативник, - и проникновение - это не моя задача.
  - Неужели Тень привлекли?
  - Нет, - помотал головой майор.
  - А кто?
  - Вот, она - кивок в мою сторону.
  - Она? - удивился Франц и отвернувшись от дороги, изучающе уставился на меня.
  - Ну, что скажешь? - продолжая посмеиваться над товарищем, спросил разведчик, после того как провожатый вернулся к управлению автомобилем, - Как тебе?
  - Она же просто средненький маг-стихийник, - опешил тот, - вы что издеваетесь?
  - Прикройся - подмигнул мне Артур.
  - Балабол - хмыкнула я, но просьбу выполнила.
  - Франц, а Франц, - подначивал водителя Круглов, - а что ты скажешь про нее теперь?
  Немец вновь повернулся в мою сторону и глаза его округлились, машина вильнула в сторону, чуть не столкнувшись с соседней.
  - Я ее не чувствую - растерянно объявил он - Но этого не может быть. Я же лучший "нюхач" управления... Да я даже Тень десять раз из десяти засекаю.
  - Мальчики, а что за "Тень", про которую вы все время вспоминаете? - ревниво поинтересовалась я
  - Думаю, тебе пока об этом лучше не знать, - оборвал уже открывшего рот Франца Артур, - а Тени о тебе подавно.
   Это почему это? - возмутилась я.
  - Потом расскажу - буркнул Круглов и отвернулся.
  - А как зовут прелестную и загадочную фройляйн? - улыбнулся мне в зеркало заднего вида немец.
  - Ни... э-э-э Полина - вовремя опомнилась я.
  - Очень приятно. А я, как вы уже поняли, Франц. Франц Липп.
  - Мне тоже очень приятно, Франц - улыбнулась я новому знакомому.
  Так непринужденно болтая, мы мчали по автобану в сторону Берлина. Франц оказался весьма общительным товарищем и говорил обо всем мало-мальски интересном, мимо чего мы проезжали. К концу поездки у меня даже голова разболелась от его болтовни и обилия полученной информации.
  Остановились мы в небольшой, но уютной гостинице в Грюневальде. Разместив нас в шикарном номере, состоявшем из гостиной и спальни, немецкий коллега наконец-то соизволил откланяться. Как только дверь за ним закрылась, мы с Артуром, не сговариваясь, облегченно вздохнули, потом переглянулись и дружно рассмеялись.
  - Думала, он заговорит нас до смерти - хихикала я.
  - А у меня уже уши в трубочку свернулись - заявил парень и даже потрогал их руками, дабы убедиться, что это не так.
  Его действия вызвали еще больший приступ смеха с моей стороны. Наконец отсмеявшись, я решила принять душ, но так как для этого мне сперва нужно было разобрать чемодан, что заняло немало времени, то первым мыться отправился господин старший разведчик.
  Покончив с умыванием, я покинула душ с твердым намерением провести ближайшие несколько часов в мягкой постельке, но с удивлением обнаружила, что отельное ложе уже оккупировано моим бесстыжим сожителем. Нет, кровать конечно представляла собой огромный аэродром на букву "Т", однако ложится спать с посторонним... Ну конечно не совсем посторонним, но еще не слишком хорошо знакомым мужчиной, я не собиралась. Изначально думала определить Круглова на диванчик в гостиной, но этот гад сломал все мои грандиозные планы на единоличную оккупацию кровати.
  Я уже было собралась громко возмутиться по этому поводу, но тут поняла, что Артур крепко спит. Помимо воли задержалась и залюбовавшись, нескромно уставилась на этот образец мужской красоты. Видимо переняв мою привычку спать очень легко одетой, он был облачен в одни боксеры, давая возможность в полной мере насладиться видом его рельефной мускулатуры.
  Мокрые волосы торчали в разные стороны забавным ежиком, а лицо было невероятно серьезным. Даже во сне он был собран и сосредоточен. Короче, скандалить мне резко перехотелось. Еще раз окинув взглядом совершенную фигуру Аполлона, я мечтательно вздохнула и отправилась спать на диванчик.
  

Глава 12

  
  Утро встретило ярким солнцем и свежим влажным ветерком, проникающими сквозь раскрытую настежь балконную дверь. Вопреки ожиданиям диванчик оказался довольно удобным. Тело совершенно не затекло. Сладенько подтянувшись я наконец-то соизволила взглянуть на висевшие на стене часы и отметила, что поспала не плохо. Стрелки, стилизованные под ярких бабочек, только - только заняли пару прекрасных цветков под цифрами десять и двенадцать. В комнате стояла полная тишина, изредка нарушаемая далекими голосами, долетающими с улицы, да тихим шуршанием шин, проезжающих изредка автомобилей.
  - Благодать! - с улыбкой простонала я и вновь сладко подтянулась.
  Только затем наткнулась глазами на стоящий рядом журнальный столик, на котором белел сложенный домиком листок записки. Крупные буквы, написанные почерком Артура, гласили: "Буду к одиннадцати. Из номера сама не выходи. Завтрак на столе." В подтверждение последнего предложения, рядом действительно стоял большой поднос, накрытый железной крышкой и стакан с соком, судя по цвету, моим любимым - ананасовым. Раздумывать над тем - "Куда это понадобилось отлучатся Круглову" - я не стала. Наверняка по служебной необходимости.
  Под стальной, полированной до зеркального блеска крышкой, скрывалась пара яиц всмятку, несколько тостов, вазочка с вишневым джемом и блюдце с крошечным кусочком масла.
  - Ням-ням - облизнулась я и направилась в ванную умываться.
  Быстро расправившись с завтраком, я твердо вознамерилась обозреть окрестности. И хотя покидать номер было запрещено, на балкон-то выходить никто не запрещал. Накинув длинный шелковый халат и подцепив стакан с остатками сока я направилась исполнять задуманное. Балкон оказался совсем не балконом, а огромной террасой, размером с комнату из которой только что вышла.
  - Какая красота! - выдохнула я, не имея возможности оторваться от прекрасного пейзажа.
  А посмотреть было на что. Теперь наконец-то стало понятно, откуда взялась эта непередаваемая свежесть воздуха, которую я ощутила еще ночью. С террасы открывался вид на огромное озеро. Поверхность играющей солнечными бликами воды, пестрела цветными треугольниками парусов десятков маленьких яхт. Множество людей прогуливалось по дорожкам вдоль берегов или загорали на аккуратных пляжах, катались на катамаранах... В общем, прекрасно проводили субботний день. Глядя на всю эту красоту я даже пожалела, что приехала по работе. Это действительно было достойное место для свадебного путешествия. Настоящего свадебного путешествия. Тем неприятнее было думать о реальной цели моего визита, ожидающей меня завтра. Несмотря на теплый, погожий день холодок пробежал по позвоночнику, заставив поежится и как-то не хорошо засосало под ложечкой. Замечательное настроение сразу куда-то испарилось, а в голове поселились мрачные мысли. В это время за спиной послышался шум открываемой двери и мужские голоса. Вернувшись в комнату я застала Артура и Франца.
  - О! Фроляйн Полина, - радостно воскликнул немец заметив меня, - надеюсь вы прекрасно выспались?
  - Спасибо, - кивнула я, - диванчик был очень удобный, а оценить кровать я, к сожалению, не смогла. - бросила полный укора взгляд в сторону Круглова.
  - Прости, - промямлил он, - устал вчера как собака. Просто вырубился.
  Я махнула рукой, давая понять, что оправдываться не нужно.
  - Надеюсь, фроляйн, уже успела оценить прекрасный вид из номера - сияя словно новый пятак поинтересовался Франц.
  - Да, очень красиво - улыбнулась я.
  - Грюневальд - одно из самых популярных мест отдыха берлинцев - просветил меня агент. - Да что там берлинцы, я вам покажу дом, неподалеку, который принадлежит королевской семь Великобритании.
  - Они тоже тут отдыхают? - поразилась я.
  - Ну...не так часто, - стушевался наш добровольный гид, - но раз в несколько лет, кто-то из них бывает. Короче, нечего сидеть в четырех стенах, пойдемте на свежий воздух, я покажу вам местные достопримечательности. И, фроляйн, не забудьте захватить купальник, вода сегодня чудо как хороша.
  Франц в очередной раз подтвердил, что я зык у него без костей и говорить он может бесконечно. Казалось он знал все обо всем, что нас окружает. Нам поведали историю каждого из встречавшихся на пути старинных особняков, показали обещанную виллу британских монархов, затем мы спустились к озеру, которое называлось Ванзее. Вода действительно была великолепной. Затем мы ели баварские колбаски с пивом в маленькой кафешке на берегу. Мои тревоги вновь испарились, а поездка действительно стала напоминать отдых. Но я рано расслабилась. Работа напомнила о себе с самого утра.
  - Вставай лежебока - растолкал меня Артур.
  Часы показывали семь, и я недовольно проворчала что-то нечленораздельное в адрес бессовестного начальства, не дающего выспаться сотрудникам даже в воскресенье. Но все же поднялась. Сегодня таки удалось по достоинству оценить мягкость местной кровати. Как не плох был диванчик, но с этим мебельным шедевром он не шел ни в какое сравнение.
  Как только было покончено с плотным завтраком, в дверь постучали и Артур пошел открывать, а я занялась макияжем. За дверью стоял никто иной как Франц, лучившийся своей фирменной, ослепительной улыбкой.
  - Гутен морген, - радостно приветствовал он, - надеюсь вы готовы к поездке?
  - Сейчас Полина закончит мазюкаться - буркнул Круглов, за что получил от меня угрожающий взгляд.
  - О, не стоит мешать прекрасной даме выглядеть еще прекрасней - заступился за меня галантный немец.
  - Спасибо Франц, - мило улыбнулась я в ответ, - только вы меня и понимаете.
  Артур зло зыркнул на коллегу и провел пальцем по горлу, тот отпрянул, подняв руки в притворном испуге. Я прекрасно видела всю эту беззвучную пантомиму в зеркале и не выдержав рассмеялась, чуть не размазав тушь.
  Если Грюневальдь располагался к западу от Берлина, то цель нашего путешествия находилась к востоку от города и понадобилось больше часа, дабы обогнуть огромный мегаполис и прибыть в небольшой городок под названием Цойтен. Как и Грюневальдь Цойтен был местом где предпочитали селится обеспеченные граждане - подальше от шума большого города и поближе к чистой, первозданной природе. Этот населенный пункт не мог похвастается слишком известными достопримечательностями, однако здесь было тихо, спокойно и присутствовал огромный лесной массив, незатронутый жизнедеятельностью человека. Эльфы выкупили несколько гектаров земли для своего посольства. Располагалось оно в некотором отдалении от самого городка и представляло собой огороженный клочок эльфийского леса, заботливо взращенного длинноухими. Заборчик был не высокий, не выше моего роста, увитый странным фиолетовым плющом с крошечными зелеными цветами и совершенно не выглядел неприступным. Однако все прекрасно знали, что хотя эльфы и не использовали следящей аппаратуры в классическом смысле, однако все растения на территории эльфийского леса являются частью огромной сторожевой сети, способной не только предупредить своих хозяев о вторжении, но и задержать непрошенных гостей, и даже уничтожить их, если получат такой приказ.
  Мы сидели за столом, в небольшом трейлере, припаркованном в километре от объекта. Я вытянула натруженные долгой ходьбой ноги - перед этим мы несколько раз обошли огромную территорию поместья вокруг, изучая подходы и обстановку. Кроме нас с Кругловым и Францем, в трейлере присутствовал еще один человек - высокий голубоглазый блондин, эдакий, истинный ариец, сошедший с немецких плакатов тридцатых годов двадцатого века. Он был командиром местного штурмового отряда и докладывал данные разведки, которые удалось собрать его спецам на данный момент. Парень пытался говорить на русском, но то и дело, незаметно для себя, переходил на немецкий. В общем, если бы не Франц, постоянно вносящий правки, разобрать что-то в этой мешанине слов было бы сложно. В конце концов Артур не выдержал и спросил Ганса (именно так звали нашего нового знакомого) не говорит ли он на английском. Штурмовик говорил на английском, но также, как на русском. На замечание, высказанное Кругловым Францу, по поводу подбора кадров, тот только пожал плечами и ответил: "Ганс лучший спец по эльфам, которого только можно найти". Услышав это я предложила несчастному спецназовцу общаться на эльфийском. Артур хоть и не говорил на языке остроухих, зато понимал неплохо, Франц тоже был в теме, так что дело пошло веселее.
  - Стена, как вы видели, увита Linelote, - инструктировал нас Ганс, - растение, в принципе, безобидное, но весьма чутко реагирует на приближение разного рода упорядоченных энергетических образований. А именно - аур и заклинаний. В принципе, все эльфийские растения имеют подобные свойства, но у Linelote они наиболее развиты. За стеной земля покрыта эльфийским мхом - идеальный датчик движения, передаст каждый ваш шаг и точные координаты всем охранникам на территории поместья. Мох покрывает даже полы внутри строений, так что не надейтесь, что забравшись в помещение вы избавитесь от наблюдения. В пяти метрах от стены растет полоса колючих кустов Erca-toss. Наверняка даме понравятся цветы, огромные, белоснежные, похожие на звезды, - Ганс серьезно взглянул на меня, - ни в коем случае не рекомендую их трогать, особенно срывать. Растения усыпаны сотнями твердых как сталь колючек, сантиметра по два длинной, прикоснетесь к цветку - выстрелит ближайшая игла, попытаетесь сорвать - станете похожей на ежика, причем, с соседние кустики тоже в долгу не останутся. Иглы отравлены, противоядие неизвестно. Вернее, известно, но сами понимаете - эльфы делиться не будут. Кроме того, любой эльф-страж может заставить куст выстрелить одной или сотней игл, в любую цель, но для этого ему нужно на несколько секунд сосредоточится.
  Я невольно поежилась под взглядом серьезных голубых глаз.
  - Дальше, обычный набора эльфийской охраны - деревья с гибкими ветвями, лианы, насекомые, мелкие животные, три дриады и пять - шесть лучников-эльфов.
  "Боже, куда я собираюсь лезть?" - со страхом оглядываюсь на Артура.
  Он тоже нервничал и с силой сжимал кулаки глядя на план поместья.
  Затем было обсуждение, в котором я участия не принимала. Круглов задавал какие-то вопросы, уточнял моменты, выслушивал пояснения и комментарии. Я в это время бездумно смотрела на лежащий передо мной план и просто боялась подумать о предстоящей операции, потому что мне становилось дурно от одной мысли об этом.
  Когда я вышла из ступора, то обнаружилось, что за окном уже темнеет, а в трейлере находимся только мы с Артуром. В какой момент нас покинули немецкие коллеги, даже не заметила.
  - Боишься? - глядя в глаза спросил Артур.
  Все что я смогла сделать в ответ - это просто нервно кивнуть головой.
  - Я тоже, - порадовал меня в ответ парень, - выглядит как самоубийственная миссия.
  Опять в ответ промолчала, только громко сглотнула.
  - Мы тут немного покумекали, пока ты была в себе - нервно хмыкнул он - и пришли к выводу, что твои шансы проникнуть и остаться незамеченной весьма велики.
  Я вопросительно подняла бровь приглашая собеседника развить мысль.
  - После жарких обсуждений, все согласились, что корневая система растений в эльфийском лесу - ни что иное, как классическая магическая нейро-сеть, а стало быть мягкое отключение небольших ее участков будет проигнорировано.
  - В каком смысле "мягкое"? - прокаркала я пересохшим горлом.
  Артур не стал отвечать, а сначала достал из холодильника бутылку минералки и протянул мне. Я благодарно улыбнулась коллеге и припала к горлышку аки страждущий в пустыне.
  Дождавшись пока я напьюсь напарник продолжил:
  - Ты ведь сможешь активировать свой "насос" на минимальную мощность?
  - Смогу - кивнула я.
  - Вся прелесть нейро-сети - когда выходит из строя небольшой сегмент, магические потоки начинают распределяться по другим, идентичным сегментам. Ну, например, магическое поглощение на твоих ступнях будет на время лишать энергии мох у тебя под ногами, а поскольку это растение магическое, то мгновенно впадет в "магическую кому", при этом никакой тревоги поднято не будет. После того как ты пройдешь, магия вернется из окружающей среды, узел сети восстановится, но причина его отключения будет неизвестна, а стало быть проигнорирована. С вьюнком на стене аналогично. Кусты, о которых говорил Ганс, трогать все-же не стоит - там магия только как активатор для управления стражниками, сам же защитный механизм растения совершенно не магический.
  Пока переваривала информацию, Артур достал свою спортивную сумку и извлек небольшой сверток и протянул мне:
  - Держи.
  - Что это?
  - Разверни и увидишь - пожал он плечами.
  Открыв упаковку извлекла на свет божий нечто похожее на детское трико. Матово-черная кань была на ощупь как шелк или рыбья чешуя и то и дело норовила выскользнуть из крепко сжатых пальцев. При этом яркий свет абсолютно не отражался от нее, а наоборот поглощался не вызывая на поверхности странного костюма ни единого блика.
  - Что это? - вновь повторила я разглядывая непонятное одеяние.
  - Твой спец-костюм - улыбнулся Круглов.
  - А не маловат будет? - критически осмотрела я тряпочку у себя в руках.
  По моим прикидкам размерчик был в пору ребенку лет десяти.
  - Ткань очень хорошо тянется - развеял мои сомнения Артур и кивнув на ширму предложил, - можешь примерят. Только одевай на голое тело, ткань тонкая, будет видно все что под ней. Да и важная часть свойств костюма пропадет.
  - Извращенцы вы все мужики - фыркнула я, но зайдя за ширму послушно разделось догола.
  Ткань действительно очень сильно тянулась. Одежка пришлась в пору. Но у этого эффекта была и обратная сторона - облегал костюм так, что не скрывал абсолютно ничего из выпуклостей или вогнутостей тела.
  - Точно извращенцы - ворча вышла я из-за ширмы и покраснела, так как чувствовала себя голой. - А по скромнее у вас ничего не было?
  - Классно выглядишь - расплылся в дурацкой улыбке Круглов.
  - Еще кровь из носу пусти для полноты эффекта - криво усмехнулась я.
  - Да ладно, просто ты не в курсе какой раритет носишь. Это последняя довоенная разработка. Нано-технологии. Костюм поглощает свет и абсолютно на видим в инфракрасном спектре. Обратила внимание какое скользкое?
  Я утвердительно кивнула и попыталась сжать свою талию руками, но они все время соскальзывали на бедра и ниже.
  - Тебя теперь не возможно схватить. Вывернешься. Зоны повышенного трения только на пятках и на локтях - на случай если придется съезжать на пятой точке и тормозить.
  - Без магии? - удивилась я.
  - Абсолютно, - подтвердил Артур. - Сейчас повторить такое уже не возможно.
  - Да ну, - фыркнула я, - при помощи магии все возможно.
  - Ну я не совсем это имел ввиду, - ответил Круглов и достал из сумки второй такой-же сверток. - Это мой экземпляр, - сообщил он, - современная версия. По правде, во многом, он лучше твоего, только есть одно "Но" - магия. Ты своим "насосом" мгновенно превратишь этот костюм в обычную тряпку. Да и "фонит" он ощутимо.
  Пришлось согласится, что современная версия совершенно бесполезна для меня. Зато с удовольствием понаблюдала за Артуром в костюме, не скрывающем абсолютно ничего от моего пытливого взора. А я, оказывается, тоже извращенка.
  Потом мне продемонстрировали еще одно свойство чудо-одежки. майор взял нож и сделал небольшой надрез на запястье. Ткань тут-же стянулась запечатав ранку так быстро, что даже кровь выступить не успела.
  - Потому костюм так плотно облегает тело, - пояснил инструктор, - ткань не просто затянула рану, она свела вместе ее края. С твоей регенерацией, это позволит мгновенно заживить небольшое повреждение или остановить кровотечение у более серьезного.
  - Мой костюм тоже так может? - не поверила я и еще больше удивилась, когда Артур утвердительно кивнул.
  И вот он пришел - час "Х", а я совершенно не готова. Ну просто абсолютно. Коленки ходуном ходят, ноги подкашиваются, зуб на зуб не попадает. Артуру пришлось взять меня под руку, чтобы я не грохнулась прямо посреди дороги. К забору, в потемках, мы пробирались только вдвоем. Даже Гансу, с отрядом его боевиков, которые должны были вытащить меня, в случае если все пойдет наперекосяк, Круглов приказал оставаться в отдалении. Небо затянули легкие облака, заказанные у синоптиков. Звезды они не скрывали, но как раз на против луны концентрировались особо плотно, закрывая ее свет. Мы остановились в кустах у дороги, отделяющей обычный лес от ограды поместья.
  - Дальше я не пойду, - всматриваясь в темноту сказал напарник, - не стоит маячить в радиусе действия вьюнка.
  В ответ на его фразу, тело словно молния пробила волна нервной дрожи, мои зубы громко клацнули и дробно застучали. И тут же губ коснулось горлышко металлической фляги.
  - Пей - скомандовал майор.
  Я неровно проглотила напиток, краем сознания узнавая травяной вкус боевого коктейля дроу. Холодное пламя рвануло в желудке бесшумным взрывом.
  - Полегчало?
  - Ага - кивнула я ощущая, как прохладная волна прокатилась по всему телу вытесняя дрожь из напряженных членов.
  - Ну ни пуха - подтолкнул меня в сторону ограды Артур, - и не волнуйся, в случае чего - вытащим.

Глава 13

  После бесконечных кроссов по полигону с препятствиями, перемахнуть невысокий заборчик, увитый обычным с виду вьюнком, оказалось проще простого. Всего-то подпрыгнуть, опереться правой рукой и перебросить тело на другую сторону. Заранее активировав поглощение, я мягко приземлилась на податливую, словно губка, почву эльфийского парка и нервно огляделась.
  Казалось, словно попала в другой мир. Сам воздух был абсолютно другой, напоенный невероятными ароматами и наполненным неизвестными звуками. В двух шагах передо мной выстроилась шеренга шаровидных кустов, усыпанных крупными, с мою ладонь, цветами. Каждый бутон светился мягким желтым светом, как будто внутри горела маленькая свечка. Так и хотелось прикоснутся к этому чуду, но я отлично помнила данные инструкции и понимала - эта красота всего лишь приманка для нежелательных посетителей. Кусты росли довольно близко друг к другу, но благодаря шаровидной форме можно было проползти под ними. При этом запах, испускаемый висящими почти у самого лица цветами, был настолько пьянящим, что любой парижский парфюмер душу продал бы за секрет подобного аромата.
  По ту сторону смертельно-прекрасного барьера меня встретил настоящий эльфийский лес. Изящные, стройные, невиданные до селе деревья, увитые мерцающими огоньками лианами. Между ветвями порхали причудливые птицы, а над усыпанными пестрыми цветами лужайками, вились стайки таких-же ярких насекомых. Увиденное завораживало и пугало одновременно. Завораживало своей красотой, а пугало тем, что вся эта с виду безобидная живность и растительность в любой момент может превратится в смертельное оружие и погубить в считанные секунды.
  Стараясь держаться самых темных уголков, стала пробираться к центру парка. Именно там находилась резиденция посла. Территория, занятая эльфами, была огромной, плюс приходилось часто менять направление движения и замирать на месте, поэтому первые строения я заметила почти через час.
  Сидя под усыпанным мелкими голубыми цветами кустом, я с любопытством разглядывала настоящую эльфийскую деревеньку. Часть построек располагалась на земле и представляла из себя островерхие домики с занавешенными проемами. Никаких дверей или стекол, роль тюли выполняли лианы и вьюнки. Домики второго типа находились высоко в кронах огромных деревьев. Их внешний вид полностью зависел от расположения ветвей и их толщины. К этим строениям вели крутые лесенки, спиралью обвивающие стволы, а высоко вверху, весь этот воздушный поселок, словно паутиной, опутывали легкие веревочные мостики. Центральная постройка, от остальных наземных домиков отличалась только большей, раз в десять, длинной. При этом строителей совершенно не смущал недостаток места между деревьями для настолько крупного здания. Стены причудливо изгибались огибая препятствия. При этом все было сделано настолько органично, что совершенно не казалось смешным или не красивым.
  Поскольку окон у эльфов как таковых не было, проникнуть в любую из комнат не составляло труда, а благодаря тому, что почти все население резиденции отправилось смотреть спектакль, вокруг не было ни души. Единственной проблемой оставалось то, что никто не знал, в каких комнатах остановились актеры и в которой из них хранятся запасные костюмы.
  "Если гости настолько популярны, то наверняка посол разместил их в лучших апартаментах и поближе к себе" - рассудила я решив начать с центрального строения.
  Помещения в "особняке" роскошью убранства не отличались. Все было лаконично и просто, хотя, нужно признать, с эстетической точки зрения смотрелось очень органично. Эдакий эльфийский фен-шуй: пара травяных подушек, невысокий столик, полочка, шкаф для хранения одежды и постельных принадлежностей, на полу "ковер" из мягкого мха, много цветов, трав, и карликовых деревьев в различного размера деревянных горшочках украшенных причудливой резьбой. Одно явное преимущество у такого дизайна было несомненно - обыскать помещение оказалось делом пары минут.
  Комнаты, в которых остановились актеры, я определила сразу. Расставленные вдоль стен большие дорожные сундуки говорили сами за себя. В первых двух помещениях я обнаружила различные шесты, похожие на бамбук и крепежи из бронзы. Видимо второй комплект "декораций", который предусмотрительные эльфы таскали за собой. В третей хранились различные ткани и обычная одежда. Я проникла в четвертую комнату, привычно направила поглощение магии в ладонь правой руки, обезвредила замок и встроенную в него ловушку.
  - По моему, в этот раз в точку, - прошептала себе под нос увидев под крышкой уже знакомые зеленые балахоны, - думаю и шлемы должны быть тут.
  Решив на всякий случай захватить один из костюмов, аккуратно упаковала его в рюкзачок и стала с упоением разгребать остальное содержимое, пытаясь добраться до шлемов. Искомое обнаружилось на самом дне, в двух экземплярах. В момент, когда я с улыбкой извлекла добычу на свет божий, моя интуиция завопила как резанная. Тело, само, без вмешательства разума, сделало неимоверный кульбит уходя с предполагаемой линии огня и вовремя. Там, где я только что стояла, из стены торчал нож, а в дверном проеме, свирепо сверкая глазами, стоял эльф-страж. Я знала, что эльфы могут перемещаться бесшумно, но не знала, что настолько. Если бы не моя интуиция, уже валялась бы с ножом, торчащим в основании черепа.
  - Termar! Termar, vara celva! - заорал эльф.
  Вместо того, чтобы замереть, как требовал разгневанный местный житель, я наконец-то растормозилась и с места, рыбкой выпрыгнула в окно. Перекувыркнувшись, как на тренировке, мгновенно вскочила на ноги и изо всех сил бросилась бежать. Я летела как стрела, выкладываясь даже круче чем на полосе препятствий. Расстояние до стены, которое, крадучись, преодолела за час, пробежала за неполных пять минут. Однако, хотя я и не слышала погони, но шестым чувством понимала: все равно не успеваю. Преследователь неотвратимо и совершенно бесшумно настигал меня. И вот, когда передо мной встала преграда из прекрасных Erca-toss, что то тяжелое ударило в спину, выбивая воздух из легких и почву из-под ног. Я растянулась на земле, больно ударившись лбом о рогатый шлем, который, оказывается, продолжала нервно сжимать в руках. Навалившийся сверху мужчина пытался обездвижить меня, прижав руки к телу, однако из-за скользкого, как рыбья чешуя, костюма ему это никак не удавалось.
  - Vara nyeni! - шипел мне на ухо взбешенный эльф продолжая свои попытки.
  Как я не сопротивлялась, но силы явно были неравными, да еще, наверняка, с минуты на минуту к моему мучителю прибудет подмога. Суматошно завертев головой, попыталась найти выход из создавшейся ситуации. Мой взгляд снова зацепился за прекрасный живой огонек бутона Erca-toss. Легко высвободив из объятий эльфа правую руку я протянула ее вперед и без малейших колебаний сорвала ближайший цветок.
  - Lauuu!!! - завопил мне в ухо стражник, но, тут же, его голос перешел в ужасный визг, он несколько раз дернулся и затих.
  Сотни игл, в мгновение ока выплюнутых смертельно опасным растением, торчали из земли вокруг нас. Когда я выбралась из-под несчастного преследователя и посмотрела на него, то не произвольно охнула, зажав рот ладошкой. Бедняга был похож на странного, огромного ежа. Только тут я обратила внимание, что моя правая рука стала неметь. Я с удивлением уставилась на торчащую из ладони шип. Понимая, что времени совершенно не осталось, подхватила, все еще действующей левой рукой, валяющийся неподалеку шлем и проломившись сквозь ставшие на время безопасными кусты, рванула к ограде. Уже в полете почувствовала, что тело перестало слушаться, а взгляд начал затуманиваться. К своему удивлению я не шмякнулась на землю, а была подхвачена крепкими, заботливыми руками. Потом, помню, меня куда то несли и заботливый голос, где то совсем рядом, бубнил:
  - Машину быстро! Готовьте портал! Как только прибудем немедленно открывайте!
  Голос все удалялся, удалялся, пока окружающая действительность не погрузилась в непроницаемую ватную тишину...
  Кажется, прихожу в себя. По крайне мере начала ощущать, что я есть. Попытка открыть глаза ни к чему не привела. Вернее, глаза то открылись, но это ничего не изменило. Темнота по-прежнему окружала меня. Хотя... Все-таки свет здесь есть. Только очень слабый. Где-то слева. Как бы в подтверждение моим мыслям сбоку послышался тихий вздох и скрип стула. Медленно поворачиваю голову на звук и отчаянно моргая вглядываюсь в мутное желтое пятно. Пока наводила резкость, сидевшая за письменным столом девушка в белом халате, тихо ойкнула и стуча каблучками пулей выскочила из комнаты. Даже дверь закрыть забыла. Окончательно восстановив зрение, медленно оглядела помещение и обнаружила, что нахожусь в уже знакомой палате. Пока изучала окружающую обстановку, в коридоре вновь послышался дробный цокот каблуков в сопровождении более тяжелой мужской поступи. Через пару секунд в дверном проеме появился Иосиф Маркович Бабельман. Грузно протопав через помещение, профессор придвинул стул и буквально упал на него. Мебель жалобно скрипнула, протестуя против такого издевательства. Впрочем, мужчина совершенно не обратил на это внимания. Его взгляд шарил по моему лицу, как будто пытаясь разглядеть что-то невидимое.
  - Как вы себя чувствуете, Ника Дмитгиевна? - наконец-то спросил профессор.
  При этом, в его взгляде блеснул странный фанатичный огонек, который мне... слегка не понравился.
  - Спасибо, все хорошо - на секунду прислушавшись к себе, ответила я.
  И действительно, чувствовала я себя на удивление неплохо. Слабости в теле не было, голова не кружилась, не тошнило, да и зрение полностью восстановилось.
  - Так-так-так, - ученый нервно застучал пальцами по прикроватной тумбочке, предварительно проверив мой пульс, посмотрев зрачки и даже измерив температуру при помощи обычного ртутного термометра.
  Было видно, что никак не может на что-то решится. Наконец, тяжело вздохнув, он принял какое-то решение и сказал:
  - Конечно, после того, что случилось, вам следовало бы немного отлежаться, отдохнуть. Да и сделать кое-какие анализы не мешало бы, - я четко видела, что его больше интересовали именно анализы, а не мой отдых, - однако, начальство в категоической фоиме затьебовало вас к себе, как только очнетесь и будете в состоянии общаться. Полковник сейчас в гоодском офисе, чеез полчаса вас будет ждать машина. Собиайтесь.
  Сказав это Иосиф Маркович вновь тяжело вздохнул и быстро покинул палату. Через пять минут опять появилась медсестра, которая принесла одежду и косметичку.
  Сборы много времени не заняли, и уже через двадцать минут меня проводили к крыльцу, у которого стоял знакомый автомобиль с тонированными стеклами. Отъезжая, заметила в одном из окон профессора Бабельмана, провожающего машину долгим взглядом. Невооруженным глазом видно, что ему что-то нужно от меня. Но что? Он ученый, его не интересует ничего кроме науки, а это значит: пока я была без сознания что-то произошло. Что-то экстра ординарное. Что-то, из-за чего любопытство обычно сдержанного профессора просто зашкаливает, но он вынужден подчинится воле вышестоящего начальства. Тем более, что я от него никуда не денусь. От таких мыслей меня саму начало разбирать любопытство.
   "Ладно, чего тут гадать. - мысленно махнула я рукой, - спрошу у Иванова. Если посчитает нужным, расскажет".
  Отдавшись на волю судьбе, я поудобнее откинулась на заднем сидении и бездумно уставилась в окно.
  - Напугали вы нас, напугали Ника Дмитриевна.
  Я сидела перед Ивановым опустив глаза в пол и теребила подол юбки, словно нашкодившая школьница в кабинете директора.
  - Напугали и удивили, честно говоря, - продолжал нервно ходить по комнате начальник управления, - никто не верил, что выживите. Это же надо - три иглы эльфийского "куста убийцы", а вы еще и через стену умудрились перемахнуть...
  - Простите, - только и сумела выдавить я, все еще упираясь взглядом в паркет кабинета начальника.
  - За что?
  Уставившись на мужчину я прочла в его глазах искреннее удивление.
  - Ну... Что провалила задание.
  - Кто вам такое сказал, Ника Дмитриевна?
  Теперь настал мой черед удивляться:
  - Но я же "наследила". Меня видели, шум подняла... Эльфы, наверное, уже во все трубы трубят... - я замолчала ничего не понимая и вопросительно уставилась на собеседника.
  - Вы отлично справились с поставленной задачей и даже сверх того (за шлем отдельное спасибо). С возникшими... трудностями, разобрались тоже правильно - свидетелей вашего визита нет (по крайней мере живых), следов и зацепок тоже. Наши оппоненты не имеют понятия кто нанес им визит, поэтому помалкивают. Мировая общественность абсолютно не в курсе того что что-то произошло. Все просто за-ме-ча-тель-но. - разведчик радостно потер руки.
  После слов собеседника я немного расслабилась, но тут же снова собралась:
  - Но если все так хорошо, как вы говорите, почему так срочно захотели меня видеть. Причем вытащили, буквально, с больничной койки.
  - А вы хотели бы остаться на растерзание профессора Бабельмана? - весело рассмеялся начальник.
  - Кстати, о профессоре, - вспомнила я, - не знаете, почему он смотрит как... Не знаю даже как сказать, но складывается впечатление, что он готов меня препарировать. Не подскажите, что такого произошло за время моего... отсутствия, что заставило так задеть любопытство нашего многоуважаемого ученого?
  - Собственно поэтому я вас и вызвал, - стал серьезным Иванов наконец то перестав ходить взад-вперед и усаживаясь напротив.
  Достав из лежавшей на столе паки бумаги он протянул их мне:
  - Что скажете? - нейтральным голосом спросил полковник следя за моей реакцией.
  - Судя по всему - это графическая запись чьей-то ауры. - пожала плечами - Я не специалист в этом вопросе, поскольку сама лишена способности видеть энергетические оболочки. Могу сказать только одно - данная структура невероятно сложная, и скорее всего принадлежит какой-то из-старших рас Дикарии.
  - Неплохо для неспециалиста и существа лишенного дара. - хмыкнул Иванов. - А что, Ника Дмитриевна, вы скажете, если я сообщу, что это ваша аура.
  - Бред. - Отпрянула я.
  - Э э. - помотал головой главный шпион - Когда вы были без сознания, и вас доставили в институт, кое что произошло.
  Я подалась вперед жадно прислушиваясь, стараясь не упустить ни слова.
  - В критический момент, когда мы думали, что теряем вас, произошел мощный энергетический выброс, источником которого являлось ваше тело. Через несколько секунд пошел обратный процесс - магия в радиусе двухсот метров была поглощена вами. Весь персонал попавший в данную зону, на несколько часов впал в магическую кому, системы наблюдения и контроля вышли из строя, нам пришлось их заменять, так как восстановлению они не подлежали. База почти сутки была уязвима для внешних угроз.
  Пожалуюсь хоть вам: Два хранилища артефактов, расположенных двумя этажами ниже медицинского комплекса, пришли в полную негодность. А там, между прочим, было немало уникальных реликвий, аналогов которым больше нет.
  Но это лирика, главным событием всего этого бардака стало то, что между двумя всплесками, медперсонал, находившийся в реанимационном отделении, имел счастье наблюдать вашу энергетическую оболочку. Мы думаем - это ваша истинная аура. К сожалению, как вы видите, в диаграмме слишком много пробелов, так как записана она была по памяти, но даже в таком... очень схематическом виде, сложность структуры впечатляет.
  Я выпученными глазами смотрела то на Иванова, то на диаграммы, разложенные передо мной и не знала, что сказать.
  Начальник меж тем поднялся из-за стола и снова начал нарезать круги по кабинету:
  - Мы изучили данные ваших ближайших родственников, проверили их ауры и можем констатировать только одно - они обычные люди. К сожалению, до войны подобных технологий не было и изучить энергетический рисунок биополя вашей матери мы не можем, но старые медицинские документы не содержат ничего... экстраординарного. Так что, приобретенный это феномен, или наследственный, выяснить не удалось.
  - И что все это значит? - наконец-то отмерла я - Вы выяснили что со мной и... кто я... теперь? Откуда это все, - я указала глазами на рассыпанную по столу бумагу, - взялось?
  - Пока ничего. - мотнул головой полковник - Как вы верно заметили, есть схожесть с биополем старших рас, но какой - не ясно. Слишком много пробелов, а имеющиеся особенности характерны для нескольких народов Дикарии. А способности к игнорированию магического воздействия, вообще выпадают за рамки любого из народов современного мира. Профессор был просто вне себя, из-за того, что не смог запечатлеть вашу ауру при помощи артефактов. Вы не представляете, что он творил. Требовал вызвать Лисицыну, обладающую практически абсолютной памятью и вновь накачать вас эльфийским ядом.
  - Накачать ядом? - обалдело переспросила я.
  - Именно. Все ради того, чтобы вновь увидеть ваше истинное биополе. Бабельман, говорит, что его структура намного сложнее чем указана в бумагах, просто ее никто не запомнил, как следует.
  - И что, вы сдадите меня этому сумасшедшему ученому на опыты? Вы меня для этого позвали? Уговаривать будете? Что бы я добровольно пошла?
  - Что вы-что вы, - замахал руками полковник, - и в мыслях не было. Пустить моего лучшего сотрудника под нож этому маньяку от науки? Ни за что в жизни.
  - Тогда зачем?
  - Мы тут с Артуром Сергеевичем прикинули и пришли к неутешительным выводам насчет эффективности вашего обучения.
  - Каким? - с опаской поинтересовалась я.
  - Если хотя бы часть из намалеванного здесь правда, - кивок в сторону папки с бумагами, - то, если мы продолжим следовать разработанной ранее программе, не сможем проявить всех ваших... талантов.
  - И что это значит? - не поняла я.
  - Боюсь вас расстроить, но придется увеличивать нагрузки и интенсивность тренировок.
  - На много? - кажется голос дрогнул, когда начало доходить что мне грозит в ближайшем будущем.
  - Раз в десять.
  - В... десять?!! - если бы сейчас стояла, то точно рухнула.
  Ну в два, ну в три раза и то, по-моему, для хрупкой меня уже слишком, но в десять...
  - Вы все тут что, совсем с ума посходили?
  

Глава 14

  
  
  На портальной полянке меня встречал весь текущий состав базы: Артур, Маша и Варя с мужем. Времени на раскачку совершенно не дали, позволили лишь пообниматься с девчонками, быстро провели в поселок, накормили завтраком и сдали на растерзание инструктору по физической подготовке.
  Странно, но за прошедшие дни, тело совершенно не отвыкло от запредельных нагрузок. Я легко взяла, заданный Кругловым, темп и продержалась положенных четыре часа, играючи штурмуя ставшие уже родными буреломы. К моему удивлению, в поселок мы не вернулись, а тормознули на небольшой полянке где-то в глуши.
  Проверив мой пульс и дыхание, Артур удовлетворенно хмыкнул и присел на старый замшелый ствол поваленного дерева.
  - Присаживайся, - похлопал он рядом с собой, - нужно кое-что обсудить.
  - Это по поводу увеличения нагрузок? - уселась я на предложенное место и вытянула ноги.
  - И об этом тоже, - кивнул парень, - но главное об изменениях в методике тренировок. Ты ведь заметила, что после произошедшего в Берлине, твоя физическая форма значительно улучшилась?
  Прислушавшись к себе, утвердительно кивнула. Если две недели назад, после четырех часового марафона я едва доползала до столовой, то сегодня чувствовала, что совершенно не напрягаясь смогу повторить забег и даже не вспотею.
  - Не буду повторять то, что тебе рассказал полковник - ты девушка умная и все схватываешь на лету, поэтому, перейдем сразу к делу.
  Я снова согласно кивнула, приготовившись слушать, и в этот момент моё шестое чувство просто завопило об опасности. Прямо как тогда - в доме эльфийского посла.
  За прошедший месяц в меня настолько вбили мысль о необходимости доверять интуиции, а последние события только подтвердили это правило, что я не задумываясь кувыркнулась с бревна и грохнулась на землю. В воздухе послышался легкий свист и что-то, явно острое и смертоносное, застучало по дереву, в месте где я только что сидела. Однако, сигнал тревоги в голове не замолкал и я вновь быстро, перекатом, сменила положение в пространстве, краем глаза заметив, как в землю втыкаются три небольших дротика с черным оперением.
  Невидимый противник продолжал как из пулемета посылать в мою тушку смертоносные снаряды, заставляя метаться по всей полянке. При этом, возникло чувство, что со мной просто играют, так как все попытки выбраться за пределы открытого участка леса и затеряться среди деревьев, и кустарника, тут же пресекались веером дротиков, выпущенных на упреждение.
  Через пятнадцать минут такой "игры" пришло осознание того, что выдыхаюсь. В подтверждение этих мыслей один из дротиков воткнулся в бедро, когда я неловко поскользнулась на траве, в очередной раз вскакивая на ноги. Еще через минуту, до меня дошло что метательный снаряд был отравлен, или смазан какой-то гадостью, так как тело начало неметь и вяло реагировать на команды мозга. Как следствие еще два дротика обидно воткнулись в мягкое место, пониже спины, окончательно обездвижив мою измотанную, перемазанную землей и травой тушку. Сознания я не потеряла, но шевелиться не могла.
  - Может не стоило сразу так круто? - послышался откуда-то сбоку голос Артура.
  Повернуть голову я не могла... Да что там голову, даже моргнуть не получалось! Меня можно было сравнить с неподвижной куклой. Неподвижной и совершенно беззащитной. От этого, реально, становилось страшно.
  - Я должен был проверить, верны ли ваши выводы о ее способностях, - раздался незнакомый голос со странным легким акцентом определить который не получилось. - Ты же знаешь, не все смогут выдержать мою методику, а брать заведомо безнадежных учеников не в моих правилах.
  - И как она? Подходит?
  В этот момент я поняла, что чувствительность вновь возвращается к телу и попыталась пошевелиться. Вначале удалось моргнуть, потом пошевелить пальцами, а затем повернуть голову в сторону говоривших.
  Круглов сидел там же где и во время нашего, так неожиданно прерванного, разговора, а рядом стоял и с, интересом ученого - энтомолога, рассматривал меня, настоящий, живой дроу.
  Стройный, выглядящий хрупким подростком на фоне майора, серокожий, остроухий, с белыми, как снег, волосами заплетенными в толстую, длинную косу и огромными, серыми, раскосыми глазами. Я впервые видела представителя этого народа вживую. Да и не многие люди могли бы похвастаться подобным. Дроу являлись одной из самых малочисленных и таинственных рас Дикарии, и почти не контактировали с окружающими, очень редко покидая свои, скрытые от всего мира, подземные города. Даже о неразговорчивых светлых эльфах было известно больше, чем об этом народе.
  - Хм... Регенерация явно лучше, чем вы описывали, - выдал темный и, скривившись, продолжил, - надеюсь вы хорошо прячете информацию о ее местонахождении? Ты же знаешь, Тень терпеть не может конкурентов. А она, при правильном подходе, вполне может стать таковой.
  - Это значит, что ты согласен? - спросил Круглов.
  - Это будет интересно, - обнажил в улыбке острые зубы дроу.
  - А меня никто спрашивать, конечно не будет? - наконец-то совладав с непослушными голосовыми связками, хрипло выпалила я.
  - Поверьте, лерра, отказываться не ваших интересах, - вновь, хищно улыбнувшись, мурлыкнул дроу.
  Одним плавным, едва заметным, движением он вдруг оказался рядом со мной, невероятным образом, за секунду, преодолев пять метров и протянул руку:
  - Ильзар, - представился остроухий, - Разрешите помочь?
  Я сначала захотела заартачится, изобразив из себя обиженную блондинку, но быстро передумала. В конце концов, это теперь моя работа и дуться, как маленькая девочка, глупо. Поэтому, замявшись лишь на секунду, смело захапала серую пятерню и меня с лёгкостью, совершенно несочетающейся с хрупкой внешностью дроу, словно пушинку, поставили на ноги.
  Мы быстро двинулись в сторону поселка и я с удивлением отметила, что прекрасно помню дорогу, которой мы прибежали к полянке и смогу вернуться сама. Что же за изменения произошли в организме, что даже мой топографический кретинизм канул в небытие.
  Круглов о чем-то беседовал с дроу на незнакомом языке и я быстро заскучала:
  - Скажите, а что за Тень, о которой вы говорили? - решила перебить мужчин. - Я уже слышала о ней раньше, но тогда мне не объяснили...
  - Не "что", а "кто", - обернулся новый наставник, - она ваша коллега, работает на организацию. Отличный специалист, я бы даже сказал - лучшая в своем деле, но весьма ревниво относится ко всему, что может повредить ее лидирующей позиции. Думаю, это, пока, все что вам нужно знать. Хотя... Пожалуй, еще то, что рано или поздно, хотя скорее рано, она попытается найти Вас и... выяснить, кто лучше.
  - Каким образом "выяснить"? - я замерла как вкопанная.
  - Единственным, каким владеет - силой.
  - Бред какой-то, - опешила я, - я просто не буду с ней драться. Мне первенство ни к чему. Передайте ей сразу, что она сильнее и все.
  - Единственный способ для Вас выйти из этой ситуации - принять вызов и либо победить, либо...
  - Ильзар, зачем пугаешь девушку, - вступился за меня Артур.
  - Я не пугаю, - пожал плечами остроухий красавчик, - а говорю правду. Поэтому, Ника, вам стоит сразу понять, что лучше следовать моим инструкциям и выполнять все задания, какими бы странными, или невыполнимыми они не казались.
  Я вопросительно взглянула на Круглова, а он в ответ лишь кивнул головой, подтверждая слова серокожего дроу.
  Весь обед, Лисицына косилась на нового члена нашей команды, в то время как Илиьзар делал вид, что в упор не замечает рыжую сотрудницу. После трапезы Машка сцапала меня и потащила в зал для медитаций. Активировав стационарный полог тишины, она сразу пристала с вопросом:
  - Откуда взялся этот темный?
  - Ты про Илизара? - уточнила я.
  - Ну а про кого еще, - фыркнула Машка, - тут есть другие темные? Что ему нужно?
  - Он мой новый тренер. - усмехнулась я и пошутила, - Выяснилось, что Круглов гоняет меня недостаточно усердно, поэтому прислали нового мучителя. А ты чего так нахохлилась? Ты его знаешь?
  - Нет, - раздраженно передернула плечами полуэльфийка, - просто... не знаю... Не нравится он мне.
  - С чего бы? - удивилась я - Это он мне должен "не нравиться", поскольку гонял, сегодня, четверть часа по полянке, как сидорову козу, и то, я на него не сержусь. Тренировка есть тренировка.
  - Да не знаю я! Вот... внутри прям клокочет всё, как его вижу - поделилась Маша.
  - Эм-м-м. Может зов крови? - предположила я - Слыхала, что эльфы и дроу испокон веку не ладили.
  - Да ты чего, я же человек! - вспыхнула рыжеволосая девчонка.
  - На половину. - улыбнулась я.
  - Да ну тебя - надулась подруга.
  - А я-то тут причем, - делаю круглые глаза, - тебя от мужика воротит, а я виновата? А может наоборот? Ты на него запала?
  - Тьфу на тебя, зараза - шуточно замахнулась на меня Машка, - кончай глупости говорить и давай заниматься.
  - А я что, я ничего - потупив глазки, изображаю из себя пай-девочку. Лисицына оторвалась на мне по полной и гоняла до темноты. Как результат - устала, наверное, чуть ли не сильнее чем на физподготовке. По крайней мере, башка гудела, как церковный колокол. Сил хватило только на ужин, душ и добраться до кровати. Как только голова коснулась подушки, сознание тут же отключилось.
  
  Новый день встретил шумом дождя в кронах деревьев, первого вестника приближающейся осени. Вставать совершенно не хотелось, погода располагала поплотнее укутаться в одеяло и объявить "день тюленя", но, думаю, Артур и Ильзар, вряд ли поддержат меня в этом начинании. С тяжелым вздохом, все же распрощалась с теплым ложем, пообещав обязательно вернуться вечером и отправилась умываться.
  Организм совершенно не напоминал о пережитых вчера нагрузках и это, с одной стороны радовало, крепатура мне больше не грозила, а с другой пугало, было совершенно не ясно, в кого же я превращаюсь. Приводя себя в порядок, обнаружила, что, в плане одежды, совершенно не готова к изменившейся погоде. Ситуацию спасла Маша, заглянувшая ко мне в комнату:
  - Привет, Никуся, уже проснулась? - жизнерадостно пропела подруга.
  - И откуда столько оптимизма в такую рань, в такой промозглый день? - удивленно уставилась на полуэльфийку.
  - Обожаю дождь, - объявила та и добавила, - Я тебе плащ принесла.
  - Вот спасибо, а я тут голову ломаю - Чего бы одеть?
  Накинув длинные, армейские дождевики мы быстро добежали до столовой. Благо земля, густо усыпанная хвоей, еще не успела пропитаться влагой на столько, чтобы превратиться в грязь.
  Через две минуты после нас в помещение вошел Круглов. Одет он был как обычно для тренировки - футболка и шорты. Капельки влаги запутались в короткостриженой шевелюре и поблескивали в свете горящих, по случаю пасмурной погоды, магических светильников.
  - Ого! Ника, прогресс на лицо! Тебя уже не нужно будить?
  - А ты уже соскучился? Давно не видел меня в неглиже? - отпарировала я заставив парня покраснеть, а Машку с Варей тихонько захихикать.
  - Ладно, быстрее ешь и на тренировку. Я жду. - переключился инструктор на серьезный лад.
  - А где же наш новый сотрудник? - ехидно поинтересовалась Лисицына, - Неужто брезгует с нами за одним столом сидеть?
  - Он уже на полигоне, готовится к тренировкам, - не обратив внимания на тон вопроса, объяснил майор, принимаясь за завтрак.
  Эта, вроде бы отстраненная, беседа заставила меня непроизвольно вздрогнуть так как я прекрасно понимала по чью душу все приготовления на полигоне и, уже подсознательно, боялась предстоящих занятий.
  Быстро покончив с приёмом пищи, Круглов встал за спиной и начал подгонять, чтобы я быстрее работала челюстями, а мне наоборот кусок в горло не лез. Но, как ни тянула время, наконец-то был сделан последний глоток чая, и мы пошли на выход. Девчонки жалостливо смотрели вслед. Тоже понимали, что меня ждет веселый денек.
  Я хотела надеть дождевик, но Артур перехватил мою руку и сказал:
  - И как ты себе представляешь забег по полосе, в этом балахоне?
  Пришлось признать его правоту и, понурив голову, выйти под холодные капли, падающие с высоких веток. Как только перешли на бег, одежда тут же насквозь промокла и на душе стало совсем мерзко.
  - Взбодрись, - заметив мое невеселое настроение, прикрикнул тренер.
  - Угу - буркнула я и попыталась последовать то ли совету, то ли команде, но у меня плохо получилось.
  Однако вскоре, волей не волей, действительно, пришлось привести себя в чувство. Если первый час наш забег ничем не отличался от обычной тренировки, кроме разве что мерзкой погоды и хлюпающей под ногами грязи, то за очередным поворотом я вдруг обратила внимание на какое-то неуловимое несоответствие привычному пейзажу, а в голове противно зазвенел сигнал опасности. Еще не отдавая себе отчет что делаю, я резко изменила шаг, оттолкнулась левой ногой и бросила свое тело вправо, прямо на стоявшее там дерево. Затем, достигнув замшелого, мокрого ствола проделала тот же маневр, но уже правой ногой, бросив тело влево и вверх. И краем глаза заметила, как подо мной, буквально в нескольких сантиметрах, из кустов, выдвинулось толстенное бревно. Если бы не этот акробатический этюд, меня вполне могло бы размазать по стволу.
  Дальше, с различными интервалами, сработало еще несколько различных ловушек (причем, бегущего впереди Артура, они пропускали), которые я преодолела не снижая скорости, не только благодаря своей прокачанной интуиции, но и, странно обострившейся, реакции. Удивительно, но я успевала мгновенно реагировать на ситуацию и, главное, принимать верные решения. А еще я обратила внимание, что когда приближаюсь к ловушкам, меня начинает мучать какое-то странное несоответствие в окружающем пейзаже. В чем причина я понять не могла, да и особо обдумывать этот вопрос некогда. Мозги заняты одним вопросом - как бы выжить в этой мясорубке.
  Ровно через четыре положенных часа, три из которых я занималась акробатикой, прыгая через различные, созданные одним безумным дроу, ловушки, мы оказались на приснопамятной полянке с поваленным деревом. То, что все это дело рук Ильзара, я ни секунды не сомневалась. Меня только интересовало:
  - "Он перестроил полосу препятствий за несколько часов, или трудился всю ночь?"
  А! Нет. Был еще один вопрос:
  - "Когда Это меня убьет?" - но его я гнала прочь.
  Уже подсознательно я ожидала повторения вчерашнего обстрела дротиками, но меня удивили. Остроухий инструктор стоял посреди поляны, сверкал мокрым, голым торсом и сложив руки на груди ожидал пока мы подойдем. Не знаю, возможно мне показалось, но, по-моему, от обнаженного тела дроу поднимался легкий, едва заметный пар.
  - Ты отлично справилась с полосой препятствий - неожиданно похвалил меня серокожий парень.
  - Спасибо - смутилась я.
  - Почувствовала что-нибудь странное в себе?
  - Мне показалось, что моя реакция улучшилась - киваю в ответ.
  - Ожидаемо, - соглашается дроу и продолжает допрос, - еще странности были?
  - Не знаю - пожимаю плечами, - возможно у меня воображение разыгралось, но, по-моему, я точно видела где находятся ловушки. Точнее не так. Я помню всю трассу и могу сказать, как выглядит то или иное место на ней...
  - Ловушки вносили диссонанс в твою картину мира. - оборвал мои сомнения Ильзар, - Хорошая память - одна из отличительных черт большинства старших рас.
  - Но это бред...
  - Может быть, - слегка улыбнулся дроу, - но, так как мы не видим твоей ауры, невозможно подтвердить или опровергнуть данное утверждение. Ладно, хватит пустых слов, пора заняться делом.
  А дальше меня стали убивать. Правда, на этот раз, обошлись без колюще-режущих предметов, решив забить голыми руками. Странно, но я выжила. Даже, как оказалось, пропустила-то всего десяток ударов. Как утверждал остроухий маньяк, по ошибке названный тренером, это был довольно неплохой результат для новичка. Оказывается, это была еще не сама тренировка. Таким образом, сероглазый садюга вычислял, как строить мою тренировочную программу. Я заметила, что нормальные люди делают подобные вещи иначе, не калеча друг друга. Для этого существуют различные методики, таблицы, формулы. На что одна наглая, серая морда заявила, что он не человек. Да и вообще, наши методы обучения слишком мягкие. А затем мне наглядно продемонстрировали разницу в подходах и методах, а заодно и преимущество одних над другими. Проходило это в виде спарринга между двумя инструкторами. Увы и ах, но пришлось признать превосходство темноэльфийской тренировочной школы, поскольку мой первый учитель не продержался и десяти секунд. Хотя, возможно, тут сказывался еще и опыт серокожего юноши, возраст которого, вполне мог зашкаливать не за одну сотню лет.
  К моему огромному облегчению, на этом сегодняшняя тренировка подошла к концу.
  - Думаю, завтра я закончу составлять индивидуальную тренировочную программу - объявил на прощание дроу и, не прощаясь, удалился в лес, а мы, со слегка побитым и вывалянном в грязи Артуром, потрусили в сторону базы.
  
  Мы кружились по полянке, вздымая клубы снежной пыли. Точнее вздымала я. Мой остроухий учитель, каким-то образом, умудрялся двигаться поверх глубокого снега в котором я утопала по колено. Середина поляны уже давно была вытоптана, но безжалостный дроу загонял меня ближе к деревьям таким образом сковывая мои и так не слишком быстрые движения.
  Не смотря на тридцатиградусный мороз, пот с меня катил градом заливая глаза и внося свою негативную лепту в мое и без того плачевное состояние. Ильзару, похоже, было немного скучно, прыгать тут со мной. По-моему, он не только не вспотел, но даже не запыхался.
  - Быстрее, быстрее двигайся - цедил свозь зубы серокожий садист нанося мне болючие удары по корпусу.
  Мне очень хотелось ответить ему покрепче и послать подальше, но дыхания и так не хватало. Я чувствовала, что подхожу к пределу своих возможностей, а беспощадный учитель лишь ускорял темп. Хотя куда уж быстрее? Деревья и так мелькали вокруг как бешенные. Я знала, что для стороннего наблюдателя мы сейчас выглядим как две размытые тени, но также, для меня, давно уже не было секретом, что Ильзар может ускорится еще больше и даже в текущем моем состоянии я не смогу даже заметить его движений.
  Темп все нарастал и нарастал, я пропускала удар за ударом, но сделать ничего не могла, хотя пыталась. Честно пыталась, но видимо учитель переоценивал мой потенциал. Я просто уперлась в свой потолок еще месяц назад. Три осенних месяца я медленно, но уверенно прогрессировала, вызывая одобрение Круглова и сдержанные похвалы дроу.
  Однако, за весь декабрь я так и не смогла продвинуться вперед ни на йоту. Артур пытался убедить дроу прекратить издевательства, иначе это было не назвать, так как все мои тренировки теперь заканчивались тяжелыми травмами и потерей сознания от болевого шока. Но результатом этих уговоров стало только то, что майора временно удалили с базы. Иванов со слепой уверенностью доверял выводам Ильзара и требовал не отклонятся от составленной темным эльфом программы тренировок. Наоборот, он даже приказал сократить время, отводимое на другие занятия. Не знаю, что там аналитики увидели в тех обрывках диаграмм моей ауры, но, видимо, шеф очень хотел это получить.
  Скорость ударов все нарастала и нарастала, резервы организма истаивали, и уже чувствовалось приближение блаженной, спасительной темноты. Я расслабилась, в предвкушении такого долгожданного покоя, как вдруг заметила, что движения учителя резко замедлились, стали тягучими, как будто тот попал в густой кисель или клей. Не знаю, что на меня нашло, наверное, сказалась накопленная за последние месяцы злость, но за миг до того, как провалится в забытье, я собрала последние крохи силы и врезала Ильзару прямо по причинному месту. К сожалению, достиг ли мой удар цели я уже не увидела.
  К своему удивлению в себя я пришла не в своей комнате, как обычно, а в медблоке.
  - Очнулась вредительница - из кресла рядом поднялась Машка Лисицына.
  - А чего это я здесь, а не у себя и почему "вредительница"?
  Я осторожно пошевелила конечностями, убеждаясь, что все в порядке. Как обычно, тело полностью восстановилось и ничего не болело, поэтому, я сразу села на кровати и вопросительно уставилась на подругу.
  - Ты что же, Ильзарчика инвалидом сделать решила? Я еще детей от него хочу.
  Вы не ослышались. После месяца холодной войны, устроенной этими представителями двух веток остроухого племени, между ними, совершенно неожиданно для всех остальных, вспыхнула неземная страсть. Варя рассказывала, что ночью Машкины охи-вздохи слышно на весь поселок. К сожалению, или к радости, я в это время, обычно, пребываю в бессознательном состоянии, поэтому приходиться верить на слово подруге.
  Теперь рассерженная полуэльфийка высказывала мне претензии за порчу "ценного имущества". Видимо последний удар таки достиг цели и сегодняшняя ночь страсти сорвалась. Я непроизвольно растянула губы в злой ухмылке.
  - Чего зубоскалишь, Еременко? - зашипела Машка.
  - Да так, - попыталась соскочить я со скользкой темы, - сколько я была в отключке?
  - Два дня - потупилась рыжая девушка, - ты это, прости что наехала.
  - Ого! Неплохо меня твой мальчик приложил.
  - Ты его тоже - хитро улыбнулась Машка.
  - Он не сильно злиться?
  - Наоборот. Доволен как слон. Говорит, что все-таки добился своего.
  - Чего добился? - не поняла я.
  - Ну ты же ускорится смогла. Потому и пробила его защиту.
  Я задумалась, восстанавливая в памяти последние секунды боя. Припомнила как неожиданно замедлились движения наставника. Неужели после месяца безрезультатных тренировок я наконец то смогла преодолеть эту, казалось бы, непробиваемую стену.
  - Ладно, ты беги в столовую. Наверняка голодная. А я побежала к Ильзарчику. Расскажу, что ты уже очнулась.
  - Машка стой! - Попыталась я задержать подругу понимая, что, как только мастер узнает о моем состоянии, отдыху конец.
  Но Лисицына стрелой выскочила за дверь умчавшись к своему любимому.
  - Вот же неугомонная. - сокрушенно покачала я головой, - Совсем меня не жалеют, монстры остроухие.
  

Глава 15

  К сожалению, как я и думала, особой радости мои успехи не принесли. Хотя срываться в ускорение с каждым разом получалось все чаще и чаще, но было это настолько кратковременно и спонтанно, что особого толку в спаррингах с учителем не приносило. Бита я была регулярно и позорно. Повторить свой подвиг и достать Ильзара мне больше не удалось. Похоже, что в первый раз сыграл роль эффект неожиданности. Теперь же, остроухий садист всегда был наготове и пресекал все мои попытки сорвать их с Машкой ночные утехи. Послабление было только в одном - рыжая чертовка поговорила-таки со своим серокожим хахалем и меня прекратили избивать до полусмерти. Теперь все обходилось огромными синяками да ссадинами.
  Однажды я не выдержала и спросила:
  - Мастер, а нельзя ли тренировать ускорение как-то по-другому? Менее болезненными методами.
  - Можно - огорошили меня ответом.
  - Но почему же тогда?..
  - Во-первых - в спарринге ты тренируешься в боевых искусствах. Во-вторых - тебе необходимо научиться осознано вызывать ускоренное восприятие. Пока, это всего лишь защитная реакция организма на угрозу жизни. Как только начнешь контролировать процесс, мы сможем перейти к другим видам тренировок. Ведь нам еще необходимо увеличить длительность подобного состояния. Пока ускорение включается менее чем на секунду, а у тебя гораздо больший потенциал. Но, как я уже сказал, прежде нужно достичь стабильности.
  Через день после моего первого успеха, на базу примчался Иванов, который самолично желал убедиться "В верности своих выводов". Целых три дня он крутился вокруг, капая всем на нервы. Когда начальник наконец-то отбыл, все, включая невозмутимого дроу, вздохнули с облегчением. К сожалению, Артура назад так и не вернули. На мой вопрос, полковник отмахнулся и сказал:
  - Занимайтесь своими делами, Еременко, шуры-муры будете крутить во внеслужебное время.
  - Какие еще "шуры-муры" - вспылила я, - майор мой инструктор, и отсутствует уже довольно длительное время...
  - У вас сейчас другой инструктор. И нечего обсуждать решения руководства. Мне лучше знать, когда и кто будет вас обучать, а вы не забивайте голову лишними мыслями. На то начальство и существует, что бы за вас думать.
  - Но...
  - Ника Дмитриевна, у вас что, много свободного времени? Идите лучше тренируйтесь.
  И только когда, надув губы и мысленно обзывая шефа всеми, известными мне, не лестными эпитетами, развернулась и демонстративно отправилась к своему домику, а не к Ильзару, полковник решил сжалиться и вдогонку негромко буркнул:
  - На задании Артур. Больше ничего сказать не могу.
  За бесконечными тренировками и занятиями незаметно подкрался Новый Год. Отпраздновали скромненько, но довольно таки весело. Правда без шампанского, зато с оливье.
  Первого числа Ильзар хотел устроить тренировку, но Лисицына зарубила эту инициативу на корню. Смешно наблюдать за этой парочкой. Миниатюрная, скромная (обычно) Машка бесстыдно вертит "злобным" дроу как хочет, а тот ей слова поперек никогда не скажет. Полуэльфийка, конечно, списывала все на своё неземное очарование и красоту, но мы с Варей только посмеивались - ведь всем известно, что у серокожей половины эльфячества процветает махровый матриархат. Вот и привыкли их мужики во всем слушаться своих дам.
  А второго числа, совершенно неожиданно для всех, на базу явился не до конца протрезвевший, помятый и злой Иванов.
  - Еременко, у вас пятнадцать минут на сборы, через тридцать откроется портал - с порога объявил он.
  - А в чем дело?
  Шеф сначала расправился с поднесенной Варей поллитровой банкой рассола (у нее аварийный резерв что ли?) и только затем соизволил ответить:
  - Собирайтесь - собирайтесь, Ника Дмитриевна. Все вопросы потом.
  Прижав ладони к вискам офицер зашипел и пожаловался обращаясь к поварихе:
  - Уй-й-й! Гномий самогон - зло. Даже очистительные заклинания похмелья не снимают. Варенька, голубушка принеси-ка еще рассольчику, будь добра.
  Ровно через тридцать минут мы прошли арку перехода и оказались в подземном комплексе управления. Я, мимоходом, поздравила знакомого мага портальщика с прошедшими и наступающими праздниками, мы выразили сочувствие друг другу по поводу сорванных законных выходных, а затем мне пришлось галопом нестись по извилистым, пустынным (по случаю праздников) коридорам, вслед за хмуро топающим, бурчащим и нервно сопящим начальством.
  - Проходите, Ника Дмитриевна - пропустил Иванов меня первой в кабинет, -присаживайтесь.
  Я взгромоздилась на указанное место и с удивлением стала наблюдать за манипуляциями полковника. Тот, открыл уже знакомый мне, по прошлым визитам, сейф и извлек оттуда банку пива.
  - Простите ради бога, - умоляющим взглядом воззрился на меня мужчина, - второй день у министра праздновали, а тут выдернули...
  Я понимающе кивнула.
  Шеф отхлебнул разом половину содержимого жестянки, просветлел лицом, откинулся на спинку кресла и тяжело вздохнув сказал:
  - Знаю-знаю. Вы, все еще, не окончили обучающую программу и бла-бла-бла, но обстоятельства вновь вынуждают задействовать ваш уникальный дар.
  Порывшись в заваливших стол бумагах, он вытащил тощую черную папку и придвинул ее мне.
  - Помните создателя, инициировавшего вас элементаля?
  - Аль Хазами? - уточнила я.
  - Точно. Так вот. Мы вышли на его след. Однако место, в котором он сейчас пребывает, очень-очень хорошо охраняется.
  - Подробностей не много, - заметила я хмуро разглядывая пару лежавших в папке листов бумаги.
  - Основную информацию передаст майор Круглов.
  - Артур?
  - Да. Он будет ожидать в условленном месте - кивнул полковник на папку.
  - Ясно - ответила я пытаясь скрыть неожиданно наползшую на губы улыбку.
  - И еще одно, - заметив мое радостное состояние, поспешил опустить меня на землю Иванов. - Работать будете вместе с агентом Тень.
  - А-а-а. Э-э-э. Это та "Тень", о которой мне уже все уши прожужжали?
  - Да. Это она. Надеюсь вы готовы к встрече с ней. - покачал головой шеф.
  - Да кто она такая? Почему меня все ей пугают?
  - Скажем так... Она очень хороший специалист. Лучший. Но... Слегка своеобразный члове... Своеобразная дама. Очень ревниво относится к своему первенству.
  - А я, значит, претендую на ее лавры?
  - Точнее не скажешь.
  - Разве вы ей не можете приказать?
  - Я то могу, но вот примет ли она это к сведению? Вопрос. - полковник задумчиво почесал затылок, затем, как бы что-то для себя решив, махнул рукой и изрек. - У обеих есть как свои сильные, так и слабые стороны. Вы могли бы отлично дополнять друг друга.
  - Что-то как-то все туманно - покрутила я головой. - А точнее о ее способностях и слабых сторонах можно получить информацию? А то все только страху нагоняют, а конкретно ничего не говорят.
  - К сожалению, большего Вы и не добьетесь. Магическая клятва.
  - Офигеть!
  Что еще можно было сказать на подобное заявление?
  - Не вешайте нос, Ника, - жизнерадостно заверил меня начальник, - я просто уверен, что вы подружитесь. Главное - доказать ей что вы тоже чего-то стоите.
  Ага. Как же. "Подружимся". Если, только, меня не убьет и не прикопает моя бедующая "подружка".
  
  Никогда раньше в жизни я не бывала за границей и вот пожалуйста - за последние полгода уже вторая незнакомая страна. Правда в этот раз не имею ни малейшего понятия какая.
  Первое что, точнее кого, я увидела, выйдя из портала, был Артур. Не дав даже рта раскрыть, он сунул мне в руки скомканный черную тряпку и рявкнул:
  - Быстро одевай и уходим. Скоро тут будет полиция.
  - Почему? - все же поинтересовалась я пытаясь совладать со странного кроя платьем.
  - А ты думаешь несанкционированное открытие портала в городе останется незамеченным?
  - Это что такое? - взвизгнула я, наконец-то поняв, что у меня в руках.
  - Что-что - паранджа. Быстрее натягивай.
  Вот блин. Никогда не мечтала походить в этом одеянии. Но куда деваться?
  Оказалось, что из портала я попала в подвал какого-то дома. Между прочим, очередное доказательство высшего мастерства бывшего пилота, а нынче штатного портального мага конторы. Судя по глинобитным стенам домов, образующих узкую улочку, мы находились где-то на ближнем востоке. Большего я разглядеть не смогла, поскольку над городом царила душная южная ночь. Мы долго петляли по узким улочкам, потом перелезли пару заборов, выбрались на все еще теплую, не успевшую остыть от дневного зноя, плоскую крышу и еще минут десять пробирались поверху, перепрыгивая с дома на дом. Наконец мы опять спустились на грешную землю, прошли еще пару поворотов и выбрались к обочине довольно широкого шоссе. Неподалеку я разглядела стоящую на обочине машину, к которой мы и направились.
  Уже минут десять мы ехали ни говоря не слова. Артур нервно поглядывал то в зеркало заднего вида, то на часы и я не решалась его отвлекать. По прошествии еще пяти минут мы добрались до развязки и свернули на другое шоссе, на котором было довольно оживленное движение. Как только машина влилась в поток мой спутник наконец то облегченно вздохнул и расслабился.
  - Успели? - поинтересовалась я.
  - Чего? - не понял Круглов.
  - Ну ты все время на часы смотрел?
  - Скорее полиция опоздала - хмыкнул майор, - видимо не мы одни заплутали в этих чертовых трущобах.
  - А мы что, заблудились? - опешила я.
  - Видно где-то не туда свернули. Потому и пришлось лезть через заборы и бегать по крышам.
  Я только покачала головой.
  - А ты думаешь я супермен и у меня компьютер в голове - хохотнул шпион.
  - Ну-у-у. Да. - кивнула я.
  Артур снова захохотал.
  - Ну как ты - отсмеявшись спросил он, - не загонял тебя новый инструктор.
  - Как видишь жива - фыркнула я, - хотя, честно говоря, несколько раз думала, что помру. Но в конце концов я ему отомстила.
  - Каким же образом? - захихикал Артур, - В тапки нагадила?
  - Между ног заехала - зло сверкнула я глазами.
  - Правда, что ли? - удивился водитель.
  - У Машки спроси, - надула я губы оскорбленная таким недоверием, - она тебе подтвердит.
  - А Лисицына тут причем? - не понял майор.
  - Сам узнаешь потом. - хитро улыбнулась я, - Пусть сюрприз будет.
  Тем временем мы въехали в более современно выглядящий квартал.
  - Ладно. Пошутили, теперь о работе - перешел на серьезный тон Артур, - сейчас прибудем на место ознакомлю тебя с оперативной обстановкой и сутью задания. Ближе к полуночи к нам присоединится еще один член команды.
  - Тень?
  - Тень. - кивнул Артур.
  - И кроме туманных и пугающих страшилок о ней, ты, конечно же, мне тоже не расскажешь.
  Круглов проигнорировал мой язвительный тон, свернул в небольшой проулок и остановился перед сетчатыми воротами, увешанными различными запрещающими знаками на арабском и английском.
  За забором оказался захламленный строительным мусором двор. Между наваленными кучами различных стройматериалов была протоптана едва приметная тропка, ведущая к забранному стальной решеткой входу в недостроенную высотку.
  - Проходи, - кивнул Артур отпирая огромный амбарный замок и пропустил меня вперед.
  Мы поднялись на уровень десятого этажа, прошли в, занавешенный измазанной известкой тряпкой, дверной проем и оказались в довольно просторной комнате без окон, с еще одним выходом у противоположной стены. В отличии от проема через который мы проникли, второй все-таки был прикрыт хлипенькой фанерной дверью.
  - Располагайся, - бросил Артур, а сам прошел к стоящему неподалеку рассохшемуся старому шкафу и стал выставлять на стоявший рядом, такой-же пошарпаный стол продукты.
  Я критически осмотрела "жилплощадь" и хмыкнула: На покрытом грязными известковыми разводами, но тем не менее чисто выметенном, линолеуме валялось несколько старых ортопедических матрасов разных размеров, заваленных одеялами и подушками (к моей радости чистыми). Из мебели присутствовали уже упомянутые мной шкаф и стол, а также три, относительно новых, вращающихся офисных стула, правда без колесиков и несколько, включившихся, как только мы вошли, тусклых светильников на стенах.
  - Присаживайся - подозвал меня Круглов, когда я бросила свой неизменный рюкзачок, но одну из "кроватей".
  На столе стояла бутылка колы, тарелка с какими-то лепешками (видимо местных хлеб) и две банки тушенки.
  - Аль-Хазами спрятался у своего старого дружка Аль-Рашида, - сообщил напарник, разливая газировку по керамическим пиалам, заменяющим чашки, - Рашид здесь кто-то вроде местного авторитета. Держит под собой большую часть города и, сама понимаешь, система охраны у него не хуже, чем у самого шейха. А может быть даже лучше. Жилище у мафиози, все-же, поскромнее размерами будет, а значит плотность ловушек гораздо выше.
  Выпив залпом свою колу Артур встал, взял с собой одну из лепешек и предложил:
  - Идем. Лучше сама глянешь.
  Я уже устала удивляться странному поведению командира, так как на заданиях он всегда себя вел иначе чем в мирной обстановке, поэтому молча встала и направилась за ним.
  Предварительно погасив свет, Артур отворил вторую дверь, и мы вышли в открытое всем ветрам помещение. Стен здесь совершенно не было, только куча наваленных мешков с какой-то строительной смесью и матрас рядом с ней. Круглов лег на лежанку и жестом пригласил последовать его примеру. Снова хмыкнув, я устроилась рядом. Артур сунул руку куда-то между мешками, извлек оттуда огромный морской бинокль и протянул мне.
  - Видишь вон то ярко освещенное здание за высоким забором?
  - Ага - буркнула я разглядывая предмет своей бедующей головной боли.
  Офигеть! Тадж-Махал в миниатюре. Огромный комплекс зданий представлял собой четырехлучевую звезду, в центре которой, окруженный каскадом бассейнов и фонтанов, располагался настоящий дворец, увенчанный огромным куполом из стекла и метала, который, судя по светящимся квадратам, был не просто крышей, а являлся жилой частью здания. Все это великолепие окружал еще один огромный искусственный водоем. Десятки ажурных мостиков соединяли жилой комплекс с обширным парком. Именно парком, а не дремучим эльфийским лесом. Ровные, как под линеечку ряды финиковых пальм вдоль выложенных белой плиткой аллей, огромные клумбы с цветами, небольшие, похожие на зеленые шары кустики, море искусственного света, фонтаны, фонтаны, фонтаны... И все это великолепие окружено пятиметровым забором с колючей проволокой.
  - Если ты говоришь, что этот дворец небольшой, то какай- же тогда у шейха?
  - Раза в два больше - заверил меня Артур.
  - А есть какой-то план здания и прилегающей территории? А система охраны?
  - Территорию можешь изучить отсюда, а все остальное сообщит Тень. Когда появится.
  Я еще раз изучила подступы к забору и парк, про себя удивляясь, как, однако, не плохо живут простые криминальные авторитеты. Ну не очень простые и даже совсем не простые, но нельзя же так выпячивать свои нетрудовые доходы.
  - Ну что, налюбовалась? - пнул меня локтем Круглов, - Пошли доедим тушенку, а то скоро время встречи.
  - Идем - согласилась я.
  Есть действительно хотелось. Конечно жрать на ночь вредно, но с моим ритмом жизни ожирение мне не грозит.
  Как только я вошла в помещение, то услыхала непонятный шум, затем меня просто снесла какая-то неведомая сила и со всей дури впечатала в бетонную стену.
  
  Не успела я прийти в себя, как меня снова подхватило и бросило в противоположный конец комнаты.
  - Тень, перестань!!! - послышался взволнованный голос Артура.
  - Не вмешивайся смертный. - прошипел, откуда-то из-за моей спины, злой женский голос.
  Я резко обернулась к говорившей, но к моему удивлению следующий удар прилетел в спину. Мою несчастную тушку проволокло по полу и снова впечатало в бетон. Мне даже показалось как что -то хрустнуло. Но вот в моем теле или в "поцелованной" стеночке, я не разобрала. Очень надеюсь, что пострадала не я.
  Тот, кто меня избивал, перемещался чрезвычайно быстро, а я так и не научилась вызывать состояние ускорения осознанно. Видимо, пока, моей бренной оболочке гибель не грозила, и я продолжала, совершенно бесперспективно, учится летать.
  Сколько времени меня возили мордой об пол, я не знала. По ощущениям - очень долго. Но, в какой-то момент, я вдруг осознала, что моя мучительница запоздала (возможно утомилась). Не придумав ничего лучше, я просто отстранилась в сторону и краем глаза заметила, как мимо пронеслась размытая тень. Совершенно инстинктивно я переместилась еще раз, с разворота нанесла удар во, вроде бы, пустое пространство и с удовольствием отметила, как вынырнувшая из ниоткуда смазанная фигура налетает точнёхонько на мой кулак.
  Однако радость моя была не долгой. Кем бы ни была Тень, но в себя она пришла мгновенно. А самое поразительное, что исчезла эта таинственная особа так же быстро и неожиданно, как и появилась. Секундное замешательство стоило мне нового пропущенного удара, и я вновь совершила недалекий, однако весьма болезненный полет до ближайшего бетонного препятствия. Этот последний удар стал последней каплей. Что-то внутри меня дико взвилось и тут-же я почувствовала, как воздух вокруг сгустился.
  Вскочить на ноги и резко отступить в сторону, развернуть корпус и ударом ноги отправить высунувшуюся, казалось бы, прямо из стены щуплую фигурку, в бреющий полет. Удивительно, но противница не приложилась, как до этого я, к твердой шершавой поверхности, а исчезла в пятне сгустившейся в углу тени.
  "Вампир!" - молнией пронеслось у меня в голове.
  Только среди их расы изредка попадались личности способные не просто скрываться в тенях, а и перемещаться в них. Вот почему атаки были такими молниеносными и всегда со спины.
  Быстро, перекатом, ухожу со своей позиции и делаю подсечку на опережение. Вновь удачно и вновь противница скрывается в темноте. Реакция у нее просто нечеловеческая, а я похоже сейчас выдохнусь. И так уже перекрыла все свои рекорды по нахождению в режиме ускоренного восприятия. Опять быстро меняю местоположение, но на этот раз не бездумно, а поближе к занавешенному тряпицей входу, именно там расположен один из двух выключателей освещения. Игнорирую пролетевшую надо мной тушку вампирши, вскакиваю и двигаю ползунок активатора на полную. Комнату заливает ослепительно яркий свет выведенных на максимум светильников.
  - Ах-х-х! - послышался резкий вскрик прямо за спиной.
  Оборачиваюсь. Кажется, я вовремя успела. Носферату валяется в метре от меня зажимая глаза руками и бессильно шипит словно чайник. Скрыться ей негде. Свет ламп такой яркий, что в комнате не осталось ни единой густой тени, достаточной для того, чтобы моя противница могла ретироваться.
  - Выключи! Убери этот чертов свет! - завизжала вампирша, словно потерпевшая.
  - Еще чего - хмыкнула я - опять драться будешь.
  - Не буду. Слово даю.
  Всем известно, что вампы считают себя "голубой кровью", аристократами среди нежити и к слову своему относятся весьма серьезно. Направо и налево клятвами никогда не разбрасываются. Поэтому я не долго сомневалась и сдвинула рычажок регулятора на минимум.
  Девчонка сразу же оклемалась и мгновенно легко вскочила на ноги. Теперь я могла разглядеть свою визави более подробно.
  Маленькая, даже ниже меня, стрижка каре, волосы черные, как и глаза, кожа белая как мел, а губы наоборот ярко красные. Под верхней пухлой губкой видна пара белоснежных, бритвенно-острых клычков. Черты лица правильные, фигурка тоже пропорциональная. Поговаривают, что красота - это расовая особенность вампиров. Даже некрасивый человек будучи обращенным, становиться писаным красавцем. Однако это все только на уровне слухов. Прямых доказательств нет, а сами немертвые аристократы не любят посвящать смертных в свои тайны.
  - Так вот ты какая, таинственная Тень - выпалила я - А меня, тут, постоянно тобой пугали.
  - А что, не страшная? - фыркнула в ответ вампирша.
  - Не особо - призналась я, - Но дерешься не плохо. Сильная и быстрая как... понос.
  - Ты тоже ничего. - ухмыльнулась оппонентка, демонстрируя во всю длину свои кусательные зубы, - Тоже быстрая и... крепкая. Обычно все, кого мне пытались подсунуть в напарники, со второго удара по стеночке сползали, а ты, я гляжу, в норме. И даже синяков нет. Регенерация не хуже, чем вампирская.
  Удивительно, но несмотря на то, что меня неплохо помутузили, в организме ничего не болело. А раздражение, после того как я увидела эту мелкую пигалицу, валяющуюся на полу хнычущей, беспомощной тушкой, тоже куда-то испарилось.
  - Так это ты что-же, проверяла меня таким способом? - опешила я.
  - Я со слабаками не работаю - задрала нос заносчивая немертвая.
  - И как тебе Невидимка? - наконец-то соизволил встрять в наши женские разборки Круглов, - подходит?
  - Сработаемся - фыркнула носферату и протянула руку для рукопожатия.
  
  

Глава 16

  Ходить в тенях оказалось занятием не особо приятным. Немертваой вампирше было все равно, а вот для меня, почти полное отсутствие пригодного для дыхания воздуха Э"в зазеркалье", оказалось очень неприятной неожиданностью. В том, что Тень сможет провести на изнанку мира, сомнений не было, так как переход представлял из себя что-то вроде маломощного портала, а через них я проходить могла. Проверено неоднократно.
  Я хватала раскрытым ртом живительный кислород, когда мы вынырнули из царства теней у самого забора резиденции, перед следующим броском.
  - Может тебя обратить - задумчиво сказала мелкая кровососка, с жалостью глядя на мою отдувающуюся тушку. - Ты сильный боец, но твое "живое" состояние, очень ограничивает твои возможности.
  - Нет уж, спасибо, - задушено выдавила я, - Я еще пожить хочу. А у твоего состояния тоже немало слабостей.
  Тень ничего не ответила, только высокомерно хмыкнула.
  - Слушай, - воспользовавшись передышкой поинтересовалась я, - а как так получилось, что ты работаешь на контору? Никогда не слыхала о подобном.
  - Все дело в скуке - огорошила меня иглозубая напарница.
  - Ты имеешь ввиду, что занимаешься шпионскими играми просто от скуки?
  - Проживи как я, пятьсот лет, потом поговорим - зубасто усмехнулась девчушка.
  - Тебе пятьсот лет?
  - Где-то так, - пожала плечами подруга, - после второй сотни перестала за этим следить.
  - Ты хорошо сохранилась - только и нашлась я что сказать.
  - Ну спасибо за комплимент - хохотнула Тень,- Ладно, отдышалась? Тогда "ныряем" дальше.
  Ей шуточки, а я действительно как будто погружаюсь под воду. Три раза глубоко вздохнула, вцепилась в маленькую ледяную ладошку сопровождающей и ступила в теневой портал.
  Мир вокруг выцвел, а тело сковал ледяной холод. Тень быстро вела меня одной ей ведомыми путями, и я с удивлением поняла, что мы миновали стену, но не пошли через огромный парк, а спустились куда-то под землю. Здесь была целая сеть служебных тоннелей и помещений. Часть из них была ярко освещена, но попадались и совсем глухие, темные уголки. Как например тот в котором мы сейчас выбрались в реальный мир.
  - Дыши потише, - шикнула на меня вампирша, - а то всю охрану переполошишь.
  Я честно попыталась последовать рекомендации, но получалось плохо.
  - Слушай, а зачем я тут? - только теперь сообразила я, - ты же прекрасно можешь справиться сама.
  - Не могу - зло ощерилась Тень, - эти гады хорошо защитились. Здесь многоуровневая магическая защита последнего поколения. Каждый следующий слой, мощнее предыдущего. Куча ловушек, самоблокирующихся дверей и камер. Но самое паршивое, что все коридоры рядом с интересующими нас покоями освещаются ультрафиолетовыми лампами, а стены имеют серебряное напыление. Я проведу тебя настолько близко насколько смогу. Дальше будешь действовать сама.
  Мы еще несколько раз "ныряли" в "зазеркалье" пока не оказались в маленьком чуланчике до потолка заполненном деревянными ящиками с армейской маркировкой.
  - Сидишь тут как мышка и ждешь меня. Я пойду проверю следующую точку.
  Вампирша растворилась в тенях, а я стала прислушиваться к доносившимся из-за тонкой фанерной дверцы звукам. Сидеть действительно пришлось очень тихо, поскольку буквально за стеной слышался тихий разговор нескольких мужчин на арабском, работал головизор, по которому, в данный момент, крутили рекламу известного моющего средства (хотя текст и шел на чужом языке, но набившую оскомину мелодию я узнала). Ну и под финал, практически за дверью, послышались шаги одинокого часового тихонько насвистывающего себе под нос восточный мотивчик.
  - Соскучилась? - неожиданно раздался из-за спины тихий шепот.
  Я испуганно подпрыгнула. Холодная ладонь зажала уже открытый в крике рот.
  - Тише ты, это я, - прошипела вампирша мне на ухо, затем склонилась к шее и продолжила, - М-м-м. Как сладко пахнет. Может действительно плюнуть и выпить тебя?
  - Отстань маньячка, - исхитрилась промычать я, - а то сама тебя выпью.
  - Наша маленькая мышка решила показать зубки? - игриво продолжила шептать Тень.
  Вместо ответа я тихонько приоткрыла "клапана" своего магического "насоса".
  - Ай! - умудрилась шепотом вскрикнуть носферату, отстраняясь от меня, - Ты чего? Я же пошутила.
  - Я тоже, - усмехнулась в ответ, - Уверена, что сможешь переварить мою кровь?
  - Пошли, смертная, - решила не отвечать провокационный вопрос немертвая, - приготовься, этот отрезок будет длинным.
  Тень тянула меня за руку со все возрастающей скоростью. Едва поспевала за ней. А учитывая, что я, в этом месте, не могла дышать - это было вдвойне тяжело. Через десяток секунд легкие уже жгло неимоверно, в глазах мелькали черные "мушки", а меня все тащили и тащили. Когда я не выдержала и начала задыхаться, вампирша подхватила меня на руки и понесла. При этом, мне показалось, что ей совершенно не тяжело.
  Промелькнули еще пару лестничных пролетов, пяток длинных коридоров и в тот момент, когда я уже готова была потерять сознание, мы вывалились из теневого портала в нормальный мир. Я всхлипнув вдохнула такой неимоверно сладкий, живительный воздух и едва не разрыдалась от счастья.
  - Живые - презрительно фыркнула провожатая глядя на мое жалкое состояние, - Давай, приходи в себя. Дальше твоя работа, а моя миссия выполнена. Что там за дверью, никто не знает. Так что поосторожнее.
  Сказав это, девушка шагнула спиной вперед, прямо в стену и словно растворилась в тени.
  Отдышавшись и оглядевшись, я обнаружила, что нахожусь в очередном чулане, правда в этот раз он был забит разного рода бытовой утварью типа щеток, тряпок, моющих средств и другого инвентаря. В углу обнаружился даже огромный пылесос. Интересно, зачем все это барахло, если при помощи бытовых заклинаний уборка помещений любого размера занимает всего пару минут, а уж подобный дворец наверняка должен быть снабжен стационарными очистительными заклятиями. Пожав плечами, подошла к двери и тихонько ее приоткрыла. В глаза ударил ослепительно яркий свет, и я непроизвольно зажмурила тут же заслезившиеся глаза. Еще до конца не проморгавшись заметила перед собой расплывчатую фигуру и сердце ухнуло в пятки. Я нырнула назад, прикрыв двери и молилась всем богам, что бы меня не успели заметить. Секунды текли, а так никто и не объявился.
  "Пронесло" - подумала я и снова тихонько выглянула.
  Теперь, когда зрение уже немного адаптировалось, я смогла разглядеть, что мне не показалось - напротив двери, действительно, стоял голем. Это была армейская штурмовая модель, даже отдаленно не напоминавшая фигурой человека. На самом деле у этого магического конструкта было четыре, похожие на паучьи, лапы, крепившиеся под шарообразным корпусом и шесть манипуляторов (по три с каждой стороны), два из которых могли выполнять функцию рук, а четыре оставшихся служили исключительно для крепления различного вооружения. Голова у данного сухопутного мини-танка отсутствовала. Причем, как в прямом, так и в переносном смысле. Голем был туп как пробка и годился только для лобовых штурмов, однако его броня и огневая мощь с лихвой компенсировали почти полное отсутствие "мозгов". Наверняка эти мифриловые истуканы были запрограммированы на уничтожение всего, что движется и не соответствует каким-то заложенным в память критериям, и небыли способны реагировать на нестандартные ситуации (типа ни с того ни с сего раскрывшиеся двери кладовки), а видеть меня они и подавно не могли. Так что я успокоилась и выскользнула из своего укрытия в залитый ярким, похожим на солнечный, светом коридор.
  Проход оказался широким, метров пят, и таким же высоким. Черные стены от пола до потолка покрыты серебряной арабской вязью, которая, по-моему, даже немного светилась. Или это просто серебро так отражало льющийся с матово-белого потолка свет? Простой, без узоров, матово-черный каменный пол. Коридор тянулся влево и вправо слегка загибаясь и судя по всему представлял из себя замкнутое кольцо, отделявшее внешние помещения от внутренних.
  Здесь было совершенно пусто, если конечно не считать стоявших в стенных нишах, через каждые десять метров, големов. Наверняка тут все было опутано кучей защитных плетений и камер наблюдения, замаскированных под отделку и предметы интерьера, но я, увы, определить этого не могла. Зато и меня вся эта магическая хитромудристика не видела.
  Поскольку никакого плана у меня не было, я решила идти влево, по кругу, пока не наткнусь на какую ни будь дверь во внутренней стене. С каждым пройденным шагом, затея забраться сюда казалась мне все более и более идиотской. Обычно, конторы вроде нашей, находили способы достать подробные планы помещений, в которые нужно было проникнуть. Локализовало местонахождение цели и так далее. Однако в этот раз система дала сбой: Удалось добыть схему самого дворца и даже разветвленной сети подземных тоннелей под парком, но что расположено в помещениях, отгороженных таинственным коридором выяснить не удалось. В архиве строительной компании копии документов не было, а все работники, кто мог что-то помнить, оказались мертвы. Попытки подкупить кого-то из охранников или обслуги тоже не привели к успеху - они просто не знали, что находиться в интересующей нас части поместья. До меня только сейчас дошло, на какую авантюру подписалась. Да, я уже не та перепуганная девчонка, которой была несколько месяцев назад, но и не бесплотный дух, которого невозможно обнаружить. Пусть меня не способна засечь любая современная аппаратура, но стоит попасться на глаза кому ни будь из местных обитателей и все.
  Я, наверное, обошла полный круг, но так и не нашла ни малейшего намека на двери. Мало того, мне даже не удалось обнаружить вход в кладовку, через которую сюда попала. Единственным положительным моментом было то, что я ни на кого не наткнулась.
  "Замуровали, демоны" - крутилась в голове фраза из старого фильма.
  Немного постояв на месте, я не нашла ничего более умного чем пройтись в обратную сторону. Кольцо коридора было довольно длинным и полный круг занимал минут тридцать. Каково же было мое удивление, когда достигнув уже знакомого мне голема-стража (его поза немного отличалась от всех остальных) я обнаружила знакомую подсобку.
  Поначалу я немного опешила, а потом задумалась о том, что же значит мое открытие. Вывода было два: Либо в коридоре действует искажающее пространство заклинание, либо коридор на самом деле - это спираль, а не кольцо и обойдя круг я просто оказалась на другом витке.
  Пока я размышляла, как же мне выяснить реальное положение дел, а главное каким образом выбраться отсюда, за спиной послышался шум шагов и голоса. Я юркнула в коморку, прикрыла дверь и припала к ней ухом, чутко прислушиваясь к происходящему снаружи.
  Судя по всему, шло двое мужчин. Шли неторопливо, негромко беседовали. Естественно говорили на арабском, и я ничего не понимала. Когда шаги миновали мое укрытие и немного отдалились, чуть-чуть подождала, приоткрыла створку, выглянула в щелку. Пара арабов, в традиционных белых одеяниях и куфиях, ни охраны, ни других сопровождающих не наблюдалось. Дождавшись пока мужчины скроются за изгибом коридора, я выбралась из кладовой и аккуратно двинулась следом, стараясь держаться так, чтобы видеть спины преследуемых, но самой не попасться им на глаза.
  Пройдя примерно половину круга, арабы остановились и один из них стал что-то делать со стеной, однако моя позиция совершенно не давала возможности разглядеть что именно. Через несколько секунд с той стороны послышалось несколько негромких щелчков и мужчины шагнули в открывшийся в стене проход. Я со всей скоростью рванула за ними, но только успела заметить, как исчезает тонкая прямоугольная рамка на стене, обозначавшая недавний дверной проем.
  "Черт-черт-черт" - чертыхнулась я и без особой надежды провела в этом месте рукой.
  Естественно ничего не произошло. Врубила минимальное поглощение магии и повторила попытку. Вслед за моим движением серебряная вязь смазалась и как будто потекла, а на стене проявилась небольшая щель. Стоило мне отдернуть руку, как все вернулось в первоначальное состояние.
  Приложив ладонь к центру предполагаемой створки, я стала постепенно выкачивать из узора магию и он, тая словно лед, отпрянул от места контакта, расширяясь большой неровной кляксой и обнажая двустворчатую резную дверь. Толкаю ее от себя, и та беззвучно распахивается.
  За ней самый обычный коридор с мягким ковром на полу с картинами на выкрашенных в нежный персиковый цвет стенах и... никого. Делаю два мягких шага в глубь и слышу за спиной тихий шорох. Пытаюсь повернуться, но на голову обрушивается тяжелый удар, и я проваливаюсь в темноту.
  Как же мне плохо. Голова кружиться и болит, к горлу то и дело подкатывает тошнота, в глазах все расплывается и двоиться, хочется пить. Не слабо так меня приложили.
  По ощущениям лежу на кровати, но не особо удобной - матрас жесткий, подушка тоненькая и одеяла нет. Холодно блин. Почему так холодно?
  Попыталась поразмышлять на тему: "Как же меня вычислили?" но взорвавшаяся резкой болью голова была категорически против, и я вновь отрубилась.
  Следующее пробуждение было гораздо лучше. Регенерация сделала свое дело и из последствий сотрясения осталась только головная боль. Оглядевшись обнаружила себя в небольшой комнатке, два на два, без окон. На тюремную камеру не походила, так как стены были выкрашены в уже знакомый персиковый цвет, да и дверь была в уже виденном, в других помещениях, стиле. Из мебели, правда, только узкая кровать, с обычным стеганным матрасом и тощей подушкой без наволочки, на которой я и возлежала.
  Холод никуда не делся, но причину этого определила сразу - меня не только оглушили, но еще и раздели. Из одежды обнаружился только странный металлический ошейник. Пробуждения моего никто не обнаружил и не заявился. Естественно, если тут и были какие-то магические средства наблюдения, то моим пленителям это не особо поможет. Но и мне данная способность уже не помогала, а наоборот - пить хотелось до невозможности, губы пересохли, даже глотать было больно, из-за, практически полного, отсутствия слюны. Пришлось вставать с кровати на все еще плохо слушающиеся ноги и колотить кулаками в дверь.
  - Эй! Есть там кто? - заорала я, - Воды дайте.
  Тарабанила минут пять, даже ногами, но открывать никто не торопился. Правда, может конечно мне показалось, но я, вроде как, слыхала, как кто-то ходил по ту сторону двери.
  Все-таки я еще слишком слаба и быстро утомилась. Но была полная уверенность, что стук услышали и куда следует доложили. Вряд ли меня захватили для того, чтобы уморить голодом и жаждой. Рано или поздно кто ни будь явиться. Так что пнув дверь еще пару раз, для надежности, я снова завалилась на кровать. Еще успела подумать, что как-то слишком подозрительно воспринимаю произошедшее со мной. Нормальной реакцией для меня, в подобной ситуации, была бы паника. Но нет, я совершенно спокойна. Аномально спокойна. Да мне просто пофиг. Именно на осознании этого факта меня и сморил сон.
  Третье моё возвращение из объятий Морфея было совсем неприятным. Меня тормошили и толкали, а под конец отвесили пощечину. Я разлепила тяжелые веки и непонимающе уставилась в нависшее надо мной бородатое лицо. Еще не разобравшись сон это или явь, я не нашла ничего лучшего чем оттолкнуть его и попытаться отвернуться на другой бок, но меня снова больно ударили и что-то спросили. В голове шумело, я не уловила смысл вопроса, сознание отметило только то, что говорил мужик на незнакомом языке.
  Заметив, что его не понимают, бородач нервно цыкнул и на ломаном русском спросил:
  - Ты кто есть? Как есть имя? Кто есть звать тебя к мне?
  - Никто меня не звал, - буркнула я, - я сама пришла.
  - Что? Я не понимать, что ты говоришь - и бросив сердитый взгляд куда-то в сторону рычит что-то на арабском.
  Успеваю заметить, как в дверь метнулся здоровенный мужик и практически столкнулся нос к носу с входящим третьим посетителем, которого я сразу узнала. Именно его фотографии показывал мне Иванов и из-за него я влезла в эту переделку.
  Аль-Хазами перекинулся с бородатыми несколькими фразами и заговорил на чистом русском:
  - Ну что, красавица, расскажешь нам кто ты, на кого работаешь и зачем забралась в дом к уважаемому человеку словно воровка?
  - И почему я должна вам это рассказывать? - хмыкнула я.
  Мужчина почему-то удивился и глянул на своего партнера. Судя по всему, это и был тот самый "уважаемый человек", а именно Аль-Рашид.
  - Пошему она не говорийт? - зло уставился бородатый на Хазами, - ты сказать, что твой зелье развязывать ей язик и она будет петь как соловей.
  Террорист пожал плечами, хмыкнул, и что-то сказав на арабском стремительно покинул комнату. Его не было минут пять, в течении которых хозяин дворца меня бесстыдно разглядывал. Наконец Хазами вернулся со шприцем, заполненным какой-то ядовито-зеленой светящейся субстанцией, схватил меня за руку, притянул к себе и воткнул иглу в плечо.
  - Ай! - вскрикнула я, - Поосторожнее!
  Мужчина молча швырнул меня на кровать, уселся на стул и нервно уставился на часы.
  Через несколько секунд я почувствовала головокружение и перед глазами все поплыло.
  - Г-о-о-ово-о-о-ри-и-и-и! - донеслось до моего слуха, - к-т-о-о-о те-е-ебя-я-я п-о-о-с-л-а-а-ал?
  От этого тягучего, словно в замедленной сьемке голоса меня, неожиданно, скрутило от смеха:
  - Ха-ха-ха ха-ха-ха! Ой не могу! Ты так смешно говоришь! Ха-ха-ха!
  Кажется, меня ударили, но боли я совершенно не почувствовала. Только отлетела к стене. Это показалось забавным, и я еще сильнее засмеялась.
  Меня что-то спрашивали, кажется, пинали ногами, а я ржала как лошадь. Самое странное, что сознания так и не потеряла, но совершенно не помнила, когда все прекратилось и меня оставили в покое. Просто, в какой-то момент, картинка перед глазами прояснилась, я прекратила хохотать и с удивлением обнаружила что совершенно одна в комнате.
  Вслед за прочисткой мозгов вернулись другие ощущения и меня скрутило от дикой боли. Казалось, что по мне пробежалось стадо слонов. Ныла каждая клеточка организма. Я опустила взгляд и охнула. Все тело, насколько было видно, представляло собой сплошной синяк. Во рту ощущался привкус крови, но, слава богу, зубы, вроде бы, все были на месте.
  Я попыталась сесть и раза с пятого у меня это получилось. С удивлением обнаружила у двери поднос, на котором стояла бумажная тарелка с какой-то кашеобразной массой бурого цвета и бутылка минералки. На подгибающихся ногах я доковыляла до порога и дрожащими руками взяла воду. Еще минут десять промучилась, пытаясь отвинтить крышку, но опухшие пальцы никак не желали меня слушаться. В конце концов я вцепилась в нее зубами и таки справилась с задачей.
  Не знаю, что мне вкололи, но кажется действие препарата закончилось и меня начало откровенно потряхивать. Сначала изредка, потом заколотило так, что зуб на зуб не попадал. Я уселась на кровати поджав колени под подбородок, обхватила себя руками и пыталась согреться, но ничего не получалось.
  Вместе с эффектом от непонятного зелья таяло и мое самообладание. Непонятное спокойствие, удивлявшее меня все время с момента пробуждения, исчезло и в душу вползала давно ожидаемая паника. Я пыталась припомнить и применить все изученные на занятиях тренинги, но пока плохо получалось. Хорошо, что, хотя бы, регенерация никуда не делась и усиленно излечивала мой истерзанный организм.
  Чего я не понимала - зачем тюремщики пичкали меня обезболивающими и успокоительными зельями, а затем пытались допрашивать. Нелогично и глупо. Или ожидался совсем другой эффект, искаженный моим загадочным организмом? Наверняка это не простые препараты, а накачанная магией алхимия.
  - "Интересно, меня уже хватились наши? И если хватились, то вытащат или бросят? Нет, точно вытащат. Не могут не вытащить" - успокаивала я себя.
  Минут через тридцать морозить меня перестало, да и в напряжении человек постоянно находиться не может. Нервы тоже немного отпустило, но теперь в организме чувствовалось какое-то непонятное возбуждение. Если раньше меня постоянно клонило в сон, то теперь меня одолела непонятная жажда деятельности.
  Гематомы на теле практически рассосались. Осталось несколько небольших пятнышек. Я слезла с кровати и отправилась исследовать свое "узилище".
  
  
  
   Сорьки за такие маленькие и редкие проды. Чет я утомилась на работе. Вот решила пойти в отпуск деньков на 10 отвлечься. Надеюсь набраться сил и вдохновения :) Ну и просто отоспаться :))))
Оценка: 6.83*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"